На сайте с
21-07-2011

Тризивир

Доброе время суток всем, Пью терапию тризивир, может кто то тоже принимает этот прпарат, хотелось бы знать кто как себя чувствует от него. Я лечу гепатит С с января, тяжко, нагрузка большая, ответ на лечение гепатита отрицательный пришел наконец то, но имунка упала до 50 кл, и ВН 264 000, короче еле ноги таскаю, Что то порысала в инете нет хороших отзывов чтоб кому то подходил этот препарат. Порой утром нет просто сил, чтоб встать с кровати, может хотя бы через месяц, когда спадет такая ВН станет лучше?

12 июн. 2012 г. в 14:58
На сайте с
21-07-2011

ФОРУМЫ ВИЧ+ Прием терапии

СПИСОК ФОРУМОВ НОВОЕ НА ФОРУМЕ ПРАВИЛА Быстрый переход по форуму Флудильня Я только узнал(а), что у меня ВИЧ Гетеро (разнополые) Гомо (однополые) Новости Путешествия и туризм.. Встречи, мероприятия, отдых Творчество пользователей Работа и карьера Интересные ссылки Хобби и увлечения Религия и вера Защита прав, юридические вопросы Группы взаимопомощи Требуется помощь Используйте этот сайт на 100% Опросы пользователей Общественная деятельность Предложения (некоммерческие) АКТИВ ЛЖВ Прием терапии Здоровье и жизнь с ВИЧ Беременность и рождение ребёнка ВИЧ и гепатит ВИЧ и наркотик Обсуждение мед. учреждений «АРВ-терапия (отдам бесплатно) «АРВ-терапия (за символич. цену) Однополые семьи Разнополые семьи Пары с отрицательным партнёром Ваши отзывы о портале Ваши предложения Обмен ссылками Позитивные Негативные love-новости Признания, поздравления Поздравь меня! Счастливые истории

ФОРУМ » ВИЧ И ЗДОРОВЬЕ » Прием терапии

» ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОРТАЛА НОВАЯ ТЕМА ОТВЕТИТЬ НА ТЕМУ

Тризивир

Сургутянка
Россия, Сургут
на сайте Добавлено: 12-06-2012 14:58
Цитата

Доброе время суток всем, Пью терапию тризивир, может кто то тоже принимает этот прпарат, хотелось бы знать кто как себя чувствует от него. Я лечу гепатит С с января, тяжко, нагрузка большая, ответ на лечение гепатита отрицательный пришел наконец то, но имунка упала до 50 кл, и ВН 264 000, короче еле ноги таскаю, Что то порысала в инете нет хороших отзывов чтоб кому то подходил этот препарат. Порой утром нет просто сил, чтоб встать с кровати, может хотя бы через месяц, когда спадет такая ВН станет лучше?

личное сообщение в избранное

Страница: 1 (всего - 1)

bobcat2
Россия, Санкт-Петербург Добавлено: 12-06-2012 21:17
Цитата

Схемы, состоящие из одних нуклеозидных аналогов, не рекомендованы к применению ни в одном клиническом руководстве и имеют высокий риск развития лекарственной устойчивости вич за счет низкого генетического порога НИОТ. Получите множественную устойчивость к нуклеозидам,либо,что более вероятно, уже её получили

Цитата
Пью терапию тризивир, имунка упала до 50 кл, и ВН 264 000,

Какой гепатит вам уже.Стадия спид,далее только гробовая крышка. Замена на ИП/р +диданозин( ?)- к нему,возможно еще штамм сохраняет частичную чувствительность+ ИИ (или ННИОТ, если не применялся ранее). + тест на генотипическую резистентность вич.

личное сообщение

Сургутянка
Россия, Сургут
на сайте Добавлено: 12-06-2012 22:29
Цитата

Нифига ты прогнал, у меня имунка 50 была, без терапии против вич, я ее раньше никогда не принимала, а назначили только с 8 июня, и что значит какой типа тебе геп лечить пора в гроб ложиться, ну ты приколист, у меня подруга пила тризивир 3 года и пьет и год назад вылечила гепатит. а насчет гроба, не-е--е мне еще дочку воспитывать ей только еще 2 года. так что спсибо...иди туда сам. хотя мы все там будем конечно.:)

личное сообщение

Чучундра
Украина, Крыжополь Добавлено: 12-06-2012 23:13
Цитата

Цитата
.иди туда сам.

