Ой боже мой, и я еще жалуюсь на наших врачей... Да я им ноги должна целовать, вот 2 июля на прием пойду, надо приложиться не забыть
Как так получилось, что за полгода лечения гепатита С, когда нагрузка вылезла за пределы ста тысяч и статус упал ниже 200, вам не назначили АРВТ? Это вообще за гранью добра и зла, каждый уважающий себя врач понимает, как активно ПВТ жрет клетки, и ваша АРВТ должна была начаться еще месяца три назад.
Цитата если все таки 5 июня, когда я пойду здавать анализы мой ИС выростет хотя бы до 300???
Если есть тенденция к падению статуса, то молитесь, чтобы он хотя бы до 100 дополз, хотя бы через пару месяцев, какие триста...Но даже 100 клеток это все равно СПИД, и, чтобы не нахватать оппортунистов, начинайте прием профилактики от всего, что именно - выше уже написали.
Насчет лечения гепатита - если есть возможность лечь в больницу, или хотя бы не работать и следить за здоровьем, тогда можно и лечить на таких цифрах, а вообще ситуация-то критическая у вас. Вы только не кидайтесь на меня пожалуйста, как на бобкэта, это он здравомыслящий, а я сама сейчас печень лечу, так что могу и неадекватна быть Просто примите как данность - ПВТ не даст вашему статусу вырасти до нормальных цифр, что бы вы там с ним не делали, если уж за полгода упал настолько сильно. А низкий иммунный статус, как уже написали - это риск несвязанных с ВИЧ заболеваний. Как это минимизировать и чем рисковать - вам виднее.
Поговорите с врачом насчет уменьшения дозировки препаратов, пусть посмотрит общий анализ крови, что там у вас на нем, может пора бы рибавирина скинуть немножко и продлить длительность на несколько недель. Все-таки помереть с практически здоровой печенью вариант не айс. Мне на второй неделе скинули одну таблетку, потому что кровь перекосило.
Ну и про тризивир - если вы еще не разобрались в выложенном материале, фокус в том, что есть три класса препаратов против ВИЧ (НИОТ - один из классов). И по стандарту в одной схеме должны быть препараты как минимум двух классов, чтобы была достаточная эффективность, например, НИОТ+ННИОТ или НИОТ+ИП. Когда нагрузка упадет в ноль, для поддержания может быть и тризивира достаточно, но пока у вас вирионов так много, он просто не сможет качественно нагрузку подавить и вирус мутирует, получив устойчивость к трем самым распространенным препаратам, а заодно, возможно, и дополнительную к другим. И чем вы потом лечиться будете
Цитата наши врачи мне точно не заменят мне тризивир, иначе бы не назначали
А вы к заведующему ходить не пробовали? Ну так попробуйте и узнайте, почему не рекомендованную схему назначают так поздно и в таком сложном случае. Хотя, конечно, если у вас там перебои с терапией, то ходи не ходи, ничего не выходишь, но хоть знать будете...
Цитата знакомый тоже лечит геп, но только у него 200 имунитет и ему тоже хотят назначить тризивир, ВН 300 000
У вас там другие препараты закончились наверное Ему - так же, как и вам, совсем-совсем не рекомендовано.
Цитата под пегами вичёвой нагрузки не должно быть
Это хде ж такое написано? Пеги к ВИЧ отношение имеют самое примерное, скорее даже наоборот - пеги снижают статус, нагрузка растет
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Какой гепатит вам уже.Стадия спид,далее только гробовая крышка. Замена на ИП/р +диданозин( ?)- к нему,возможно еще штамм сохраняет частичную чувствительность+ ИИ (или ННИОТ, если не применялся ранее). + тест на генотипическую резистентность вич.
12-06-2012 21:17