Сортировка тем
Опросы пользователей
Россия встречает Новый год по старому стилю а вы ??????
Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два Новых года - по старому и новому стилю.
Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе допраздновать самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания
Рождественского поста ….вот небольшой Ракурс в историю….
После Октябрьской революции 1917 года ДА будь она не ладна …. 24 января Ленин издал Указ о переходе России на григорианский календарь. Декретом Совета Народных Комиссаров от 26 января 1918 г. после 31 января 1918 г. сразу настало 14 февраля.
Сказались революционные гонения на православие и религию в целом. И в результате получилось, что по новому стилю новый год в послереволюционной России встречают до Рождества Христова, тогда как до революции было всё более логично - после Рождества наступал Новый год, который праздновали целых шесть дней…………прошу обратить особое внимание целых 6 дней …..……
Русская православная церковь продолжает отмечать все церковные праздники по юлианскому календарю.
Уникален этот праздник еще и тем, что содержит в себе мирские традиции празднования Нового года и христианско-православные традиции празднования рождественских Святок.
Кроме того, 14 января (1 января по старому стилю) в старину носил название Васильева дня празднование памяти св. Василия Великого Кесарийского - и имел решающее значение для всего года.
В современной жизни право выбора никто не ограничивает, и многие празднуют встречу нового года дважды — и по новому, и по старому стилю. С празднованием Нового года по старому стилю связано представление о домашнем уюте, тепле, особом спокойствии — без пафосных и в то же время абсолютно бессодержательных приветствий государственных деятелей. Очень многие искренье любят этот праздник.
А есть категория населения, которая гуляет в честь Рождества и Нового года практически с 25 декабря по 20 января, так как по старому стилю 19 января — Крещение. Длинные новогодние каникулы в России способствуют праздничному настроению, с которым многим не хочется расставаться.
Старый новый год не обозначен ни в одном календаре, но его празднуют многие жители славянских стран. Традиция встречать Старый Новый год сохранилась не только в России, но и бывших советских республиках. Отмечают Старый Новый год в Белоруссии и на Украине ….Встречают Старый Новый год и в бывшей Югославии (Сербии, Черногории и Македонии), поскольку Сербская православная церковь, как и русская, продолжает жить по юлианскому календарю. отмечают также на северо-востоке Швейцарии.
Простите за многословие дорогие читателе …но хотелось поделится с вами как информацией так и позитивным настроением ))))
Да вопрос к вам прост празднуете ли вы старый новый год??? и если да то как ???Да и если вас не затруднит , вы могли бы рассказать интересную историю связанную с этим праздником ..????
dr. GonZo Россия, Алтайский край
11 янв. 2012 г. в 01:52
39
1615
Пластические операции
Делал ли кто-то пластику? Поделитесь информацией, возможно ли это?
Ж
Ж_В_Т_С Антигуа и Барбуда
10 янв. 2012 г. в 17:58
8
909
А фото есть?
Почему этот вопрос меня так раздражает????
Люди живущие в одном городе,вам не кажется это ненормальным????
aleksander Россия, Тольятти
10 янв. 2012 г. в 14:02
76
2891
СВЯТКИ
Наступили святочные дни. Продлятся они до 18 января. Значит пришел период гаданий. Соответственно возникают вопросы:
1. Верите ли вы в святочные гадания?
2. Исполнялось ли у Вас то, что вы нагадали?
3. Какие гадания знаете?
ПиковаяДама Мартиника о-в
9 янв. 2012 г. в 21:40
21
625
А вы нашли себя?
Вот можете ли вы с уверенностью,не обманывая себя,сказать. Да я нашла/нашел себя в этой жизни.
Работа.увлечения.состояние души.цели.достижения???
У
Удалена Украина, Закарпатская обл.
9 янв. 2012 г. в 19:05
23
858
Настоящий.
Вот недавно пришлось ударить человека, дал пощечину.
Мне сразу - Вот теперь ты настоящий, это всегда в тебе было. Ты вообще мог убить. Столько времени скрывал в себе это.
Разве я тот момент настоящий?
Вообще , что такое настоящий?
Если я обычно токай-то и такой-то то, скорее такой я и есть настоящий. То, что в человеке вспыхивает в момент сильных эмоций, под воздействием алкоголя, наркотиков, разве настоящее?
Настоящий человек в любви, в Боге. Вот тогда мы настоящие. По тому , что это не преходящее это вечное. Все остальное временное, не настоящее.
Какие мы, настоящие?
