На сайте с
21-07-2011

Тризивир

Доброе время суток всем, Пью терапию тризивир, может кто то тоже принимает этот прпарат, хотелось бы знать кто как себя чувствует от него. Я лечу гепатит С с января, тяжко, нагрузка большая, ответ на лечение гепатита отрицательный пришел наконец то, но имунка упала до 50 кл, и ВН 264 000, короче еле ноги таскаю, Что то порысала в инете нет хороших отзывов чтоб кому то подходил этот препарат. Порой утром нет просто сил, чтоб встать с кровати, может хотя бы через месяц, когда спадет такая ВН станет лучше?

12-06-2012 14:58
На сайте с
6-05-2010

Схемы, состоящие из одних нуклеозидных аналогов, не рекомендованы к применению ни в одном клиническом руководстве и имеют высокий риск развития лекарственной устойчивости вич за счет низкого генетического порога НИОТ. Получите множественную устойчивость к нуклеозидам,либо,что более вероятно, уже её получили

Цитата
Пью терапию тризивир,  имунка упала до 50 кл, и ВН 264 000, 

Какой гепатит вам уже.Стадия спид,далее только гробовая крышка. Замена на ИП/р +диданозин( ?)- к нему,возможно еще штамм сохраняет частичную чувствительность+ ИИ (или ННИОТ, если не применялся ранее). + тест на генотипическую резистентность вич.

12-06-2012 21:17
На сайте с
21-07-2011

Нифига ты прогнал, у меня имунка 50 была, без терапии против вич, я ее раньше никогда не принимала, а назначили только с 8 июня, и что значит какой типа тебе геп лечить пора в гроб ложиться, ну ты приколист, у меня подруга пила тризивир 3 года и пьет и год назад вылечила гепатит. а насчет гроба, не-е--е мне еще дочку воспитывать ей только еще 2 года. так что спсибо...иди туда сам. хотя мы все там будем конечно.:)

12-06-2012 22:29
На сайте с
20-07-2011

Цитата
.иди туда сам.  

Не делай людям добра-не получишь зла.

12-06-2012 23:13
На сайте с
12-12-2011

Цитата
 Стадия спид,далее только гробовая крышка.  

Цитата
  иди туда сам.

А что? правильно, обменялись любезностями.

12-06-2012 23:28
На сайте с
10-04-2012

люди с 13 клетками поднимаются!что за писсимизм?какой гроб?

12-06-2012 23:45
На сайте с
20-07-2011

Иногда человеку,для того,чтобы он начал действовать нужна шоковая терапия.
Благодаря пинкам и рекомендациям Бобкэта,несколько человек с этого сайта ЖИВЫ.
Даже за ту информацию,которую я прочла от автора Бобкэт на этом форуме,
ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!

13-06-2012 00:00
На сайте с
12-12-2011

Цитата
 Иногда человеку,для того,чтобы он начал действовать нужна шоковая терапия. 

не всем она нужна.Меня поначалу очень шокировали такие высказывания потом привыкла.На сайте Бобкета таких замечаний не видела.
Лично моё наблюдение.

13-06-2012 00:28
На сайте с
20-07-2011

Не всем,согласна.Но многим

13-06-2012 00:47
На сайте с
2-05-2012

Вы девчонки, Бобкета, внимательней читайте. Он вам по делу, а вы как на базаре.....

13-06-2012 01:40
На сайте с
6-05-2010

Сургутянка 

Цитата
Я лечу гепатит С с января, тяжко, нагрузка большая, ответ на лечение гепатита отрицательный пришел наконец то, но имунка упала до 50 кл, и ВН 264 000  

Цитата
а назначили только с 8 июня,  

В изначальном сообщении этой информации нет, во-первых. А во-вторых многие отчаянные крики о помощи здесь при ближайшем рассмотрении являются бредом сивой кобылы. То ли люди совершенно не умеют выражать свои мысли, то ли развлекаются таким образом. Если вы действительно хотите информации,то для чего выделываться то? Если хотите развлечься- так это несколько не оригинально. 50 кл и спидом вы тут никого не удивите.
Вы вольны делать что угодно,хоть с 0 кл принимайте интерфероны ,только зачем при этом спрашивать чьё-то мнение? Также как и подруги ваши могут принимать нерекомендованные нигде в мире и неполноценные арв-схемы   . ( Rebekah L. Puls et al. Efavirenz versus Boosted Atazanavir or Zidovudine and Abacavir in Antiretroviral Treatment–Naive, HIV-Infected Subjects: Week 48 Data from the Altair Study. Clin Infect Dis. 2010 Oct 1;51(7):855-64 )

Цитата
50 кл, и ВН 264 000,   

Вылетит ваш тризивир.А заодно и высокой степенью вероятности получите перекрестную устойчивость :

13-06-2012 08:24
На сайте с
21-07-2011

я наверное и правда в отчаянии, но не из-за себя а то что у меня такая маленькая дочка, но это лично мое, просто я думала что найдуться добрые люди которые скажут пару добрых слов в поддержку, а насчет выделиться, тебя кудато ни туда несет, ты немного будь проще, а то все так у тебя как то может и по делу написано, но так и охото встать по стойке смирно, при чтении твоегосообщении, А у вас простите ...какая ученая степень?:) вы не обижайтесь на меня но ...вы бобсат, резко высказываться, а рисоваться тут никто и не собирался, сама таких не люблю. ты не перебарщива.

