На сайте с
1-06-2011

Терапия и спорт

Возможно этот вопрос уже не раз обсуждали на сайте. Тем не менее. Хотелось бы услышать мнения форумчан, тех кто сталкивался с этим на практике. Когда можно возобновить тренировки , отталкиваясь от даты начала приема терапии ? Что негативно влияет на здоровье и какие возникают трудности? Хотелось бы услышать общие рекомендации от более опытных форумчан. За ранее благодарен.

19-07-2012 14:37
На сайте с
12-08-2009

Мое имхо - если самочувствие позволяет, то хоть сегодня можно приступать, спорт еще никому не вредил.

20-07-2012 03:57
На сайте с
25-12-2009

Доброго всем нашим.

Прислушиваемся к себе. Насколько организм готов к физическим нагрузкам.
В течение года на противогепатитной терапии пришлось отказаться от фламенко и пеших длинных прогулок с собакой в лес.

Режим был сохранения энергии,лишь бы до работы остановки дойти.
Постепенно увеличивая,не не нагружая себя изнурительными нагрузками наверстала режим.

20-07-2012 06:06
На сайте с
17-11-2007

Ну чтобы прямо СПОРТОМ, то не занимаюсь.
Скорее физкультура - бег, немного фитнеса, люблю гулять пешком-могу по несколько часов блуждать по улицам города или проселочным дорогам (если позволяет время)................

Здесь, как и в любом другом деле - главное- мера...........
В любом случае, от неизнуряющих физ.нагрузок, еще думаю, никто не пострадал......

20-07-2012 07:57
На сайте с
21-08-2011

Терапия может быть препятствием спорту (физкультуре)

20-07-2012 08:06
На сайте с
21-10-2010

У меня сначала было всё прекрасно, но уже недели 3 я не тренируюсь, очень утомляюсь, появилась боль в мышцах, слабость.....

20-07-2012 08:15
На сайте с
1-06-2011

Если конкретизировать, то я имел ввиду атлетическую гимнастику(для тех кто знает). Проблема в том что , я не знаю как это занятие может повлиять именно на рост клеток. Добавляет свой оттенок терапия на стокрине. Подчеркиваю, речь идет именно о сочетании спорта при приеме терапии. Знаю что важно не навредить организму , тренировки могут давать снижение клеток. Терапию принимаю почти 3 месяца . Может действительно пока придерживаться советов врача, т.е. больше отдыхать , пешие прогулки и т.д. Может до анализов на и.с. , первые 6 месяцев действительно взять отпуск ? У кого был опыт поделитесь пожалуйста. Из собственных наблюдений заметил что организм после нагрузок восстанавливается долго. Подождать когда клетки вырастут ?

20-07-2012 15:22
На сайте с
1-06-2011

Цитата
Нет,впервые слышу это понятие.  
печально

20-07-2012 15:56
На сайте с
1-06-2011

Наиболее грамотне определение, одно из первых, что попалось на глаза, по результатам запроса Google.http://fizrazvitie.ru/2010/05/blog-post_18.html

20-07-2012 16:05
На сайте с
12-08-2009

Атлетическая гимнастика - типа ББ что ли?
Ну так стокрин бодибилдингу ни разу не помеха. Снижают показатели только сверхнагрузки, и естественно при сверхнагрузках должно быть сверхпитание, сверхрежим дня и все такое прочее. Но вряд ли тут кругом бодибилдеры соревновательного уровня, белки увеличиваем грамм до 2-2,5 на кило, нагрузки по состоянию - если самочуй не очень, значит оставляем поддерживающие. А тренажерка да штанга-гантельки если чему и навредят, то только суставам при неправильном использовании. Ну это конечно имхо, я не суперспортсменка, но на терапии в тренажерку ходила, гантельками махала, кардио делала, вот на ПВТ сейчас только ничего не делаю, потому что сил нет.

