На сайте с
4-12-2009

Перерывы в приеме терапии

Делал кто перерывы в приеме арвт?что сподвигло?как решились?интересует исключительно личный опыт

31 окт. 2012 г. в 02:53
На сайте с
23-06-2010

что уже депрессия началась от терапии по гепсу? ты что удумал

31 окт. 2012 г. в 03:04
На сайте с
4-12-2009

Близкий человек переносит плохо прием этой дряни...есть ведь люди,которые бросили терапию,чуть не умерев от побочек

31 окт. 2012 г. в 03:15
На сайте с
23-06-2010

надо схему менять,но не бросать, а то умрет от спида.

31 окт. 2012 г. в 03:17
На сайте с
12-08-2009

Я делала только один перерыв - когда промывали после реакции на презисту. Больше никаких перерывов, все схемы меняли в рабочем порядке.
Цитата
 есть ведь люди,которые бросили терапию,чуть не умерев от побочек 

Не знаю таких - все поменяли схемы несколько раз, но подобрали ту, которая подходит их конкретному организму.

31 окт. 2012 г. в 05:34
На сайте с
19-11-2009

сейчас на второй схеме. о перерывах даже мысль не приходила в голову.

31 окт. 2012 г. в 08:15
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 есть ведь люди,которые бросили терапию,чуть не умерев от побочек

есть. Сейчас один такой умирает от туберкулезного менингита....маму его очень жалко....

У меня были перерывы между схемами от недели до 5 месяцев.

31 окт. 2012 г. в 08:25
На сайте с
20-01-2011

Как всегда ни чем хорошим это ,рано или поздно не заканчивается. Если переносится очень плохо,то однозначно менять!!! Возможно и надо сменить не всю схему, а лишь один препарат на который такая негативная реакция. Но всю АРВТ бросать не советую из собственого опыта да и тех кто на это тоже глупо решался. Удачи!

31 окт. 2012 г. в 08:42
На сайте с
20-02-2012

Ну ,а я,тебе уже говорила....))это пока моя мечта...!!!)Закончу гепатитную теру и если клетки поднимутся на достойный уровень,как у меня и было до ПВТ(только в этом случае),очень хочу сделать перерыв,хотя бы на пол года,чтобы организм передохнул от такого количества химозы,кот. я принимаю за день...(( Он и сейчас то еле вывозит))+лекарства для устранения побочек,ну и естественно я уведомлю об этом врача,т.ч. на мой взгляд,если и делать перерыв,то только под наблюдением врача и контроль крови каждый месяц!!!

31 окт. 2012 г. в 10:35
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Близкий человек переносит плохо прием этой дряни...есть ведь люди,которые бросили терапию,чуть не умерев от побочек 

Мне неизвестны случаи, когда при должном желании и настойчивости в Спб городском центре спид не удалось бы подобрать схему, переносимость которой была бы удовлетворительной. Есть небольшое число случаев, когда по причине тяжелых заболеваний или множественной сопутствующей терапии многократно приходится заменять/модифицировать арв-схему, но так или иначе число этих случаев невелико. Есть , например, пациентка на диализе, по понятным причинам, не переносящая НИОТ. Оставлена на одной Презисте 600/100 Х2.

Цитата

Согласно данным Спб городской центр спид:

Как можно видеть,частота замены терапии по причине побочных явлений у новейших препаратов пренебрежительно мала и стремится к 0. Поэтому ** непереносимые побочки **- скорее современный и очень устойчивый миф, нежели правда. При желании самого пациента и его настойчивости подобрать лечение, переносимость которого была хорошей, не составляет большого труда.

Что ,они все прекратили терапию из-за побочек? Разумеется, нет. Например, приверженность АРТ существенно зависит от пути инфицирования:

Ну и в целом..проблема недостаточной приверженности терапии, по данным ВОЗ, является одной из самых актуальных проблем современной медицины . Особенно остро эта проблема проявляется при терапии хронических заболеваний, требующих длительного,часто пожизненного приёма лекарственных препаратов и соблюдения целого ряда врачебных рекомендаций.Несмотря на достигнутые успехи в области этиологии,патогенеза,особенностей течения различных заболеваний ( не только вич), определения риска развития осложнений, выявлении наиболее эффективных и безопасных методов лечения,задачи в лечении и профилактике хронических болезней и их осложнений так и остаются НЕДОСТИЖИМЫМИ в связи с низкой приверженностью пациентов назначаемой терапии.

31 окт. 2012 г. в 10:39
На сайте с
4-12-2009

Алексей,благодарю Вас!)

31 окт. 2012 г. в 11:26
Ваше сообщение