Не делай людям добра-не получишь зла.

личное сообщение

Оксанка
Украина, Черкасская обл.
на сайте Добавлено: 12-06-2012 23:28
Цитата

Цитата
Стадия спид,далее только гробовая крышка.

Цитата
иди туда сам.

А что? правильно, обменялись любезностями.

личное сообщение

...GаЛлЮцИнАцИя Я...
Россия, Тольятти Добавлено: 12-06-2012 23:45
Цитата

люди с 13 клетками поднимаются!что за писсимизм?какой гроб?

личное сообщение

Чучундра
Украина, Крыжополь Добавлено: 13-06-2012 00:00
Цитата

Иногда человеку,для того,чтобы он начал действовать нужна шоковая терапия.
Благодаря пинкам и рекомендациям Бобкэта,несколько человек с этого сайта ЖИВЫ.
Даже за ту информацию,которую я прочла от автора Бобкэт на этом форуме,
ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!

личное сообщение

Оксанка
Украина, Черкасская обл.
на сайте Добавлено: 13-06-2012 00:28
Цитата

Цитата
Иногда человеку,для того,чтобы он начал действовать нужна шоковая терапия.

не всем она нужна.Меня поначалу очень шокировали такие высказывания потом привыкла.На сайте Бобкета таких замечаний не видела.
Лично моё наблюдение.

личное сообщение

Чучундра
Украина, Крыжополь Добавлено: 13-06-2012 00:47
Цитата

Не всем,согласна.Но многим

личное сообщение

Muxey
Литва Добавлено: 13-06-2012 01:40
Цитата

Вы девчонки, Бобкета, внимательней читайте. Он вам по делу, а вы как на базаре.....

личное сообщение

bobcat2
Россия, Санкт-Петербург Добавлено: 13-06-2012 08:24
Цитата

Сургутянка

Цитата
Я лечу гепатит С с января, тяжко, нагрузка большая, ответ на лечение гепатита отрицательный пришел наконец то, но имунка упала до 50 кл, и ВН 264 000

Цитата
а назначили только с 8 июня,

В изначальном сообщении этой информации нет, во-первых. А во-вторых многие отчаянные крики о помощи здесь при ближайшем рассмотрении являются бредом сивой кобылы. То ли люди совершенно не умеют выражать свои мысли, то ли развлекаются таким образом. Если вы действительно хотите информации,то для чего выделываться то? Если хотите развлечься- так это несколько не оригинально. 50 кл и спидом вы тут никого не удивите.
Вы вольны делать что угодно,хоть с 0 кл принимайте интерфероны ,только зачем при этом спрашивать чьё-то мнение? Также как и подруги ваши могут принимать нерекомендованные нигде в мире и неполноценные арв-схемы . ( Rebekah L. Puls et al. Efavirenz versus Boosted Atazanavir or Zidovudine and Abacavir in Antiretroviral Treatment–Naive, HIV-Infected Subjects: Week 48 Data from the Altair Study. Clin Infect Dis. 2010 Oct 1;51(7):855-64 )

Цитата
50 кл, и ВН 264 000,

Вылетит ваш тризивир.А заодно и высокой степенью вероятности получите перекрестную устойчивость :

личное сообщение

Сургутянка
Россия, Сургут
на сайте Добавлено: 13-06-2012 10:13
Цитата

я наверное и правда в отчаянии, но не из-за себя а то что у меня такая маленькая дочка, но это лично мое, просто я думала что найдуться добрые люди которые скажут пару добрых слов в поддержку, а насчет выделиться, тебя кудато ни туда несет, ты немного будь проще, а то все так у тебя как то может и по делу написано, но так и охото встать по стойке смирно, при чтении твоегосообщении, А у вас простите ...какая ученая степень?:) вы не обижайтесь на меня но ...вы бобсат, резко высказываться, а рисоваться тут никто и не собирался, сама таких не люблю. ты не перебарщива.

личное сообщение

Mikki
Россия, Краснодар Добавлено: 13-06-2012 10:47
Цитата

леша вам посоветовал обратиться к врачу и заменить схему, потому что ваша не рекомендована!!! Что тут не понятного??? Тем более ребеночек маленький! Летите со всех ног и занимайтесь здоровьем!!!

