Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Какие лекарственные травы нам полезны,а какие приносят вред?.
Говорят что женьшень нам вреден,а чем? .
av
Вова Россия, Санкт-Петербург
5 окт. 2015 г. в 18:35
Последний ответ в теме:
6 окт. 2015 г. в 10:41
Петр
7
1001
Статины- что это???
Привет всем))) в теме не так давно- расскажите пожалуйста понятным языком про статины- что это и с чем это едят))
Ю
Юлия Россия, Томская обл.
5 окт. 2015 г. в 15:33
Последний ответ в теме:
6 ноя. 2015 г. в 18:58
Юлия
10
1281
афабазол? валерьянка? пустырник?
Ребят был оч сильный нервный стресс месяц назад. Что из успакоительных лучше всего, что вам помогло?
Д
Дарьюшка Россия, Томск
4 окт. 2015 г. в 13:17
Последний ответ в теме:
2 дек. 2015 г. в 20:54
Баламут
35
4447
суставы
У кого нибудь были проблемы с составами ? Хрустит все ноги и руки, плечи, шея .Может ли быть это связано с ВИЧ?
м
макс Украина, Днепропетровск
2 окт. 2015 г. в 20:54
Последний ответ в теме:
7 июн. 2019 г. в 22:16
TooOld_TooCold
34
6144
А чем лечите печень вы?
Всем приветик)))подскажите чем лучше лечить печень гепатит С с 98года АЛТ 178 ((( фосфоглив форте или гептрал?
av
Натка Россия, Нижний Новгород
1 окт. 2015 г. в 14:20
Последний ответ в теме:
6 апр. 2016 г. в 14:27
Xman
48
5354
успокоится
Уважаемые плюсики,поделитесь кто чем успокаивается.может таблетки,может травки...дело в том что реально стала истеричкой.любой конфликт- слёзы.(геп.терапию не пью,хотя геп.с есть,но мне не дают) кто как спасается,подскажите,ведь у многих нервы сдают,рано или поздно.
Л
Лка Узбекистан
29 сен. 2015 г. в 18:55
Последний ответ в теме:
30 сен. 2015 г. в 02:20
Тори
22
1206
Вн странно,что такая маленькая?!?!
Здраствуйте!очень удивлена...недавно узнала о статусе(((но уже смирилась!когда сдала кровь вн 331,а сд 410.Могла заразиться только 5 лет назад!т.е спустя столько времени она может быть такой маленькой-ВН?)))терапию не принимаю ,врачи сказали рановато)))просто не у кого не слышала о такой маленькой нагрузке,подскажите,кто чем может)))))
К
Кристина Россия, Москва
28 сен. 2015 г. в 22:14
Последний ответ в теме:
30 сен. 2015 г. в 20:01
Kamille
97
8029
Витамин B12 и вич интересно что вы думаете
Витамин B12 участвует в процессах трансметилирования, переноса водорода, активирует синтез метионина. Усиливая синтез и способность к накоплению протеина в организме, уианоокбаламин оказывает также анаболическое воздействие. Повышая фагоцитарную активность лейкоцитов и активизируя деятельность ретикулоэндотелиальной системы, цианоокбаламин усиливает иммунитет. Низкий уровень цианокобаламина вдвое ускоряет развитие заболевания у людей, больных СПИДом. Также витамин B12 играет важную роль в регуляции функции кроветворных органов: он принимает участие в синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, необходимых для процесса эритропоэза, активно влияет на накопление в эритроцитах соединений, содержащих сульфгидрильные группы. От обеспеченности цианокобаламином зависит широкий спектр эмоциональных и познавательных способностей. Поддержание оптимального уровня этого витамина способствует предотвращению депрессии, старческого слабоумия и спутанности мышления, помогает сдерживать распад умственной деятельности в результате СПИДа.
