Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
дайте совет по вн.
Добрый день!помогите советом.инфицирована 7 месяцев.при становлении на учет- Мне НЕ брали кровь на определение ВН....,доктор сказала-рано,вн сдают через пол года после назначения арт!но ведь это ни так?!важны как клетки так и нагрузка!? Клеток сд4-425..Дала направление на УЗИ печени,селезенки,поджелудочной....и сказала прийти через пол года..!Могу ли я самостоятельно поехать в областной СЦ....и попросить определить мне ВН?????
Ж
Жаль Россия, Донецк
5 июн. 2015 г. в 12:47
Последний ответ в теме:
9 июн. 2015 г. в 21:45
Aрина
6
1575
Нормы наиболее распространенных лабораторных и функциональных показателей [PDF]
http://sa.uploads.ru/R9V3C.pdf
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
4 июн. 2015 г. в 16:19
Нет ответов
0
2121
Помогите мне разобраться с вирусной нагрузкой!
На днях была в спид центре забирала результаты клеток и в.н сейчас у меня клетки поднялись до 1128 , пол года назад была 501 клетка и в.н 2000, сейчас и нагрузка поднялась до 9000. подскажите что значит такая нагрузка? на мои вопросы врачи отвечают не переживайте, приходите через пол года . и при какой нагрузке назначают терапию?
av
Элеонора Россия, Ленинск-Кузнецкий
2 июн. 2015 г. в 17:49
Последний ответ в теме:
3 июн. 2015 г. в 01:49
bobcat
3
1640
цитомегаловирусная инфекция...
лечить фоскарнетом..если не выдают,где брать?..читала ,что для профилактики можно принимать калину, календулу, зверобой, шиповник , мелису,корень солодки..
С
Светлана Россия, Пермский край
1 июн. 2015 г. в 23:34
Последний ответ в теме:
2 июн. 2015 г. в 22:59
ШиК
19
4323
поцелуи.
Здравствуйте. у меня ВИЧ . я хотел бы узнать, могу ли я заразить девушку через поцелуи. если у меня во рту микротрещины а у девушки нет. и в каких случаях от меня можно заразиться через оральный секс. спасибо.
av
Евгений Россия, Новосибирская обл.
30 мая 2015 г. в 13:25
Последний ответ в теме:
31 мая 2015 г. в 19:37
Андрей
13
1984
помогите
Всем добрый вечер!Сегодня воспалились десна, у кого было такое,подскажите чем спасались?
Л
Лка Узбекистан
29 мая 2015 г. в 19:19
Последний ответ в теме:
30 мая 2015 г. в 07:12
konstantine
2
919
Генитальный герпес
Добрый день! У меня следующая проблема. Я начала встречаться с парнем +, мы оба на терапии, вирусная нагрузка у обоих неопределяемая. Он хочет заниматься сексом без презерватива, но проблема в том, что у меня есть переодически рецидивирующий генитальный герпес. Вопрос следующий: передается ли генитальный герпес если нет высыпаний? В интернете очень противоречивая информация на этот счет. Например, на одном из сайтов написанно, что если нет высыпаний—то герпес незаразен http://vitacell.com.ua/page8516.html, но на большинстве сайтов информация совершенно противоположная, и написанно, что даже без видимых проявлений существует риск заразить партнера (50%) если не пользоваться презервативами.... Если кто—то что—то знает по этому поводу—буду ОЧЕНЬ благодарна!
b
basya28 Израиль
27 мая 2015 г. в 13:02
Последний ответ в теме:
14 июн. 2015 г. в 08:14
Тори
24
3926
ВОПРОС ДЛЯ ПРИНИМАЮЩИХ ВААРТ!
Друзья, есть тут такие кто долгое время принимает ваарт и у него нет побочек? И если есть проблемы, то какие? Как вы справляетесь? Я очень и очень боюсь.
В
Валерия Россия, Иркутская обл.
