Андрей
Новичок
Россия, Красноярск
Вопрос по ТРОМБОЦИТОПЕНИИ
Привет всем! Вот вчера положили в больничку. Последний общий анализ крови тромбоциты - 1тыс. Вопрос наверное больше к bobcat2 и тем у кого была похожая проблема.
Сейчас лежу в терапивтическом отделении. Лечащий врач - добрая и очень хорошая женьщина - терапевт. Но сам понимаю, что опыта лечения тромбоцитопении, вызванной ВИЧ у нее не много(возможно я у нее первый такой пациент). Читал на форумах, что у +-сов тромбоциты повышаются с приемом ВАРТ и приходят в норму с понижением вирусной нагрузки. А лечение преднизалоном не дает должного эффекта. Тромбоциты подымаются, а потом падают до прежнего уровня.
Одноко мне не слишком хочется начинать терапию при моих СД4=607 и ВН=20 тыс. Конечно, если мне скажут, то я начну.
Так вот что хотел спросить. Как лучше в этом случае поступить:
-начать ВАРТ, раньше начну садить почки, печень и др. Я раньше столкнусь с такими проблемами как: перебои с этим ВАРТ, резистивность, разные побочки и прочее
- пить пачками преднизалон, поддерживая уровнь тромбоцитов. Но и тут могу нарваться на проблему с недостатком кальция, остеопороз, риск язвы желудка
- есть еще вариант: удаление селизенки, но это тоже не камильфо!
Вот что в нете про это нашел: Около 25% больных после спленэктомии хотя бы раз в жизни переносят тяжелую инфекцию. Наверно это не для нас?!
Так что лучше в этой ситуации? Кто знает или у кого была похожая сутуация? Как лечили, какие результаты?
Вот мои данные:
З5-лет, ВИЧ обнаружен в мае 2010 (получил +, не более 2,5 года) , СД4=607, ВН=20 тыс, гепатитов - нет, ЦМВ - нет, кордиаграмма, флюрография в норме, манту 14мм, УЗИ печени и брюшной полости: печень не увеличина и явных изменения нет. Хотя на теле много мелких красно-малиновых точек, кажется гемангиома называется(вроде это проблемы с печенью). Эти точки были с детства, но их стало больше. Есть: папилома и контагиозный молюск!
Может мне и прада терапию пора начинать и для меня СД4=607 мало раз вылезла папилома и молюск?
P.S. В начале мая, как мне поставили + тромбоцитов было 7 тыс, потом за месяц поднялись до 51 тыс и потом так же за месяц опустились до 1 тыс. Лекарств никах не принимал. Только комплекс витаминов, пил шиповник.
Сейчас лежу в терапивтическом отделении. Лечащий врач - добрая и очень хорошая женьщина - терапевт. Но сам понимаю, что опыта лечения тромбоцитопении, вызванной ВИЧ у нее не много(возможно я у нее первый такой пациент). Читал на форумах, что у +-сов тромбоциты повышаются с приемом ВАРТ и приходят в норму с понижением вирусной нагрузки. А лечение преднизалоном не дает должного эффекта. Тромбоциты подымаются, а потом падают до прежнего уровня.
Одноко мне не слишком хочется начинать терапию при моих СД4=607 и ВН=20 тыс. Конечно, если мне скажут, то я начну.
Так вот что хотел спросить. Как лучше в этом случае поступить:
-начать ВАРТ, раньше начну садить почки, печень и др. Я раньше столкнусь с такими проблемами как: перебои с этим ВАРТ, резистивность, разные побочки и прочее
- пить пачками преднизалон, поддерживая уровнь тромбоцитов. Но и тут могу нарваться на проблему с недостатком кальция, остеопороз, риск язвы желудка
- есть еще вариант: удаление селизенки, но это тоже не камильфо!
Вот что в нете про это нашел: Около 25% больных после спленэктомии хотя бы раз в жизни переносят тяжелую инфекцию. Наверно это не для нас?!
Так что лучше в этой ситуации? Кто знает или у кого была похожая сутуация? Как лечили, какие результаты?
Вот мои данные:
З5-лет, ВИЧ обнаружен в мае 2010 (получил +, не более 2,5 года) , СД4=607, ВН=20 тыс, гепатитов - нет, ЦМВ - нет, кордиаграмма, флюрография в норме, манту 14мм, УЗИ печени и брюшной полости: печень не увеличина и явных изменения нет. Хотя на теле много мелких красно-малиновых точек, кажется гемангиома называется(вроде это проблемы с печенью). Эти точки были с детства, но их стало больше. Есть: папилома и контагиозный молюск!
Может мне и прада терапию пора начинать и для меня СД4=607 мало раз вылезла папилома и молюск?
P.S. В начале мая, как мне поставили + тромбоцитов было 7 тыс, потом за месяц поднялись до 51 тыс и потом так же за месяц опустились до 1 тыс. Лекарств никах не принимал. Только комплекс витаминов, пил шиповник.
8 июл. 2010 г. в 14:25
Удалена
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
я что то не совсем поняла в этих тысячах...у меня тромбоциты всегда ниже 50 при норме 150-300...может как то по другому расшифровываются значения? Насчет кровоточивости нет ее,а вот синяки есть...Тоже врач назначала гематолог..ДЕРИНАТ в уколах...Говорит мол он всю лейкоформулу поднимает....И крайняя мера у вас ...удаление селезенки....
8 июл. 2010 г. в 22:20
Андрей
Новичок
Россия, Красноярск
Если говорят в концитрации тромбоцитов в литре, то тогда речь о тысячах (норма 180-320 тыс). Если в милли, то тогда в единицах (180-320). Норма тоже в разных источниках разная от 150 нижняя граница до 400 верхняя.
Мне пока преднизалон назначили. Но толку его кушать горстями?
Мне пока преднизалон назначили. Но толку его кушать горстями?
9 июл. 2010 г. в 03:53
Удалена
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
ну я вот проколола курс ДЕРИНАТ...и вроде б как и лейкоформула лучше стала...И так каждые пол года колола...