13-06-2012 10:13
На сайте с
5-07-2011

леша вам посоветовал обратиться к врачу и заменить схему, потому что ваша не рекомендована!!! Что тут не понятного??? Тем более ребеночек маленький! Летите со всех ног и занимайтесь здоровьем!!!

13-06-2012 10:47
На сайте с
21-07-2011

как бы мне это зделать???? я понимаю конечно что это мои проблемы, но как я могу объяснить это врачу, если я сама нифига толком не пойму, и почему мне ее вообще назначили, непонятно(((( я не поняла если будет резистентность то я не смогу вообще никакой терапией спастись? а если через месяц у меня упадет ВН и пойдет имунка вверх, тогда что тоже схему менять? наверное мне сложно все это понять и у меня нет столько времени чтоб сидеть и просвещаться в инете. если кому не трудно объясните пожалуйста.

13-06-2012 10:55
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 думала что найдуться добрые люди которые скажут пару добрых слов в поддержку, 

А что-от добрых слов ,сказанных добрыми людьми у тебя ВН снизиться и клетки вырастут сами собой?
Тебе Бобкэт рекомендации дает, а ты нос воротишь..............
Да еще и хамишь..............

13-06-2012 11:01
На сайте с
21-07-2011

нет, наши врачи мне точно не заменят мне тризивир, иначе бы не назначали, я понять не могу почему они мне назначили тогда именно тризивир, если как выразился Леша это нерекомендованная нигде в мире и неполноценная арв-схема. Я сама очень туго понимаю все что касается терапии и лечении, стараюсь доверять врачам, и что мне делать? бросать лечение гепа с? ведь солько было трудов вложено какие я только побочки не перенесла от терапии потив гепа, и сейчас у меня отрицательный результат, или просто попросить поменять мне тризивир?подскажите, кто понимает в этом.

13-06-2012 11:07
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 наверное мне сложно все это понять и у меня нет столько времени чтоб сидеть и просвещаться в инете. 

Всё очень просто. ВН высока, ИС низок ( менее 100 кл/мкл, стадия спид) , схема из одних НИОТ, всё это предрасполагает к вирусологической неудаче.

Цитата
ВН высока, ИС низок ( менее 100 кл/мкл, стадия спид)

В этой ситуации следует подумать об усиленных ритонавиром ингибиторах протеазы + 2 НИОТ. Ваша схема (назначена 8-го, сегодня 13-е ) еще не успела вылететь. Необходимо немедленно её заменить .

Цитата
наши врачи мне точно не заменят мне тризивир, иначе бы не назначали, я понять не могу почему они мне назначили тогда именно тризивир, если как выразился Леша это нерекомендованная нигде в мире и неполноценная арв-схема. Я сама очень туго понимаю все что касается терапии и лечении, стараюсь доверять врачам, и что мне делать? бросать лечение гепа с? ведь солько было трудов вложено какие я только побочки не перенесла от терапии потив гепа, и сейчас у меня отрицательный результат, или просто попросить поменять мне тризивир?подскажите, кто понимает в этом.

Вам интересны мотивы некомпетентности вашего айболита, если они чреваты гробовой крышкой? Это менее всего сейчас интересно.

1) Лечение гепатита С придется прекратить, если не хотите ухудшения вашей ситуации. Раз ИС у вас ушел к 0, следовательно, и был невысок- раз, и вероятно, АРТ нужно было начинать до лечения гепатита С ( ? )

2) Идеальный вариант- лечь в стационар центра спид,потому что только в стационаре можно побороться за жизнь должным образом. ИС крайне низок. Может развиться ТБ, лимфома, токсоплазменный или криптоккоковый менингоэнцефалит или пневмоцистная пневмония, всё что угодно.

3) Вы должны получать бисептол. Если не получаете сейчас, купите и начните пить сегодня же по схеме. Схему знаете?

4) Вы должны в ближайшие пару дней пройти рентген грудной клетки и получить назначение профилактики туберкулеза фтизиатром центра спид( обычно это один изониазид, но в случае такого ИС лучше 2 препарата ). Также сделайте ЭКГ. Изониазид нарушает проводимость и часто на фоне его приема развивается тахикардия, бывают и нарушения ритма, поэтому неплохо знать, нет ли нарушения проводимости изначально.

