Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Что такое % в имунном статусе?
Если может кто знает? Или сталкивался? При последнем посещении врача инфекциониста он озвучил какой то процент... в моем случае их 22%... с его слов это плохо и динамика фактически стоит на месте... дал направление на кровь... что то типа анализа на мутацию вируса... но при этом с последнего результата незначительно выросли мои клетки и немного упала вирусная нагрузка... Теперь внимание вопрос... Что такое эти проценты? Раньше с этим никогда не сталкивался...
М
Макс Россия, Москва
10 янв. 2016 г. в 21:11
77
5312
Глистогонное при ВИЧ
на днях завел котенка и сказали ему дать глистогонное и потом уже сделать вакцинацию. все бы хорошо только глистогонное сказали мне как хозяину тоже нужно пропить обязательно!
а на терапии это не вредно? это ведь тоже яд. своеобразный конечно для всяких глистов, аскорид и пр. дряни но все таки яд. я не так давно на Атрипле(Вирадай). какое глистогонное будет относительно безвредно?
Кирилл Россия, Москва
10 янв. 2016 г. в 20:06
9
2644
ВИЧ отрицательно.
Добрый вечер,ребятки!Может ли при иммунном статусе 327,без терапии четыре месяца.Из-за другой болезни прекратила приём терапии.Показывать отрицательно.Два раза показало отрицательно.
О
Оксана Россия, Донецк
9 янв. 2016 г. в 18:03
32
3317
Завещание супруги
Моя жена умерла почти год назад.Диагноз был энцефаломиелит рассеянный (герпетический?)с нарушением двигательных и зрительных функций.Она ослепла и не могла ходить.За три месяца её не стало.Такой вопрос: Я должен быть готов к такому же развитию событий или всё индивидуально?
S
Sanechek Россия, ДНР
4 янв. 2016 г. в 22:20
12
1983
имунитет
Ребята подскажите, как можна поднять клетки у менях их 7., только отболел пневмоцистной пневмонией....
r
roman Украина, Львовская обл.
4 янв. 2016 г. в 02:38
30
3497
Пути заражения
Вот тут встал вопрос.. был уверен, но подружка уже неделю насилует мне мозг что стал сомневаться..)) возможно ли заразить девчонку если она расцарапала спину? вопрос секса просьба не поднимать ибо его не было)) просто расцарапала хорошо, и всадила ногти в руку до кучи.. крови особо не было, но немного проступило. у нее соответсвенно ноготочки здоровые)
С
СиняяБорода Россия, Санкт-Петербург
25 дек. 2015 г. в 18:26
11
1548
Хрустят суставы
Вдруг недели две назад захрустели суставы, как буд то шалтай -болтай. Колени такое чувство переломятся, а быстрее иду вообще ноги отказывают. У кого нить так было?
I
Irina Россия, Калужская обл.
24 дек. 2015 г. в 18:15
4
1630
Краснодар. Операция
Где в Краснодаре,можно сделать операцию с +по удалению щитовидной железы ?
М
Мария Россия, Краснодар
24 дек. 2015 г. в 12:46
7
1255
Как поднять МЕСТНЫЙ иммунитет
Ребят, с нашим больным иммунитетом все ясно, а вот можно как-то поднять местный иммунитет? Например тот, что на слизистых носа и рта работает, когда только инфекция пытается попасть в организм и не пускает ее. То есть не дает развиться заболеванию.
М
Маруся Россия, Москва
22 дек. 2015 г. в 14:36
19
1748
Токсоплазмоз
Друзья,был ли у кого токсоплазмоз? Как лечились,каковы последствия?
А
Алекс Россия, Москва
22 дек. 2015 г. в 10:51
23
9591
12
1072
Вируса не обнаружено? Как такое может быть?
Ездила сегодня в спид центр,узнать результаты иммунитет 1160 а вируса не обнаружено! а на учёт поставили во время беременности шесть лет назад!Такое бывает?
Б
БрюнеткаСамара Россия, Самара
21 дек. 2015 г. в 12:55
38
4308
быть или не быть
Здравствуйте тут. Собственно вопрос про
прием терапии. Я инфецирован 16 лет и
все это время жил без терапии.
Чувствовал себя нормально в основном, и
никаких проявлений вируса не замечал, но
вот в прошедший год мне пришлось усиленно
работать на тяжелой физической работе и
два раза за этот год я чуть ли не впадал
в кому с температурой и полным
упадком сил, к тому же понял, что
физически не могу так работать ( а другие
могут ). Вспомнил про вич, может это оно
? В спид центре был несколько лет назад и
там что то 177 клеток было, отказался. А
отказался потому, что все знакомые кто
начал терапию поумерали почему то.
Вопрос к вам долгожители - есть ли тут
те, кто принимая терапию прожил лет 15
и остался работоспособным ? Мне сейчас
мягко говоря не хорошо , а работать
надо, но не могу физически, сил вообще
нет. вот поеду в СЦ, там мне радостно ( а
может не радостно ) всучат пилюли, но
ведь я умру от побочек то, а мне работать
надо. Что делать то ?