Жук_в_муравейнике_realtor Россия, Санкт-Петербург
9 янв. 2012 г. в 16:29
81
3045
Виртуал или реальность?
Позади праздники и, почти месяц дома. Не просто дома, а, здесь на сайте. Да, и палкой не выгонишь из дома отвлечься. И, вроде ничего особенного и цели особо нет никакой, но определённая инет-зависимость???
А, какое место занимает вирт в вашей жизни особенно у тех, у кого семья, дети?
Как вы совмещаете виртуал и реальность?
Тори Россия, Владивосток
8 янв. 2012 г. в 23:45
13
629
я на тебе,как на войне,я на войне,как на тебееее.....)))))
все мы хотим в качестве спутника уверенного в себе мужчину..самодостаточного..который сможет взять на себя ответственность за вашу семью...
но у каждой медали есть две стороны.
у уверенного в себе мужчины,умеющего самостоятельно принимать решения,может не возникнуть потребности советоваться с вами...
как быть в такой ситуации?
уйти в тень,или бороться за право голоса?
мужчины,вы каких больше женщин предпочитаете:мягких,уступчивых(читай:безвольных),или сильных духом..но с такой всю жизнь будет,,я на тебе как на войне...,,это тоже обратная сторона медали...
Шипучка Панама
8 янв. 2012 г. в 23:26
0
380
Можно я чужого хлеба поем ?
И обгоняя всех создам эту тему.
Сдается мне она все равно должна будет родиться в неиссякаемых недрах головного мозга человека и явиться миру.
Мальчик и муэжжчины(если есть такие), а у Вас были/есть(будут ли?) какие-нибудь комплексы ?
И как Вы с ними боролись и боретесь ?
И как собираетесь бороться, на тот случай если они вдруг внезапно проявятся ?
Или Вы в полной уверенности что никто кроме Вас так виртуозно и искусно по хате носки разбросать не сможет ?
А Ваша отрыжка всех милее и звучнее.
ПыСы:
Мои ноги не пахнут.
Garin Россия, Санкт-Петербург
8 янв. 2012 г. в 15:24
45
2400
О чем говорят ВСЕ...
Анекдот.
Духовная семенария, урок физики. Учитель отец Федор спрашивает -
Отроки мои, что есть самое легкое на земле?
Отрок Вовочка тянет руку. Отец федор нехотя -
молви отрок Вовочка.
Вовочка отвечает - хер батюшка!!!
Учитель говорит -
обоснуй?
Вовочка -
От одной мысли встает...
Отец федор -
Вот еще вопрос отроки, что есть самое тяжелое на земле?
Вовочка снова тянет руку... все остальные не знают.
Отец Федор, недовольно -
Ну отрок Вовочка.
Вовочка отвечает -
Хер, батюшка...
Отец федор -
Обоснуй Вовочка?
Вовочка -
Если не встает. то никакая сила его не поднимет...
Отец Федор посадив на место Вовочку, задает еще вопрос -
А что есть самое быстрое на земле, отроки мои?
Вовочка тянет руку, аж подпрыгивает... Отец федор ему и говорит -
Сиди отрок Вовочка, ты мне так всю физику в херню переведешь...
Вам не кажется, что у нас большенство опросов, тоже в херню (в хорошем смысле слова) переводятся?
Одиссей Украина, Одесса
8 янв. 2012 г. в 13:38
23
1314
Утро
Будильник
Надо вставать
Надо срочно попить кофе
Всё встаю
Вода ледяная как всегдабодречёк
Зато проснулась почти
Вкусный кофе с кусочком ржаного хлема с творожным сыром и шоколадная конфетка для настроения
Ну всёпроснуласьПошла будить детей
А как начинается утро у вас?
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
8 янв. 2012 г. в 09:37
5
391
верите ли в значение снов?
я, конечно, мало верю в сны, и больше объясняю их исключительно шутками нашего же разума, но иногда сны настолько четкие и наполненные смыслом, что волей-неволей лезешь в сонник
и сегодняшнюю ночь мне приснился как раз такой сон: четкий, без размытых временных и пространственных границ, с реальными людьми, я даже помню их мимику, жесты, голоса и сказанное во сне!!! а учитывая, что это была ночь перед Рождеством....ну типа волшебство, мистика, высшая сила, называйте как хотите (самодурство тоже как вариант), все-таки хочется верить, что сон предвещает что-то хорошее, уж больно не хотелось просыпаться
К
Карамель Россия, Москва
7 янв. 2012 г. в 23:46
30
1302
Иии,пошла,пошла легкой походкой)))))))
Фраза из фильма *Служебный роман*....(кто глядел,тот понял о чем я)
Девчонки...как с комплексами боролись(боретесь) Есть ли они у вас?
