На сайте с
12-05-2009

Брак по расчету

Сто процентов тема такая была, но мне сейчас хотелось бы услышать ответы.
Как кто относится к таким положениям вещей? Ну что вот один человек любит, второй чувствует себя комфортно, но полностью лишен романтических чувств в этих отношениях .
Осознаете что любви нет, как поступите если предложение узаконить поступит?

13-01-2012 22:07
На сайте с
12-06-2009

Я никогда с расчётом замуж не выходила и тем более не находилась в отношениях простых по расчёту. Но могу принять расчёт от тех людей, которые это прошли и цели какой то достигли. Умеют наверное рассчитать свой расчёт так, чтобы обоим было удобно во всём. Я это не приемлю. Если один любит, а другой нет, то один из них точно жертва обстоятельств.

13-01-2012 22:19
На сайте с
31-08-2010

Ну для мужчины,как то неочень ,на мой взгляд.
Мне родственники ,лет 5 одну бизнес леди втюхивали.Отбивался как мог,на последних посиделках успокоили,нашелся счастливчик.
Сейчас наверное кайфует,нетужит

13-01-2012 22:19
На сайте с
17-11-2007

Наверное, я не очень романтичная натура, но считаю , что брак должен строиться прежде всего на взаимоуважении, дружбе, общих стремлениях, желаниях и взглядах...........
Ну и социум должен быть хотя бы близкий.....
В этом я расчета не вижу особого.....

Мужчин, которых я по настоящему любила-никогда не рассматривала их в качестве спутников жизни...........

А вот выходить замуж тупо, за мешок с деньгами, за квадратные метры - никогда!

Да мне это и не нужно.
Миллиардеров в моем кругу нет.А средний класс-оптимальный вариант.
Но я и сама-средний класс......

13-01-2012 22:53
На сайте с
6-08-2010

Задумалась о том, что будет с браком по расчету, когда эти самые романтические чувства придут. Не к мужу, а к кому-то другому. И не вышла.

13-01-2012 23:02
На сайте с
20-07-2009

Настюш,никогда не оказывалась в такой ситуации в реальной жизни...на сайте был один раз такой вариант...отказалась(но это интернет...не считается)

13-01-2012 23:08
На сайте с
11-03-2009

А почему бы и нет? Расчет, он тоже разный бывает, не надо тупо в бабло и кв метры упираться. Иной раз можно и нужно на горло собственной песне наступить, по принципу меньшего зла.

13-01-2012 23:19
На сайте с
1-07-2011

Браки по расчету наиболее крепкие.
Цитата
 Расчет, он тоже разный бывает, 

13-01-2012 23:24
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 А почему бы и нет? Расчет, он тоже разный бывает, не надо тупо в бабло и кв метры упираться. Иной раз можно и нужно на горло собственной песне наступить, по принципу меньшего зла.

Например?

13-01-2012 23:29
На сайте с
11-03-2009

Цитата
Например?  

Например, у матери одиночки больной ребенок, на лечение денег нет. Родни нет, друзья помогут, но не смогут все вытянуть. А тут - вариант, пусть типа она его не любит, пусть хотя бы она нравилась ему, но ради детей пойдет и не на такое. Принимается?

Я мужчин примаков и содержанцев даже не рассматриваю - тема, по моему, о женщинах

13-01-2012 23:33
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Если один любит, а другой нет, то один из них точно жертва обстоятельств. 

А просто принимать любовь со стороны? Без взаимности, приемлемо? Просто вот интересно)
Цитата
 Ну для мужчины,как то неочень ,на мой взгляд.  

Допустим ситуацию, она его любит сильно. Принимает его нелюбовь как факт. Он знает, что она будет хорошей мамой и женой. Его такое положение вещей устраивает. Это расчет?
Цитата
 Задумалась о том, что будет с браком по расчету, когда эти самые романтические чувства придут. Не к мужу, а к кому-то другому. 

То есть любовь все же есть и ее стоит искать?
Цитата
 Наверное, я не очень романтичная натура, но считаю , что брак должен строиться прежде всего на взаимоуважении, дружбе, общих стремлениях, желаниях и взглядах...........  

Сама не отличаюсь сильной романтичностью (по крайней мере мне так кажется) и считаю что брак в первую очередь на этом строится.
Цитата
  Мужчин, которых я по настоящему любила-никогда не рассматривала их в качестве спутников жизни...........

То есть любить должен в первую очередь он?
Цитата
 А вот выходить замуж тупо, за мешок с деньгами, за квадратные метры - никогда!  

Ситуация выше, но наоборот, он любит, она принимает. Знает что будет комфортно, не в деньгах а в жизни. Квадратные миллионы не рассматриваем, это уже за облачно)
Цитата
 Настюш,никогда не оказывалась в такой ситуации в реальной жизни...на сайте был один раз такой вариант...отказалась 

Не буду вдаваться в подробности) в личке если хочешь отвечу.
Цитата
 Иной раз можно и нужно на горло собственной песне наступить, по принципу меньшего зла 

А не взыграет ли эта песня лет этак через несколько. И не будет ли это хуже в дальнейшем?

13-01-2012 23:37
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  . Принимается?
Убил

13-01-2012 23:37
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Например?  