А
Ануфрий Россия, Саратов
21 дек. 2015 г. в 10:26
30
3303
Замучил насморк
Как боритесь с насморком? Устала сильно от него долфин,изофра,ксимелин,ксилен ничего не помагает....
м
матильда Мальдивские о-ва
19 дек. 2015 г. в 17:25
11
1667
Лимфомы и ВИЧ.2015
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
17 дек. 2015 г. в 19:33
0
1805
Врачебную тайну перечеркнули красной линией
ВИЧ-положительные пациенты со всей России жалуются на разглашение медиками врачебной тайны об их статусе. По словам больных, в поликлиниках и женских консультациях их диагноз часто указывают прямо на обложках медицинских карт, где его может увидеть любой желающий. В Минздраве признают, что подобные отметки являются незаконными.
В 1998 году Россия приняла международную классификацию болезней (МКБ-10), по которой все диагнозы, связанные с ВИЧ, кодируются специальными цифро-буквенными обозначениями: Z21, R75, B20-B24. Информация о наличии ВИЧ должна быть занесена в медкарту, которая используется в обычных поликлиниках и женских консультациях. Как и любой другой диагноз, это конфиденциальная информация,— рассказал Ъ активист Александр Ездаков, который занимается защитой прав пациентов с ВИЧ.— Однако в последние годы нам начали поступать сообщения о том, что врачи пишут связанные с ВИЧ коды заболевания прямо на обложке медкарты. В 2014 году пациентка из Самары пожаловалась господину Ездакову, что ей в поликлинике поставили на карту такой маркер и теперь посторонние смогут узнать о диагнозе: Я сама у терапевта на столе увидела карту другого пациента, где крупно написано Z21. А рядом — Ф. И. О. и адрес этого человека.
Как выяснил активист, самарский Минздрав выпустил приказ Об улучшении работы по выявлению ВИЧ-инфицированных, где врачей прямо обязывали ставить такие пометки на первой странице медкарт. Господин Ездаков обратился с запросом о законности приказа в минздрав Самарской области, федеральный Минздрав и Генпрокуратуру. Оба министерства согласились с тем, что медучреждения обязаны защищать информацию о диагнозе от неправомерного доступа, но при этом размещение на лицевой стороне медицинской карты информации о заболевании в открытом или зашифрованном виде не может рассматриваться как нарушение права пациента.
Однако местная прокуратура все же признала приказ незаконным и внесла протест самарскому минздраву. На официальной странице самарского министерства появилось сообщение, что приказ отменен. После этого и Минздрав РФ направил Александру Ездакову письмо, где говорится, что кодирующая маркировка обложки ВИЧ-позитивных пациентов не предусмотрена. Я тогда подумал: все, победили,— рассказывает активист.— Но на днях, год спустя, мне пришло письмо от другой пациентки из Самарской области с той же проблемой. По словам отправившей письмо девушки, она пошла в женскую консультацию встать на учет по беременности и представила справку из СПИД-центра. Теперь мне на каждом направлении крупно пишут Z21 — и на карте, и на любом анализе,— жалуется она.— Я очень боюсь, что кто-то посторонний в очереди или поликлинике увидит направление с этим кодом. Пациентка живет в небольшом городе и скрывает свой диагноз, потому что опасается дискриминации, а теперь вообще боится идти к врачам.
Сейчас Александр Ездаков проводит опрос на крупнейших форумах людей, живущих с ВИЧ (всего в России таких около 760 тыс. человек.— Ъ). Как оказалось, практически во всех регионах врачи продолжают указывать информацию о диагнозе ВИЧ-положительных пациентов на обложке карты. У меня в консультации поставили Z21,— говорит Галина из Московской области.— Но этого, наверное, показалось мало, поэтому они перечеркнули обложку по диагонали жирной красной линией. И такие же знаки ставят на всех анализах. В Рязани, Тульской области, Екатеринбурге, Чувашии, Челябинске на картах красной ручкой пишут В20. Я спросила врача, зачем она на общем анализе мочи пишет этот код. Ответ: Чтобы лаборант была осторожна,— пишет Наталья из Новосибирска.— Видимо, без этого они с кровью и мочой как попало обращаются. В некоторых случаях врачи вообще не утруждают себя кодами. Мне на карте написали посередине HIV и на всех анализах так же,— пишет пациентка из Удмуртии. Больные из Самары и Московской области указывают, что им на обложке карты пишут ВИЧ.