о
олег Россия, Москва
26 сен. 2015 г. в 03:23
Последний ответ в теме:
27 сен. 2015 г. в 14:28
bobcat
6
5283
Щитовидная железа увеличение
Уже 2 месяца принимаю терапию, прошла обследование у терапевта и обнаружели небольшое увеличение щитовидной железы ТТГ 5,17 .Хочется услышать вашего совета: стоит ли менять терапию или бежать лечить щитовидку или это нормально и не стоит а заварачиваться? Может кто-то знает как народными средствами привести в норму
av
Наталья Германия
25 сен. 2015 г. в 02:45
Последний ответ в теме:
27 сен. 2015 г. в 17:40
Единственный
3
4465
Здравствуйте форумчане! Кто нибудь сталкивался прописан в одном регионе,проживаешь в соседнем городе и там же стоим на учете в СЦ,так вот требуют регистрацию ну это ладно врач сказала можете один раз принести и хватит!А тут вдруг заведующая сообщает регистрация закончилась давайте другую говорит на следующий прием чтоб принесли,не стали говорить что врач нам изначально сказала достаточно один раз принести регистрацию даже на 1 месяц хватит.Вопрос правомерно ли от нас требуют регистрацию чтоб прям каждый год приносили либо откажут в терапии?Повторюсь врач сказала достаточно одного раза,а заведующая другое орет...
av
Лина Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
24 сен. 2015 г. в 22:44
Последний ответ в теме:
25 сен. 2015 г. в 19:01
Арина
12
1020
ВИЧ и операция
Посоветуйте травматолога- ортопеда, который оперирует пациентов с ВИЧ . Мне нужна операция на таз, по стяжке симфиза. Мгсц направляет в 36 больницу, но отзывы что - то не впечатляют. Кто - нибудь лежал в травматологии в 36 больнице? Есть в ней хорошие травматологи ? Спасибо заранее!
c
cat Россия, Москва
20 сен. 2015 г. в 22:30
Последний ответ в теме:
18 ноя. 2015 г. в 19:26
Алекс
6
1330
Кружится голова.
Такое дело...Последние недели 2 стала замечать,что кружится голова.В течении дня несколько раз.Неважно,я при этом лежу,сижу или куда-то пытаюсь идти.Давление стабильно 120/80.Температуры нет.Гемоглобин нормальный.К неврологу ходила,все как обычно,сколиоз,остеохондроз,ничего нового.И жила же я раньше со своим кривым позвоночником.А сейчас как-то сложненько.Передвигаться приходится с перерывами.Может,подскажете,к кому еще сходить и чего исследовать?А то мне так не нравится.
av
From_the_inside Россия, Москва
20 сен. 2015 г. в 20:04
Последний ответ в теме:
29 сен. 2015 г. в 20:58
From_the_inside
15
5781
ВИЧ+туберкулез.
Всем привет. У меня тяжелое сочетание-ВИЧ+туберкулез! Лежу в диспансере,лечусь. Читала что у таких больных мало шансов! Может кто сталкивался с такой ситуацией? А то мне дико страшно! Помогите советом!
Т
Татьяна Россия, Алтайский край
18 сен. 2015 г. в 16:54
Последний ответ в теме:
23 сен. 2015 г. в 16:03
Татьяна
20
9883
Лимфоузлы бесят
Лимфоузлы бесят. Съездила к бабуле какой-то, еще когда не знала о диагнозе, она мне по шее поводила, чет пошептала и сказала что здорова...сняла с меня все...и лимфоузлы пройдут скоро сказала, прикалистка... У меня вич уже 3 месяца как обрадовали. Они пройдут? Или нет? Вроде анализы нормальные еще пока все.
