На сайте с
23-03-2015

Дексаметазон

СРОЧНО! Нужен ответ: почему нельзя принимать дексаметазон при ВИЧе?

22 июн. 2015 г. в 13:35
На сайте с
23-03-2015

ок. Узнала подробную инфу почему нельзя. Теперь интересует насколько жуткими будут последствия приема данного препарата, так как его назначил врач не знающий о мое статус

22 июн. 2015 г. в 16:23
На сайте с

Цитата
Узнала подробную инфу почему нельзя.   

Нет, не узнали. На самом деле системно применять его нельзя только с ингибиторами протеаз ( развитие резистентности к ИП ). С EFV,ETV,RPV- можно. С ингибиторами интегразы - тем более.
Если это короткий курс- вообще никаких проблем. Если применение кортикостероидов на постоянной основе, месяцами и годами ( куда деться ревматоидникам, например ? ),то типичные последствия длительного приёма- остеопороз, развитие инсулинорезистентности и диабета, повышение внутриглазного давления ( и риска глаукомы ), существенное увеличение сердечно-сосудистого риска , подъем АД и даже манифестация артериальной гипертензии а также эрозивно-язвенные поражения ЖКТ .Этот вопрос уже обсуждался, ищите поиском.

зы
В виде капель в глаз кортикостероиды можно применять при любой терапии.

23 июн. 2015 г. в 12:11
На сайте с
23-03-2015

Спасибо.
Методом поиска вчера определила что препарат относится к иммунодепрессантам и в инструкции к препарату написано что противопоказан при иммунодефиците ( без уточнения причин). Терапию я пока не принимаю, по мнению врача нет необходимости, поэтому переживала стоит ли соглашаться, так как через неделю уезжаем на отдых и во избежании различных осложнений по медицинским показаниям хотела выяснить все возможные риски. Еще раз благодарю за подробные ответы.

23 июн. 2015 г. в 12:35
На сайте с

Не противопоказан.Но долго стероиды лучше не принимать в силу их неблагоприятных метаболических и вазопрессорных эффектов. Т.е. это ко всем относится людям.

Цитата
Терапию я пока не принимаю, по мнению врача нет необходимости  

А по вашему мнению ? Самое главное-это ваше мнение,а не мнение врача. Врачу между тем кстати, плевать, и так и должно быть.Определяется вирусная нагрузка- терапия показана.И как известно-чем раньше, тем лучше. Но когда начинать — решать все равно вам.

Также см. http://arvt.ru/news/tags/263

23 июн. 2015 г. в 13:30
На сайте с
23-03-2015

Цитата
 Определяется вирусная нагрузка- терапия показана 

нагрузка отсутствует без терапии, поэтому пока не назначают, но хочу попросить в конце лета назначение, а то планов громадьё))

24 июн. 2015 г. в 07:51
Ваше сообщение