25 мая 2015 г. в 08:47
Последний ответ в теме:
27 мая 2015 г. в 02:37
Тори
22
3423
Вопрос к мамам чьи детки плюсики
Девочки, подскажите, что Вы говорите своим близким о приеме лекарств? Начали давать сыну терапию меньше месяца назад и пока еще не придумала что говорить другим для чего ввожу ему три шприца лекарств по времени.(Если можно ответы в личном сообщении)
В
Виктория Россия, Самарская обл.
23 мая 2015 г. в 12:14
Нет ответов
0
1719
Здоровье и ВиЧ
Други,скажите.У девочки сильнейшее обезвоживание,уже три месяца,становится все хуже и хуже.Лежит на больничке,почти не ходит.Подскажите может кто сталкивался?Особо лекарств и возможностей нет,мы из ДНР
С
Сергей Россия, ДНР
22 мая 2015 г. в 14:53
Последний ответ в теме:
23 мая 2015 г. в 17:53
Сергей
7
1819
Екатеринбург Клиника Неврозов
Здравствуйте. В роддома психолог посоветовала лечения в Клинике Неврозов в сосновом бору г.Екатеринбурге. как бывшая работница этой клиники сказала что можно получить путёвку с В20 бесплатно. Подскажите пожалуйста кто что знает. заранее благодарна!
К
Ксения Россия, Екатеринбург
20 мая 2015 г. в 17:42
Последний ответ в теме:
2 июн. 2015 г. в 17:08
Ксения
3
1179
Полинейропатия
У кого была или есть полинейропатия, как лечили? Показывает ли ее мрт головного мозга?
D
Devushka Россия, Смоленская обл.
17 мая 2015 г. в 13:39
Последний ответ в теме:
17 мая 2015 г. в 18:49
Devushka
4
1543
Воспаленное красное лицо с шелушением...
Всем доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой. Может кто знает как и чем помочь, буду очень признателен! Уже, наверное, год как у меня красное лицо, шелушиться, покрывается коркой, красные очаги воспаления в виде прыщичков, так же очень много перхоти. Дерматолог поставила диагноз: Себорейный дермотит. Лечился чем назначила, проверил ЖКТ (с ним некоторые проблемы: жидкий стул, застой желчи, гастрит). Пролечивался несколько раз, но все равно без изменений. Не думаю, что красное лицо из-за ЖКТ. Уверен, что ВИЧ виной (7-й год как инфицирован, но терапию не принимаю, анализы нормальные). Вопрос: Как избавиться от раздражения и красноты на лице?
А
Анкетаудалена Россия, Москва и Московская обл.
14 мая 2015 г. в 23:24
Последний ответ в теме:
20 мая 2015 г. в 07:37
nikispb
11
9600
Кожные заболевания при ВИЧ
Всем привет! История такая: стали появляться прыщи, болючие такие, в местах, где им не положено быть. Были в ушных раковинах, не выдавить, ничего, только терпеть когда сам пройдет, а спать на ухе больно... В ноздре... Про лицо молчу — регулярное явление. На заднице... Но меня больше всего беспокоят в подмышках. Там такая штука, что они проходят, а потом через неделю вскакивает новый. Как правило сначала с одной стороны, потом с другой. Болят так, что руки некомфортно поднимать, спать. Врачи на соколинке говорят, что это нормальная тема при ВИЧ инфекции, если, говорят, температура будет высокая при воспалении, вызови скорую, привезут к нам, разрежем, а так антиперсперант смени... Я в общем и сменил, и брить там перестал (а лето), но они вскакивают по новой. Не выдавить, ничего. Средства от прыщей всякие не помогают, антибактериальные жидкости тоже мимо... Что делать знает кто, сталкивался? СД 4 - больше 900, Нагрузка не определяется. Терапия 5 лет.
av
Добрый_вечер Россия, Москва
13 мая 2015 г. в 14:45
Последний ответ в теме:
17 мая 2015 г. в 07:58
Эмм
19
3291
стадия 4а
врач говорит-все хорошо,терапия(кивекса-стокрин) помогает,вирус не обнаруживается,клеток 420,самочувствие нормальное,посмотрела очередное направление на анализы-стадия 4а(это значит подошла вплотную к стадии спид)...заразилась в 2011..через год уже принимала терапию,почему так быстро..что дальше?
