Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Москва. Гастроэнтеролог.
Подскажите пожалуйста в Москве хорошего гастроэнтеролога. Желательно в районе метро Марьина роща, Новосущевская, Менделеевская. Спасибо!
av
Дюша Россия, Москва
6 фев. 2016 г. в 14:33
Последний ответ в теме:
7 фев. 2016 г. в 02:21
MyNameIs
3
1261
Температура
День добрый бессмертные :)))такая вот тема,температура 38.5 уже недели три,хожу по больницам и ничего не помогает, прописывали антибиотики ноль эффекта, противовирусные тоже ноль эффекта, сбиваю температуру или парацетамолом или найсом но на время,причем с температурой есть головные боли и усталость с ознобом, пневмонии нет,рентген легких делал,дак вот о чем я,может быть вся проблема в виче? ?от того что слабый иммунитет, не знаю какой правда, не сдавал анализы с февраля 13 года, правда вот пару недель назад сдал, в понедельник узнаю :)))сколько мне жить осталось :))))
а
александр Россия, Иваново
6 фев. 2016 г. в 09:49
Последний ответ в теме:
8 фев. 2016 г. в 13:03
Юлия
23
1464
Стоит ли переживать из за большого скачка в клетках?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я вот уже 7 лет живу с ВИЧ,теру не принимаю так как клетки высокие.Приехала в РФ сдала анализы у меня было 986 клеток,прошло 1,6 года,сейчас у меня 2000.Я переживаю из за такого скачка клеток,стоит ли переживать из за этого?
С
Светик Россия, Екатеринбург
3 фев. 2016 г. в 19:42
Последний ответ в теме:
21 фев. 2016 г. в 06:56
beardedman
31
2953
Подскажите, где в Питере или Москве удаляют желчный пузырь вич+
Ребят, может кто сталкивался и удалял, где удаляют без отказов из-за вич +, интересует Питер или Москва (можно и регионы на крайний случай), подскажите врачей и клиники. Спасибо.
М
Мария Россия, Санкт-Петербург
3 фев. 2016 г. в 17:34
Последний ответ в теме:
27 фев. 2016 г. в 12:40
Елена
7
1230
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ВИЧ/СПИД БОЛЬНЫМ. АФФИРМАЦИИ
нашел интересную статью: Для людей, зараженных ВИЧ очень важно иметь набор психотехник, регулирующих их психоэмоциональное состояние. Из официальной статистики известно, что от 30% до 55% (по разным источникам) людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) подвержены депрессии, до 5% ЛЖВ имеют суицидальные наклонности, а стало быть, необходимо время от времени прибегать к самопомощи. В этой связи особую важность приобретает система веры ЛЖВ. Имя опыт психологического консультирования ЛЖВ в этой статье я рассказываю о психотехнике – аффирмация. Мы поговорим, почему важно постоянно задумываться над тем – во что верит человек и как эта вера продляет ему жизнь. Для регуляции психоэмоционального состояния могут применяться краткие фразы-формулы, которые при многократном повторении закрепляют необходимые позитивные (исцеляющие) установки в психики человека. Аффирмации способствуют улучшению психоэмоционального фона, активизируют положительные перемены в жизни, являются основой для образования новых смыслов бытия и веры. Применяя данные техники на постоянной основе, вы программируете свой мозг, формируете активное состояние борьбы за жизнь. Чтобы работа с аффирмациями была эффективна, следует соблюдать следующие правила: 1. Формула должна быть сконструирована как аксиома (для данного человека). Например: новые знания делают меня успешнее. 2. Применяются слова с позитивным значением (прогресс, рост, сила, успех, здоровье, исцеление). Избегаем негативных утверждений (даже, если сама формула его отрицает). Например: с каждым днем моя жизненная энергия возрастает. 3. Аффирмация должна наделять человека позитивными эмоциями, быть краткой, конкретно, яркой и образной. Например: живу яркой, насыщенной жизнь. 4. Следует избегать слов с многозначными (размытыми) значениями. 5. Конструкция аффирмации предполагает, что она про вас (максимально сильно привязана к вашему образу жизни и предпочтениям). 6. Необходимо устранять сомнения и отрицательные мысли. Надо истово верить в то, что данная работа полезна и даст результат. Так складывается система веры, которая некрепка (либо отсутствует у ЛЖВ, особенно в течении первого года признания статуса). Тревога и недоверие это деструктивные черты личности людей с ВИЧ инфекцией. Приобретены ли эти качества? Да. Безусловно. Пример из практики, когда моя клиентка жила с мужем бисексуалом, который заразил ее ВИЧ. Само заражение, является травмой, повышающее уровень тревоги и недоверие к человеку до критических приделов. Но человек-неверующий это человек без (социального) иммунитета. 7. Вовлекайте сильные эмоции. Так данная работа усилит вашу энергию. Происходит это через задействование ярких воспоминаний, связанных с мощными позитивными эмоциями и смыслами. 8. Необходимо пресекать возникающие в процессе работы негативные чувства. Которые могут рождаться в силу того, что данная работа происходит в измененном состоянии сознания (ИСС). Поэтому вытесненные сильные эмоции в ИСС могут спонтанно активизироваться у человека в течении данной психологической работы. 9. Для каждой аффермации можно придумывать образ, входить в соприкосновение с ним, так чтобы он вызывал определенные позитивные чувства в теле. Например, аффермация – каждый вдох обогащает меня энергией жизни, а каждый выдох освобождает от тревоги и негатива. Образ – солнце, прогревающее тело. Полностью: http://www.pavelp.ru/index.php/2011-08-12-09-07-46/2011-08-12-09-09-46/306-2016-02-03-11-03-12
av
Павел Россия, Москва
3 фев. 2016 г. в 15:57
Нет ответов
0
1259
Грибок
Грибок на языке , у кого было такое??? как боролись????
