Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Вопрос по ТРОМБОЦИТОПЕНИИ
Привет всем! Вот вчера положили в больничку. Последний общий анализ крови тромбоциты - 1тыс. Вопрос наверное больше к bobcat2 и тем у кого была похожая проблема. Сейчас лежу в терапивтическом отделении. Лечащий врач - добрая и очень хорошая женьщина - терапевт. Но сам понимаю, что опыта лечения тромбоцитопении, вызванной ВИЧ у нее не много(возможно я у нее первый такой пациент). Читал на форумах, что у +-сов тромбоциты повышаются с приемом ВАРТ и приходят в норму с понижением вирусной нагрузки. А лечение преднизалоном не дает должного эффекта. Тромбоциты подымаются, а потом падают до прежнего уровня. Одноко мне не слишком хочется начинать терапию при моих СД4=607 и ВН=20 тыс. Конечно, если мне скажут, то я начну. Так вот что хотел спросить. Как лучше в этом случае поступить: -начать ВАРТ, раньше начну садить почки, печень и др. Я раньше столкнусь с такими проблемами как: перебои с этим ВАРТ, резистивность, разные побочки и прочее - пить пачками преднизалон, поддерживая уровнь тромбоцитов. Но и тут могу нарваться на проблему с недостатком кальция, остеопороз, риск язвы желудка - есть еще вариант: удаление селизенки, но это тоже не камильфо! Вот что в нете про это нашел: Около 25% больных после спленэктомии хотя бы раз в жизни переносят тяжелую инфекцию. Наверно это не для нас?! Так что лучше в этой ситуации? Кто знает или у кого была похожая сутуация? Как лечили, какие результаты? Вот мои данные: З5-лет, ВИЧ обнаружен в мае 2010 (получил +, не более 2,5 года) , СД4=607, ВН=20 тыс, гепатитов - нет, ЦМВ - нет, кордиаграмма, флюрография в норме, манту 14мм, УЗИ печени и брюшной полости: печень не увеличина и явных изменения нет. Хотя на теле много мелких красно-малиновых точек, кажется гемангиома называется(вроде это проблемы с печенью). Эти точки были с детства, но их стало больше. Есть: папилома и контагиозный молюск! Может мне и прада терапию пора начинать и для меня СД4=607 мало раз вылезла папилома и молюск? P.S. В начале мая, как мне поставили + тромбоцитов было 7 тыс, потом за месяц поднялись до 51 тыс и потом так же за месяц опустились до 1 тыс. Лекарств никах не принимал. Только комплекс витаминов, пил шиповник.
А
Андрей Россия, Красноярск
8 июл. 2010 г. в 14:25
Последний ответ в теме:
31 авг. 2015 г. в 11:17
Брюнетка
10
1798
Срочно нужен совет
пишу немного не в ту тему,но нужен совет и пояснения,человек сейчас находится на зоне в больничке,левосторонняя пневмония,температура не спадает около месяца,по поводу ИС,говорит 25%,что это за прценты ????? именно проценты а не количество клеток. от чего считаются эти проценты???? кто в этом понимает подскажите пожалуйста, и еще говорит СD-8 140 не понятно что то. у меня допустим все четко ИС столько то ВН столько то а там че то муть не понятная,а брат у него тоже сидит на воле уже на учете 12 лет а как сел уже 4 раза сдал и минус.всем спасибо за ответ!
к
коля Россия, Тольятти
7 июл. 2010 г. в 20:09
Последний ответ в теме:
8 июл. 2010 г. в 16:24
коля
6
921
Давление
Добрый вечер всем!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста, если у кого была такая проблема со здоровьем. Напротяжении двух месяце давление больше 80/40 не поднимается (когда и ниже). С диагнозом живу 9лет, но первый раз такое, может со мной что то не то????????????? (сижу на терапии).
П
Прелесть Россия, Стерлитамак
7 июл. 2010 г. в 18:48
Последний ответ в теме:
8 июл. 2010 г. в 22:30
Удалена
12
840
Бывает такое?
сделали нам наконец-то вирусную. неопределяемая, говорят. А еще говорят, что без терапии такого не может быть, а муж терапию не пьет, рано еще. бывает такое?
av
Афина Украина, Киев
6 июл. 2010 г. в 15:28
Последний ответ в теме:
28 июл. 2010 г. в 17:33
Афина
38
2365
сохнут губы
всем привет! у меня такая проблема возникла год назад,на верхней губе появились белые точки,пупырышки на ощупь не проявляются они под кожей и сохнут губы мазал всякими мазями,вообще эфекта ноль,что это вообще такое
Д
Дима Россия, Москва
4 июл. 2010 г. в 23:09
Последний ответ в теме:
30 июл. 2010 г. в 23:09
йя
10
2121
год с +
подскажите пожалуйста какие лекарства и витамины мне нужно употреблять, когда я живу уже год с +?
М
Маша Россия, Иркутск
4 июл. 2010 г. в 17:22
Последний ответ в теме:
6 июл. 2010 г. в 16:43
inconu
6
726
ВИЧ - одно из абсолютных противопоказаний при стоматологической имплантации?
