На сайте с
10-01-2016

Что такое % в имунном статусе?

Если может кто знает? Или сталкивался? При последнем посещении врача инфекциониста он озвучил какой то процент... в моем случае их 22%... с его слов это плохо и динамика фактически стоит на месте... дал направление на кровь... что то типа анализа на мутацию вируса... но при этом с последнего результата незначительно выросли мои клетки и немного упала вирусная нагрузка... Теперь внимание вопрос... Что такое эти проценты? Раньше с этим никогда не сталкивался...

10 янв. 2016 г. в 21:11
На сайте с
21-07-2014

я тоже и что же это?

10 янв. 2016 г. в 22:06
На сайте с
19-09-2015

я тоже незнаю.....у нас врач тоже всё о каких-то процентах долдонит....

10 янв. 2016 г. в 23:25
На сайте с

В баре, где вы собираетесь выпить, 22 % хорошеньких брюнеток. Каково их число ? Тоже самое и с *какими то процентами *

Терапия ВИЧ должна начинаться незамедлительно после постановки диагноза, независимо от %, числа CD4 и ВН. Такова окончательная позиция медицины на сегодня. Пишите заявление на имя главврача с требованием назначить терапию и вам её назначат.

10 янв. 2016 г. в 23:43
На сайте с
15-03-2008

bobcat2, автор на АРВТ
Макс, лучше бы динамику CD4 и ВН озвучьте
Цитата
  динамика фактически стоит на месте...  

Это ни о чём

11 янв. 2016 г. в 00:17
На сайте с

Цитата
  автор на АРВТ

Этого в стартовом посте он не указывает.

Цитата
но при этом с последнего результата немного упала вирусная нагрузка.  

Например,это что значит ? Получающие АРВТ такого не говорят. В сети почти ни у кого нет времени на неверно заданные вопросы .Точно сформулированный вопрос- уже половина успеха.

11 янв. 2016 г. в 00:34
На сайте с
3-11-2012

Процентное количество CD4

Вместо того чтобы считать количество CD4 на миллилитр, врач может оценить процент, который CD4 составляют от общего количества белых клеток. Это процентное количество клеток CD4. В норме оно составляет около 40%. Процентное количество CD4 менее 20% - это примерно тоже самое, что и количество CD4 ниже 200 клеток/мл.

11 янв. 2016 г. в 03:56
На сайте с

Цитата
 Процентное количество CD4 менее 20% - это примерно тоже самое, что и количество CD4 ниже 200 клеток/мл.  

Глупости.Если в баре 22% брюнеток , то количества вы всё равно не узнаете, пока не измерите. Количество брюнеток- параметр измеряемый,а не расчётный. Вы никак не узнаете количества, пока не измерите.

Цитата

11 янв. 2016 г. в 06:17
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Что такое % в имунном статусе?  

И Вы после 15 (судя по анкете) лет жизни с ВИЧ лишь буквально вчера зарегились на данном сайте, чтобы задать этот вопрос?))) Какие чудны́е прохожие мелькают нынче.

11 янв. 2016 г. в 07:27
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Этого в стартовом посте он не указывает.  

В анкете автора
Цитата
  Прием антиретровирусной терапии:
Да

Цитата
Получающие АРВТ такого не говорят.  

Ещё не такое говорят.
На вопрос - какую схему пьёте?
Отвечают - одну красненькую и две беленьких

11 янв. 2016 г. в 12:47
На сайте с
26-03-2014

Цитата

Всегда так отвечаю
Не нужно строить иллюзий, что после получения статуса ВИЧ-положительного и прочтения пары статей в Википедия у вас автоматически появляется диплом вирусолога-иммунолога

11 янв. 2016 г. в 13:09
На сайте с

Цитата
 В анкете автора  

Шутите ? )) Еще и по анкетам ходить? )))

Цитата
  Ещё не такое говорят.
На вопрос - какую схему пьёте?

Без персоналий- знаете, есть такая шутка врачебная: запись в истории болезни «психических отклонений не выявлено, просто дурак». Понимаете, да? Думаете, мало таких ? Да полным полно.
Хоть так объясни,хоть эдак, ну не может человек понять и всё тут.
Об этом и исследования проводят и отчёты составляют, пытаясь понять, как можно на это повлиять. Да вот,хотя бы
http://www.rcgp.org.uk/news/2014/june/~/media/Files/Policy/RCGP-Health-Literacy-2014.ashx

Цитата
Не нужно строить иллюзий,   

Иллюзий никто не строит. Но если чел. в самом деле задает вопрос, то лучше задавать его внятно. В противном случае лучше задавать его гуглу- и ответ и будет быстрее, и стёба можно будет избежать.