av
Елена Беларусь, Минск
14 сен. 2015 г. в 16:03
Последний ответ в теме:
15 сен. 2015 г. в 09:42
илья
7
1448
Прогнозирование риска злокачественных новообразований при вич-инфекции с помощью маркеров воспаления и свертывания крови
Цель. Изучить взаимосвязь между биомаркерами воспаления ( интерлейкин-6 (IL-6) и С-реактивный белок ) и свертывания крови (D-димер ) и риском злокачественных новообразований при вич-инфекции. Дизайн. Проспективное когортное исследование. Методы . В анализ риска злокачественных новообразований, как связанных, так и не связанных с вич-инфекцией, были включены вич-инфицированные из контрольных групп 3-х рандомизированных исследований ( общее число пациентов= 5023 ),длительно получавших АРТ. Отношение рисков (ОР) для уровней ИЛ-6, С-реактивного белка и D-димера ( в логарифмическом масштабе) рассчитывали на основе модели Кокса со стратификацией по исследованиям и с поправкой на демографические характеристики, число лимфоцитов CD4,а также на все маркеры одновременно.Чтобы исключить возможность повышения уровня этих маркеров на момент начала исследования вследствии недиагностированного ранее онкологического заболевания, анализ данных провели повторно после исключения пациентов с онкозаболеваниями, выявленными в первые 2 года наблюдения. Результаты. За период наблюдения 24000 человеко-лет онкологические заболевания развились у 172 пациентов ( 70 случаев были связаны с вич-инфекцией, 172 случая-нет ). Риск раковых заболеваний увеличивался при повышении ( вдвое) уровня ИЛ-6(ОР 1.38, P меньше * 0.001),С-реактивного белка (ОР 1.16, P=0.001) и D-димера (ОР 1.17, P=0.03).Однако при рассмотрении всех биомаркеров одновременно только ИЛ-6 по-прежнему оставался связан с риском онкологических заболеваний (ОР 1.29, P=0.003). Для заболеваний,связанных и не связанных с вич-инфекцией,были получены такие же результаты, как и для любых онкологических заболеваний. При исключении из анализа раннего развития таких заболеваний ОР ( отношение рисков ) равнялось для ИЛ-6, С-реактивного белка и D-димера,соответственно, 1.31 (P=0.007), 1.14 (P=0.02) и 1.07 (P=0.49) Заключение. Активация воспаления и свертывания крови при вич-инфекции связана с повышенным риском онкологических заболеваний. Особенно сильная связь наблюдается между онкологическими заболеваниями и уровнем интерлейкина-6 ( ИЛ-6), эта связь сохраняется при исключении из анализа случаев раннего развития таких заболеваний.Для решения вопроса о том, возможно ли снизить риск онкозаболеваний у вич-инфицированных путем вмешательств, направленных на уменьшение уровня ИЛ-6, нужно провести дополнительные исследования. ** http://journals.lww.com/aidsonline/Abstract/2013/06010/Predicting_risk_of_cancer_during_HIV_infection_.9.aspx * сайт не отображает символы *меньше, * больше* символы заменены на слова ** такое исследование проведено и результаты его известны, оценивался ли там уровень IL-6, нет сведений, зато есть сведения о продолжительности и характере превентивного воздействия
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
13 сен. 2015 г. в 09:48
Последний ответ в теме:
15 сен. 2015 г. в 15:37
Тори
15
2212
COЭ больше 70!!!
Сдавала coэ несколько раз в течение 7 месяцев. Выросла с 35 до 73. Остальные все анализы в норме. Терапию не пью. Клетки больше 900 вн не опред. что сдать и что проверить?! Кт мрт сделала почти всего, все в норме. Общий анализ крови и биохимия в пределах нормы. Какие есть болезни с повышенным соэ при остальных хороших анализах и может быть связано ли это повышение как-то со статусом?
av
Ира_Москва Россия, Москва
12 сен. 2015 г. в 23:24
Последний ответ в теме:
20 сен. 2015 г. в 22:20
Ирина
54
6285
зуд!!!!!!!
Всем привет!помогите советом!! у меня появился сильный зуд, чешится голова,пояс,в паху!!в прошлом году переболел герпесом,пропил таблетки,все прошло. Терапию не принимаю!!анализы ещё не сдавал!может кто с этим сталкивался!!
