На сайте с
10-01-2016

Что такое % в имунном статусе?

Если может кто знает? Или сталкивался? При последнем посещении врача инфекциониста он озвучил какой то процент... в моем случае их 22%... с его слов это плохо и динамика фактически стоит на месте... дал направление на кровь... что то типа анализа на мутацию вируса... но при этом с последнего результата незначительно выросли мои клетки и немного упала вирусная нагрузка... Теперь внимание вопрос... Что такое эти проценты? Раньше с этим никогда не сталкивался...

10 янв. 2016 г. в 21:11
На сайте с
26-03-2014

Цитата
не очень понимаю чем помогает чтение литературы и погружение в вопрос. от этого меняют терапию...?
Именно. И как следствие - Цитата
улучшается самочувствие

для того что бы понять что тебе фигово нужно читать книги? вот это новость
еще раз повторюсь, мне поменяли терапию только после некрасивого скандала, вся моя осведомленность в вопросе, вежливость к врачу и прочее не помогли

12 янв. 2016 г. в 09:56
На сайте с
27-09-2013

Цитата
для того что бы понять что тебе фигово нужно читать книги?   
Нет. Книги нужно читать чтобы понять, как сделать так, чтобы тебе было хорошо.
Цитата
еще раз повторюсь, мне поменяли терапию только после некрасивого скандала,  
Кто на что учился Вам уже сказали об этом выше. Устраивать скандал - много ума не надо

12 янв. 2016 г. в 10:16
На сайте с
25-11-2015

Без книг есть шанс, что после скандала просто заменят одно г... на другое и подадут это как улучшение схемы. А отдаленные побочки наступают не когда тебе уже реально хреново, биохимия и другие анализы их покажут раньше, и это мониторить в наших условиях надо самому и чаще, чем делают в СЦ. Так что вникать надо...хотя бы постепенно.

12 янв. 2016 г. в 10:36
На сайте с
26-03-2014

Цитата
 Устраивать скандал - много ума не надо 

Оса, для тех кто в танке, я год уговаривала поменять терапию своего лечащего врача и год не спала, у меня лились слезы просто так, жуткая депрессия, моему врачу еще повезло, что я не выкинулась из окна, а так бы ему статистику на участке попортила.
много ума не надо не вникая в суть истории высказать свое очень глубокомысленное умозаключение

12 янв. 2016 г. в 10:55
На сайте с
26-03-2014

Цитата
Без книг есть шанс, что после скандала просто заменят одно г... на другое и подадут это как улучшение схемы. А отдаленные побочки наступают не когда тебе уже реально хреново, биохимия и другие анализы их покажут раньше, и это мониторить в наших условиях надо самому и чаще, чем делают в СЦ. Так что вникать надо...хотя бы постепенно.  

что-то я не пойму, есть какие то сверх таблетки для начитанных? в спб так все схемы одинаковые.
или вы приходите к доктору и говорите, я тут на форуме посоветовался и мы решили, что мне нужна другая терапия?
даже результаты анализов и умение их читать не дают гарантию, что тебе дадут прямо какие-то чудо таблы.

12 янв. 2016 г. в 10:58
На сайте с
19-12-2011

Цитата
  Без книг есть шанс, что после скандала просто заменят одно г... на другое и подадут это как улучшение схемы.

так точно:) напрмер, при анемии от зидовудина, его меняют на ставудин:) анемии нет, самочувствие улучшается, пациент доволен и не подозревает,что пьет еще бОльшее г, чем пил :)))

12 янв. 2016 г. в 11:02
На сайте с
26-03-2014

Цитата
так точно:) напрмер, при анемии от зидовудина, его меняют на ставудин:) анемии нет, самочувствие улучшается, пациент доволен и не подозревает,что пьет еще бОльшее г, чем пил :)))  

ну так прочтение книг гарантирует замену всего этого гэ на что-то очень очень хорошее?

12 янв. 2016 г. в 11:07
На сайте с

Цитата
 для тех кто в танке, я год уговаривала поменять терапию своего лечащего врача и год не спала, 

Это мне вообще непонятно. Делается это за пару дней, максимум,за неделю- визит к психиатру, жалобы на EFV, заключение психиатра и моментом всё заменят.Кстати,а зачем год уговаривать врача? Можно вообще поменять врача. Другой может оказаться более сговорчивым, возможно на него будет легче надавить или манипулировать им. Ничего не получится и с этим- через месяц- еще раз заменить,а потом еще и еще, их больше 20 штук. Экономить не стоит. Еще и стационар . Стационар любит дорогой коньяк, также ведет противовирусные комиссии и творит что захочет. А вы тут голову ломаете, как терапию заменить * плохую* на *хорошую*. Ну это как вариант для тех, у кого * связей нет *

Цитата
в спб так все схемы одинаковые.