С
Светлана Россия, Пермский край
10 мая 2015 г. в 23:07
Последний ответ в теме:
21 ноя. 2016 г. в 16:53
Р-а
29
31415
СЫРОЕДЕНИЕ И ТЕРАПИЯ
Привет! Планирую с июня перейти на сыроедение, но уже 2 года принимаю терапию Калетра+Комбивир, что создает некоторые вопросы по переходу на этот тип питания. Хотелось бы узнать: есть ли на этом форуме сыроеды, принимающие терапию и каков их опыт сыроедения. Сыроеды, жду вас!
av
ИРИНА Россия, Екатеринбург
9 мая 2015 г. в 09:08
Последний ответ в теме:
29 окт. 2016 г. в 22:19
Алёна
13
2590
Профилактика тубика в КК
Зашла сегодня к своему инфекционисту( не в центр, а по месту жительства)и в итоге у меня в руках Компливит60 таблеток, Пиразинамид500, 100таблеток, Изониазид300 100 таблеток. Сказали вышел какой то приказ по нам ,в нашем регионе, и ВСЕМ профилактика два раза в год. По три месяца. Вот думаю пить или ......И если пить, то как. Ниче не запомнила ,а листик забыла взять ИС 1206, Вн 37?????????????
С
Снегурочка Россия, Краснодар
5 мая 2015 г. в 19:20
Последний ответ в теме:
19 мая 2015 г. в 10:45
Танцы_С_Волками
31
2840
МОНИТОРИНГ ИММУННОГО СТАТУСА НА ФОНЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ТЕРАПИИ ВИЧ
интересная инфа попалась, которая, кстати, косвенно задевает тему эффективности терапии и опровергает слова боба кэтта, который как бэ уверяет, что теру нужно начинать чуть ли не с первого дня диагноза, даже если у вас 700 клеток. вот этот пункт показывает, что иммунный статус до приема терапии можно без опасений держать до 250 клеток и нет разницы в эффективности терапии начал ты её с 270 клеток принимать или с семисот
av
музей_ХУдобряка Россия, Вичуга
28 апр. 2015 г. в 21:50
Последний ответ в теме:
28 апр. 2015 г. в 23:10
bobcat
3
2186
Маммопластика!
Привет всем! Девочки, обращаюсь за советом, кто испытал на себе операцию по коррекции или увеличению груди, как самочувствие, где делали? Договаривались ли с врачом и каким образом ? Остались ли довольны? Жду обратной связи.
av
Irinka Россия, Краснодар
28 апр. 2015 г. в 08:28
Последний ответ в теме:
15 мая 2015 г. в 21:46
Ольга
9
2023
генит. герпес
Здравствуйте! Есть такие у кого постоянный рецидивирующий ген. герпес? Что вы делаете? какое лечение?
Н
Надежда Россия, Москва
26 апр. 2015 г. в 23:50
Последний ответ в теме:
15 мая 2015 г. в 06:25
Мурашка
16
2145
Исследование SATURN-HIV.Розувастатин [CROI 2015]
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
26 апр. 2015 г. в 20:42
Нет ответов
0
1611
Давление низкое пульс зашкаливает
Всем привет! Ситуация такова: давление низкое 105/60 пульс при этом 85 и95 может быть . Я гипотоник, еще мне ставили пролапс митрального клапана. это не рабочее мое давление, но каждое утро оно такое и еле встаю на ноги. Еще пульс меня волнует. Сплю нормально, но не высыпаюсь,витамины пью. Да иммунный статус cd4-1029 вн-4750 результаты января этого года. Кардиолог? ЭКГ? Кровь сдать, на что?!
av
Sunfase Россия, Москва и Московская обл.