20-07-2012 16:09
На сайте с
1-06-2011

Цитата
Атлетическая гимнастика - типа ББ что ли?
Ну так стокрин бодибилдингу ни разу не помеха. Снижают показатели только сверхнагрузки, и естественно при сверхнагрузках должно быть сверхпитание, сверхрежим дня и все такое прочее. Но вряд ли тут кругом бодибилдеры соревновательного уровня, белки увеличиваем грамм до 2-2,5 на кило, нагрузки по состоянию - если самочуй не очень, значит оставляем поддерживающие. А тренажерка да штанга-гантельки если чему и навредят, то только суставам при неправильном использовании. Ну это конечно имхо, я не суперспортсменка, но на терапии в тренажерку ходила, гантельками махала, кардио делала, вот на ПВТ сейчас только ничего не делаю, потому что сил нет  
Не совсем , но элементы бодибилдинга там присутствуют. Спасибо за ответ. Уважаемые форумчане, тема открыта, любая ваша информация , и особенно личный опыт для меня представляют большую ценность. Так что если есть что сказать.....

20-07-2012 16:31
На сайте с
27-08-2011

kak sam sebja cuvstvuew,toljko siljno nenagruzaj sebja vsego v meru.ja trenirovalsja kickboxing esli nezagonjaew sebja to vse vporjadke,esle peretreniruewsja organizm medleno vostanavlivaetsja v dobavok ustalostj i apatija,a v meru plus vitamini energii kuca,ja bez sporta mertvecom sebja cuvstvuju,nacenaju moraljno ubivatj sebja i terapija pomogaet v etom.terapiju pju5mesec toljko beg i sparingi pomogajut mne custvovatj sebja zivim.v avguste poedu zdavatj analizi,togda i uznaju naskoljko ploxo nagruzki na organizm,v danij moment cuvstvuju sebja xorowo

21-07-2012 17:18
На сайте с
27-08-2011

edinstvenaja trudnastj tak eto bivaet pridew na trenirovku i posle 10minut,net energii.prixodetsja zakancivatj trenirovku,a tak po 1casu 2 ili 3 raza v nedelju vpolne xvataet.do terapii 30 minut bega i skakalki,potom 20minut udari po mewku i ostaljnie 40minut sparingi.was organizm ne tjanet

21-07-2012 17:26
На сайте с
8-08-2011

Друзья,при наличии вируса(причем,не обязательно ВИЧ),и интенсивных тренировках можно впоймать перетренированность.Боли в мышцах,резкая потеря массы и силы,+быстрая утомляемость.Я восстанавливался 2года.Аккуратней)))))кому интересно-пишите в личку.Удачи!!!

21-07-2012 21:47
На сайте с
1-06-2011

До приема терапии были моменты , когда при нормальных , адекватных для своего организма тренировках , резко повышалась температура тела до ~ 39 градусов. Которая снижалась только через несколько часов. После нескольких таких случаев , сделал вывод что связано это с наличием вирусов в организме. После этого к нагрузкам на тренировках относился более чем осторожно. Обидно, ведь сам я чувствую бОльший потенциал организма.
Moreti, Николай, благодарю за то что откликнулись. Уважаемые форумчане, делитесь своим опытом, он может представлять большую ценность. Всем удачи !

24-07-2012 14:45
На сайте с
4-07-2012

про профессиональный спорт забудь!ты теперь любитель!каким бы ты видном спорта не занимался!сужу конечно по себе...я занимался рукопашным боем,боевым самбо и дзюдо,участвовал на турнирах,соревнованиях в зоне россии...теперь даже половины той нагрузки не могу дать себе,хотя попытки были!ис упал...а врачи когда узнали как я издеваюсь над своим организмом предложили сменить сц на контору ритуальных услуг!конечно как говориться спорт ни кому вреда не принес...чушь это полная!профессиональный спорт убьет и здорового человека!и примеров этому не мало!нравиться спорт это хорошо,тренируйся,но думай головой!поддерживай себя в форме,чувствуешь себя хорошо дай чуть побольше,но только чуть чуть!ты сейчас лучший тренер для себя!

24-07-2012 16:15
На сайте с
11-02-2011

занимаюсь штангой, итория такая ,до того как узнал о болячке занимался просто без каких либо усилий ,после того как врачи не знали диагнос кормили антибиотиками разными видами в итоге от 89 кг упало на 80- 79 рабочие веса упали все короче упалокак начал принмать теру от CD 40 за месяц почти поднялось до 100 ну и так далее ,через два месяца вес стоял,рабочие веса поднялись на немного,в итогге я вхял курс спорт- химии метам - сустанон веса рабочии пошли в итоге с 80 кг рабочий стал 100-110 кг мой вес вырос до 88 кг имунка поднялась. сейчас опять взял курс поменьше после курса будет перерыв,а там посмотрю что и как .

25-07-2012 22:36
закрытьВаше сообщение