На сайте с
15-11-2008

от терапии вырос огромный живот

Привет всем! У моего мужа на фоне приема АРВТ вырос огромный живот. Сначала думали, что он просто поправился, но живот все больше и больше становится.Наша врач абсолютно некомпитентна в этом вопросе, видимо, и советует упражнения на пресс - вообще тупость, он так-то всю жизнь по утрам час-полтора делает зарядку. У кого такое было и что делали? Только прошу не писать всякие глупости типа беременный и жрать меньше надо. Тут это не уместно.

30-05-2012 11:05
На сайте с
6-05-2010

Цитата
У моего мужа на фоне приема АРВТ вырос огромный живот.   

Уместно только спросить, почему пишет не муж. Мужу что, все равно,что с ним происходит ? Вы как мамаши, таскающиеся со своими сорокалетними сыночками по спидцентрам..

Также см.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=479190&page=1

часть 2, гл. 8, стр 302-309

Метаболические осложнения, вич-инфекция и антиретровирусная терапия. :

http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=2275

Обсуждение вопроса, при желании,предметно здесь :

http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=893

30-05-2012 11:56
На сайте с
9-07-2011

Почему решили что терапия? Откуда такие выводы? Вы провели иследования? Если идет нарушение обмена веществ, то это не обязательно влияние терапии. посадите его на велосипед для начала хотябы.

30-05-2012 12:10
На сайте с
2-05-2012

Цитата
посадите его на велосипед для начала хотябы  
Цитата
 вырос огромный живот 
А если мешает педали крутить? На турник лучше ( если не согнётся). У меня тоже было, но вроде прошло. Это от форума, а не от терапии

30-05-2012 12:32
На сайте с
4-12-2010

Не пробовали покачать пресс ?Тогда и живот уйдет!

30-05-2012 14:40
На сайте с
17-10-2010

Комбивир, может привести к увеличению уровня жиров (холестерина и триглицерида) в крови, изменению нормальных пропорций тела (липодистрофии; включая увеличение жировых отложений в области живота, груди, задней части шеи, в также на лице, руках и ногах) и диабету.

30-05-2012 14:45
На сайте с
17-10-2010

я сам поправился на пять кило,хотя регулярно посещаю спорт зал,у меня временами то скидываю до 10,то набераю

30-05-2012 14:47
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Не пробовали покачать пресс ?Тогда и живот уйдет!  

Если причина - липодистрофия - не уйдет. Не вводите в заблуждение. Надо менять схему, пока не поздно.
Цитата
 у многих мужиков отрицательных животы растут
даже у живчиков и делающих зарядку  

Но не такие: Цитата
на фоне приема АРВТ вырос огромный живот

Этим просто пива надо меньше пить, дабы не провоцировать рост женских гормонов и как следствие, рост жировых тканей в области живота, бедер и груди.

30-05-2012 15:08
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Комбивир, может привести к увеличению уровня жиров (холестерина и триглицерида) в крови, изменению нормальных пропорций тела (липодистрофии; включая увеличение жировых отложений в области живота, груди, задней части шеи, в также на лице, руках и ногах) и диабету 

Сам по себе зидовудин не связан с риском диабета.Ставудин, диданозин-связаны. Опосредованно - любой вид АРТ связан с риском диабета типа 2 :

Т.е. можно видеть,что метаболический профиль нарушается даже от относительно нейтральных НИОТ.

Развитие инсулинорезистентности выглядит так :

А уже инсулинорезистентность дальше может прогрессировать в СД. Да, при этом риски НЕНАЗНАЧЕНИЯ АРТ еще выше и тяжелей.

Какими упражнениями на пресс люди собираются с этим бороться, не совсем понятно.

30-05-2012 15:23
На сайте с
2-05-2012

Лёш, спасибо! А висцеральное ожирение, это чего такое и как с ним бороться?

30-05-2012 15:38
На сайте с
15-11-2008

Спасибо огромное за информацию. Терапия кстати у него Стокрин+Комбивир с 2007 года. Из всего прочитанного сделала вывод, что процесс уже необратим? Опасно ли это для жизни человека?
Пиво он не пьет, на велике катается, пресс качает, и я пишу за него, потому что мой хоть и плоский живот, но все-таки хочет кушать и он зарабатывает денежку, чтоб его накормить. (Это я сразу всем ответила, кто писал комменты выше)

30-05-2012 17:16
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 А висцеральное ожирение, это чего такое 

Скорее, абдоминальное.А это компонент метаболического синдрома,или как раньше говорили кардиологи, синдрома X. Это т.н. андроидный тип ожирения, с преимущественным отложением жира в области живота и верхнего плечевого пояса (тип «яблоко»). Т.е. метаболический синдром можно предположить уже при внешнем осмотре .

