На сайте с
18-06-2012

Комбивир+Стокрин

Всем привет!
Назначили терапию комбивир+ стокрин. Вот хочу узнать у Вас,кто принимал такую схему - какие есть опасные и важные моменты? я спрашивал у врача - некоторые моменты приема,но чего то утвердительного не услышал. Например на сколько максимум можно опоздать времени,после которого лучше не пить до следующего приема? ( врач говорит желательно полчаса,а потом если пропустил все равно пить). Другой момент: я занимаюсь деятельностью в основном в ночное время и сплю до обеда, если начать прием по расписанию 11-23, то можно ли проснуться по будильнику,сожрать колесо и лечь дальше спать, не сожгу ли желудок так или еще чего?(врач говорит,что лучше кефир хотя бы выпить. но я в такое время вообще в себя впихнуть ничего не могу - вас разбуди среди ночи и кефир попить предложи!) Еще момент с стокрином: его назначили на ночь,т.к. с него подкашивает и затуманеное состояние - не будет ли влиять это на мою работу и вообще деятельность? и еще напоследок: какие лекарства нельзя принимать всместе с этими препаратами,например при гриппе,или при головной боли??
Заранее спасибо!

16-07-2012 14:28
На сайте с
12-07-2012

сколько вопросов то у вас!!!!!выпейте кефира и терапию .и спите на здоровье !!!!старайтесь пить вовремя таблеточки .

16-07-2012 17:55
На сайте с
17-08-2011

У меня такая же терапия; мне когда назначили, я приехала домой и полезла на сайт , читать предыдущие темы - что да как ??? и там нашла все ответы на свои вопросы
Лично меня со стокрина - подкашивает и затуманеное состояние- было около месяца, а сейчас всё нормально, но я ночами сплю

16-07-2012 18:07
На сайте с
26-06-2012

Я усвоила одно-терапию принимать обязательно вовремя,допуск5-10 минут,стокрин выпил и ложись бай,иначе может быть с психикой проблемы-это в первый месяц приема,а там посмотришь.Спать надо не менее 7 часов.В инструкции я сама прочитала что перед стокрином не желательно прием жирной пищи.С комбивиром вобще проблем нет,как хочешь,с чем хочешь,строго по времени.Я переношу нормально,поэтому ложусь спать,когда хочу.

16-07-2012 18:17
На сайте с
18-06-2012

я столько не осилю прочитать

16-07-2012 18:25
На сайте с
1-03-2012

Стокрин советуют на ночь пить что бы легче переносить побочки .От него действительно может и мутить и сны снятся чудные.Лучше пить тогда когда отдыхаешь,не обязательно на ночь.У меня через неделю приема все прошло.Просто нужно по внимательней прислушаться к своему организму.

16-07-2012 18:36
На сайте с
7-02-2012

А вы говорил своему врачу что работаете ночью, потому что насколько мне известно, стокрин не назначают людям которые ночью работают, от него могут быть серьезные побочки, галлюцинации, да и вообще этот препарат специфический..., так что проконсультируйтесь со свом врачем и поподробнее расскажите свой распорядок дня

16-07-2012 21:03
На сайте с
12-08-2009

Стокрин принимают раз в сутки перед сном, а уж когда вы будете спать - дело ваше. Можете не спать, но первое время с него всем тяжело - слабость, головокружение, тошнота, все дела.
Комбивир к еде не привязан, можно и на голодный желудок..
Опаздывать нежелательно более чем на 15 минут, но даже если пропуск на час, все равно надо выпить таблетки, до следующего приема не ждать. Вот если на 10 часов забыли про таблетки - тогда желательно выпить сразу, как вспомнили, и постепенно выравнивать время приема.

17-07-2012 07:51
На сайте с
18-06-2012

Спасибо ребята!
а как с другими препаратами взаимодействует не скажете? например парацетамол,анальгин,подручные противогрипозные средства?

17-07-2012 11:02
На сайте с
20-05-2010

Автор, попробуйте записать ваши вопросы на листке бумаги и задайте их вашему инфекционисту.