На сайтах многих стоматологических клиник значится, что имлантация в стоматологии противопоказана при ВИЧ. Так ли это? Эта новость, признаюсь, расстроила , так как планировал поставить себе имплант.
A
Aleks Россия, Санкт-Петербург
2 июл. 2010 г. в 20:11
Последний ответ в теме:
4 июл. 2010 г. в 00:28
Aleks
8
989
Рейши
Кто-нибудь пил? Вроде читала-читала в инете можно их пить нам... Вот пью и думаю будет толк? Есть опыт у кого нибудь?
У
Удалена Россия, Донецк
2 июл. 2010 г. в 12:56
Последний ответ в теме:
8 июл. 2010 г. в 19:28
Удалена
4
768
Прыщи одалели
Всем привет. У меня никогда не было прыщей, а сейчас просто одолели особенно на лице. Они такие болючие, и большие. Вроде проходят, а потом следом другие появляются. Мне сказали причина в том, что имунка падает. Что делать, как быть? Они меня просто убивают.(прыщи)
Л
Леночка Россия, Самара
1 июл. 2010 г. в 23:15
Последний ответ в теме:
2 июл. 2010 г. в 15:54
Северная
6
1023
Не вредна ли для вич+ фотоэпиляция?
Интересует насущный вопрос-стоит ли делать фотоэпиляцию?Вич является противопоказанием?Очень жду ответ и Ваше мнение!
У
Удалена Россия, Самара
1 июл. 2010 г. в 22:18
Последний ответ в теме:
9 июл. 2010 г. в 08:54
Удалена
2
675
Свечи ЭРОТЕКС - защита от ВИЧ??
Моя знакомая (она+) рассказала мне о вагинальных свечах ЭРОТЕКС и сказала что благодаря этим свечам можно заниматься сексом с здоровыми мужчинами . По ее словам информацию о данном препарате она получила от медсестры СПИД Центра которая ее уверяла, что использует сама данные свечи чтоб вступать в интим с ВИЧ положительными мужчинами, а медсестра здорова. Вот что я прочитала в аннотации к свечам – ЭРОТЕКС оказывает антисептическое, бактерицидное и противовирусное действие в отношении основных возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Так, к нему чувствительны гонококки, энтерококки, стафилококки, коринебактерии, хламидии, микоплазмы, трихомонады, гарднереллы, грибы рода Candida, вирусы герпеса, гепатита В, цитомегаловирусы, возбудитель ВИЧ-инфекции. Кто что думает по этому поводу, может у кого есть опыт применения. Я конечно считаю, что презерватив это единственная защита
С
Северная Украина, Кривой Рог
1 июл. 2010 г. в 19:48
Последний ответ в теме:
2 июл. 2010 г. в 15:06
Северная
4
5387
от вич сходят с ума?
Мне врач(зав.отд.)сказал,что вич в первую очередь поражает нервные клетки,поэтому больные оказываются в психушке.Это что,правда?
av
Эяна Россия, Новокузнецк
30 июн. 2010 г. в 21:59
Последний ответ в теме:
18 июл. 2010 г. в 21:36
Ниночка
21
1762
ПЕРГА
привет всем!у меня вопросик созрел.вот купила себе пергу.кто знает...как ее принемать и как ее хранитьобязательно ли в холодильнике?..
av
☆ НИКА QUEEN ☆ Россия, Москва
27 июн. 2010 г. в 11:37
Последний ответ в теме:
29 июн. 2010 г. в 10:40
Афина
14
10520
вич и СПОРТ.
Дорогие люди у меня созрел вопросик. дело в том,что я каждый день занимаюсь дома по мин 40 ,качаю пресс и руки...Иногда выбираюсь на велике кататься. Так вот,хотелось бы узнать, в случае с вич физические нагрузки не плохо ли ? или на оборот это хорошо ? ПИтаюсь пЫтаюсь правильно никаких споривных добавок не принимаю.ИС выше 600 и ВН незначительная,я не на тере. Расскажите как вы занимаетесь спортом,мне интересен ваш личный опыт. И что говорят врачи по поводу физ. нагрузок с диагнозом вич ? Всем здоровья !!!
av
inconu Россия, Москва
25 июн. 2010 г. в 19:40
Последний ответ в теме:
13 июл. 2010 г. в 23:06
13
950
Пластическая операция...
нужно договаривать с врачем ? отказывают или без проблем делают ? хочу сделать операцию :)
Н
Наталья Россия, Москва
24 июн. 2010 г. в 21:24
Последний ответ в теме:
28 июн. 2010 г. в 13:30
КапитанОчевидность
3
773
Можно ли загарать ?
Всем прывэт )))) у меня вопрос , можноли загарать на солнце если у меня вич+,а какие ещё можно пить витаминки для имунитета чтоб держать его в целости и сохранности,всётаки есть смысол да , что он не понижался со временнем ?
