На сайте с
15-01-2010

Вопрос про туберкулез.

15 августа родила.на третий день после родов сделали рентген.результат-туберкулез инфильтративный верхней доли правого легкого со стадией распада.процесс локализованный.диаметр до 2см.это предварительный диагноз.Психологическую сторону данной проблемы затрагивать не будем.и так понятно.теперь по вич.выявили когда забеременела,болею с лета 2008.последние результаты с терапией по беременности 890,нагрузка менее 400. Для туберкулеза принимаю такие препараты как фенозид,римфапицин,противокомб.у меня вопросы...возможно несколько глуповатые,но все же.связано ли развитие туба с вич с таким высоким статусом?как они повлияют друг на друга?как мне поддержать печень в процессе лечения?как защитить организм от дисбактериоза в процессе лечения?(у меня как только снижается иммунка на чуть сразу вылазит кандида),боюсь чтобы не поразила внутренние органы.и вообще,какого шансы на полное избавление от туба при таком диагнозе.мои вопросы больше адресованы Леше Вобкату.если Вам не Сложно доктор,ответе пожалуйста!если нужна еще какая то дополнительная инфа,все узнаю и напишу.

21-08-2010 10:53
На сайте с
6-05-2010

Я не фтизиатр.ТБ может развиться у вич-инф при любом иммунном статусе,в т.ч. и при сохранном. При абсолютном числе СD4 350 кл/мкл и более, успешность лечения высока. Однако даже после излечения ТБ,отдалённые его рецидивы у вич-инф встречаются с частотой 30-50 %,по разным данным и лечение тоггда требует повторно.
На фоне лечения вы должны принимать ежедневно 50 мг пиридоксина - вит.Б6( фтизиатр должен был вам назначить его ). Он предупреждает развитие нейротоксичности и поражение периферической нервной системы на фоне туберкулостатиков..Его можно получать в виде отдельного препарата,либо в виде комплекса ( Нейромультивит ).Последнее- лучше.
В качестве протекции печени целесообразны курсы гептрала,при подъёме АЛТ выше 1.5 верхних пределов нормальных значений..
Головную боль -терпите. Если в схеме есть этамбутол,каждые 3 мес консультация окулиста. Больше,чем лечащий фтизиатр,я вам вряд ли скажу

21-08-2010 15:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата
как мне поддержать печень в процессе лечения?

ВИЧ + ТБ ВГЛУ (внутригрудных лимфоузлов)
Полтора года приема противотуберкулезной терапии.
Всё это время пью водный настой овса.
Рецепт: половину стакана овса заливаю литром кипятка в термосе. В термосе же настаиваю сутки. Ежедневно (натощак) за 20-45 минут до завтрака выпиваете стакан этого настоя. Можно им запивать препараты, принимаемые натощак. Настой можно хранить в термосе. И заваривать второй раз.
В настое овса имеются и необходимые витамины группы B (что не исключает приём витаминов этой группы)
За всё время приёма этого настоя ни разу не было выше нормы показателей АЛТ и АСТ
Один раз по глупости прервал прием и печеночные показатели скакнули выше нормы. Через 10 дней после возобновления приёма настойки показатели пришли в норму.
Все полтора года приёма терапии ТБ для поддержания печени пью только эту настойку и карсил.

Овес можно купить в зоомагазинах.

Удачи и терпения!
Терпение вам очень понадобиться. Поверьте мне, очень понадобиться.
И не в коем случае не опускать руки!

21-08-2010 15:56
На сайте с
15-01-2010

Спасибо большое:)овес в зоомагазине,это которым попугайчиков кормят?:-):)буду пить.!!!печень мне еще для ВААРТ Пригодится.что делать с дисбаком кишечника? С терпением...у меня нет выбора...не поеду же я больная к маленькому ребенку.!!скажите,по вич показатели сильно ухудшаются после лечения туба?

21-08-2010 19:29
На сайте с
15-03-2008

Да! Тот самый овёс.

Цитата
что делать с дисбаком кишечника?

Ксения, чуть не забыл - каждый день - как минимум стакан кефира. Именно простого кефира, а не всяких там актимелий и прочих иегуртов....

Цитата
скажите,по вич показатели сильно ухудшаются после лечения туба? 

Это туб быстрей развивается при снижении иммунитета.
Лечите ТБ и регулярно следите за иммункой

21-08-2010 22:43
На сайте с
15-01-2010

Бобкат,Капитан-Спасибо!буду лечится.

22-08-2010 06:45
закрытьВаше сообщение