17-07-2012 11:07
На сайте с
18-06-2012

Малина,читай внимательнее, я задавал.даже блее - с листком и пришел!!
сложилось впечатление либо она не в курсе,либо ей пох!
вот и постю сюда,где еще тогда спросить?
п.с. не портите впечатление от сайта. а то начинаю думать,что тут так вату катают только,лишь бы своя Ж в тепле была.

17-07-2012 11:51
На сайте с
18-06-2012

Цитата
Стокрин принимают раз в сутки перед сном, а уж когда вы будете спать - дело ваше. Можете не спать, но первое время с него всем тяжело - слабость, головокружение, тошнота, все дела. Комбивир к еде не привязан, можно и на голодный желудок.. Опаздывать нежелательно более чем на 15 минут, но даже если пропуск на час, все равно надо выпить таблетки, до следующего приема не ждать. Вот если на 10 часов забыли про таблетки - тогда желательно выпить сразу, как вспомнили, и постепенно выравнивать время приема.

постепенно выравнивать - это следующий прием например через 10-11 часов?
если схема 11-23, а я пропустил и выпил например в 17 часов,то следущий в 04,или же по расписаню в 23?

17-07-2012 11:58
На сайте с
18-06-2012

говорил со знакомой вот что она ответила:
Цитата
  ...у меня от не правильного приема терапии-гастрит и панкреотит....а тебе с язвой-надо есть,иначе химоза не найдя в твоем желудке пиши будет поедать твой желудок.оно тебе надо?????нужен жир,масло хватит или творожок или сырок.....найди что тебе подойдет))))всё будет хорошо....

и что мне делать?может не принимать 11 часовую комбу?

17-07-2012 15:59
На сайте с
15-07-2012

уже несколько дней принимаю Стокрин и Комбивир ,и не чувствую себя трезвым,
как будто немного выпил.И такое состояние 24 часа в сутки.Наверное надо немножко подождать и состояние наладится.

17-07-2012 21:38
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 уже несколько дней принимаю Стокрин и Комбивир ,и не чувствую себя трезвым,  

Первые недели две на стокрине имеют свои особенности, да, но обычно это проходит.
Цитата
 если схема 11-23, а я пропустил и выпил например в 17 часов,то следущий в 04,или же по расписаню в 23? 

Если пропуск единичный, ничего не случится, если выпить в 17 и потом в 23 (можно в этот день принять комбивир попозже, например после полуночи, потом сдвинуть назад, но стокрин должен пойти в обычное время). Но естественно это не должно повторяться регулярно.

18-07-2012 07:07
На сайте с
26-06-2012

Вот если на 10 часов забыл и про таблетки - тогда желательно выпить сразу, как вспомнили, и постепенно выравнивать время приема.
Делать так нельзя-если забыли пейте по времени и потом не забывать.Отнесись серьезней к приему препаратов,как это забыл!У нас не так много терапии,выработается устойчивость и опять менять.Спать надо не меньше 7 часов,иначе будет тяжело.врач рассказала мне,что у одной девочке начались глюки из-за недосыпания.

.

18-07-2012 07:43
На сайте с
12-08-2009

Цитата
Делать так нельзя-если забыли пейте по времени и потом не забывать. 

Прочитайте аннотацию к препаратам - если забыли принять, нужно принимать сразу, как только вспомнили. Объясню почему - первейшая ваша (и наша) задача удерживать в крови постоянную концентрацию препаратов, которая обеспечит стойкое подавление вируса. Выпить таблетку через шесть часов гораздо лучше, чем не выпить ее вообще, так как за 12 часов пропуска комбивир полностью выведется из организма и можно легко получить единичную мутацию, особенно в начале приема терапии. Несколько пропусков таблетки - и прощай зидовудин, а заодно и стокрин, так как он будет бултыхаться в крови часов примерно шестьдесят, но его одного недостаточно для подавления вируса. А то, что пропускать нежелательно - ну наверное все понимают, что нежелательно.

18-07-2012 10:16
На сайте с
1-06-2011

Так как имею некоторые трудности со сном , то всегда чувствую как стокрин меня кроет. Только эффект иногда бывает ярко выражен , иногда чувствую его слабее. От чего это зависит так и не разобрался. Все делаю по времени. Может быть дело в режиме питания ? Это только версия. А по существу вопроса, вам angry_alien популярно и грамотно все объяснила.