В вашем Спб- вероятно, да. Видите, сколько вы не знаете ? Так это не всё

Цитата
ну так прочтение книг гарантирует замену всего этого гэ на что-то очень очень хорошее?  

Вы на вопрос не ответили ? )) Нехорошо не отвечать по существу заданных вам вопросов, когда уже ответили на ваши )) Вы курить бросили? Липиды свои знаете на текущей арв-схеме ? Это к вопросу о здоровье. Просто складывается впечатление,что здоровье вам особо и неинтересно.

12 янв. 2016 г. в 11:19
На сайте с
26-03-2014

Цитата
Это мне вообще непонятно. Делается это за неделю- визит к психиатру, жалобы на EFV, заключение психиатра и моментом всё заменят.Кстати,а зачем год уговаривать врача? Можно вообще поменять врача. Другой может оказаться более сговорчивым, возможно на него будет легче надавить или манипулировать им. Ничего не получится и с этим- через месяц- еще раз заменить,а потом еще и еще, их больше 20 штук. Экономить не стоит. Еще и стационар . Стационар любит дорогой коньяк, также ведет противовирусные комиссии и творит что захочет. А вы тут голову ломаете, как терапию заменить * плохую* на *хорошую*. Ну это как вариант для тех, у кого * связей нет *   

все так, и конъяк и связи, и надавить. только в том состоянии я могла только плакать, это кстати был стокрин

Цитата
В вашем Спб- вероятно, да. Видите, сколько вы не знаете ? Так это не всё  

значит все-таки существует шкафчик для начитанных
Цитата
  Просто складывается впечатление,что здоровье вам особо и неинтересно. 

это просто впечатление

12 янв. 2016 г. в 11:23
На сайте с
27-09-2013

Цитата
моему врачу еще повезло, что я не выкинулась из окна,  
Это вам повезло. А врачу насрать, выкинитесь вы из окна или повеситесь.
Цитата
много ума не надо не вникая в суть истории высказать свое очень глубокомысленное умозаключение  
Суть истории в том, что вы не хотите читать книги, и думаете, что если будете год уговаривать, лить слезы и не спать ночами, то что-то изменится. Этой информации достаточно, чтобы сделать *глубокомысленное умозаключение*.
Цитата
Не гарантирует - дает больше шансов, чем уговоры и выкидывание из окна.
Цитата
что-то я не пойму, есть какие то сверх таблетки для начитанных? в спб так все схемы одинаковые.   
Ну это для кого как Начитанные пьют сверх таблетки труваду и тивикай, неначитанные - калетру и ставудин

12 янв. 2016 г. в 11:25
На сайте с
26-03-2014

Цитата
Суть истории в том, что вы не хотите читать книги, и думаете, что если будете год уговаривать, лить слезы и не спать ночами, то что-то изменится. Этой информации достаточно, чтобы сделать *глубокомысленное умозаключение*.   

суть истории в том, что неконтролирующие ситуацию люди, насмотревшись фильмов типа масло лоренцо, начинают себя обманывать тем, что информация помогает что-то разрулить. конечно, вич действует на мозг плюс еще побочка от лекарств, но это реальный перебор.
да, мне повезло попасть к другому врачу, дай Бог ему здоровья, а своему Маслову передаю большой привет, Бог ему судья.
вам тоже всем здоровья и даже не представляю какое у вас будет хобби, если придумают таблетку от ВИЧ
любите друг друга

12 янв. 2016 г. в 11:32
На сайте с
19-12-2011

Цитата

Мне помогло. Я знала, что просить и хотелки свои аргументировала. И мужу помогла с получением терапии.
Не говоря уже о том, что наша с ним ежегодная диспансеризация (собственноручно организуемая) выглядит не как флюорография и сдача оак и оам. Я не спорю с тем, что врач может быть более подкованным в этих вопросах, но знаю, что мое здоровье куда важнее мне, чем ему, потому и интересуюсь происходящим. Но это только имхо. А так каждый волен сам делать так, как ему удобнее.

12 янв. 2016 г. в 11:34
На сайте с
27-09-2013

Цитата
неконтролирующие ситуацию люди, насмотревшись фильмов типа масло лоренцо, начинают себя обманывать тем, что информация помогает что-то разрулить.  
Таки да, помогает. Только не из фильмов типа масло лоренцо Лично знаю таких людей. И ситуация становится контролируемой. Да хотя бы Бобкэта возьмите для примера.
Цитата
конечно, вич действует на мозг плюс еще побочка от лекарств,  
Угу, я заметила

12 янв. 2016 г. в 11:41
На сайте с

Цитата
суть истории в том, что это реальный перебор.   