5) Скрининг на СMV-серологические маркеры и пцр.

Цитата
что мне делать? бросать лечение гепа с? ведь солько было трудов вложено какие я только побочки не перенесла от терапии потив гепа, и сейчас у меня отрицательный результат, или просто попросить поменять мне тризивир?подскажите, кто понимает в этом

Лечение гепатита С снять. Назначить адекватную арв-схему, предпочтительнее на основе ИП/р,назначить профилактику пневмоцисты, профилактику ТБ.

13-06-2012 12:21
На сайте с
21-07-2011

Громадное спасибо Леша, теперь то все проясняется, извини,наверное надо вникать в то что советуют, ане пылить не подумав. я позвонила своему инфекционисту уже, и как могла объяснила она так удивлась, просто я наверное что то не так объяснила, надо переписать все на листок, т показать ей, а я поняла еще что именно лечение гепа + тризивир состоящий в котором Лимивудина, при употреблении Лимивудина и интерферона может возникнуть перекрестная устойчивость.

13-06-2012 12:36
На сайте с
21-07-2011

Леша? а если бы я принимала только тризивир без терапии против гепа, ее то ямогу прекратить в случаи таких вот резистентностей, то мог бы быть толк от этой теры, сам тризивир идет пока мне нормально, была тошнота и рвота, сегодня ее нет, появился первый день аппетит, причем давно такого не помню, организм начинает привыкать. блин, вот я никогда не задумывалась, пологалась всегда на врачей. Хотя сколько случаев было от неправильного подобранного лечения сучаются разные казусы

13-06-2012 12:44
На сайте с
21-07-2011

спасибо большое за развернутый анализ, но....если все таки 5 июня, когда я пойду здавать анализы мой ИС выростет хотя бы до 300????ну нпример, и ВН заметно упадет то????как мне быть???? смысл все менять?когда все начало рости например?и ИС и ВН сизиться. Я наверное не могу понять что значит состоит из одних НИОТ? короче тризивир менять полюбому даже если вырастет ИС и я не буду принимать теру против гепа. Если мне назначили эту терапию откуда я буду знать ту терапию которую мне поменяют как действует она? я в инструкции в тризивире ничего плохого не нашла именно что этот препарат так мало эффективен против вич. Леша? у мея знакомый тоже лечит геп, но только у него 200 имунитет и ему тоже хотят назначить тризивир, ВН 300 000, ему как это все? я ему сказала у него тоже глаза на лоб влезли. а ренген я делала 4 июня. все нормально. и как не странно но с приемом тризивира перестали болеть суставы, ушли лимфоузлы на шее, и вообще кроме тошноты и рвоты и морального состояния больше ничего не беспокоит. а кому интересно можно эту терапию? если она так мало эффективна?

13-06-2012 13:42
На сайте с
21-07-2011

извини что набросилась с расспросами, просто я прислушалась и решила разобраться. У меня до лечения гепа с гепатит был в такой активной форме, алт и аст не снижались ниже 200 не пмогало ничего ни диеты бесконечные, ни прием гептора гептралв, урсосан, заваривала всякие травы, не помогало вообще ничего, только с приемом терапии рибоверина, у меня перестали лезть волосы и алт и астпришли в норму сейчас стабильно 32 и 30, ИС был 500 а ВН 30 000 до лечения, теперь вот когда появилась надежда что накоец то я полечу печень мне назначили тризивир, хотела узнать про препарат а узнала что моя схема опасна для жизни((9спасибо конечно. Ну тризивир как я поняла мне менять полюбому надо не зависимо от того лечения гепатита. Насчет всего этого я конечно скажу своему врачу, но она опятьже зделает удивленный вид, причем сперва она назначила мне этот тризивир, а потом я медкомиссию когда приносила. меня принимал другой инфекционист считается высококлассным врачом, и он тоже ничего не сказал, как так, я в шоке. ты мне главное скажи, если у меня иС резко возростет и ВН заметно снизится, тогда не надо менять схему?

13-06-2012 13:51
На сайте с
24-05-2012

под пегами вичёвой нагрузки не должно быть, может анализы не правильные?

13-06-2012 15:19
На сайте с
24-05-2012

Лёшь, у тебя то как с гепатитом дела?

13-06-2012 15:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
. меня принимал другой инфекционист считается высококлассным врачом, и он тоже ничего не сказал, как так, я в шоке.  а кому интересно можно эту терапию? если она так мало эффективна?  

А никому.

http://annals.org/article.aspx?volume=154&issue=7&page=445  

transl.

