На сайте с
22-12-2011

можно ли сдвинуть время приема?

схема - 6.00 комбивир.....7.00 реатаз+ритонавир.. 18.00 комбивир. хочу переделать схему в двухприемную... прочитал что многим назначены именно эти препараты в два приема..утро - комбивир+ реатаз+ритонавир и вечер - комбивир.. поговорил со своим инфекционистом в СЦ, не разрешает..ссылаясь на то что их областной СЦ матюкает за такое...нельзя мол...Люди, может есть какой то выход из положения? как можно без последствий перенести прием комбивира например на 7.00 и на 19.00 или не стоит этого делать?

4-04-2012 04:18
На сайте с
31-08-2011

На сколько я знаю, терапия назначается из расчета приема каждые 12 часов что бы в крови сохранялось необходимое кол-во препарата и он мог бесперебойно оказывать лечебный эффект. Дело конечно ваше, но если даже врач против, я думаю не стоит экспериментировать.

4-04-2012 09:34
На сайте с
1-01-2010

В левом столбце анкеты есть подраздел *Ответы Н.Панченко*
Попробуй там задать вопрос.

4-04-2012 18:33
На сайте с
12-08-2009

Как перенести прием - обыкновенно, взяли и сместили один раз на час или за четыре раза по 15 минут. Главное реатаз во время еды принимайте, комбивир к еде не привязан.

5-04-2012 07:04
На сайте с
20-05-2010

у меня в 11.00 комбивир. а в 23.00 комбивир+реатаз+ретановир, иногда нет возможности выпить во время , принимаю с опозданием в час или два . ни чего страшного не случилось.

5-04-2012 17:50
На сайте с
19-10-2010

мне сразу назначили двойную схему .утро - комбивир+ реатаз+ритонавир и вечер - комбивир..просто супер иногда была задержка минут на 30 вроде ничего но все равно рисковать не стоит спроси врача

12-04-2012 23:21
На сайте с
22-12-2011

Спасибо за ответы всем...вот что ответили мне на ARVT.RU специалисты Цитата
Данные специалиста
Ученая степень
кандидат медицинских наук
Место работы
ГУЗ РЦПБ СПИД и ИЗ МЗ РТ
Специализация
врач-инфекционист - Конечно, переносите! Удобство - важный фактор приверженности терапии!
Идеально переносить по 15 минут. 1 день: комбивир в 6.15 и в 18.30, 2 день: комбивир в 6.45 и в 19.00. Всё! ...........и вот второй ответ : Данные специалиста
Ученая степень
кандидат медицинских наук
Место работы
ассистент кафедры детских инфекций КГМУ
Специализация
врач-инфекционист - Согласен с Екатериной, можно переносить прием комбивира на нужное Вам время (7 утра) без проблем.
При приеме комбивира допустимое отклонение по времени на самом деле не очень большое, но оно имеется. Точно о нем не известно, но предполагается, что плюс-минус 30-45 минут это не страшно.
Степень свободы переноса препарата по времени зависит от вирусной нагрузки (ВН). При неопределяемой ВН вирусу для того, чтоб начать размножаться требуется некоторое время. Поэтому риск резистентности будет не очень высок. В то же время, если ВН определяемая - очень желательно принимать строго по часам, т.к. риск резистентности будет высок даже при задержке с приемом препарата, не говоря о пропуске.
Рекомендации Екатерины по поводу переноса по 15 минут я поддерживаю - это самый безопасный вариант.
Удачи Вам! 
//////////////////// поэтому я перенес на час вперед по 15 минут...Панченко ответил что переносить сразу 

16-04-2012 14:54
закрытьВаше сообщение