Цитата так что смысла в углубленном изучение особого не вижу. нагрузка, самочувствие. а названия,
Так это обычное вытеснение, довольно мощное. Курить, кстати, бросили уже ? Параметры липидов знаете ? Я бы не назвал это *углубленным изучением *. Азы и не более. Всё это самым непосредственным образом влияет на ваш прогноз и вытеснять это- непозволительная наивность.
Цитата Вы и врач преследуете разные цели. Это называется конфликт интересов. Не говоря о том, что никакой врач досконально не будет разбираться в истории вашей болезни и т.д. Если повезет - будет врач чуть лучше. Не повезет - будет хуже. Действительность такова, что в вопросах собственного здоровья нужно разбираться самому.
Цитата в мире есть миллион других, крайне интересных вещей, кроме ВИЧ.
Да, сердечную недостаточность я бы оценил как куда более интересную, чем ВИЧ. Бокс, беговая дорожка, статины, брюнетки.Видите, набор интересов необычайно прост.. Миллион крайне интересных вещей ? Нет, не думаю. Миллион интересных вещей называется профанацией.
цитата
Цитата Не так давно наткнулась на исследование, посвещенное приверженности и терапии в России, где говорилось и том, что из-за низкой проинформированности людей в регионах многие, из уже начавших терапию, быстро ее бросают из-за побочных эффектов и более к ней уже не возвращаются.
Это касается не только ВИЧ. С другими болезнями в РФ то же самое. Пациенты не получают осмысленной помощи или не имеют уверенности в компетентности своего врача.Население в РФ вообще имеет очень низкий уровень знаний как по ВИЧ-инфекции, так и по другим заболеваниям с высокой смертностью. Медицинские же работники, вовлеченные в систему оказания помощи зачастую сами не имеют достаточных знаний и навыков по консультированию ВИЧ-пациентов. Консультирование как процесс информированного и осознанного принятия пациентом решения при поддержке специалистов, как правило, подменяется прямым врачебным назначением . Т.е. функция центра СПИД начинается и заканчивается ( в лучшем случае ) выдачей препаратов и назначением весьма ограниченного блока анализов.
Заимели ВИЧ ? Вам придется принять новые правила игры.
Правило первое : врачу в центре СПИД всё равно,живы вы или нет. Отсюда проистекают и некоторые другие правила.
Россия, Армавир
10 янв. 2016 г. в 22:06