Цитата
режим, состоящий из одних НИОТ , не может быть рекомендован к рутинному использованию у вич- инфицированных больных. его использование , вероятно,возможно, однако, в каких то исключительных случаях (например, как спасительная терапия у долголеченных больных). однако даже такое использование данного режима требует дальнейших исследований.     

Высока частота вирусологических неудач на таких режимах. В данном случае- стадия спид, высокая виремия это особенно вероятно. Использование арв-схем, состоящих из одних нуклеозидных ингибиторов не рекомендовано нигде в мире. В России ( рекомендации Федерального центра спид ) -тоже.

Клинический стандарт DHHS :

http://www.aidsinfo.nih.gov/Guidelines/HTML/1/adult-and-adolescent-treatment-guidelines/11/what-to-start 

Британский национальный стандарт :

http://www.arvt.ru/sites/default/files/BHIVA_Guidelines_2012.pdf 

Хоффман& Рокштро :

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=479190&page=1  

Прочитайте сами и убедитесь.Нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его. На этом общеобразовательную часть со своей стороны считаю законченной. План действий я вам обрисовал. Удачи

13-06-2012 19:20
На сайте с
21-07-2011

спасибо.

13-06-2012 20:56
На сайте с
12-08-2009

Ой боже мой, и я еще жалуюсь на наших врачей... Да я им ноги должна целовать, вот 2 июля на прием пойду, надо приложиться не забыть
Как так получилось, что за полгода лечения гепатита С, когда нагрузка вылезла за пределы ста тысяч и статус упал ниже 200, вам не назначили АРВТ? Это вообще за гранью добра и зла, каждый уважающий себя врач понимает, как активно ПВТ жрет клетки, и ваша АРВТ должна была начаться еще месяца три назад.
Цитата
 если все таки 5 июня, когда я пойду здавать анализы мой ИС выростет хотя бы до 300??? 

Если есть тенденция к падению статуса, то молитесь, чтобы он хотя бы до 100 дополз, хотя бы через пару месяцев, какие триста...Но даже 100 клеток это все равно СПИД, и, чтобы не нахватать оппортунистов, начинайте прием профилактики от всего, что именно - выше уже написали.
Насчет лечения гепатита - если есть возможность лечь в больницу, или хотя бы не работать и следить за здоровьем, тогда можно и лечить на таких цифрах, а вообще ситуация-то критическая у вас. Вы только не кидайтесь на меня пожалуйста, как на бобкэта, это он здравомыслящий, а я сама сейчас печень лечу, так что могу и неадекватна быть Просто примите как данность - ПВТ не даст вашему статусу вырасти до нормальных цифр, что бы вы там с ним не делали, если уж за полгода упал настолько сильно. А низкий иммунный статус, как уже написали - это риск несвязанных с ВИЧ заболеваний. Как это минимизировать и чем рисковать - вам виднее.
Поговорите с врачом насчет уменьшения дозировки препаратов, пусть посмотрит общий анализ крови, что там у вас на нем, может пора бы рибавирина скинуть немножко и продлить длительность на несколько недель. Все-таки помереть с практически здоровой печенью вариант не айс. Мне на второй неделе скинули одну таблетку, потому что кровь перекосило.
Ну и про тризивир - если вы еще не разобрались в выложенном материале, фокус в том, что есть три класса препаратов против ВИЧ (НИОТ - один из классов). И по стандарту в одной схеме должны быть препараты как минимум двух классов, чтобы была достаточная эффективность, например, НИОТ+ННИОТ или НИОТ+ИП. Когда нагрузка упадет в ноль, для поддержания может быть и тризивира достаточно, но пока у вас вирионов так много, он просто не сможет качественно нагрузку подавить и вирус мутирует, получив устойчивость к трем самым распространенным препаратам, а заодно, возможно, и дополнительную к другим. И чем вы потом лечиться будете
Цитата
 наши врачи мне точно не заменят мне тризивир, иначе бы не назначали 

А вы к заведующему ходить не пробовали? Ну так попробуйте и узнайте, почему не рекомендованную схему назначают так поздно и в таком сложном случае. Хотя, конечно, если у вас там перебои с терапией, то ходи не ходи, ничего не выходишь, но хоть знать будете...
Цитата
 знакомый тоже лечит геп, но только у него 200 имунитет и ему тоже хотят назначить тризивир, ВН 300 000 

У вас там другие препараты закончились наверное Ему - так же, как и вам, совсем-совсем не рекомендовано.
Цитата
 под пегами вичёвой нагрузки не должно быть 

Это хде ж такое написано? Пеги к ВИЧ отношение имеют самое примерное, скорее даже наоборот - пеги снижают статус, нагрузка растет

14-06-2012 08:37
закрытьВаше сообщение