На сайте с
20-03-2015

Курение и ВИЧ

Я курильщик с 15летним стажем. В марте узнала про вич, а потом начиталась что при вич курить вообще нельзя, мол велика вероятность к праотцам от рака отправиться. Что скажете? Похоже что бросать придется. Кто как боролся с этой привычкой? Если честно- бросать вообще неохота....

6 ноя. 2015 г. в 18:47
На сайте с
15-09-2013

если не охота, ничего не поможет, я так думаю, если честно

6 ноя. 2015 г. в 19:11
На сайте с
1-04-2011

Табекс и электронка без никотина

6 ноя. 2015 г. в 19:15
На сайте с
20-03-2015

Цитата
если не охота, ничего не поможет, я так думаю, если честно

да я бы и не бросала если бы не начиталась что при вич курить не надо- рак легких лекго заработать. Вот и задумалась.... жить то хочется

6 ноя. 2015 г. в 19:29
На сайте с
20-03-2015

И еще вопрос- все таки отказ от курения это сильный стресс для организма- клетки падать не начнут? у меня их и так всего 303- каждая на счету

6 ноя. 2015 г. в 19:31
На сайте с
25-12-2014

почитайте книгу Аллен Карр.лёгкий способ бросить курить многим моим знакомым помогло.

6 ноя. 2015 г. в 19:37
На сайте с
9-09-2014

Прочти книгу Наталии Грейс кури пока не здохнешь ! Я прочёл за сорок минут и сразу бросил!

6 ноя. 2015 г. в 19:54
На сайте с
11-06-2013

А еще говорят что при вич живут 15 лет как дети малые. Давай не пей не кури не ешь, жуй траву, синий кисель. Тут есть и такие экземпляры. Ну ни как курение при вич, не влияет на рак))) курить в принципе вредно, но кайфово. Так что реши да или нет. Но не ставь вич во главе угла, просто выкинь это из головы.

6 ноя. 2015 г. в 19:55
На сайте с
5-09-2013

Ослабленный организм ( при малых клетках и большой вирусной) является очень лакомым кусочком для этой халеры.... (Рака)

6 ноя. 2015 г. в 20:20
На сайте с
15-09-2013

рак не обязательно легких, есть вич-ассоциированные раки, есть меланома, которых куча при вич, а я бросила из жадности ))) вместо сигарет семечки ела, потом еле от них отвыкла, писала уже здесь. Бросила осознанно, поэтому легко достаточно.

6 ноя. 2015 г. в 20:34
На сайте с
4-12-2009

Курение опасно и для вич-отрицательных. Моторчик не вечен, хотите жить долго и счастливо - бросайте. Бросившие курильщики говорят, что жизнь без сигарет ярче))

6 ноя. 2015 г. в 21:12
На сайте с
20-03-2015

Почитала, подумала) укрепилась в решении не курить) ребята, спасибо

7 ноя. 2015 г. в 05:39
На сайте с

Цитата
 Ну ни как курение при вич, не влияет на рак 

Влияет. Курение увеличивает риск рака лёгкого у инфицированных ВИЧ существенно больше, чем у неинфицированной популяции. Курение увеличивает смертность инфицированных ВИЧ больше,чем сама ВИЧ-инфекция:

http://cid.oxfordjournals.org/content/early/2012/12/15/cid.cis933.short   

См. в пабе найдете еще великое множество :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=smoke+%2BHIV

Вот, например, весьма интересная статья :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3619638/ 

Особенно будет интересна некоторым доморощенным экспертам.

Цитата
Похоже что бросать придется.   

Если попроще, см.
http://www.spdfund.org/org_wp/wp-content/uploads/2015/02/smoking1.pdf , начиная со страницы 3. Да, курение у ВИЧ-инфицированных многократно увеличивает риски смерти. Бросить курить-это первейшее дело, также как и быстрейшее начало АРТ. Если вы курили достаточно долго, даже когда вы бросите и пройдет много лет после прекращения курения, риски никогда не сравняются с теми,кто никогда не курил, но они будут уменьшаться во времени,тогда как у курильщика будут нарастать.

Цитата
почитайте книгу Аллен Карр.лёгкий способ бросить курить многим моим знакомым помогло.  

Цитата
 Прочти книгу Наталии Грейс ! Я прочёл за сорок минут и сразу бросил! 

А вот эту не читали ?

Цитата

http://rutor.org/torrent/406887/kristofer-hitchens-poslednie-100-dnej-2013-pdf-epub-fb2-html  

Сильно рекомендую .

Рак лёгкого описывается пациентом. Пациент был необычный- известный публицист и мастер слова, он сумел хорошо описать своё умирание. Лучше, наверное, до него подобного не делал никто.