Р
Роман Россия, Владивосток
3 фев. 2016 г. в 14:59
Последний ответ в теме:
14 фев. 2016 г. в 20:00
Алексей
10
1163
Пьете ли вы противовирусные при простуде
Если да, то какие?
М
Маруся Россия, Москва
30 янв. 2016 г. в 20:06
Последний ответ в теме:
31 янв. 2016 г. в 15:42
музей_ХУдобряка
37
3374
Как облегчить головные боли самостоятельно?
Если частые головные боли? метеоризм в голове к примеру? как их преодолеть самому? может народными средствами? либо психотропными?) без разницы) главное медицинскими) просто пришёл я к примеру к врачу и что сказать?) выпишите мне фенозипам, а то у меня головные боли? в общем, кто что думает по этому поводу?
av
Дима Россия, Самара
30 янв. 2016 г. в 02:06
Последний ответ в теме:
30 янв. 2016 г. в 10:38
Дима
7
1257
ВИЧ и алкоголь.
Что на счёт алкоголя? Я, понимаю, что лучше не надо, но всё же? Чуть-чуть?
M
Mathew Jourdan Россия, Москва
29 янв. 2016 г. в 22:57
Последний ответ в теме:
30 янв. 2016 г. в 13:08
Глеб
8
1237
подскажите...
привет всем,столкнулась с бедой,терапию не пью,сегодня ходила в поликлинику поставили диагноз -двухстороняя очаговая пневмания.Вся на нервах...в моем поселке врачи не в курсе моего диагноза...незнаю что делать....
av
Marinysik Россия, Кировская обл.
27 янв. 2016 г. в 12:31
Последний ответ в теме:
10 мар. 2016 г. в 17:46
ЗлойЭльф
35
3160
волшебный морс
Господа, гуляет хрень какая то по России. До белокаменной добралась. Поделюсь с вами рецептом приготовлепейте фантастически полезного морса. Пью третью зиму. Где только не контактировал и с грипом и орви и ангина даже у напарника была, мне всё ни по чем. А раньше по три раза за зиму в лежку! К сути, - литр мороженных ягод клюквы, столько же брусники, 70 грамм свежего имбиря, всё это в бледрер. В полученную смесь заливаем три литра воды комнатной температуры и пол стакана сахарного песка. Размешиваем. Даем час постоять. И процеживаем через металлическое сито, протирая. Каждый день, с утра до шести вечера пейте в среднем по 700 грамм за день. Это закапсулирует вас от всех простуд. Хороших дел. С уважением Лёша. ))
А
Алексей Россия, Москва
27 янв. 2016 г. в 11:39
Последний ответ в теме:
г. в
1
1039
Ищу Юлю
Девочки, мальчики добрый день))) Мне девушка по имени Юлия написала письмо по поводу лечения герпеса, предложила координаты хорошего гинеколога, который избавил ее от этих проблем...Я не была на сайте месяца два, а когда зашла прочитала....А у нее анкета удалена уже((( Может с кем то она общалась по этому поводу... Пожалуйста свяжитесь со мной если Вам что то известно) Вот только обрадовалась, что обрету хорошего доктора, а не тут то было)))
Н
Надежда Россия, Москва
26 янв. 2016 г. в 19:01
Нет ответов
0
1332
Спортзал и вич
Ребята, кто ходит в зал заниматься, особенно девушки, есть ли какие-то ограничения по здоровью с нашим статусом? Ну или вообще какие-то есть ограничения, чтобы нельзя было заниматься в зале? Хочу походить, но имею анемию на данный момент, потом если резко встаю в глазах темнеет, от несильных нагрузок тахикардия начинается. Об этом нужно просто тренера предупредить или вообще лучше не ходить в зал?