18-07-2012 16:02
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Только эффект иногда бывает ярко выражен , иногда чувствую его слабее. От чего это зависит так и не разобрался. 

Зависит много от чего, в том числе и от усталости организма в каждый конкретный день, от психологического состояния, от дополнительных факторов типа давления (АД на стокрине тоже колеблется ощутимо). Стокрин связан с психикой, я например после приема таблетки могу уснуть и проспать всю ночь и ничего не заметить, а могу не уснуть и меня даже крыть не будет, а могу выпить, проспать и весь следующий день будет кружиться голова или утром давление грохнется вместе с температурой - в моем частном случае он усиливает состояния, которые у меня бывают - метеочувствительность например или бессонницу нервную.

19-07-2012 08:45
На сайте с
1-06-2011

angry_alien, а вы не в курсе , от чего действовать стокрин начинает всегда через разное время после приема. Разброс составляет плюс минус час, приблизительно конечно. Пью таблетку в 22.00 , а крыть начинает бывает что даже в 01.00. Может это как раз зависимость от режима питания, работы желудка ? Что можете посоветовать. И какие интервалы следует делать в приеме пищи , до и перед приемом стокрина. Подбирать индивидуально ?
P.S. Связь между эффектом от стокрина и эмоциональной усталостью я заметил, но в большей степени эмоциональной чем физической, и не стал на этом заостряться, думал гоню по тихой

19-07-2012 13:36
На сайте с
12-08-2009

Естественно, разная пища по-разному покидает наш многострадальный желудок, и после, скажем, обильного ужина таблеткины составляющие банально добултыхаются до слизистой, где благополучно всосутся, позже, чем если выпить таблы после салата из морковки. Этим не надо заморачиваться, так как все это заложено производителем лекарств в дозировку, но из-за этого могут сдвигаться временнЫе проявления.
На голодный желудок я стокрин чувствую уже через сорок минут - в желудке горячо становится Ничего посоветовать не могу, мне это не мешает, я с этим никак не борюсь. Просто прием сделала в 23, а я в полночь превращаюсь в тыкву практически всегда.
Связь между эмоциональным фоном и стокрином есть, еще какая, это не гон, однозначно

20-07-2012 04:07
На сайте с
18-06-2012

То есть я так понял,что крыть стокрин постоянно будет? или пройдет через какое то все?

20-07-2012 12:59
На сайте с
13-01-2009

Цитата
На голодный желудок я стокрин чувствую уже через сорок минут - в желудке горячо становитсяНичего посоветовать не могу, мне это не мешает, я с этим никак не борюсь. Просто прием сделала в 23, а я в полночь превращаюсь в тыкву практически всегда.
Связь между эмоциональным фоном и стокрином есть, еще какая, это не гон, однозначно

Такое же было состояние.
Цитата
крыть стокрин постоянно будет? или пройдет через какое то все?  

Не пройдет. Просто привыкнете, а чтобы лучше переносить принимайте стокрин перед сном.

20-07-2012 13:27
На сайте с
1-06-2011

Фикус в том ,что после стокрина поспать нужно хорошо, по моим наблюдениям часов 8. Если вставать раньше чем через восемь часов, самочувствие отвратное. Это не то что бы можно сравнить с похмельным синдромом, думаю не сравнится с пост амфетаминовой абстиненцией ))) Т.е. чем раньше стокрин растворится , тем раньше я смогу встать с кровати и начать заниматься своими делами. Думаю это было бы еще более актуально, при рабочей занятости.

20-07-2012 15:04
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Если вставать раньше чем через восемь часов, самочувствие отвратное. 

У меня немного не так. Мне главное после него побыстрее заснуть или как минимум *проспать ощущения*. Если я таблетку выпила, но не заснула и дотянула до *ощущений*, значит утром встану как хрен знает что. А так я сплю и по 6-7 часов бывает, ухудшения состояния не чувствую.

20-07-2012 16:14
На сайте с
1-06-2011

Интересные таблетки ,стокрин ) Я полагал что их действие ограничивается как и многих других препаратов, по времени. А тут вот еще какой ньюанс. Спасибо за ответ. Очень полезная информация

20-07-2012 16:38
закрытьВаше сообщение