Это любить нужно и тогда оно будет любить вас. Новые гайды, анализы, всякие новые маркеры воспаления, влияние витамина D, статины,-- ух сколько всего вкусного.Это как секс. Вы просто, похоже не понимаете,что лечиться нужно с удовольствием.

12 янв. 2016 г. в 12:07
На сайте с
4-12-2009

Цитата
вам тоже всем здоровья и даже не представляю какое у вас будет хобби, если придумают таблетку от ВИЧ
любите друг друга   
Просто ВИЧ - не единственная наша проблема, и даже не самая главная. Получение АРТ - не конечная цель. Этого вы тоже не понимаете еще, видимо.
Но если придумают таблетку от всех болезней, что, к сожалению, невозможно, нам останется только любить друг друга))

12 янв. 2016 г. в 13:11
На сайте с
26-03-2014

Цитата
 Это как секс 

надеюсь, что не вместо
Цитата
Просто ВИЧ - не единственная наша проблема, и даже не самая главная. Получение АРТ - не конечная цель. Этого вы тоже не понимаете еще, видимо.   

проблема, конечно, не единственная, это видно по высказываниям
ЕЩЕ не понимаю? это к чему? я чего еще не понимаю? что мне дадут тот препарат, который закуплен на тендерах и все мои фи и да ну не сыграют никакой роли при назначении? можно хоть опплеваться высказываниями, что я не люблю себя, мне безразлично мое здоровье и опускаться до оскорблений, но суть такая, что у любой терапии есть побочные эффекты, как бы вы себя не утешали, что выбили лучшую.
я уважаю людей, которые себя любят и о себе заботятся, но у некоторых это перерастает в манечку и ипохондрию. не нужно носиться с ВИЧ как с писанной торбой. или это такое удовольствие холить его и лелеять?

12 янв. 2016 г. в 13:43
На сайте с
1-11-2014

Цитата
Это любить нужно и тогда оно будет любить вас. Новые гайды, анализы, всякие новые маркеры воспаления, влияние витамина D, статины,-- ух сколько всего вкусного.Это как секс. Вы просто, похоже не понимаете,что лечиться нужно с удовольствием.  

Так возлюбим наши заболевания и будет нам счастье и благосостояние! Прям Ода хворям и неможениям! В вас умер талант Гавриила Державина!

А ещё есть хорошая поговорка.
*Если бы лечиться было приятно,то все бы только и делали,что лечились*

Любая болезнь не приятна,в т.ч.и ВИЧ. Скажем так,совсем не приятная болезнь. Просто брррррр! Почему я должна любить её (его),в смысле,ВИЧ? Нееее,в данном конкретном случае,я,не люблю это хр.заболевание,просто договорилась со своим организмом о мирном сосуществовании.

Горы таблеток - не есть вкусно! Горы принимаемых таблеток говорят о оооооочень большой проблеме в организме.

Цитата
Это как секс.  

Аплодисменты! Такое слышу от болящих в первый раз

И почему до сих пор на Обводном нет таблички *Приём ведёт врач-инфекционист высшей категории,кандидат медицинских наук, Б-ов * ??? That is why?

Почему мы так много потеряли,не имея такую светлую и начитанную личность в своих эскулапах? Вы бы наверно нас,болящих,вылечили,назначая самые вкусняшные схемы. Прислушивались ко всем нашим пукам и тошнотикам,назначали еженедельные анализы крови на липидный профиль и HLA.Пальпировали и перкутировали.
Так нет-же,там нет такого гениального врача.
Эээээээх!

Жизнь прошла мимо...какаяпечалька

Пойду утоплюсь в холодных водах Обводного канала,прям напротив нашего краснознамённого и орденоносного Центр СПИДА!

12 янв. 2016 г. в 13:45
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 можно хоть опплеваться высказываниями, что я не люблю себя, мне безразлично мое здоровье и опускаться до оскорблений,
Лично я о Вас ничего не думаю, и никак Вас не оскорбляла. Ваша позиция - это Ваш выбор.
Цитата
но суть такая, что у любой терапии есть побочные эффекты, как бы вы себя не утешали, что выбили лучшую.     
Внимательно перечитайте мой предыдущий пост. Там четко написано, что
Цитата
Получение АРТ - не конечная цель.   