Или нет ни хрена, Я самая очаровательная и привлекательная и весь мир у моих ног???
У
7 янв. 2012 г. в 21:29
35
1258
___ Угадайте, для кого характерно:
Хай, позитив пипл!
Прочел - и сразу вспомнил про этот сайт, и про пользователя.
Угадайте - про кого я сразу подумал
«Позволю себе заметить, что обладать тяжёлым нравом и скверной репутацией чрезвычайно удобно. Люди искренне благодарны тебе уже за то , что ты не вытираешь о них ноги. Ну а любое самое сдержанное проявление дружелюбия и вовсе творит чудеса.»© Макс Фрай
PS: Ну а видео - видео оно тут для приятности
Екатеринбург Россия, Екатеринбург
6 янв. 2012 г. в 20:01
12
519
Как воспринимате правду....мужчины и женщины.
Если после интимной встречи,вам говорит девушка/мужчина...извини,но мне с тобой в сексе не интересно было.
Как воспримете,такое вот объяснение.?)))
У
6 янв. 2012 г. в 17:44
103
2695
ай была не была......(вопрос мужчинам )
Что то навеяло темами ...
Так вот значит,вы решили встретиться с девушкой с сайта,(а может уже встречались и не с одной)встретились...пообщались... и конечно же ВАМ захотелось ее,как женщину! (секса то давненько не было,да и когда будет еще,не совсем известно)А в ответ вы видите смущение....скованность....или даже нежелание,именно в интимном плане. Ваши действия?
1)Не зря же я ее кормил и поил сегодня в кафе(ресторане)так,что свое возьму по-любому))))))
2) Чет она какая то ни рыба,ни мясо...нах надо....
У
6 янв. 2012 г. в 16:46
170
4564
Что же нам всем надо???
Почему мы разбегаемся, прожив достаточно долго?не умеем думать о ближних? ведём себя эгоистично? а может просто большинство людей не умеет любить?
у меня наверно кризис 30-тилетний: оглянулась назад и поняла, что если сложить все отношения которые у меня были, 10 лет своей жизни была с МЧ (жили вместе) и что мне принесли эти 10 лет? было конечно много хорошего, но подлости, разочарований, болезней и обмана было больше...... и в тоже время я радуюсь, что стою на пороге в мир с большим пониманием себя и окружающих. я рада, что это осознаю и стремлюсь к изменениям в своей жизни и жизни близких!
МалышкаРОСОМАХА Россия, Москва
5 янв. 2012 г. в 18:21
58
2766
Знакомства
Просто интересно, когда к примеру создают тему ищу для секса, вот как вы себе это представляете, написали, вам ответили, потом встретились и как давай сексится сразу, так что ли? или как? а то вдруг свою тему создам, надо же знать как действовать..
Е
Ева Россия, Самара
4 янв. 2012 г. в 22:36
69
3118
масло!!
народ а на каком масле вы жарите,а каким заправляете салаты??и правда ли что оливковое масло лучше и полезнее?? я купил что то мне не айс это масло может я неправильное оливковое масло купил?? тогда напишите какое нужно!!
Гарик Дудкин Россия, Москва и Московская обл.
4 янв. 2012 г. в 12:59
18
731
сколько у вас было сексуальных партнеров?2.самый запоминающийся секс?:)
я знаю что вы любители отвечать на глупые вопросы.а я любитель их задавать.но по настоящему глупый вопрос не так то легко и выдумать из головы-всё больше не глупые,а*обычные*бытовые вопросы.
Вот думал я,считал и сбился,так как на руках и на ногах пальцы закончились,а пальцы -это мои верные помощники во всяком деле и не только в калькулятции.без них я словно как без рук..
Не знаю насколько вопрос этот глупый и насколько бытовой,судить вам,но сначала ловите:
1)сколько у вас было сексуальных партнеров за всю жизнь(тоже пальчиков не хватает да?уууу,бедненькие мои..тогда приблизительно,please)..
Опять ворчат господа нигилисты,опять громко топают ножками воспитанники пуритан(кто это такие?)опять хлопают дверями негодуя девственницы-весталки(кстати,тут то откуда вы?)
нате,вдогонку вашей ярости,захлебнитесь же в чистоте святой до смерти:
2)самый запоминающийся секс в жизни?с кем?
3)а почему?Подробностей-богов нам!!!
В
Великий Нехочуха Россия, Санкт-Петербург
4 янв. 2012 г. в 11:38
48
3585
Вы и дети..