Любые пометки на картах, раскрывающие ВИЧ-статус против воли самого пациента, являются незаконными,— заявил Ъ директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай. Смысла писать диагноз на первой странице обложки нет,— говорит главврач свердловского областного СПИД-центра Анжелика Подымова.— Внутри карты диагноз ВИЧ записан. Если возникнет ситуация, связанная с переливанием крови, операцией, от внимания медиков он не уйдет. По ее мнению, подобные отметки приносят только вред: пациенты боятся, что посторонние узнают их диагноз, а врачи будут настороженно относиться к больным.
Анастасия Кузина, Александр Черных
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2877582
Андрей Россия, Ульяновск
16 дек. 2015 г. в 18:31
49
10777
Нужен мастер татту
Привет постояльцы сайта.
Ищу положительного мастера, чтоб набить татту.
Нужно после саркомы исправить кое-какие косметические дефекты на ногах.
А обычный салон идти желания нет.
Буду весьма признателен Вам за помощь! Всем отличного дня и стабильно-высокой иммунной системы.
А
Алексей Россия, Москва
16 дек. 2015 г. в 10:24
8
1048
Это разве не разглашение врачебной тайны??????
Больной ВИЧ менеджер уехал в тур по Азии, украв миллион из офиса
http://lifenews.ru/mobile/news/175248
__БезИмени__ Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
16 дек. 2015 г. в 09:29
10
1445
темпиратура утром в норме а к вечеру с 37 до 37 и 3 поднимаеться уже около 3 лет
темпиратура утром в норме а к вечеру с 37 до 37 и 3 поднимаеться уже около 3 лет теру пью 700 клеток нет нагрузки терапевт ничего не находит кто сталкивался помогити пожалуйста с меня подарок
М
МИША Россия, Москва
12 дек. 2015 г. в 03:54
8
1714
Ко-тримоксазол и Флуконазол
Народ подскажите, врач прописал ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ пить эти препараты, по схеме Флуконазол 1 капсула через день и Ко-тримоксазол по 1 таблетке 2 раза в день. Причем выписал каждого по 10 упаковок, типа пей в течении месяца, что останется убирай в запас... Врач такой, что для чего они ни черта не объяснил, просто сказал для профилактики. Кто пил, от чего они плюсам? И в течении какого времени пили?
С
СвободныйОксидант Россия, Тольятти
11 дек. 2015 г. в 20:01
11
7435
Гинеколог-эндокринолог Питер
Тетьки, подскажите, пожалуйста, нормального гинеколога эндокринологического (!) профиля в СПб.
Есть ли смысл с моим высоким тестостероном штурмовать эндокринолога в СЦ или он токмо инсулиновых расстройств мастер?
Заранее очень спасибо)
Y
Yoda Фарерские о-ва
10 дек. 2015 г. в 21:43
13
1940
Задержка жидкости в организме...это приговор?!
Добрый вечер,Друзья!кто имел дело с перенесенным пилоенефритом...какие последствия у вас?поделитесь...я перенесла пилоенефрит в 14 лет...когда была унижена противоположным полом и родным человеком...затаив обиду и обвинений не тая...попала в больницу...был глупа...все в прошлом...а последствия в настоящем...почка с трудом отводит жидкость не нужную...каждый день такое чувство...что вот-вот взорвусь на капельки-клеточки,пропитанные моей Любовью...забрызгаю...кто окружает меня...у каждой болезни есть Своя История Страданий Души
НУТРИвиЕда Россия, Москва
9 дек. 2015 г. в 21:14
6
1710
Онемение после опоясывающего герпеса
Привет всем!После герпеса уже все болячки прошли!онемела кожа,и жутко чешется,ночами спать не возможно!как ходишь только онемение,ложишься,и начинается Чес!может у кого было?
А
Алексей Россия, Новосибирская обл.
9 дек. 2015 г. в 15:52
11
3459
Инвалидность
Подскажите пожалуйста у меня CD4-65 вирусная нагрузка 650 тысяч, очаг в стадии уплотнения в легком, но туберкулез Туб диспансер по какой то причине не ставит, гепатит С правда типа спит, тахикардия и еще ко всему этому букету стали опухать суставы да так что без укола Кеторола встать на ноги не реально, температура держиться уже 3 месяца 37,5, у своего инфекциониста спрашиваю про инвалидность а она мне говорит что не дадут, работать естественно не могу. Дают ли при таком букете инвалидность и куда обратиться если в СЦ говорят что бесполезно? Всем спасибо заранее
А
Анна Россия, Тольятти
6 дек. 2015 г. в 15:38
36
3247
Нужен Совет
Проблема с температурой держится уже почти 3 месяца: 37.6 Рентген ничего не показывает. Делали 2 раза СКТ она находит признаки очагового tbc правого легкого в стадии уплотнения, но наш Туб диспансер меня своей пациенткой не признает и на учет не ставит так как остальные все анализы отрицательные, В Центре назначили противотаберкулезные, сейчас временно по показаниям здоровья их отменили температура все так и держится может кто подскажет чего ждать?
А
Анна Россия, Тольятти
6 дек. 2015 г. в 10:53
9
1003
Ваше сообщение