7 ноя. 2015 г. в 05:55
На сайте с
20-03-2015

Спасибо, док))) не зря я значит третьи сутки держусь

7 ноя. 2015 г. в 06:07
На сайте с
20-03-2015

Ребята, тут вопрос назрел- я ведь бросать начала когда простыла. Третьи сутки не курю- в груди заложило сразу- пила ацц еще до бросания- осталось 3 пакетика допить. Допила- и в груди опять тяжесть- откашливаюсь с трудом. Что посоветуете?

7 ноя. 2015 г. в 08:00
На сайте с
15-10-2014

Цитата
Ребята, тут вопрос назрел- я ведь бросать начала когда простыла. Третьи сутки не курю- в груди заложило сразу- пила ацц еще до бросания- осталось 3 пакетика допить. Допила- и в груди опять тяжесть- откашливаюсь с трудом. Что посоветуете?
. Купите в атпеке грудной сбор или чай для бронхов и попейте. Я когда бросала курить, такой чай вместо обычного целый день пила.

7 ноя. 2015 г. в 09:35
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  Купите в атпеке грудной сбор или чай для бронхов и попейте. Я когда бросала курить, такой чай вместо обычного целый день пила. 

Народные целители, блин. Автор вообще-то на терапии, судя по анкете. Если в схеме ИП или ННИОТ, то травки-муравки со зверобоем могут свести эффект от теры на нет (до резистентности).

7 ноя. 2015 г. в 13:09
На сайте с
4-10-2015

а электронные сигареты можно? и должен ли в них вообще быть никотин? ведь вроде бы опасен именно сигаретный дым и смолы, а сам никотин вызывает только зависимость

7 ноя. 2015 г. в 13:42
На сайте с

Цитата
а электронные сигареты можно?  

Они тоже канцерогенны.

Цитата
и должен ли в них вообще быть никотин?  

Ну что вы торгуетесь ? Вы со смертью торгуйтесь.

7 ноя. 2015 г. в 18:01
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Они тоже канцерогенны.  

Ой, ладно, хорош людей стращать своими страшилками)))

Сейчас жизнь такая, что колбасу есть вредно, мясо сырое тоже напичкано химией, воздухом на улице дышать тоже вредно - одни яды и химикаты. Химия в рыбе, фруктах и овощах, тем более, что почти все ГМО, что тоже вызывает рак и генетические мутации, и бла-бла.

РЕН ТВ просто отдыхает.

Несомненно, что курить вредно, но от рака и прочих болячек умирают так же и не курящие, а от падения кирпича вообще ни кто не застрахован.

бобкет   , во всем виноват Путин, потому что закон о запрете курения не работает, ну, ты знаешь, куда и кому идут откаты от фарм-компаний

8 ноя. 2015 г. в 00:17
На сайте с
19-07-2009

И да, всем срочно ехать в Гималаи, пить талую ледниковую воду и питаться мхом, грибами и ягодками, если на высоте в несколько км врачи разрешают жить ВИЧ-инфицированным, это не опасно, а у бобкета есть ссылки на исследования

8 ноя. 2015 г. в 00:20
На сайте с

Не паясничайте.

Цитата
 Несомненно, что курить вредно, но от рака и прочих болячек умирают так же и не курящие, а от падения кирпича вообще ни кто не застрахован.  

Цитата

Цитата
we can stack the odds of avoiding cancer in our favour if we embrace a healthy lifestyle .   

http://www.hsph.harvard.edu/news/features/most-cancers-not-just-bad-luck/   

http://blogs.plos.org/onscienceblogs/2015/01/16/cancer-bad-luck-bad-science-writing-maybe-bad-paper/    

8 ноя. 2015 г. в 01:59
На сайте с
20-03-2015

Вообщем не курю 4 дня. Только фигня началась- температурка вечерами лезть стала последних два дня. Небольшая- 37,2-37,3. Несколько часов держится и проходит. Чтобы это значило?

8 ноя. 2015 г. в 18:58
На сайте с

Вы всё что угодно теперь будете связывать с прекращением курения ? А можно всё что угодно начать связывать с терапией, вплоть до онемения правого мизинца.Это как больше нравится.

8 ноя. 2015 г. в 19:28
На сайте с
9-09-2014

Цитата
Вообщем не курю 4 дня. Только фигня началась- температурка вечерами лезть стала последних два дня. Небольшая- 37,2-37,3. Несколько часов держится и проходит. Чтобы это значило?

Неее, курение, это плохо! Мало того, что риск в разы возрастает, всяких страшных заболеваний. Так и ещё и несёт, от человека курящего дерьмом каким то, явно не лесным костром! Сейчас не курю, так всё удивляюсь, как с девушками на улицах знакомства заводил...? Ведь, вонь не шуточная.....

8 ноя. 2015 г. в 19:33
На сайте с
20-03-2015

Я и не собираюсь курить начинать))) я просто спрашиваю температура откуда?)) я вообще со стрессом связываю- организм дурацкий- раньше на любое переживание и стресс температурой реагировал) на клетках переживаю чтобы не сказалось отрицательно-они у меня только расти недавно начали))))))

8 ноя. 2015 г. в 19:53
Ваше сообщение