Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Вопрос про туберкулез.
15 августа родила.на третий день после родов сделали рентген.результат-туберкулез инфильтративный верхней доли правого легкого со стадией распада.процесс локализованный.диаметр до 2см.это предварительный диагноз.Психологическую сторону данной проблемы затрагивать не будем.и так понятно.теперь по вич.выявили когда забеременела,болею с лета 2008.последние результаты с терапией по беременности 890,нагрузка менее 400. Для туберкулеза принимаю такие препараты как фенозид,римфапицин,противокомб.у меня вопросы...возможно несколько глуповатые,но все же.связано ли развитие туба с вич с таким высоким статусом?как они повлияют друг на друга?как мне поддержать печень в процессе лечения?как защитить организм от дисбактериоза в процессе лечения?(у меня как только снижается иммунка на чуть сразу вылазит кандида),боюсь чтобы не поразила внутренние органы.и вообще,какого шансы на полное избавление от туба при таком диагнозе.мои вопросы больше адресованы Леше Вобкату.если Вам не Сложно доктор,ответе пожалуйста!если нужна еще какая то дополнительная инфа,все узнаю и напишу.
К
Ксения Россия, Краснодар
21 авг. 2010 г. в 10:53
5
1549
Как укрепить иммунитет????отзовитесь
Шиповник НАМ укрепляет иммунитет???Официально живу с ВИЧ меньше года Ходила на приём к инфикционисту мне дали перечень трав, которые нельзя пить (не помню почему) в том числе и грейпфруктовый сок- шок!!! конечно я её куда-то задевала.Или , что кроме граната повышает его!Помогите пожалуйста я устала болеть,
I
Irina Россия, Иркутск
21 авг. 2010 г. в 02:54
10
4229
общий анализ крови
Очень нужно узнать, отличается ли общий анализ крови человека с + от такого же анализа здорового человека,может ли такой анализ вызвать подозрения у врачей?
Тaina(28,Тольятти) Россия, Тольятти
21 авг. 2010 г. в 02:30
5
1070
Постоянно температура
Температура постоянно от37 до 37,5 каждый день , иногда чуствую ее иногда нет, это нормально при ВИЧ или нет, кто нибудь еще живет с такой температурой ?
R
ROZA Россия, Сургут
20 авг. 2010 г. в 22:01
14
4565
Подскажите!!!!!!!!!
Добрый вечер. Проблема такова на ногах начали появлятся язвы и очень сильно чешеться, с чем это может быть связано или я что то подцепила? Заранее спасибо кто откликнется.
П
Прелесть Россия, Стерлитамак
20 авг. 2010 г. в 17:50
2
631
последствия дисковидного кератита)))
после лечения в офтальмологической больнице.Мамоновский переулок,была выписана.глаз получше,но не до конца каеш вылечен. смотреть им не могу.сейчас небольшой экскурс в сторону хирургии. делали внутримышечно огромное количество антибиотиков.сначала в нежную филейную часть,(эт потом я настояла чтоб в руку.хоть так,невозможно уже было).появились каеш же шишки и т.д.все средства-(капустный лист в том числе с медом .гепаринка,сетка)проводятся и по сей день.но....улучшений нет.мало того.еле передвигаюсь.шишки на ощупь как будто выросли .плавно распределились под кожей и горячие на ощупь.может кто-нить знает.что еще можно предпринять?кто сталкивался?
п.с.иди к хирургу-не писать.сама знаю.
Лиана Россия, Москва
20 авг. 2010 г. в 11:38
0
604
Офтальмогерпес при ВИЧ
Всем привет! Я с вич либо полгода либо два года. ИС 496, 28%, ВН не проверял.
Месяц назад сделал лазерную коррекцию зрения, не смотря на то что она противопоказана при ВИЧ (тогда я не знал о статусе).
Через 2 недели после операции один глаз покраснел, ухудшилось зрение. Офтальмолог сказал что это воспаление роговицы и помутнение лоскута из за инфекции простого герпеса. Сказал что у меня слабый иммунитет, нужно что нибудь принять для повышения иммунитета (о статусе он не знает). Две недели капаю различные капли, краснота пропала, зрение чуть лучше стало, светобоязнь пропала. Сегодня узнал о препарате против герпеса Панавир. Стоит около 5000р. В описании препарата написано Иммуномодулятор. У меня вопрос к знающим людям: можно ли мне его колоть?
Артурка =) Россия, Самара
18 авг. 2010 г. в 19:44
6
1346
Вич-диссиденты. есть такие ?