22 апр. 2015 г. в 13:23
Последний ответ в теме:
22 апр. 2015 г. в 18:44
Sunfase
10
2515
Фактор риска номер один для возникновения онкологических заболеваний при ВИЧ и борьба с ним
На прошедшей конференции CROI в Сиэтле Keri Althoff (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health) и Keith Sigel (Icahn School of Medicine) представили два исследования влияния курения на риски возникновения онкологических заболеваний при ВИЧ-инфекции. Результаты данных исследований показывают, что курение является самым значимым фактором, обуславливающим бремя заболеваний, не связанных с ВИЧ у ВИЧ-инфицированных пациентов. Курение более пагубно, чем гепатит В или С, низкий иммунный статус или недостаточная супрессия репликации ВИЧ. Группа Keri Althoff установила, что доля случаев возникновения онкологических заболеваний, не связанных непосредственно с ВИЧ, таких которых можно было бы избежать, среди ВИЧ-инфицированных была бы на 37% выше, если бы курение среди ВИЧ-инфицированных пациентов было бы распространено с той же частотой, что и в среднем по популяции, и на 27% выше, если не считать рак легких. То есть почти 40% случаев рака у ВИЧ-инфицированных можно было бы избежать, если бы данные пациенты не курили. Во втором представленном исследовании Keith Sigel и соавторы изучали связь ВИЧ-инфекции и рака легких в течение двух лет в когорте из 26065 пациентов. Было установлено, что уровень CD4-лимфоцитов ниже значения 200 клеток сопряжен с 70% увеличением риска рака легких, при уровне более 200, но менее 500 клеток таковой риск выше на 30%, чем у людей с иммунным статусом выше 500 CD4-лимфоцитов в мкл. Повышение отношения CD4/CD8 выше уровня 0,4 продемонстрировало снижение риска рака легких на 70% среди ВИЧ-инфицированных (в норме соотношение близко 1:1, а при ВИЧ-инфекции оно падает). Не обошли стороной на CROI и вопрос о том, как же бросать курить. Patrick Mercie (Hôpital Saint-André in Bordeaux) в своей презентации сообщил о данных исследования варениклина (Champix, Pfizer) у ВИЧ-инфицированных. Исследование АНРС 144 Inter-ACTIV подтвердило данные о том, что доля курящих при ВИЧ-инфекции значительно выше средних цифр для популяции при сопоставимых параметрах возраста, и оно является первым крупным рандомизированным исследованием варениклина среди ВИЧ-инфицированных. Варениклин является парциальным агонистом никотиновых рецепторов и способен редуцировать тягу к курению, препарат представлен на рынке стран ЕС с 2006 года, он хорошо изучен в группах людей без ВИЧ. Среди 248 ВИЧ-инфицированных пациентов, получавших варениклин или плацебо, медианный стаж курения составлял 25 лет, число выкуриваемых сигарет в день было не менее 10 (медиана — 20 в день), 80% участников были мужчины с медианным возрастом 45 лет. К 12 неделе исследования в группе варениклина не курили 34,3% пациентов, по сравнению с 12,6% в группе плацебо, впрочем, к 48 неделе показатели уже не были столь различны — 17,6% и 7,2%. Окончательный анализ данных показал, что на фоне лечения варениклином вероятность непрерывного воздержания от курения почти в три раза выше (отношение шансов 2,8). Patrick Mercie так резюмировал результаты: «Наше исследование показывает, что варениклин является эффективным средством помощи для людей с ВИЧ-инфекцией, бросающих курить. Для достижения прекращения курения, однако, необходимо выполнение ряда условий: пациент должен быть хорошо мотивирован, находиться под регулярным наблюдением специалиста, не должен испытывать проблем с тревожностью или фоном настроения, а также иметь хорошие параметры контроля ВИЧ-инфекции». http://arvt.ru/news/2015-03-21-smoking.html
av
Андрей Россия, Ульяновск
20 апр. 2015 г. в 21:18
Последний ответ в теме:
23 апр. 2015 г. в 07:13
удалена
10
1589
Ваше сообщение