личное сообщение

Сургутянка
Россия, Сургут
на сайте Добавлено: 13-06-2012 10:55
Цитата

как бы мне это зделать???? я понимаю конечно что это мои проблемы, но как я могу объяснить это врачу, если я сама нифига толком не пойму, и почему мне ее вообще назначили, непонятно(((( я не поняла если будет резистентность то я не смогу вообще никакой терапией спастись? а если через месяц у меня упадет ВН и пойдет имунка вверх, тогда что тоже схему менять? наверное мне сложно все это понять и у меня нет столько времени чтоб сидеть и просвещаться в инете. если кому не трудно объясните пожалуйста.

личное сообщение

Анастасия
Россия, Новокузнецк Добавлено: 13-06-2012 11:01
Цитата

Цитата
думала что найдуться добрые люди которые скажут пару добрых слов в поддержку,

А что-от добрых слов ,сказанных добрыми людьми у тебя ВН снизиться и клетки вырастут сами собой?
Тебе Бобкэт рекомендации дает, а ты нос воротишь..............
Да еще и хамишь..............

личное сообщение

Сургутянка
Россия, Сургут
на сайте Добавлено: 13-06-2012 11:07
Цитата

нет, наши врачи мне точно не заменят мне тризивир, иначе бы не назначали, я понять не могу почему они мне назначили тогда именно тризивир, если как выразился Леша это нерекомендованная нигде в мире и неполноценная арв-схема. Я сама очень туго понимаю все что касается терапии и лечении, стараюсь доверять врачам, и что мне делать? бросать лечение гепа с? ведь солько было трудов вложено какие я только побочки не перенесла от терапии потив гепа, и сейчас у меня отрицательный результат, или просто попросить поменять мне тризивир?подскажите, кто понимает в этом.

личное сообщение

bobcat2
Россия, Санкт-Петербург Добавлено: 13-06-2012 12:21
Цитата

Цитата
наверное мне сложно все это понять и у меня нет столько времени чтоб сидеть и просвещаться в инете.

Всё очень просто. ВН высока, ИС низок ( менее 100 кл/мкл, стадия спид) , схема из одних НИОТ, всё это предрасполагает к вирусологической неудаче.

Цитата
ВН высока, ИС низок ( менее 100 кл/мкл, стадия спид)

В этой ситуации следует подумать об усиленных ритонавиром ингибиторах протеазы + 2 НИОТ. Ваша схема (назначена 8-го, сегодня 13-е ) еще не успела вылететь. Необходимо немедленно её заменить .

Цитата
наши врачи мне точно не заменят мне тризивир, иначе бы не назначали, я понять не могу почему они мне назначили тогда именно тризивир, если как выразился Леша это нерекомендованная нигде в мире и неполноценная арв-схема. Я сама очень туго понимаю все что касается терапии и лечении, стараюсь доверять врачам, и что мне делать? бросать лечение гепа с? ведь солько было трудов вложено какие я только побочки не перенесла от терапии потив гепа, и сейчас у меня отрицательный результат, или просто попросить поменять мне тризивир?подскажите, кто понимает в этом.

Вам интересны мотивы некомпетентности вашего айболита, если они чреваты гробовой крышкой? Это менее всего сейчас интересно.

1) Лечение гепатита С придется прекратить, если не хотите ухудшения вашей ситуации. Раз ИС у вас ушел к 0, следовательно, и был невысок- раз, и вероятно, АРТ нужно было начинать до лечения гепатита С ( ? )

2) Идеальный вариант- лечь в стационар центра спид,потому что только в стационаре можно побороться за жизнь должным образом. ИС крайне низок. Может развиться ТБ, лимфома, токсоплазменный или криптоккоковый менингоэнцефалит или пневмоцистная пневмония, всё что угодно.

3) Вы должны получать бисептол. Если не получаете сейчас, купите и начните пить сегодня же по схеме. Схему знаете?

4) Вы должны в ближайшие пару дней пройти рентген грудной клетки и получить назначение профилактики туберкулеза фтизиатром центра спид( обычно это один изониазид, но в случае такого ИС лучше 2 препарата ). Также сделайте ЭКГ. Изониазид нарушает проводимость и часто на фоне его приема развивается тахикардия, бывают и нарушения ритма, поэтому неплохо знать, нет ли нарушения проводимости изначально.