кто не верит в вич- отзовитесь
R
Robin Россия, Санкт-Петербург
18 авг. 2010 г. в 12:21
0
490
Хочу стать моложе и изящнее
Хочу сделать себе инъекции Ботокса или Диспорта на лице, шеи и декольте и сделать себе силиконовую грудь, рожать все равно не собираюсь. Девченки может кто знает можно или нет нам это делать? Одни говорят что можно... другие что нельзя. Я совсем запуталась, может подскажете.
Р
РАДОСТЬ Россия, Сочи
16 авг. 2010 г. в 19:52
23
1781
Рекорды без терапии.
Всем привет, ну вот ровно году, как я стала плюс. Смирилась ли я с этим????!!! Но меня сейчас другое интересует, анализы у меня хорошие ВН273 клетки, СД 900, при этом пью терапию от гепатита С уже восемь месяцов, кто сколько протянул без терапии и какие симптомы начинаются, когда уже пора принимать теру..( по организму начинаешь чувствовать???)
Светочек ( УРАЙ) Россия, Тюмень
14 авг. 2010 г. в 19:37
9
1576
Бананы против вич
Банан может помочь в лечении ВИЧ
BBCRussian.com, 15 марта 2010, 17:23, 15 мар 2010, 17:23
Группа американских ученых из университета штата Мичиган обнаружили, что белок, встречающийся в концентрированном виде в бананах, может обладать столь же эффективным антивирусным действием, что и два самых современных лекарственных препарата.
Результаты этого исследования публикуются в научном журнале Journal of Biological Chemistry.
Речь идет о белке из класса лектинов. Ученые обнаружили, что внутривагинальные препараты, изготовленные на его основе, способны предотвращать проникновение возбудителей ВИЧ в иммунную систему клетки.
Ученые утверждают, что сейчас остро ощущается потребность в новых по типу и механизму действия лекарственных препаратах в этой области.
На каждого больного, проходящего лечение с помощью антиретровирусных препаратов, приходится два человека, которые заражаются вирусом ВИЧ.
Лектины, полученные из бананов, как оказалось, могут нарушать механизм непрерывных мутаций, который так затрудняет борьбу с вирусом ВИЧ. Такой микробицид обойдется в производстве гораздо дешевле существующих лекарств.
И даже если он окажется эффективным только на 60%, это предотвратит два с половиной миллиона случаев заражения в течение трех лет.
Особенное значение это открытие может иметь в развивающихся странах, где эпидемия ВИЧ продолжается, несмотря на распространение антиретровирусных препаратов.
а
андрей Россия, Москва
12 авг. 2010 г. в 16:08
8
806
вн и имунный статус
имунка была 650 вирусная 8000 через полгода имунка 680 а статус 120000 врачь говорит что все нормально так ли это
а
андрей Россия, Москва
12 авг. 2010 г. в 12:13
7
988
Эта болезнь не поддается никакой логике!
Много читала о том, что люди, живущие с ВИЧ, теряют вес, худеют. Как же тогда объяснить то, что за 6 лет жизни с этим диагнозом меня разнесло с 44-го до 48-го размера???И никакие диеты не помогают...блин!
S
Skarlett Россия, Волгоград
7 авг. 2010 г. в 14:47
27
2654
мне просто страшно.хотя понимаю,что глупо
вич у меня года 4,еще немножечко рак,была псевдо-пневмония,гной в легких,всякие грибковые поражения(в пищеводе не было),анемия,папиломовирус.
То есть в принципе,я вполне здоровый человек.Нахожусь на терапии,показатели хорошие-вирусная неопределяемая,иммунка 457.То есть все неплохо.
Но...21 таблетка в день(не отсебятина),диарея(похоже она навсегда со мной),вес все равно снижается все время,слабость(но это скорее хроническая усталость из-за стрессовых ситуаций в течении долгого времени,стараюсь адаптироваться),скачет настроение,ну волосы еще,но это уж даже смешно как-то...
Я ем,пью таблетки,хожу по врачам,скоро очередной обход всех врачей,на следующей неделе пойду к инфекционисту.
Я не паникер,то есть я не думаю постояннно о смерти.и не надеюсь на излечение.
И я не собираюсь бросать терапию или еще что-то подобное.
Просто хочеться,чтобы было больше сил.
пс.курить бросить не могу,проще ногу отрезать.
к богу отношусь равнодушно
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
6 авг. 2010 г. в 17:50
61
3036
пневмония
температура, кашель. бульканье - хлюпанье в легких при первом осмотре и сама слышала. Врач поставила пневмонию. Флюрорография ничего не показала. В анализах повышенные лейкоциты и высокое СОЭ. Но врач все равно при повторном осмотре слышит хрипы. У меня давно астма, а сейчас этот смог... может ли это быть взаимосвязано? предложили в больничку, но тогда придется открывать статус в поликлинике... отказалась.