11 янв. 2016 г. в 18:03
На сайте с
26-03-2014

Цитата
  «психических отклонений не выявлено, просто дурак» 

Цитата
  Иллюзий никто не строит

каждый должен заниматься своим делом в своей специальности
я не понимаю сарказма дежурного врача, когда при вопросе какую терапию я принимаю, я отвечаю, что в карте все написано
серьезно, не буду даже париться, запоминая все названия таблеток, которые мне без конца меняют
он врач, он лечит, я бухгалтер, я сдаю баланс
водитель водит, воспитатель воспитывает
а так то только в фильмах больные сами открывают лекарства от своей болезни

11 янв. 2016 г. в 19:27
На сайте с
26-07-2015

Цитата

11 янв. 2016 г. в 19:50
На сайте с
4-11-2012

*серьёзно не буду даже париться , запоминая все названия таблеток , которые мне без конца меняют...он врач, он лечит*

Да-да. Лечит. Меня вон мой бывший врач Калетрой с Зидовудином потчевал почти 5 лет подряд.
А на жалобы мои типа усрачки жукой и тошноты с рвотой, и гемоглобином ниже 90, и просьбы о смене препаратов, говорил:
*А что Вам, собссно, не нравится, чем Вы недовольны? Клетки растут, их около 700 (начало-179), ВН-неопределяемая. Некомфортно себя чувствуете? Ну, терпите...Все терпят....*

И терпела, пока на этот сайт не зашла, да с умным человеком не пообщалась)))
Да вопрос как следует не изучила.
Теперь Исентресс с Тенофовиром. И чувствую себя прекрасно. Потому что моё здоровье - это моё, а не врача, которому глубоко пофигу, что там у меня и как.
Зы. И я не врач, кста)

11 янв. 2016 г. в 20:23
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Еще и по анкетам ходить? )))   

Довольно часто они дают понят, что из себя представляет оппонент.

11 янв. 2016 г. в 22:46
На сайте с
19-12-2011

Цитата
не понимаю сарказма дежурного врача, когда при вопросе какую терапию я принимаю, я отвечаю, что в карте все написано   

не могу согласиться. Допустим, мой врач не по вич профилю перед назначением мне каких-либо препаратов, выясняет, какие я уже пью. Т.к. проверяет совместимость и т.п. Если я скажу ей про красные и белые, то придется лишний раз кататься в СЦ и сидеть в очереди за справкой.
это не говоря уже о том, что я вообще хочу понимать, каким образом происходит мое лечение. Если б не пыталась понять, сейчас мой липидный профиль на калетре был бы уже пугающим:)
Впрочем, это дело каждого, но в таком случае, к чему этот интерес на форуме, врачу ж виднее :)

11 янв. 2016 г. в 23:16
На сайте с

Цитата
Довольно часто они дают понят, что из себя представляет оппонент.

Да почему сразу оппонент то?

Ну, надеюсь, автор зайдет в свою тему,а метафора с брюнетками поможет ему лучше запомнить суть.

11 янв. 2016 г. в 23:18
На сайте с
15-09-2013

Эти дни вообще какой то аврал нелепых , знакомств и противоречий, к чему бы это

11 янв. 2016 г. в 23:37
На сайте с
26-03-2014

Цитата
 А что Вам, собссно, не нравится, чем Вы недовольны? Клетки растут, их около 700 (начало-179), ВН-неопределяемая. Некомфортно себя чувствуете? Ну, терпите...Все терпят... 

при жалобах на стокрин мне не помогло не знание названия препарата ни его состав, примерно тоже говорили, а помог другой врач, при чем ему пришлось выслушать в грубой форме то, что я это дерьмо больше принимать не буду, то есть слово дерьмо вполне подходит для смены терапии ))) так что смысла в углубленном изучение особого не вижу. нагрузка, самочувствие. а названия, Д548 или Г6, или еще какой-то лабуды, это так, для общей информации и эрудиции, типа я знаю что такое Эфавиренз и я что-то контролирую. поймите, погружение в свою болезнь не меняет ситуации, в мире есть миллион других, крайне интересных вещей, кроме ВИЧ.
Цитата
Впрочем, это дело каждого, но в таком случае, к чему этот интерес на форуме, врачу ж виднее :)  