5) Скрининг на СMV-серологические маркеры и пцр.

Цитата
что мне делать? бросать лечение гепа с? ведь солько было трудов вложено какие я только побочки не перенесла от терапии потив гепа, и сейчас у меня отрицательный результат, или просто попросить поменять мне тризивир?подскажите, кто понимает в этом

Лечение гепатита С снять. Назначить адекватную арв-схему, предпочтительнее на основе ИП/р,назначить профилактику пневмоцисты, профилактику ТБ.

личное сообщение

Сургутянка
Россия, Сургут
на сайте Добавлено: 13-06-2012 12:36
Цитата

Громадное спасибо Леша, теперь то все проясняется, извини,наверное надо вникать в то что советуют, ане пылить не подумав. я позвонила своему инфекционисту уже, и как могла объяснила она так удивлась, просто я наверное что то не так объяснила, надо переписать все на листок, т показать ей, а я поняла еще что именно лечение гепа + тризивир состоящий в котором Лимивудина, при употреблении Лимивудина и интерферона может возникнуть перекрестная устойчивость.

личное сообщение

Сургутянка
Россия, Сургут
на сайте Добавлено: 13-06-2012 12:44
Цитата

Леша? а если бы я принимала только тризивир без терапии против гепа, ее то ямогу прекратить в случаи таких вот резистентностей, то мог бы быть толк от этой теры, сам тризивир идет пока мне нормально, была тошнота и рвота, сегодня ее нет, появился первый день аппетит, причем давно такого не помню, организм начинает привыкать. блин, вот я никогда не задумывалась, пологалась всегда на врачей. Хотя сколько случаев было от неправильного подобранного лечения сучаются разные казусы

личное сообщение

Сургутянка
Россия, Сургут
на сайте Добавлено: 13-06-2012 13:42
Цитата

спасибо большое за развернутый анализ, но....если все таки 5 июня, когда я пойду здавать анализы мой ИС выростет хотя бы до 300????ну нпример, и ВН заметно упадет то????как мне быть???? смысл все менять?когда все начало рости например?и ИС и ВН сизиться. Я наверное не могу понять что значит состоит из одних НИОТ? короче тризивир менять полюбому даже если вырастет ИС и я не буду принимать теру против гепа. Если мне назначили эту терапию откуда я буду знать ту терапию которую мне поменяют как действует она? я в инструкции в тризивире ничего плохого не нашла именно что этот препарат так мало эффективен против вич. Леша? у мея знакомый тоже лечит геп, но только у него 200 имунитет и ему тоже хотят назначить тризивир, ВН 300 000, ему как это все? я ему сказала у него тоже глаза на лоб влезли. а ренген я делала 4 июня. все нормально. и как не странно но с приемом тризивира перестали болеть суставы, ушли лимфоузлы на шее, и вообще кроме тошноты и рвоты и морального состояния больше ничего не беспокоит. а кому интересно можно эту терапию? если она так мало эффективна?

личное сообщение

Сургутянка
Россия, Сургут
на сайте Добавлено: 13-06-2012 13:51
Цитата

извини что набросилась с расспросами, просто я прислушалась и решила разобраться. У меня до лечения гепа с гепатит был в такой активной форме, алт и аст не снижались ниже 200 не пмогало ничего ни диеты бесконечные, ни прием гептора гептралв, урсосан, заваривала всякие травы, не помогало вообще ничего, только с приемом терапии рибоверина, у меня перестали лезть волосы и алт и астпришли в норму сейчас стабильно 32 и 30, ИС был 500 а ВН 30 000 до лечения, теперь вот когда появилась надежда что накоец то я полечу печень мне назначили тризивир, хотела узнать про препарат а узнала что моя схема опасна для жизни((9спасибо конечно. Ну тризивир как я поняла мне менять полюбому надо не зависимо от того лечения гепатита. Насчет всего этого я конечно скажу своему врачу, но она опятьже зделает удивленный вид, причем сперва она назначила мне этот тризивир, а потом я медкомиссию когда приносила. меня принимал другой инфекционист считается высококлассным врачом, и он тоже ничего не сказал, как так, я в шоке. ты мне главное скажи, если у меня иС резко возростет и ВН заметно снизится, тогда не надо менять схему?

