На сайте с
3-01-2010

Что значит любить себя….

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания –это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это« САМОУВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда.
Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью– пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».

(Слова Чарльза Чаплина в день 70летия)
С Новым Годом 

14-01-2012 13:28
На сайте с
3-01-2010

Привет В 52 , а ты прав абсолютно, когда нам будет по 70 ( оптимтстично))
наверняка скажем другое, и дай бог чтоб свое. Просто это сейчас мне оч. нравится.
Я это сам хотел написать, но тут выяснилось, что до меня Чаплин уже успел.
Всегда так - че то соберешься написать - а Толстой Энштейн итд это уже написали и сделали, - никакой свободы для творчества.
Надо было раньше них родиться

14-01-2012 14:36
На сайте с
3-01-2010

Привет WARWAR (Артем)
Цитата
 Представь себе, что ты запойный или нарик. 
-- это все таки применимо к здоровым (морально) людям. Хотя границы морального здравия тоже не очень четко обрисованы.

14-01-2012 14:43
На сайте с
25-07-2011

Цитата
   Появляешься в обществе в своем боевом расскрасе((( Проявляя неуважение к себе и как правило - не любовь.

А в чём будет неуважение к себе ??
Может человек настолько себя любит, что ему пох...на всё и его слабости важнее мнения общества?!

14-01-2012 15:03
На сайте с
3-01-2010

Цитата
  Может человек настолько себя любит, что ему пох...на всё и его слабости важнее мнения общества?

Да, но нужно учитывать что общество принимало бы это, или по крайней мере не страдало от такой любви, если человек хочет быть в этом обществе.

14-01-2012 15:14
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Да, но нужно учитывать что общество принимало бы это, или по крайней мере не страдало от такой любви,  

Обычно общество наоборот, не принимает таких...
Хотя это тоже зависит от общества, ведь на вечеринках многие употребляют алкоголь и наркотики и глядя на таких людей не скажешь, что они себя не любят!!!
Ведь у каждого свои приоритеты в любви к себе...

14-01-2012 15:24
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Хотя это тоже зависит от общества, ведь на вечеринках многие употребляют алкоголь и наркотики

общество слишком громко сказано для пьяной компании.
да ))) и больше трех не собираться
Цитата
 употребляют алкоголь и наркотики и глядя на таких людей не скажешь, что они себя не любят!!!  

но исходя из здравого смысла они себя просто ненавидят
Цитата
 Ведь у каждого свои приоритеты в любви к себе...

скорее слабости
п.с. извини Ксюха не удержался

14-01-2012 15:47
На сайте с
25-07-2011

Цитата
общество слишком громко сказано для пьяной компании.
да ))) и больше трех не собираться  

Кондратий, общество- это люди и если эти люди в данный момент расслабляются выпивая, то исходя из твоих слов они резко вылетают из числа общества, да?!
Цитата
 скорее слабости 

А что наличие слабостей -это означает не любовь к себе?
Мы что себя любим только тогда, когда готовы есть здоровую пищу и заниматься спортом?

14-01-2012 15:55
На сайте с
2-07-2011

ну это зависит как часто они расслабляются
а так обычно про таких людей говорят - потеряны для обвщества )
Цитата
 Мы что себя любим только тогда, когда готовы есть здоровую пищу и заниматься спортом?

Абсолютно верно а если нет то - жалеем =)

14-01-2012 16:02
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 вылетают из числа общества, да?!  

Цитата
 Хотя это тоже зависит от общества, ведь на вечеринках многие употребляют алкоголь и наркотики 

я так понял им не откуда вылетать, это отдельная категория общества по примеру анонимных алкоголиков, только в данном случаи анонимные нарки и бухарики

14-01-2012 16:11
На сайте с
25-07-2011

Цитата
а так обычно про таких людей говорят - потеряны для обвщества )  

А почему люди, которые могут позволить сходить на вечеринки потеряны для общества! они же не спирт в подвале ежедневно выпивают?
Цитата
 Абсолютно верно 

Да с чего это должно быть верно то? С чего ты решил, что любовь к себе- это лишь забота о своём здоровье?
Эгоизм-это тоже своего рода любовь к себе!
А ещё, к примеру, люди ради себя любимых идут по головам, но лишь бы им хорошо жилось! И когда идут по этим головам, то о здоровой пище и о спорте совсем не думают!!!
Поэтому я и написала про приорететы

14-01-2012 16:20
На сайте с
2-07-2011

да ты права а я остался в дураках ))) о горе мне пардон за оффтоп

14-01-2012 16:42
На сайте с
2-07-2011

да ты права а я остался в дураках ))) о горе мне пардон за оффтоп
Цитата
А ты позволяешь ему вершить суд над собой... толи отпустить, толи наказать...

закон есть закон, кто вне закона, тот вне общества, только здесь как всегда напрашивается - а судьи кто?

14-01-2012 16:42
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Какая то подруга обратила на это внимание и сказала - Ты себя не любишь и не уважаешь, если позволяешь какому то Гаишнику унижать себя!!!  

Вот о чём и речь...
Для каждого любовь к себе в разных вещах заключается...
Для кого то любовь к себе значит, НЕ сесть за руль выпившим т.к. гаишник может тебя унизить!
А кто то любит себя так, что не может позволить себе сесть за руль выпавшим т.к. будучи не трезвым человек может причинить вред другому человеку, а это идёт в разрез с его воспитанием и совестью!!!

