На сайте с
19-06-2010

от вич сходят с ума?

Мне врач(зав.отд.)сказал,что вич в первую очередь поражает нервные клетки,поэтому больные оказываются в психушке.Это что,правда?

30-06-2010 21:59
На сайте с
23-08-2009

за психушку не слышала,но я стала совсем рассеянная,все забываю
хотя пару месяцев назад сдавала тесты на работу разные-сказали интеллект выше крыши

1-07-2010 00:17
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Мне врач(зав.отд.)сказал,что вич поражает нервные клетки,поэтому больные оказываются в психушке.Это что,правда? 

Абсолютная правда,милая.

Только не в психушке,а реанимационном отделении, поскольку как правило, вдобавок к вич-деменции уже имеют множественные поражения бактериальной, грибковой и /или протозойной, неопластической природы. Как правило, поражение ЦНС развивается по достижении барьера CD4 200 кл/мкл и менее. Выживаемость таких пациентов в условиях современного ОРИТ стремится к 0 .

Из коллекции bobcat2 :

МР-картина вич-деменции :

Мозг на аутопсии :

1-07-2010 03:43
На сайте с
9-04-2009

какой ужас!!!!!
Что же делать??????????????

1-07-2010 07:35
На сайте с
22-12-2009

Цитата
какой ужас!!!!!
Что же делать??????????????   

За здоровьем следить. У нас есть врачи, препараты, не надо до точки не возврата доводить свой любимый организм. В основном все мы взрослые. Предупреждены.
Берегите себя!   

1-07-2010 08:14
На сайте с
28-02-2009

Кстати, про психушку я от врачей тоже слышала и не один раз.

Цитата
Как правило, поражение ЦНС развивается по достижении барьера CD4 200 кл/мкл и менее. Выживаемость таких пациентов в условиях современного ОРИТ стремится к 0 .   

У меня СД4 - 56 было один разок. Очень давно!
Лёш, я могу считать себя исключением из правила?

1-07-2010 11:14
На сайте с
6-05-2010

Видел я ваших врачей. И в больнице вашей в Таллине был. Стыдоба одна.
** К нам часто приходят люди уже с серьёзными повреждениями здоровья **
Тьфу Нет у вас медицины -как констатация факта.

По теме: лица,имевшие когда либо крайне низкий надир СД4 клеток,независимо от абсолютных значений в настоящее время сохраняют высокий риск развития когнитивных нарушений. При этом, риск растёт со стажем вич-инфекции и возрастом. Метаболические нарушения вследствии многолетней АРТ также способствуют этому. Прежде всего, толерантность к глюкозе.
О деменции на фоне вирусологически эффективной АРТ и при относительно сохранной иммунологии, разумеется речь не идет,но степень выраженности может быть весьма разной.
Более того, по последним данным, сама вич-инфекция снижает перфузию мозга.
Некоторое время хотел повесить перевод по данному вопросу,но передумал. А то опять вопли начнутся : что делать,кто виноват,почему люди не летают так,как птицы? и т.п.

1-07-2010 16:19
На сайте с
10-03-2010

Страшно как, упаси Бог

1-07-2010 16:27
На сайте с
6-05-2010

О каких богах из всех придуманных человечеством вы толкуете ? За богами и утешением-это к попам. У меня только факты,ничего другого.

1-07-2010 20:40
На сайте с
29-11-2009

Насчет того что сходят с ума не знаю....Но по себе могу точно сказать..Я стала очень не уравновешенной....Приходится пить Афобазол...Только так..к сожалению))))

2-07-2010 07:47
На сайте с
22-12-2009

Цитата
Более того, по последним данным, сама вич-инфекция снижает перфузию мозга.
Некоторое время хотел повесить перевод по данному вопросу,но передумал. А то опять вопли начнутся : что делать,кто виноват,почему люди не летают так,как птицы? и т.п.

Вот и правильно, доктор! Я думаю не нужно травмировать нашу тонкую душевную субстанцию. ( пока нет реального способа избежать всех этих неприятностей.)

2-07-2010 14:12
На сайте с
3-06-2010

По информации от издания New Scientist, новое исследование показало, что нейроны могут защищаться от заражения ВИЧ благодаря белку FEZ-1, выделяемому исключительно нервными клетками.

век живи век учись ,пора бы научится перестать верить во все ,что эти врачи рассказывают,надо ей сказать ,что по статистике каждый второй врач погибает от падения кирпича на голову ,или еще от чего ,причем сослаться на официальный сайт воз ,вот и посмотреть кто в дурке быстрее окажется,она с паранойей или мы с вич
Не дождутся!