В
Владимир Россия, Москва
23 июн. 2010 г. в 21:15
Последний ответ в теме:
6 июл. 2010 г. в 16:53
inconu
8
1038
Трансфер Фактор
Что такое трансфер фактор?одни врачи говорят чтоб оттянуть терапию надо принимать,другие ничего не знают.Кто принимал,поделитесь.
М
Маша Украина, Одесса
22 июн. 2010 г. в 12:38
Последний ответ в теме:
24 июн. 2010 г. в 09:39
Совесть
3
994
Пластическая хирургия
Всем привет!)))Хочу пойти на пластическую операцию,но боюсь услышать отказ так как я живу с ВИЧ уже 8 лет,а там анализы и всё такое...Кто нибудь знает как можно решить этот вопрос?Отказывали уже таким как мы или всё ок?Спасибо
П
Планета Россия, Москва
22 июн. 2010 г. в 12:13
Последний ответ в теме:
24 июн. 2010 г. в 00:18
bobcat2
8
677
ВИЧ и лимфома Беркитта
Год назад в Моники моему парню поставили диагноз ВИЧ-ассоциированная в-клеточная лимфома,прошел 12 курсов химиотерапии и 1 курс лучевой,ничего не помогало,тогда мы отдали все его анализы в другой институт,в результате там был поставлен другой диагноз-лимфома Беркитта и лечение совершенно другое.Сейчас он очень плохо себя чувствует,отказали ноги.В Мониках врач отказался проводить другое лечение да и в этот институт не положили так как он+.Сейчас лежим в нашей городской больнице,завтра наш врач взял на себя ответственность проделать высокодозную хиимию,очень переживаю выдержит ли он её.После 12курсов столько побочек,да еще и от теры тоже хватает.Ребятки подскажите были ли у кого такие ситуации или у ваших знакомых!Просто поддержите.Спасибо!
И
Ирина Россия, Москва и Московская обл.
21 июн. 2010 г. в 11:16
Последний ответ в теме:
22 июн. 2010 г. в 12:31
Маша
4
1810
постоянная слабость
Привет))У меня вич и гепатит уже оч давно.Назначили терапию от вич,пью,а состояние не улучшается.Постоянное чувство усталости,а порой так накатывает,что выть хочется.Врачи ничего не говорят((Подскажите может у кого также бывает?может какие то анализы сдать?До терапии тоже накатывала усталость,но щас хуже стало.
av
мисс2006 Россия, Москва и Московская обл.
20 июн. 2010 г. в 17:19
Последний ответ в теме:
28 июн. 2010 г. в 03:08
inconu
10
2347
Грипп
Плизззз! Поделитесь чем лечите грипп, третий день температура 38,5-38,8 кашель, насморк.
А
Алена Россия, Уфа
19 июн. 2010 г. в 22:50
Последний ответ в теме:
20 июн. 2010 г. в 10:38
bobcat2
6
702
Кто нибудь принимал Вобэнзим?
Кто принимал Вобэнзим для поднятия иммунитета помогло или нет?
В
Вячеслав Россия, Псков
18 июн. 2010 г. в 10:28
Последний ответ в теме:
18 июн. 2010 г. в 14:46
Удалена
1
1057
подскажите
я болею туберкулезом легких 4 года ,постоянно лежу в больницах и сдаю часто кровь на вич.А вот вчера медсестра сказала что анализ положителен и взяла еще кровь для повторного анализа.Мое состояние за последний месяц сильно ухудшелось да и симптомы подходят(Т-37-38.5,срачка месяц вообще не чего не помогает,и на языке налет как при кандидозе).ПОДСКАЖИТЕ могут ли показать анализа такой результат после долгого приема в больших количествах противотуберкулезных антибиотиков.С вич+ половых контактов небыло.
Р
Роман Россия, Луганск
17 июн. 2010 г. в 02:19
Последний ответ в теме:
6 июл. 2010 г. в 16:59
inconu
7
832
верите ли вы в терапию?
кто принимает терапию.верите ли вы ,что это помогает?Может нас травят
л
лена Россия, Ялта
16 июн. 2010 г. в 18:30
Последний ответ в теме:
16 июн. 2010 г. в 20:21
Натали
3
286
подскажите что делать???
имуннка низкая, на сколько не знаю но низкая. прошел курс лечения антибиотиками. В прошлом году была 830 нормальная, потом в январе прохохожу курс лечения, после курса имунка 640, потом повторный курс плюс ко всему в течение трех месяцев опять эти антибиотики. Как только выйду на улицу все падаю с температурой под 40, если точнее 38,0 это низкая таблетками не сбиваеться только укол, а максимальная 39,5,такие вот дела. если сейчас сдам посадят на терапию, я не боюсь ее но пока не настроя ее потреблябь. Подскажите что мне делать??? Заранее благодарен.
av
Kalter Россия, Казань
16 июн. 2010 г. в 15:17
Последний ответ в теме:
5 июл. 2010 г. в 14:14
Mango Black
6
932
Ваше сообщение