личное сообщение

Андрей
Россия, Санкт-Петербург Добавлено: 13-06-2012 15:19
Цитата

под пегами вичёвой нагрузки не должно быть, может анализы не правильные?

личное сообщение

Андрей
Россия, Санкт-Петербург Добавлено: 13-06-2012 15:23
Цитата

Лёшь, у тебя то как с гепатитом дела?

личное сообщение

bobcat2
Россия, Санкт-Петербург Добавлено: 13-06-2012 19:20
Цитата

Цитата
. меня принимал другой инфекционист считается высококлассным врачом, и он тоже ничего не сказал, как так, я в шоке. а кому интересно можно эту терапию? если она так мало эффективна?

А никому.

http://annals.org/article.aspx?volume=154&issue=7&page=445

transl.

Цитата
режим, состоящий из одних НИОТ , не может быть рекомендован к рутинному использованию у вич- инфицированных больных. его использование , вероятно,возможно, однако, в каких то исключительных случаях (например, как спасительная терапия у долголеченных больных). однако даже такое использование данного режима требует дальнейших исследований.

Высока частота вирусологических неудач на таких режимах. В данном случае- стадия спид, высокая виремия это особенно вероятно. Использование арв-схем, состоящих из одних нуклеозидных ингибиторов не рекомендовано нигде в мире. В России ( рекомендации Федерального центра спид ) -тоже.

Клинический стандарт DHHS :

http://www.aidsinfo.nih.gov/Guidelines/HTML/1/adult-and-adolescent-treatment-guidelines/11/what-to-start

Британский национальный стандарт :

http://www.arvt.ru/sites/default/files/BHIVA_Guidelines_2012.pdf

Хоффман& Рокштро :

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=479190&page=1

Прочитайте сами и убедитесь.Нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его. На этом общеобразовательную часть со своей стороны считаю законченной. План действий я вам обрисовал. Удачи

личное сообщение

Сургутянка
Россия, Сургут
на сайте Добавлено: 13-06-2012 20:56
Цитата

спасибо.

личное сообщение
angry ! уважемая! вы мне так все разжевали, что мне не толькопонятно а даже более того я немного стала во всем этом разбираться, вот что значит женщина объяснила:) я обязательно сегодня позвоню и попрошу поменять схему припарата арв, у меня есть возможность не работать так как есть муж, я в декрете с ребенком, и поэтому могу лечить свою печень и на таких цыфрах, только обязательно попрошу смены арв терапии.

14 июн. 2012 г. в 09:53
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 angry ! уважемая! вы мне так все разжевали, что мне не толькопонятно а даже более того я немного стала во всем этом разбираться, вот что значит женщина объяснила:) я обязательно сегодня позвоню и попрошу поменять схему припарата арв, у меня есть возможность не работать так как есть муж, я в декрете с ребенком, и поэтому могу лечить свою печень и на таких цыфрах, только обязательно попрошу смены арв терапии. 

На здоровье, только не вставляйте больше такие страшные копипасты в сообщение

14 июн. 2012 г. в 12:06
На сайте с
6-05-2010

Цитата
а я сама сейчас печень лечу, так что могу и неадекватна быть  

Практика показывает,что у женщин ,в отличие от мужчин,мозги плавятся от интерферонов как сливочное масло на 40 градусной жаре. Но у вас этого не наблюдается.Видимого, по крайней мере ничего нет. Тексты вполне себе связные

14 июн. 2012 г. в 13:28
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Но у вас этого не наблюдается.Видимого, по крайней мере ничего нет.  