Н
Нина Россия, Москва и Московская обл.
6 авг. 2010 г. в 16:50
3
758
Механизм размножения ВИЧ
Сергеевич Россия, Москва и Московская обл.
5 авг. 2010 г. в 12:54
0
456
Механизм размножения ВИЧ
Сергеевич Россия, Москва и Московская обл.
5 авг. 2010 г. в 12:48
0
422
незнаю как назвать...
незадолго до того как узнала о диагнозе начала линять как кошка,после сдачи анализов вроде все прояснилось,но инфекционист говорит что к ВИЧ это отношение не имеет,хотя знаю что у многих начанает выпадать волос,что делать????
у меня волосы почти до попы,жалко лысой становица
ღ♥•°SUMMERღ♥•° Россия, Оренбург
4 авг. 2010 г. в 01:28
16
1100
может ли СД4 снизиться из за плохой экологии в местах пажаротушения
У моей девушке снизилось СД4 буквально за месяц с 450 до 350.Может это экология так влияет.она проживает как раз в тех местах где все горит из-за этой жары.там дышать даже трудно.
И
Игорь Россия, Рязань
3 авг. 2010 г. в 11:15
6
854
Высокая ВН
У меня следующая ситуация: недавно узнала, что у меня ВИЧ. Сдала все анализы. CD4- 715, а вирусная нагрузка 77000. Насколько я знаю, это очень большая ВН. Болею я примерно 2- 2.5 года. Скажите, пожалуйста, является ли такая ВН показателем для приема терапии, можно ли спрогнозировать быстроту развития вируса и может ли ВН упасть сама по себе без приема лекарств. Заранее огромное всем спасибо!!!!!
Е
Елена Израиль
2 авг. 2010 г. в 20:42
1
973
Боль в суставах
Добрый вечер всем! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой, как боль в суставах. Никогда о ней не подозревала, до начала приема терапии. Прошло полгода, как я начала ее принимать, все ок, но уже около 2 мес. по утрам еле хочу, где-то час - ноги не сгибаются и болят. И после неподвижного сидения на работе, я уже не знаю, что думать, мож, это артрит? врач моя говорит, что все пройдет, но это уже невозможно, чувствую себя инвалидом.. Отпишетесь, у кого было что-то подобное, пожалуйста
Dana Украина, Киев
31 июл. 2010 г. в 23:58
17
1866
Помогите разобраться
Поставили диагноз тонзиллит . Сделала анализ на флору и чувствительность к антибиотикам , в результате золотистый стафилококк . В добавок увеличены и слегка болезненны заушные , подчелюстные и шейные лимфа узлы. Лор , специализирующийся по вич , назначила промывание миндалин и всё . Сказала по другому никак , антибиотики пить не будем . Другой лор , незнающий про вич , предлагает иное лечение : промывание миндалин , антибиотик и противогрибковый препарат . Помогите разобраться кто из них прав ?
Г
ГАМАЮН Россия, Смоленск
31 июл. 2010 г. в 09:44
13
2112
подскажите пожалуйста!
пару месяцев назад навернулся с мотоцикла на хорошей скорости!
при падении сильно ударился правым плечом об асфальт переломов не было! неделю ходил на работу, даже разогнуться не мог, от сильных ушибов по всему телу!
всё прошло, а вот правое плечо при малейших физических нагрузках начинает ныть!
неделю назад сходил на рентген - нормалёк там на снимке было!
врач сказа что это внутренний ушиб сустава плеча!
разве бывает такое???
и долго мне ещё мучатся с плечом, когда этот внутренний ушиб сойдёт???
Алексей 240 Россия, Ивановская обл.
30 июл. 2010 г. в 16:56
8
579
Как сказать родителям??? Скорее наверное маме чем папе??? Помогите....
Всем привет. Встала на учёт по беременности. Обнаружили Вич. Муж-.
Я то уже смирилась с этим. А вот как сказать маме об этом. С 15 недели мне назначат терапию так как вирусная нагрузка высокая. Не смогу скрыть приём препоратов. Да и потом кесерево и грудью не кормить. Вобщем надо сказать так мне будет легче. Помогите пожалуйста. Не могу решится...
О
Олеся Россия, Владимир
30 июл. 2010 г. в 00:52
4
825
Воспаление почек!
Подскажите советом!-как лечиться???
О
Оля Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
28 июл. 2010 г. в 17:46
11
920