Этот пример не рассматривала. Обговаривалось наверно о людях без сильных проблем. Со средним достатком.

13-01-2012 23:39
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 А не взыграет ли эта песня лет этак через несколько. И не будет ли это хуже в дальнейшем? 

Надо решать свои острые текущие проблемы, остальное -

Цитата
Проблемы надо решать по мере их возникновения (с)  

Цитата
Этот пример не рассматривала.

А зря. Учитывая специфику данного сайта, в среднем здесь у людей проблем поболе может быть, чем у простенького обывателя

13-01-2012 23:41
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Допустим ситуацию, она его любит сильно. Принимает его нелюбовь как факт. Он знает, что она будет хорошей мамой и женой. Его такое положение вещей устраивает. Это расчет?
Расчет конечно,ты же не потеряв голову,под венец идешь.Подумал прикинул,обмозговал.

13-01-2012 23:48
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 То есть любить должен в первую очередь он?

Нет. Просто для меня любовь и брак-не тождественные понятия..............
Например я ОЧЕНЬ любила парня, *благодаря* которому я здесь-но на предложение *руки, сердца и пениса* ответила-нет.......................
Потому что будущего с ним я не видела.......
Цитата
 Ситуация выше, но наоборот, он любит, она принимает. Знает что будет комфортно, не в деньгах а в жизни 

при условии (повторяю свой первый пост) .
Цитата
 что брак должен строиться прежде всего на взаимоуважении, дружбе, общих стремлениях, желаниях и взглядах...........
Ну и социум должен быть хотя бы близкий.....

можно.
Лично для меня-приемлимо............

13-01-2012 23:52
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Надо решать свои острые текущие проблемы, остальное -   

их надо решать тому у кого они есть, у меня тьфу тьфу, а вопрос я для себя задала, но не про себя
Цитата
 А зря. Учитывая специфику данного сайта, в среднем здесь у людей проблем поболе может быть, чем у простенького обывателя 

Проблем да, сама не сталкивалась и решения такие не искала, ответить не смогу.
Цитата
 Расчет конечно,ты же не потеряв голову,под венец идешь.Подумал прикинул,обмозговал. 

А разве этот расчет плох? Ну когда не от ветра в голове под венец идешь?
Цитата
 Нет. Просто для меня любовь и брак-не тождественные понятия............ 

Официально в браке не была, пока не могу сказать по этому вопросу...
Цитата
  Потому что будущего с ним я не видела.......

Получается в первую очередь надо видеть будущее совместно? Детей плетей и т.д.? Не зависимо любовь ли это или так просто писькины радости...

14-01-2012 00:14
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Получается в первую очередь надо видеть будущее совместно? Детей плетей и т.д.? Не зависимо любовь ли это или так просто писькины радости...

Так брак вообще то это и есть задел на будущее.
И люди, заключая официальный союз, надеются жить обычно *долго и счастливо*............
А для тупо
Цитата
  просто писькины радости

официоз вообще то не очень нужен..............

Но повторяю-это для меня так.
А уж как для тебя или кого то другого-вам самим решать...........

14-01-2012 00:19
На сайте с
25-12-2011

Есть разные обстоятельства вынуждающие мужчин,женщин идти на этот шаг. Мне знаком мужчина который живет с женщиной не любя(так сложилась ситуация) и ничего все счастливы и осуждать его за это не правильно,это его выбор,тем более его женщина знает об этом. Там доверие и уважение друг друа. За себя скажу,мне расчет не приемлем!

14-01-2012 00:24
На сайте с
18-09-2010

Цитата
 брак должен строиться прежде всего на взаимоуважении, дружбе, общих стремлениях, желаниях и взглядах........... 

да да

14-01-2012 00:26
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Так брак вообще то это и есть задел на будущее.  

Согласна) Наверно сама еще не дошла до той черты когда перестают искать черную кошку в темной комнате.
Цитата
 А уж как для тебя или кого то другого-вам самим решать.......... 

Это да, вопрос скорее риторический, чем значительный.
Цитата
Хорошее дело - БРАКОМ , не назовут!  

И не говорите

14-01-2012 00:33
На сайте с
31-08-2010

Цитата
А разве этот расчет плох? Ну когда не от ветра в голове под венец идешь?
Цитата  
может вот такой вариант вылезтьЦитата

А может и нет.Я вообще не могу долго находиться с одним человеком,если нет чувств,хоть какая раскрасавица не была бы.Так что у меня сто пудово,ничего хорошего не выйдет.

14-01-2012 00:47
На сайте с
27-09-2010

Брак по рассчёту,я даже представления не имею что это такое.......

14-01-2012 00:53
На сайте с
25-12-2011

Брак по расчету-это уже бракованный расчет!

14-01-2012 01:18
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Брак по расчету-это уже бракованный расчет!  

Не плохая идейка.....

14-01-2012 01:31
На сайте с
23-01-2009

Главное, чтобы расчет был правильный! А по мне, так я без любви вообще не могу. Это меня и сгубило. Жила бы сейчас и не парилась бы ни о чем вся в шоколаде. Так нет, блин, сука-любовь...

14-01-2012 03:44
закрытьВаше сообщение