9 июл. 2010 г. в 12:35
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Консультация гематолога Возможно,что и начало АРТ.
Либо Пивник в Москве,либо гематологи в Спб. Выбирайте,что ближе. Как решите-дам координаты.
Вопрос по ТРОМБОЦИТОПЕНИИ
Цитата
Вот мои данные:
P.S. В начале мая, как мне поставили + тромбоцитов было 7 тыс, потом за месяц поднялись до 51 тыс и потом так же за месяц опустились до 1 тыс.
Консультация гематолога Возможно,что и начало АРТ.
Либо Пивник в Москве,либо гематологи в Спб. Выбирайте,что ближе. Как решите-дам координаты.
9 июл. 2010 г. в 12:51
Андрей
Новичок
Россия, Красноярск
Спасибо, Мадам! 
Мне пока назначили преднизолон в таблетках, пью по 15 штук в день!
В инструкции применения сего лекарства сказано: противопоказания-иммунодефицитные состояния (в т.ч. СПИД или ВИЧ инфицирование)
Вместе с ним назначили ОМЕЗ (для защиты желудка от преднизолона), а у него в инструкции: побочное действие - тромбоцитопения!!!!!!
ВОТ ТАК!!!
Наверное так может быть, раз назначили. Будем пить!
Про ДЕРИНАТ обязательно спрошу!

Мне пока назначили преднизолон в таблетках, пью по 15 штук в день!
В инструкции применения сего лекарства сказано: противопоказания-иммунодефицитные состояния (в т.ч. СПИД или ВИЧ инфицирование)
Вместе с ним назначили ОМЕЗ (для защиты желудка от преднизолона), а у него в инструкции: побочное действие - тромбоцитопения!!!!!!
ВОТ ТАК!!!

Наверное так может быть, раз назначили. Будем пить!
Про ДЕРИНАТ обязательно спрошу!
9 июл. 2010 г. в 13:05
Андрей
Новичок
Россия, Красноярск
bobcat2, спасибо!
Думаю, большой разницы нет Москва или Питербург. Хотя в Питере у меня есть друзья. Больше интересует как к ним попасть? По направлению со своей клиники, запись? Это платное лечение или по ОМС? Если платное, то примерно сколько надо?
Стоит ли мне поспешить с приездом к этим ГУРУ? Или попробывать как пролечат дома, если результата не будет, то к ним?
Думаю, большой разницы нет Москва или Питербург. Хотя в Питере у меня есть друзья. Больше интересует как к ним попасть? По направлению со своей клиники, запись? Это платное лечение или по ОМС? Если платное, то примерно сколько надо?
Стоит ли мне поспешить с приездом к этим ГУРУ? Или попробывать как пролечат дома, если результата не будет, то к ним?
9 июл. 2010 г. в 13:25
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Я вам дам координаты Пивника,разговаривайте с ним,договаривайтесь о консультации. Это не так дорого. А чтобы вести речь о лечении, сначала нужно получить консультацию, для начала,возможно понадобятся какие-то гематологические анализы,или еще что. В Петербурге нужна запись, что в ЦНИРРИ, что в ФЦСКЭ им. Алмазова, а сейчас как раз сезон отпусков..
См. ЛС
См. ЛС
9 июл. 2010 г. в 16:25
Андрей
Новичок
Россия, Красноярск
Прошло 3 недели как начал пить кортикостероиды в ударных дозах (преднизалон, а сейчас еще и дексаметазон капают) . Эфекта должного так и нет. Тромбоциты повысились до 35 тыс (и это на лошадиных дозах). Есть только побочки от преднизалона: поправился на 7 кг за 3 недели(!!!), судороги в кистях и стопах, боли в коленных суставах. Мои врачи терапевт, гематолог и инфекционист, посоветовались и решили мне назначить АРТ. Пока почему то монотерапия.
Сегодня принес домой Кобивир, но что то пить их не решаюсь, боюсь совсем одурею от побочек!
Сегодня принес домой Кобивир, но что то пить их не решаюсь, боюсь совсем одурею от побочек!
28 июл. 2010 г. в 20:58
Брюнетка
Новичок
Россия, Уфа
Не одуреешь)))у меня ребенок пьет,тромбоциты 12-20,но от терапии пока эффекта не наблюдаю,пьем 3 месяца
31 авг. 2015 г. в 11:15
Брюнетка
Новичок
Россия, Уфа
Есть лекарство Энплейт,но оно дорогое
31 авг. 2015 г. в 11:17