Наличие у мужчины ОТ (или = ) 94 см + 2 дополнительных критерия явл. основанием для диагностики метаболического синдрома.Липодистрофия собственно и есть не что иное, как индуцированный арв-препаратами метаболический синдром.
Также см. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2333212  

30-05-2012 17:16
На сайте с
9-07-2009

такая-же херь всю дорогу худой был, дрищём ... как стал пинимать теру живот пополз ...

30-05-2012 18:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Терапия кстати у него Стокрин+Комбивир с 2007 года. Из всего прочитанного сделала вывод, что процесс уже необратим? Опасно ли это для жизни человека?  

Опасен ли метаболический синдром? Разумеется.Не сиюминутно, но заканчивается в качестве своих осложнений инфарктом, инсультом или чем-то подобным.Я же дал вам ссылки для чтения,кажется?

Цитата
но все-таки хочет кушать и он зарабатывает денежку, чтоб его накормить. (Это я сразу всем ответила, кто писал комменты выше)

Все зарабатывают денежку и, собственно, все кушают. Однако отсутствие явного интереса к своей собственной проблеме говорит за себя.

1-06-2012 13:10
На сайте с
18-05-2010

Я тоже хожу за своего мужа,прошу и перевожу.Это совершенно нормальная ситуация.Не у всех мед образование и способность разбираться в мед информации.Анализиру эту информацию своим обывательским умишкой я понимаю.что нас всех это ждет?У меня нет липодистрофии и жирного живота.Мой уровень глюкозы пока 5,5 натощах...Я принимаю теру уже 4 года.И вот поползли показатели по поджелудочной,появились эрозии в желудке....?!!

1-06-2012 19:17
На сайте с
16-10-2009

с терапии и е такое может быть а куда деватся?? приходится пить

1-06-2012 21:03
На сайте с
15-11-2008

Ева, спасибо за поддержку:-). Бобкэт2, ну вот хорошие информативные ответы ведь,за что говорю спасибо:-), но почему вы так любите спорить? Да, Ева права, не все образованы одинаково. Мне повезло, у меня компьютер с 6 лет, высшее образование, а вот муж 9 классов окончил и сел за комп 3 года назад. Все люди разные, формат отношений в каждой семье разный. И это прекрасно, когда супруги заботятся друг о друге, это одна из составляющих моего счастья :-). И это совсем не значит, что он равнодушен к себе.

2-06-2012 05:39
На сайте с
18-05-2010

Да,Натуся, и я очнеь люблю своего мужа и он ругает меня что я сижу на этом сайте и читаю все это.Заставляет меня вместо это пойти купить себе новое платье(на которое он заработал) или пойти в банк и разобраться там в банковских документах по вкладам...Я даже решила теперь еще убавить количество информации по этой теме,что бы наша жизнь не превратилась в сплошной лазарет.))

2-06-2012 11:39
На сайте с
4-07-2011

Цитата
Ева, спасибо за поддержку:-). Бобкэт2, ну вот хорошие информативные ответы ведь,за что говорю спасибо:-), но почему вы так любите спорить? Да, Ева права, не все образованы одинаково. Мне повезло, у меня компьютер с 6 лет, высшее образование, а вот муж 9 классов окончил и сел за комп 3 года назад. Все люди разные, формат отношений в каждой семье разный. И это прекрасно, когда супруги заботятся друг о друге, это одна из составляющих моего счастья :-). И это совсем не значит, что он равнодушен к себе.
Цитата

6-06-2012 22:52
На сайте с
4-07-2011

Цитата
Да,Натуся, и я очнеь люблю своего мужа и он ругает меня что я сижу на этом сайте и читаю все это.Заставляет меня вместо это пойти купить себе новое платье(на которое он заработал) или пойти в банк и разобраться там в банковских документах по вкладам...Я даже решила теперь еще убавить количество информации по этой теме,что бы наша жизнь не превратилась в сплошной лазарет.))

6-06-2012 22:54
закрытьВаше сообщение