Б
Бато Россия, Улан-Удэ
11 сен. 2015 г. в 18:23
Последний ответ в теме:
16 сен. 2015 г. в 20:35
Карина
1
1458
Высокое давление
Добрый вечер! Кто-нибудь сталкивался с проблемой повышения артериального давления до момента приема терапии? Как-то лечили или само проходило с началом приема терапии? В последнее время верхнее давление 150-160, нижнее в районе 75-80. Диагностировалм ВИЧ в конце июня. ИС 425, ВН 18000. Коинфекций нет. Сердце в порядке (эхо+экг). Липидограмма и общие анализы в норме.
A
Art Россия, Калининградская обл.
9 сен. 2015 г. в 23:00
Последний ответ в теме:
17 сен. 2015 г. в 06:41
Тори
19
6079
Зубные импланты для ЛЖСВ
Где-то читал, что при ВИЧ невозможна установка зубного импланта. Так ли это?
T
T_N_T Россия, Волоколамск
9 сен. 2015 г. в 18:28
Последний ответ в теме:
10 сен. 2015 г. в 00:54
T_N_T
9
1285
Витамины
Здравствуйте, три года назад мне в сообщение писали состав сока из разных овощей, тогда я не придала внимание. Теперь пришло время есть какашки ложкой))) Если кто знает, напишите пожалуйста в кличку, буду очень благодарна))) А то анализы, увы не очень(((
F
Ferrari_N_Vartovsk Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
4 сен. 2015 г. в 21:08
Последний ответ в теме:
18 сен. 2015 г. в 19:04
полина
7
1297
Амиксин
Коллеги, можно ли нам при простуде препарат Амиксин? (при том, что пью терапию и ВН не опред-ся) Он модулятор или стимулятор?
I
IM Россия, Москва
3 сен. 2015 г. в 16:17
Последний ответ в теме:
4 сен. 2015 г. в 17:42
bobcat
4
2181
Какие препараты из АРВТ менее всего токсичны из всех назначаемых и побочки, которые они вызывают
Прошу не стебаться над темой. В теме про хромых пациентов краем затронута тема терапии и побочек. Так вот, теперь хочу понять для себя, какие препараты имеют большую токсичность и какие препараты что могут вызывать из побочек конкретно. Сама пью Калетру, ламивудин и тенофовир(который пойду менять на что-нибудь другое в ближайшее время) Еще в роддоме инфекционист советовала Кивексу, но у нас в центре ее нет, обещают в конце года, но хватит ли на всех,.......)
av
Мария_Mск Россия, Москва
1 сен. 2015 г. в 15:26
Последний ответ в теме:
4 сен. 2015 г. в 16:39
bobcat
27
11207
страшно жуть
Кто принимал препарат преднизолон, чем все кончилось? Прочитала что сильно садит иммунитет
Т
Танюшка Россия, Красноярск
30 авг. 2015 г. в 19:11
Последний ответ в теме:
3 сен. 2015 г. в 09:51
sportage
10
1596
простуда на шее
Здравсте всемподскажите плиз!ВИЧ с 2008года на учете не состою.вчера на шее вылезла простуда((никогда такого не было мажу ацикловиром то что помогает видно.ребят че все пора вставать на учет?значит имунка упала?до этого всегда чувствовала себя хорошо
н
натка Россия, Нижний Новгород
30 авг. 2015 г. в 14:47
Последний ответ в теме:
4 сен. 2015 г. в 18:49
From_the_inside
15
1214
О самом главном !
Вчера в одноименной программе узнал о чудо настойках , хочу также узнать можно ли их нам принимать ? Назвали адаптогены , но так как там присутсвовал жень шень я усомнился ... короче вот список... Жень-шень Элеутерокок Лимонник китайский Родиола розовая Левзея сафлоровидная интересует конкретно Левзея.
av
правнук Россия, Москва и Московская обл.
28 авг. 2015 г. в 08:43
Последний ответ в теме:
29 авг. 2015 г. в 11:29
правнук
3
1728
Ваше сообщение