Светик!!!
Пользователь
Россия, Димитровград
реакция на зиаген
у меня очень сильная слабость....если кто принимал подскажите это привыкание организма или гиперчуствительность?...схема калетра .эпивир.зиаген.
19 окт. 2012 г. в 13:17
Julia
Пользователь
Россия, Иркутская обл.
У меня подруга на этой схеме. Первый месяца полтора тоже страдала сильной слабостью. Потом всё прошло.
19 окт. 2012 г. в 13:53
Светик!!!
Пользователь
Россия, Димитровград
я пью где то полмесяца....может просто привыкание...но сил нет никаких.и аппетита тоже
19 окт. 2012 г. в 14:02
Tatti))
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
у меня такая схема,принимаю примерно пол года,но почти без побочек,правда была не большая анемия первый месяц((,но умные люди мне говорили ,главное чтобы не было аллергии!
19 окт. 2012 г. в 15:04
Светик!!!
Пользователь
Россия, Димитровград
а аллергия через какое время начинает проявляться?
19 окт. 2012 г. в 15:13
Светик!!!
Пользователь
Россия, Димитровград
а как было плохо?...тоже слабость была?
19 окт. 2012 г. в 15:56
Семен
Пользователь
Россия, Самара
А у меня прямо со старта всё хорошо
19 окт. 2012 г. в 16:48
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
У меня началось со слабости. Потом гиперчувствительность была...с реанимацией...к концу 2-недели. Тест на предрасположенность к гиперчувствительности дважды отрицательный.
19 окт. 2012 г. в 17:04
Светик!!!
Пользователь
Россия, Димитровград
реанимация???????ну это воще пипец
мне ещё страшней стало
мне ещё страшней стало
19 окт. 2012 г. в 17:20
Квазик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Ну да. Меня терапия вообще не любит.
реанимация???????ну это воще пипецмне ещё страшней стало
Ну да. Меня терапия вообще не любит.

19 окт. 2012 г. в 17:43
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Смотря какая слабость. Если легкая и переносимая, то может быть нормальной реакцией организма, скорее всего даже удастся привыкнуть. Если сильная и нарастающая с каждым приемом - лучше заменить абакавир. Но для решения о замене должно быть несколько несвязанных симптомов, читайте вкладыш.
19 окт. 2012 г. в 20:29
удалена
Пользователь
Россия, Самара
было тоже самое.....потм вроде всё прошло
19 окт. 2012 г. в 22:48
Елена
Пользователь
Святой Елены о-в
после 2-х лет мучений,на отрез отказалась пить абакавир!!!
20 окт. 2012 г. в 00:31
Светик!!!
Пользователь
Россия, Димитровград
Пообщалась со своим врачом..она говорит что от зиагена вообще не должно быть такой реакции...может быть только сыпь и всё.Думала может заменят мне этот препарат...но нет сказала терпи...и пей дальше

20 окт. 2012 г. в 12:43
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Аннотацию к препарату дайте врачу почитать, наверное, не читала ни разу, вот и не знает. На зиаген может быть множество самых разных реакций, которые, если затрагивают две и более групп органов, можно смело отнести к гиперчувствительности даже без сыпи. Да и по одной группе может быть что угодно, например любые расстройства ЖКТ - запросто. А уж про то, как после приема абакавира и абакавирсодержащих падает давление и резко возникает сонливость, лично я слышала мягко говоря неоднократно, странно, что врач настолько не в теме.
говорит что от зиагена вообще не должно быть такой реакции...может быть только сыпь и всё.
Аннотацию к препарату дайте врачу почитать, наверное, не читала ни разу, вот и не знает. На зиаген может быть множество самых разных реакций, которые, если затрагивают две и более групп органов, можно смело отнести к гиперчувствительности даже без сыпи. Да и по одной группе может быть что угодно, например любые расстройства ЖКТ - запросто. А уж про то, как после приема абакавира и абакавирсодержащих падает давление и резко возникает сонливость, лично я слышала мягко говоря неоднократно, странно, что врач настолько не в теме.
20 окт. 2012 г. в 12:57
Светик!!!
Пользователь
Россия, Димитровград
да я ей уже много раз жаловалась...она на своём стоит..что это не от этого препарата.....я прям незнаю что делать....
20 окт. 2012 г. в 13:13
Светик!!!
Пользователь
Россия, Димитровград
прошу замену препарата.....мне отказывают
20 окт. 2012 г. в 13:17
Елена
Пользователь
Святой Елены о-в
Поставь перед фактом,что пить отказываешься и иди к глав врачу СЦ с письменым обьяснением своего отказа, а леч врач пусть даст свои обьяснения,почему она не в теме и ее не знания насчет побочек вызывают сомнения о ее профессионализме???
20 окт. 2012 г. в 14:29
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Возьмите с собой аннотацию. У меня сейчас нет под рукой бумажки к зиагену, но интернет говорит про побочки, что
Цитата
Даже сонливость - она в разделе ЧАСТО. Но сонливость может быть разной, от элементарного легкого сооного состояния до невозможности работать, а если принимать не кивексу (которую можно выпить один раз на ночь и проспать побочки), а именно зиаген, который принимается два раза в день - как жить-то, если полдня спать хочется
Тем более если есть возможность померить давление часа через полтора после приема - может у вас там при норме 120/80 получается 90/60, с этим на терапии жить будет достаточно сложно. Так что, действительно, не хочет врач менять препараты - идите выше, это не она их пьет, а вам с этими таблетками жить много лет, и таблетки должны быть комфортны для жизни.
Цитата
Часто: лихорадка, кожная сыпь, слабость, тошнота, рвота, диарея, боли в животе, сонливость, миалгия, артралгия, отеки, укорочение дыхания, парестезии, общее недомогание.
Возможно: лимфаденопатия, конъюнктивит, язвенные поражения слизистой оболочки ротовой полости, макуло-папулезная сыпь или крапивница, повышение активности ферментов печени, увеличение КФК или креатинина, лимфопения.
Редко: анафилактические реакции, недостаточность функции печени, недостаточность функции почек, артериальная гипотензия
Даже сонливость - она в разделе ЧАСТО. Но сонливость может быть разной, от элементарного легкого сооного состояния до невозможности работать, а если принимать не кивексу (которую можно выпить один раз на ночь и проспать побочки), а именно зиаген, который принимается два раза в день - как жить-то, если полдня спать хочется
Тем более если есть возможность померить давление часа через полтора после приема - может у вас там при норме 120/80 получается 90/60, с этим на терапии жить будет достаточно сложно. Так что, действительно, не хочет врач менять препараты - идите выше, это не она их пьет, а вам с этими таблетками жить много лет, и таблетки должны быть комфортны для жизни.
21 окт. 2012 г. в 12:00