На сайте с
8-02-2010

ВИЧ - одно из абсолютных противопоказаний при стоматологической имплантации?

На сайтах многих стоматологических клиник значится, что имлантация в стоматологии противопоказана при ВИЧ.
Так ли это?
Эта новость, признаюсь, расстроила , так как планировал поставить себе имплант.

2-07-2010 20:11
На сайте с
12-08-2009

Слышала от стоматологов, что у ВИЧ+ на низком статусе импланты не приживаются. То есть поставить-то, видимо, можно, но без гарантий.

2-07-2010 20:47
На сайте с
23-08-2009

я уже писала.ставила.
после родов поползу ставить еще 2 или 3 как врач решит.новые зубки и красивые будут у меня.
заживает все нормально у меня.

2-07-2010 22:26
На сайте с
8-02-2010

Цитата
когда был низкий статус, плоховато у меня заживало(( ну а если у вас высокий,наверно можно вот и Виталинка пишет,а у неё высокий

Статус неплохой (наверное) - 600 клеток.
Дело в другом: в двух клиниках, в которые я анонимно обращался по телефону, наотрез отказались связываться с ВИЧ-инфицированным. Умолчать про ВИЧ-статус тоже нельзя, т.к. перед операцией по имплантации помимо всего прочего требуют анализ на ВИЧ.

Раньше импланты ставил: прекрасно приживались, стоят уже 5 лет, правда, это было, когда я был еще отрицательным... Кстати, прекрасно помню (даже бумажка осталась), что 5 лет назад с меня не требовали анализы ни на гепатититы, ни на ВИЧ, ни на RW, только развернутый общий анализ крови, сахар, группа крови и свертываемость крови.
А сейчас просто дискриминация какая-то

3-07-2010 14:54
На сайте с
23-08-2009

Марин,да просто у нас на Украине анализ на ВИЧ сдают только доноры в обязаловке и все))))
Так что в нашем государстве режут,ставят всем и все))Ли ж бы бабки были)))
Леш,а вы походите по другим клиникам,узнайте.
Не может быть чтоб прям везде справку требовали.
Я первый раз ставила имплантанты в гос.стоматологии,просто за деньги(у нас везде так) и стоят отлично.

3-07-2010 17:07
На сайте с
8-02-2010

Цитата
Марин,да просто у нас на Украине анализ на ВИЧ сдают только доноры в обязаловке и все)))) Так что в нашем государстве режут,ставят всем и все))Ли ж бы бабки были))) Леш,а вы походите по другим клиникам,узнайте. Не может быть чтоб прям везде справку требовали. Я первый раз ставила имплантанты в гос.стоматологии,просто за деньги(у нас везде так) и стоят отлично.

К сожалению, все те клиники, куда я ходил на консультации к имплантологу, требуют анализ на ВИЧ. В одной клинике в *памятке пациенту* - предлагается предъявить анализ еще и на гепатит А и общий анализ мочи На мой вопрос, а зачем же на гепатит А? Ответили, что на всякий случай...
Поэтому-то я и решил анонимно позвонить в клиники (в том числе в те, куда я приходил на консультации и не раскрывал свой ВИЧ-статус) и спросил *в лоб* про то, если я ВИЧ+, могу ли поставить имплант. Ответ категоричный: НЕТ

Можно, конечно, искать дальше, но получается, что главным критерием в выборе мед.учреждения остается только один (он же основной): нужен ли анализ на ВИЧ и готовы ли проводить операцию по имплантированию ВИЧ-положительному.
Остается опробовать муниципальные стоматологические поликлиники (еще не обращался).

3-07-2010 19:00
На сайте с
23-08-2009

Так обратись.Там 100% должны быть хозрасчетные кабинеты или не знаю как.
У нас тоже типа все бесплатно ,идешь ,смотрят и говорят-бесплатно или как?
а как есть от и до))))даже дороже чем у часника)))

3-07-2010 23:41
На сайте с
23-08-2009

Совсем оборзели,пачкаться не хотят)))а зачем они работают тогда?
мало ли у кого что?че за бред.
пусть работают нормально и проблем не будет,можно подумать имплантанты прям сильно по работе от хорошего пломбирования отличаются.
Спилили,вкрутили или поставили и все.Делов то

3-07-2010 23:44
На сайте с
8-02-2010

Цитата
Совсем оборзели,пачкаться не хотят)))а зачем они работают тогда?
мало ли у кого что?че за бред.
пусть работают нормально и проблем не будет,можно подумать имплантанты прям сильно по работе от хорошего пломбирования отличаются.

Похоже, что просто пачкаться не хотят
Попробую записаться на прием к стоматологу в свой Спид-Центр в ближайшее время и пообщаюсь с ним на эту тему. Потом отпишу.

Цитата
Так обратись.Там 100% должны быть хозрасчетные кабинеты или не знаю как.

В муниципальных стоматологических клиниках неудобно тем, что прием (консультации, лечение, операции) хозрасчетных больных осуществляется только в будни с 9 до 18. По выходным (например, по субботам) услуги там не оказывают. . Но что поделаешь, придется и там *счастья попытать*

4-07-2010 00:28
закрытьВаше сообщение