Я, когда пришла на форум в 2009, тоже была как Вы) Bobcat2, написал мне: *Проверьте сердце* А я ему: *Мне всего 20, о чем Вы? Какое сердце?* ...со временем пришло понимание этой его фразы и не только. И мне это действительно нравится, почти как секс)) У Вас понимания пока нет. Попробуйте почитать Хоффмана *ВИЧ* на досуге, ну просто для саморазвития пока (Вы же читаете какие-то книги), без конкретной цели. И это просто совет. Не нужно все в штыки воспринимать)

12 янв. 2016 г. в 13:57
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Почему я должна любить её (его),в смысле,ВИЧ?  
Вы не должны любить ВИЧ. Вы должны любить себя. И жизнь. Хорошую, качественную, длинную и интересную)

12 янв. 2016 г. в 14:01
На сайте с
26-03-2014

Цитата
 Лично я о Вас ничего не думаю, и никак Вас не оскорбляла. Ваша позиция - это Ваш выбор.  

лично к вам вопросов нет, ваша позиция-ваш выбор
Цитата
 Bobcat2, написал мне 

я уже поняла, что у него обширная практика, Санкт-Петербургский клуб покупателей
Цитата
Попробуйте почитать Хоффмана *ВИЧ*

попробую конечно, вдруг получится

Цитата
  Не нужно все в штыки воспринимать)

если вы внимательны, то не все

вообще забавно, ссориться из-за того у кого таблетки лучше
и меня же втянуло
интересно у раковых так же ,,ты то дура, у тебя химия зеленая, а я то читала, что лучше то красная,,

12 янв. 2016 г. в 14:16
На сайте с
1-11-2014

Цитата
Вы не должны любить ВИЧ. Вы должны любить себя.

Оооооооо,дорогая моя,я очень люблю себя и поэтому прислушиваюсь к своему организму. И когда происходит какой-то сбой,сразу вижу и чувствую.

Культ болезней в себе и радость лечения-это уже попахивает большой проблемой в психике. Это просто мания. А сравнение лечения и секса-это уже ни в какие ворота,дорогие дамы и господа.
Kamille,вам лет ещё не так много,чтобы заморачиваться о хронях своего организма,даже при наличии ВИЧ. А вбить себе в голову любую болячку проще простого,а возлюбить её-это вообще проще пареной репы.

А ещё существует старение организма. Изнашивание всех органов и функций этих самых органов,а от этого уже не спасут,ни килограммы статинов и холекальциферола,ни бег.

12 янв. 2016 г. в 14:18
На сайте с
1-11-2014

Цитата
Санкт-Петербургский клуб покупателей  

Да нет,это скорее *Секта адептов виртуально-лучезарного мессии первого пришествия TIVICAY на Русь*

Никто его не видел,но слепо идут за ним,как за богом Солнца.

12 янв. 2016 г. в 14:25
На сайте с
26-03-2014

Цитата
 Культ болезней в себе и радость лечения-это уже попахивает большой проблемой в психике. Это просто мания. А сравнение лечения и секса-это уже ни в какие ворота,дорогие дамы и господа.
Kamille,вам лет ещё не так много,чтобы заморачиваться о хронях своего организма,даже при наличии ВИЧ. А вбить себе в голову любую болячку проще простого,а возлюбить её-это вообще проще пареной репы.  

вот, как бэ и я про то же
раньше времени становиться бабулей?
у меня подруга, кстати, не ВИЧ, постоянно сдает какие-то анализы, и чем больше сдает, тем больше болеет.
вы, конечно, молодцы, и быть в курсе своих анализов, а особенно тенденций в медицине по нашей теме, это нормальный, здоровый интерес, но столько тут параноиков? неправильно лечат, не те таблетки, всем насрать и прочее... может это форма отрицания такая? смиритесь, ВИЧ есть и в данной ситуации, сколько не читай, не сдавай кровь, к сожелению, пока ничего не изменить

12 янв. 2016 г. в 14:26
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Kamille,вам лет ещё не так много,чтобы заморачиваться о хронях своего организма,даже при наличии ВИЧ.  
Ну Вы как себе все это представляете? Я сижу целыми днями и думаю о ВИЧ и еще там о куче всего? Это совсем не так. Я о ВИЧ не думаю совсем, равно как и о других болячках. Просто знаю, на что обращать внимание время от времени. Знаю, что мне нужно, и как это получить от врача без скандалов, истерик, слез, денег и т.д. )) У меня жизнь в разы проще стала, чем когда я доверяла все врачам) Но Вы можете не верить и искренне считать, что владение жизненно важной информацией - это проблемы с психикой)

12 янв. 2016 г. в 14:27
На сайте с
26-03-2014

Цитата
Ну Вы как себе все это представляете? Просто знаю, на что обращать внимание время от времени.  

ну а вы, как себе это представляете? я забила на себя любимую и мне пофиг что показывает моя кровь и как я себя чувствую?

12 янв. 2016 г. в 14:44
Ваше сообщение