Я в глубине души мужик Впрочем, даже не особо глубоко

14 июн. 2012 г. в 14:14
На сайте с
21-07-2011

мне тут так все понятно разжевали, Спасибо вам ребята, я сегодня после последнего сообщения девушки, позвонила туда, вернее позвонила то я вчера и мой врач сказала что почитает на эту тему чтоб я сегодня перезвонила, я звоню сегодня и ей читаю прям про то что мне нельзя назначать такую схему лечения при моих анлизах и лечении гепа, та не стала даже спорить, так прям и сказала, Ты права, я чуть со стула не упала, а зачем мне ее было назначать то?????обидно что знают и делают, сплавить чтоли этот тризивир им надо. Схему уже съездила и поменяла, сейчс пить намного больше но все таки схема надежная,покрайнее мере надежней этой Кивекса, Ритоновир-100, Телзир РИТОНОВИР И ТЕЛЗИР ПО 1 ТАБЛЕ 2 РАЗА И КИВЕКСУ 1 ТАБЛ В ДЕНЬ, КОРОЧЕ ПИТЬ УТРОМ 3 АВЕЧЕРОМ 2. ВОТ ТАК, Я ФИГЕЮ, ЕСЛИБ Я НЕ СПРОСИЛА ТУТ НА ФОРУМЕ ЭТО ВСЕ ТАК БЫ И ЗАМЯЛОСЬ, И МОГ БЫ БЫТЬ ПИПЕЦ. НО ТО ЧТО ОНИ СПРОРИТЬ НЕ СТАЛИ И ЕЩЕ ДОБАВИЛИ ЧТО ЗНАЮТ Я КОНЕЧНО БЫЛА ОШАРАШЕНА ЭТИМ.((((

14 июн. 2012 г. в 14:47
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 сплавить чтоли этот тризивир им надо 

Вполне возможно, что его много, а других препаратов мало, и есть какое-нибудь внутреннее распоряжение выдавать его всем без разбору. Бывает и такое.
Цитата
 Кивекса, Ритоновир-100, Телзир 

Ну это совсем другое дело, кивекса - это два препарата из трех, которые содержатся в тризивире, ну и плюс ингибиторы протеазы (ИП) - если пойдет, глядишь, и клетки подрастут, да и зидовудиновая анемия, которая могла развиться при приеме тризивира, на ПВТ ни к чему.
Теперь осталось тщательно следить за здоровьем, температурку мерить, ни в какие контакты ни с кем лишний раз не вступать, пить профилактику, сдавать анализы, вести здоровый образ жизни и если что, не стесняться бить во все колокола - все-таки статус в 50 клеток штука опасная.
Удачи!

14 июн. 2012 г. в 16:37
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 мне тут так все понятно разжевали,  

К сожалению, разжевывать я не умею. Ликбез- не моя сильная сторона. Но для людей, способных проявить чудеса анализа и интерпретации данных, по всей вероятности,я весьма полезен. Мне проще выдать некую ноту как руководство к действию. Пояснять при этом мне не хочется, однако изложенное крайне редко оказывается неверно.

Цитата
ОНИ СПРОРИТЬ НЕ СТАЛИ И ЕЩЕ ДОБАВИЛИ ЧТО ЗНАЮТ Я КОНЕЧНО БЫЛА ОШАРАШЕНА ЭТИМ.((((  

Не понял. Вы только что утверждали,что

Цитата
инфекционист считается высококлассным врачом, и он тоже ничего не сказал,  

Можно конечно рассуждать,что страна у нас такая. Да,такая. Но тут нечего жаловаться, что имеем,то и имеем. В любом случае,только когда человек полностью вкладывается в своё лечение, сам выстраивает его, сам способен понимать,что нужно контролировать,как и зачем,способен отделить зёрна от плевел,способен понимать и критически относится к мнениям специалистов-только тогда будет существенный эффект и этот человек будет иметь лучший прогноз.Я вполне обоснованно считаю и уверен,что таких людей немного. И распространяется это на все сферы,будь то гинекологические проблемы, вич-инфекцию, сердечно-сосудистые проблемы или что-то еще.Это правило универсально.

Цитата
Кивекса, Ритоновир-100, Телзир   

Зер гут. Однако когда вы вылезете из спида и существенно повысите свой ИС, желательно и телзир будет заменить.Слишком сильно нарушает метаболизм,но сейчас это не имеет значения. Эта проблема будущего-в ближайшие несколько лет.

Также см.

http://b23.ru/kchg

Также см.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=481347&page=1

Также см.

http://hivlife.info/viewtopic.php?id=2104

14 июн. 2012 г. в 19:36
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 для людей, способных проявить чудеса анализа и интерпретации данных, по всей вероятности,я весьма полезен. 

Я не знаю, такой я людь или не такой, но ты самый полезный человек на этом форуме
Спасибо

15 июн. 2012 г. в 07:08
Ваше сообщение