4-07-2010 05:43
На сайте с
3-06-2010

вот добавлю к предыдущему посту ,не много из википедии
Негативный тип стресса, с которым организм не в силах справиться. Он разрушает здоровье человека и может привести к тяжелым заболеваниям.

От стресса страдает иммунная система. В стрессовом состоянии люди чаще оказываются жертвами инфекции, поскольку продукция иммунных клеток заметно падает в период физического или психического стресса.

так что зависит все от вас ,или вы перестанете обращать внимание ,и проживете ,долгую жизнь ,или вот так!

4-07-2010 16:51
На сайте с
1-04-2010

вич поражает мозг!это однозначно.!и вообще он поражает все внутренние органы.хреново блин такое соседство!ну надо как то выводить эту мразь из организма! должна же быть какая-нить на него управа!!!

4-07-2010 21:29
На сайте с
3-06-2010

вы знаете что если бы он поражал мозг ,и все бы сейчас были бы в психушках ,они были бы переполнены вич инфицированными ,я работала в ребцентре от Стапанова Скворцова ,могу вам сказать что для них огромное чп ,и паника когда поступают такие больные ,причем они туда попадают как правило либо с депрессией (и попыткой суицида),либо (и большинство)от алкогализма,но таких там раз два и обчелся ???,ну и где все???
,

6-07-2010 02:00
На сайте с
22-01-2010

да бред это. сам вич в мозгу ничего не забыл и никакая аутопсия не покажет следов самого вируса вич.В мире ни разу не было доказано наличие вируса при аутопсии.Сам вирус вич никаких следов не оставляет. Видимо за него делают это всякие грибки и различные инфекционные заболевания. ! . Кстати вирус вич некоторым пожирает
мозги и они становятся безумцами и видят свет лишь в черных тонах и порочат о скорой кончине Я на полном серьезе !!!

6-07-2010 09:32
На сайте с
22-01-2010

тут бобкэта начитаешься и в гроб можно уже лечь .у меня ОЧЕНЬ много знакомых чей статус падал ниже 50 и . А как тебе пример ,когда у человека иммунка упала до нуля. а у другого был 10 и сейчас они превосходно живут и здоровы на тере. стадию спид всегда можно обратить ,если адекватно подходить к своему здоровью и начать теру вовремя.

6-07-2010 09:39
На сайте с
22-01-2010

в мире существует и всегда существовал энцефалит ,но никак не придуманный вич энфефалит-который на самом деле обычный энцефалит (он и в африке энцефалит) Дохтор а дохтор,а от вич насморка люди умирают тоже ? или вич поноса У врачей и ученых нынче модный префикс вич добавляется ко всему существующему. И кстати если человек умрет от поноса скажут вич понос убил

6-07-2010 09:46
На сайте с
1-04-2010

не надо забывать о том...,что организм у всех разный!у кого то.....статус 500 и человек загибаеться....,а кто то и с 50 клетками чувствует себя нормально и еще долго может быть в норме.а насчет скрипача ..... .....так это жесткач ваще вот только с медициной не поспоришь!и если вам говорят..,что вич поражает мозг и тем более это доказано и подтверждено фактами........не надо говорить ,что это не так!!!Я тоже не врач,но книжек про вич .....прочла много.поэтому с бобкэйтом во многом согласна....,но опять же повторюсь......организм у всех разный и эти страшилки могут коснуться.....кого то......,а могут и нет селяви!

6-07-2010 23:40
На сайте с
22-01-2010

да ну прямо вот вич поражает. поражает какой нибудь энцефалит. поверьте это разные вещи вич и энцефалит и никаких вич энцефалитов не бывает. бывает лишь энцефалит :) Если человек умрет от побочек теры всегда на вич ведь списывают. чего еще тут рассуждать,проще спихнуть все

7-07-2010 00:25
На сайте с
15-11-2008

Два года назад мне диагноз поставили -энцефалопатия головного мозга и отправили на МРТ головного мозга. Я не пошла никуда,конечно. Так и живу. Все собираюсь узнать, что ж это за болячка такая? А если честно, все вичовые сами кому хошь вынесут мозг, даже абсолютно здоровому человеку и в дурку отправят

11-07-2010 14:46
На сайте с
15-07-2010

Мой сов5т: поменьше думать о своем статусе и радоваться каждому прожитому дню!!!!

18-07-2010 21:36
закрытьВаше сообщение