На сайте с
12-07-2010

Началось....

Всем привет ! Вот уже 3 день пью терапию Комбивир и Стокрин... Может кто подскажет, когда обычно проявляются побочки и на сколько они сильны. Просто, хотелось бы пережить их, когда буду в отпуске. Вот и думаю, когда же взять себе отдых. Спасибо за внимание ВСЕМ !!! Терпения и Удачи !!! Так мне сказал мой врач, когда я вышла из кабинета....

27 мая 2012 г. в 20:34
На сайте с
16-10-2009

а что началось???

27 мая 2012 г. в 21:03
На сайте с
12-07-2010

Что, что ... таблеткозависемость... вот что...

27 мая 2012 г. в 21:12
На сайте с
22-09-2011

Не ждите их и они не появятся:) Я уже почти год на этой схеме, кроме легкого головокружения после стокрина ни каких побочек не было. Пусть и вам так же повезет!:)

27 мая 2012 г. в 21:12
На сайте с
31-07-2009

Судя по тому, что вы за три дня ничего не почувствовали,значит вам очень повезло. Обычно все понимаешь когда утром просыпаешься, после первой стокриновой ночи.

27 мая 2012 г. в 22:29
На сайте с
12-07-2010

С Утра немного головокружение было, состояние как у пьяной девушки и подташнивает чуток, но через часа 2 проходит. Вобщем терпимо пока... Если это все - тогда УРа !!! В Принципе меня не столько сами побочки интересуют, они и от аспирина бывают, а время через сколько дней начала приема теры они проявляются. Чтож значит можно смело в отпуск и сейчас уже уходить, как я понимаю. ) Спасибо, что не оставили меня наедине с мучающими меня вопросами )))

27 мая 2012 г. в 22:51
На сайте с
26-03-2011

как избавится от состояния тошнотиков по утрам, после этого стокрина??

27 мая 2012 г. в 23:39
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 как избавится от состояния тошнотиков по утрам, после этого стокрина? 

Обычно само проходит через несколько дней приема.
Кроме легкого головокружения, из побочек еще достаточно частая - сыпь, появится примерно на 7-10 день, подержится с неделю. Обычно это всё.

28 мая 2012 г. в 07:12
На сайте с
12-07-2010

Терпеть конечно приходится, воды пью много и чай, с тошнотой так справляюсь. Немного полегче бывает. Сыпь должна буду в отпуске застать, это хорошо !!! Ато как на работу ходить-то ?)

28 мая 2012 г. в 11:26
На сайте с
7-03-2011

Чтобы не появлялись побочки перед началом приема терапии необходимо:
1. Прочитать названия препаратов.
2. Вбить в гугл (яндекс,рамблер) их названия
3. Прочитать все о побочных явлениях. Ужасно ужаснуться.
4. Примерить это все на себе, вплоть до синдрома Стивенса-Джонсона
5. Если по какомуто пункту что-то непонятно (истинная эритроцитовая аплазия, рабдомиолиз и пр.)- обязательно прогуглить эти пункты!!!
6. Еще раз ужаснуться и примерить на себе.
7.Принять первую дозу утром с мыслями П-ец, щас начнеться!
8. Ходить до вечера в ожидании второй дозы.
9. Принять вторую дозы с мыслями Блин, наверно нечего не было, так как концентрация препарата невысока, после этой точно будут побочки. Постараться побыстрей уснуть.
10. Утром проснуться по сигналу будильника принять след. дозу. Обязательно, подчеркиваю- ОБЯЗАТЕЛЬНО ждать побочных реакций!
11. пп 7-9 повторить на протяжении 3-4 дней.
12. При отсутствии побочек обязательно создать тему на форуме и спросить про побочные реакции, указав свою комбинацию препаратов. По типу http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=472769&page=1 ( этот пунт можно применить сразу же после п.1)
13. Выслушать несколько хороших советов, типа Не переживай- все будет ОК. Иногда можно услышать что-то толкове.
14. Пп 7-9 продолжать выполнять.
15. При появлении прыщика или легкой тошноты- обзательно запостить сей факт в свой топик!
16. После 2-3-4-5 недель приема, после визита в СЦ- обязательно сообщить в топике свои анализы!
17. Пп 7-9 продолжаем выполнять, исключив п. 8 и навязчивые мысли в .
18. Осознать что с побочками вроде как пронесло, а если и были- то особых неудобств не доставили..
19. Осознать, что самочуствие улучшилось!
20. п 17 продолжаем выполнять! В С Ю Ж И З Н Ь!!!!

п.с. Данным постом никого не хотел обидеть, особенно тех, кто действительно серьезно страдает от побочных действий препаратов.
Всем удачи!