Ваши дети похожи на Вас? Я вот постоянно слышу что моя дочка никак на меня не похожа. У нее даже когда няня была, как то мне сказала: У тебя дочка, такая красавица, ну никак не в тебя, в папу наверное...
Е
Ева Россия, Самара
3 янв. 2012 г. в 23:53
29
1616
Чего хотите в 2012 году?
Привет ребятки.
Какие у вас планы на 2012 год?
Чего ждете от этого года?
Я лично по вервых буду 30 лет отмечать(29 ещё звучит, а 30 как то не очень)
В этом году я выйду замуж за очень хорошего человека(говорят если очень захотеть, то это обязательно будет.
Моя дочь идет в первый класс.
Надеюсь поступить учиться.
Наверно мне придется начать пить терапию, но я попробую отложить это дело на следующие года.
Так что год будет насыщенный.
Всем спасибо и ещё раз с новым хорошим и удачным годом.
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
3 янв. 2012 г. в 20:44
45
1644
самый скверный поступок в вашей жизни
не буду преподносить это как собственную идею,подсмотрел у Достоевского в*Идиоте*,где предлагалась следующая игра: каждый по очереди рассказывает о самом скверном,дурном поступке,который он совершил за свою жизнь.оценка *скверности*поступка разумеется определяется автором.Кто не хочет откровенничать-писать и вовсе не следует,дабы не уподобляться двум досточтимым героям романа,которые вместо скверных поступков выбрали самые благородные и выдали их в качестве дурных.*особого рода хвастовство*
итак...похвастаемся друг перед дружкой?
В
Великий Нехочуха Россия, Санкт-Петербург
3 янв. 2012 г. в 07:18
106
4573
Проблема с ёлками...
А как вы решали проблему новогодних ёлок?
В Одессе к примеру, местные власти зачем то распорядились 31го утром убрать из города все ёлки, сосны, пихты и т.д. Мэр города какой то злой Санта))) Жители города конечно ничего такого не подозревали (я в том числе) и 31го числа в субботу пошли за ёлками... Каково было удивление, когда зеленых, колючих красавиц нигде небыло. Причем работники правохронительных органов с задачей справились на отлично - ёлок и правда нигде не было!!! Заговор против НГ по Одесски.
Одиссей Украина, Одесса
3 янв. 2012 г. в 01:29
33
1646
Корни Нового года-Или праздники которые мы празднуем????Есть о чём задуматься.
Встреча Нового года - ритуал, имеющий древнее происхождение. Ель у древних кельтов, и не только у них, почиталась за дерево, наделенное магическим смыслом. Она вечнозеленое дерево, а значит, не поддающееся никаким разрушительным силам. Именно поэтому ель считалась обиталищем лесного божества, дружба с которым для зависящих от «благосклонности» леса людей была очень важна. Дух жил в самой старой и могучей ели. Перед ней собирались в период зимнего солнцестояния древние, дабы задобрить духа. Задабривать в старину умели только одним способом - принесением жертв. Изначально это были человеческие жертвы, затем стали использовать животных.
Внутренности убитых жертв развешивались на ветвях ели, а сама она обмазывалась кровью. Это были прообразы современных елочных игрушек. Впоследствии магические ритуалы изменились. Убийства заменили на украшения дарами - яблоками, кусками хлеба и т.д. Божество не просто задабривали, но и «намекали» на блага, которые празднующие хотели получить в новом году. Рубить живое дерево было запрещено, позволялось только срезать ветки.
Магические свойства ели и сосны присутствуют в дошедшем до нас ритуале украшения ими гробов с умершими. Это увязывает ель со смертью. В старину зима ассоциировалась со знаком Сатурна. Сатурн представлялся в виде старца с длинной бородой и косой в руках. В некоторых случаях вместо косы изображался посох или жезл власти, которым Сатурн управляет Смертью. В мистериях друидов присутствовал жрец, одевавшийся в Сатурна. Ему в жертву приносилась девственница (прототип Снегурочки).
У индейцев «Наваха» сохранились легенды о Великом Старце Севера, а это одно из имен... дьявола. Появление Деда Мороза с мешком подарков истолковано не верно. Это мешок не с подарками, а с жертвоприношениями, которые Великий Старец Севера не дарит, а собирает с людей. Появление в доме дедушки с бородой говорит о том, что в течении года вы что-то ему не доплатили. Таков подлинный смысл древних ритуалов.
С
Сергей Украина, Киев
31 дек. 2011 г. в 15:52
2
705
Ваше сообщение