интерес к чему?
впрочем, пытаться делать вид что что-то контролируешь личное дело каждого :)

12 янв. 2016 г. в 00:04
На сайте с
12-09-2014

Декабрь-отчетный месяц у инфикционистов. Видать, немалых обрадовали предновогодней новостью о наличии у тех вируса.
Уж больно много паникующих тем

12 янв. 2016 г. в 00:13
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Такая Умница
при чем ему пришлось выслушать в грубой форме 

Ну да, проще нагрубить, чем обоснованно объяснить желание о замене.
Может для эксперимента позволите с вами поговорить в грубой форме

12 янв. 2016 г. в 00:56
На сайте с
26-03-2014

Цитата
Ну да, проще нагрубить, чем обоснованно объяснить желание о замене.
Может для эксперимента позволите с вами поговорить в грубой форме   

проще прочитать как прочиталось и необоснованно предложить тупой экспиримент

12 янв. 2016 г. в 01:33
На сайте с

Цитата
так что смысла в углубленном изучение особого не вижу. нагрузка, самочувствие. а названия,   

Так это обычное вытеснение, довольно мощное. Курить, кстати, бросили уже ? Параметры липидов знаете ? Я бы не назвал это *углубленным изучением *. Азы и не более. Всё это самым непосредственным образом влияет на ваш прогноз и вытеснять это- непозволительная наивность.

Цитата
Вы и врач преследуете разные цели. Это называется конфликт интересов. Не говоря о том, что никакой врач досконально не будет разбираться в истории вашей болезни и т.д. Если повезет - будет врач чуть лучше. Не повезет - будет хуже. Действительность такова, что в вопросах собственного здоровья нужно разбираться самому.

Цитата
в мире есть миллион других, крайне интересных вещей, кроме ВИЧ.   

Да, сердечную недостаточность я бы оценил как куда более интересную, чем ВИЧ. Бокс, беговая дорожка, статины, брюнетки.Видите, набор интересов необычайно прост.. Миллион крайне интересных вещей ? Нет, не думаю. Миллион интересных вещей называется профанацией.

цитата
Цитата
Не так давно наткнулась на исследование, посвещенное приверженности и терапии в России, где говорилось и том, что из-за низкой проинформированности людей в регионах многие, из уже начавших терапию, быстро ее бросают из-за побочных эффектов и более к ней уже не возвращаются.

Это касается не только ВИЧ. С другими болезнями в РФ то же самое. Пациенты не получают осмысленной помощи или не имеют уверенности в компетентности своего врача.Население в РФ вообще имеет очень низкий уровень знаний как по ВИЧ-инфекции, так и по другим заболеваниям с высокой смертностью. Медицинские же работники, вовлеченные в систему оказания помощи зачастую сами не имеют достаточных знаний и навыков по консультированию ВИЧ-пациентов. Консультирование как процесс информированного и осознанного принятия пациентом решения при поддержке специалистов, как правило, подменяется прямым врачебным назначением . Т.е. функция центра СПИД начинается и заканчивается ( в лучшем случае ) выдачей препаратов и назначением весьма ограниченного блока анализов.

Заимели ВИЧ ? Вам придется принять новые правила игры.
Правило первое : врачу в центре СПИД всё равно,живы вы или нет. Отсюда проистекают и некоторые другие правила.

12 янв. 2016 г. в 06:08
На сайте с
26-03-2014

Цитата
Заимели ВИЧ ? Вам придется принять новые правила игры.
Правило первое : врачу в центре СПИД всё равно,живы вы или нет. Отсюда проистекают и некоторые другие правила.   

правила такие, что ты будешь какашку теплую есть, лишь бы не умереть.
не очень понимаю чем помогает чтение литературы и погружение в вопрос. от этого меняют терапию, улучшается самочувствие? перестает появляться побочка? может врачи вами начинают восхищаться и давать какие-то необыкновенно эффективные препараты? поверьте, лечение такое же как и у малограмотного наркомана. ну разве что на форуме можно поупражняться в начитанности )
а размытые фразы типа каких-то статей из каких-то журналов про какие-то регионы как аргумент ну совсем неубедительно )))

12 янв. 2016 г. в 08:56
На сайте с
27-09-2013

Цитата
не очень понимаю чем помогает чтение литературы и погружение в вопрос. от этого меняют терапию...?  
Именно. И как следствие - Цитата
улучшается самочувствие  

12 янв. 2016 г. в 09:43
Ваше сообщение