28 мая 2012 г. в 12:02
На сайте с
12-07-2010

Злой ты Артур, я всего лишь хотела узнать через сколько эти самые побочки проявляются, а не жаловаться вам на них. Ведь если что-то серьезное, лучше перенести их сидя дома, но никак не палиться и не мучаться на работе. Вот потому задала свой вопрос. Терпения и Удачи ВСЕМ НАМ !!!!!

28 мая 2012 г. в 12:25
На сайте с
7-03-2011

Цитата
Злой ты Артур
Неправда-)) А вообще побочные реакции появляются в первые 6 мес после начала приема. Так что как то привязывать к ним время отпуска, мне кажется, не стоит. Проще при начале неудовств взять больничный, а отпуск провести с пользой для тела и души. А не сидеть и мучаться в законном то Его Величестве Отпуске!!

28 мая 2012 г. в 13:04
На сайте с
12-07-2010

Вот с этого и надо было начинать)))) Теперь мне все ясно... Стесняюсь спросить, а проходят побочки через сколько времени

28 мая 2012 г. в 16:39
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Сыпь должна буду в отпуске застать, это хорошо !!! Ато как на работу ходить-то ?) 

Так и ходить, я ходила с сыпью от четырех препаратов, ничего, ни один кролик не пострадал. Сказала, что пищевая аллергия на что-то, меня еще и пожалели.
Цитата
 побочные реакции появляются в первые 6 мес после начала приема 

Те *побочки*, которых все так боятся - сыпь, понос, тошнота-рвота - начинаются практически сразу, максимум через две недели. Если две недели полет нормальный, можно сказать, от побочек пронесло. Остальное уже индивидуальные реакции, типа реакции на абакавир, и нормальные побочные эффекты препаратов типа анемии от зидовудина, но их обычно никто и не боится особо.
Цитата
 Стесняюсь спросить, а проходят побочки через сколько времени

Разные бывают и по-разному проходят. Сыпь за неделю примерно, тошнота-рвота у кого как, понос от калетры у некоторых не проходит вообще.

29 мая 2012 г. в 06:26
На сайте с
6-05-2010

Вообще хлипкие спидушники пошли.Прежних годов народ, заставший воочию десятки смертей от отсутствия лечения и ходивший на похороны еженедельно, был не столь привередлив.

29 мая 2012 г. в 12:14
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Вообще хлипкие спидушники пошли.  

29 мая 2012 г. в 12:37
На сайте с
7-03-2011

Цитата
а сам то,какие пункты проходил?)))  
начал с 1-го, щас дошел до 17.

Рисовал с себя-))  http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=472769&page=1 

Обобщил мысли терзающихся перед началом терапии...

29 мая 2012 г. в 15:46
На сайте с
7-03-2011

Это и есть ирония-))
Себя вспомнил двухнедельной давности перед началом... И уже как Элита-спидозников могу подтрунивать над новичками . Понятно, что такие страхи у всех. Но надо эту стадию пережить не особо убиваясь, терзаясь, мучаясь сомнениями. Ведь на самом деле Побочки, как упамянул Бобкэт выше, на самом деле встречаются не так уж и часто! А мы все примеряя их на себе впадаем в панику, депресию. Согласен, у кого то бывают и переносятся очень плохо... Ну что же- не повезло...Возможно повезет в (в любви, а не в кардиоцентре, как многие подумали). Удачи всем.

29 мая 2012 г. в 17:03
На сайте с
14-05-2007

От тошноты-хороший мятный чай!только не просто травы,но чтобы и аромамасла были(сами не мешайте,это там и так есть,просто сильнее мята чувствуется)
Всем советую-всем помогает.
Ну и черный хлеб-сухарики грызть...

29 мая 2012 г. в 17:26
На сайте с
12-07-2010

Да ладно Вам, хлипкие, каждый второй скорее всего паниковал изначально)))) Не все же такие храбрые... В то время, когда не было лечения я с этим не сталкивалась. Да и вобще, диагноз ВИЧ приняла на свой счет, как неожиданный приговор, потому как всегда была правильной девочкой... Нет, я не жалуюсь, что есть, то есть, но когда,человек чем-то интересуется, то что для него новое, нужно наверное помочь и подсказать, а не говорить сразу, что ХЛИПКИЕ ну итп.От Врачей иногда вобще ничего не добьешься... Больше, чем уверена, это сейчас здесь все прикалываются, да и я сама в скором времени посмотрю на все это с юмором, НО каждый из НАС Терзался какими-то сомнениями... Разьве НЕт ??? Эхх, обидно, честное слово И почему НОВИЧКОВ нигде так не любят А Вобще СПАСИБО ВСЕМ, КАждый по своему помог !!! И то, что нет равнодушных нашем мире это КЛЕВО !!! ВСем девушкам и парням этого сайта Побольше положительных эмоций !!! И КАк сказал АРтур , (Артур аналитик

30 мая 2012 г. в 13:51
Ваше сообщение