14-01-2012 16:47
На сайте с
8-01-2009

Мне понравилось!.... но к этому вопросу планирую вернуться и основательно через недельку...У моего мозга отпуск.

14-01-2012 16:51
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Идет мама с дочкой - видит собаки тр#хаются, ну она решила как-то это объяснить:
- Вот видишь, доченька, та, которая сверху - напрягается, которая снизу - расслабляется. Поняла, доченька?
- Да.
- ЧТо ты поняла?
- Не расслабляйся, а то тр#хнут

14-01-2012 17:09
На сайте с
20-11-2011

Цитата
Мне понравилось!....   

мне тоже , но дискутировать сегодня не хочется....

14-01-2012 19:52
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 И то и другое есть не любовь к себе!!! 

Почему и то, и другое?
Я думаю второй вариант очень даже приемлем для порядочного человека.......
Цитата
А кто то любит себя так, что не может позволить себе сесть за руль выпавшим т.к. будучи не трезвым человек может причинить вред другому человеку, а это идёт в разрез с его воспитанием и совестью!!!   

14-01-2012 21:33
На сайте с
3-01-2010

Цитата
Для каждого любовь к себе в разных вещах заключается...  

Да MALVI ты права люди разные, и приоритеты у них соответственно разные.
Я вот как то односторонне на это смотрел.
Просто есть понятие - любить себя, а есть понятие самовлюбленность.
Первое ближе к гармонии, второе уже болезнь.

Цитата

Презираю таких людей и избегаю с ними общаться. Это именно та причина, по которой можно отвернуться даже от интересного или талантливого человека, а считать себя пупом земли на пустом месте - это тупо. Ненавижу таких людей, которые всё время мнят о себе, что они такие хорошие, распрекрасные, замечательные и что этого никто в упор не видит. Среди известных личностей к ним относятся, несомненно, Киркоров, Зверев и Билан. Но ещё больше я ненавижу людей, которые считают себя особенными, в том плане, что ставят себя выше оставльных, считают, что они наделены особыми правами, могут распоряжаться чужими судьбами, решать, кому жить, а кому умирать....  

14-01-2012 22:37
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Все таки любовь к себе, прямо отражается в любви к тебе других.. Если тебя никто не любит, грош цена тому что любишь себя ты.

а если тебя любят такие же самовлюбленные идиоты? или допустим окажешься белой вороной, среди этих идиотов все-таки я считаю надо сначала за себя знать, а не думать о том как ты смотришься в обвществе...
Цитата
 Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.  

15-01-2012 03:26
На сайте с
2-07-2011

ты сам себе противоречишь
Цитата
 Да нет определенного критерия или понятия *любовь к себе*  

Цитата
  У тебя никогда не возникало моментов, смущающих твоих близких, когда вы находились в обществе?

если нет критериев, то и моментов таких в принципе быть не должно
тут я согласен c MALVI,общество довольно-таки разношерстное у нас сейчас, и что кому-то покажется диким, для других будет в порядке вещей - нет четкой линии, все свободны в выборе, и любви в том числе в таком обществе трудно не сбиться с пути, приходится восновном надеется на свои критерии и на Бога.
п.с. вот не послушал я себя в свое время

15-01-2012 05:43
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Будь добр мил человек, объясни мне в чем противоречивость моих слов  

Да пожалуйста -
Ты пишешь что критериев для понятия *любви себя* нет. Тогда с чего ты взял что им будет за меня стыдно? Вполне возможно предположить, что они любят себя точно также, и зевнут и потянутся вслед за мной
Я вот думаю что критерий все же есть! Именно поэтому им будет за меня стыдно!

15-01-2012 12:08
На сайте с
25-07-2011

Цитата
  К примеру для тебя потянуться, расправив ручки, в маршрутке, это нормально, а тому кто с тобой рядом, будет за тебя стыдно.

Странный пример какой то, честно говоря, по мне так этот пример никакого отношения к этой теме не имеет, а больше подходит к теме воспитания...

Цитата
 Если тебя никто не любит, грош цена тому что любишь себя ты. 

Почему грош? Человек себя любит и ему безразлично, что о нём думают другие...
У него гармония с самим собой и он счастлив от этого!!!

Цитата
для других будет в порядке вещей - нет четкой линии, все свободны в выборе, и любви в том числе в таком обществе трудно не сбиться с пути, приходится восновном надеется на свои критерии и на Бога.   

Кондратий, да причём здесь общество, в котором трудно сделать правильный выбор и любовь к себе???
Я вообще не вижу связи!!!

15-01-2012 12:55
На сайте с
2-07-2011

Потому-что критерий есть а вообще я не знаю
Ну ты же сама писала про общество потребления, на вечеринках

15-01-2012 13:20
На сайте с
31-08-2010

Почемуто мне кажется,что Чаплин произнося эту речь,опирался на какие то моральные принципы,которыми жило общество.
Из которых следовало,что те или иные поступки являлись нелюбовью к себе.
Я лично согласен с этим,а то это ж беспредел форменный получается

15-01-2012 13:25
На сайте с
8-02-2009

Цитата
  Человек себя любит и ему безразлично, что о нём думают другие...
У него гармония с самим собой и он счастлив от этого!!!  

дак вот это и значит *любить себя* ??
не, я просто раньше, когда слышал о любви к себе понять не мог ... как это, начать любить себя и стать от этого счастливым, на нарциссизм какой-то было похоже. еще этот мультик с детства о 13-ом ).

здесь я делаю акцент на второй части цитаты

15-01-2012 13:33
закрытьВаше сообщение