М
Маруся Россия, Москва
26 янв. 2016 г. в 00:09
Последний ответ в теме:
27 янв. 2016 г. в 18:08
Kamille
23
2413
подъём cd4
Хочу поделиться. Пью арвт с 2009. Выше 500 не поднималось. Не травлюсь. Не курю. Пью 2-3 раза в месяц ( пью вечер, но метко) так вот, арвт не менял, но после четырёх месяцев почти ежедневного употребления зелёного чая с имбирем ( свежий имбирь) + 250 на карточку. Очень позитивненько.)) не ленитесь!!! Раз в день на терочке!!!
А
Алексей Россия, Москва
23 янв. 2016 г. в 14:37
Последний ответ в теме:
24 мар. 2016 г. в 18:06
NiceGirl
59
5871
h1n1 в России
Какие мысли по теме. Как обезопасить себя и близких? И надо ли вообще пытаться как то себя обезопасить? ВОЗ говорит о случаях тяжелого заболевания свиным гриппом в Украине, Армении, Израиле, Турции и России. Мы знаем о том, что на Украине болеют около шести процентов населения, причем чаще всего беременные женщины и дети (около 70 процентов случаев). С 16 января в Киеве введен карантин в школах. Идет достаточно серьезный подъем заболевания в Латвии и Польше. В Армении 60 процентов случаев диагностированного гриппа - это штамм А(H1N1). В России эпидемии пока нет, с каждым случаем смерти надо разбираться отдельно. И нехотя вылезает вопрос, почему именно Украина так стараданула от этого гриппа, вам не кажется это странным??? Где кстати потерялась Эбола, от которой должны были слечь миллионы Россиян? Странно это всё как то, не находите?
А
Арнольд (псевдоним) :) Россия, Санкт-Петербург
20 янв. 2016 г. в 11:03
Последний ответ в теме:
29 янв. 2016 г. в 03:28
НеточкаНезванова
52
4223
Прыщи
Такая вот беда,прыщи на спине,и почему то только в области легких,иногда выскакивают на ногах, под мышками, в паху и самое обломное на ягодицах, сидеть ппц больно,прыщи гнойные с покраснениями вокруг :((что за беда такая?и чем можно вылечить эту напасть?
а
19 янв. 2016 г. в 14:14
Последний ответ в теме:
26 янв. 2016 г. в 21:02
SanFran
4
909
Клиника Федоровская
Ребят кто оперировался с глазами платно в Фёдоровской клинике ? Как с диагнозом обстояли дела?
М
Мария Россия, Москва
18 янв. 2016 г. в 20:54
Последний ответ в теме:
29 янв. 2016 г. в 18:54
иван
3
882
Подскажите пожалуйста
у меня больше месяца насморк. температура 37 под вечер, а сейчас с утра 37.5.СПИД 16 год ,самочувствие,если много не пью,отличное.Че делать не врублюсь. мес 3 пил терапию,бросил.
av
VASISUALIY Украина, Ватутино
18 янв. 2016 г. в 05:53
Последний ответ в теме:
8 фев. 2016 г. в 11:05
Бу!
9
1097
антибиотики
Сейчас ходит грипп...болеют все с высокой температурой,кашлем,соплями-короче полный букет... Меня сия чаша тоже не миновала -кашель,температура-39,под сорок.... Я на терапии....сегодня звонила в СЦ,сказали пить Клацид,Кагоцел и грудной сбор... Кто что пьёт в таких ситуациях? И ваше мнение какие антибиотики лучше,действенней? Кто как их переносит терой?
av
Цветана Россия, Сочи
18 янв. 2016 г. в 01:05
Последний ответ в теме:
26 янв. 2016 г. в 01:04
Юлия
33
5862
Острый риносинусит
Кто болел гайморитом, подскажите. Вчера лор поставил диагноз. Снимок сделала, подтвердился. Болею орви уже неделю, жалобы на головные боли и очень сильный насморк с четверга. Вчера же начато лечение антибиотики, промывание, капли и тд, в том числе местные антибиотики в нос и уши. Вчера с началом лечения так заболел левый висок и боль вообще не проходила, что я перепугалась и поехала в больницу со снимком. Там мне предложили лечь и делать прокол. Я сказала, что уже начала лечение, тогда мне сказали, можно пока не прокалывать. Так вот сегодня нос чаще дышит, насморка намного меньше, голова не болит (правда я вчера выпила обезболивающее), только при наклоне вперед и приседании немного в виски отдает. Температура правда пока сохраняется (ночью нормальная, к вечеру поднимается). И вот вроде бы ничего, но сегодня слабость, и я опять начинаю паниковать. В интернете начиталась, что с вич очень серьезные осложнения с гайморитом((( что надо обязательно лечиться в больнице и обычно консервативное лечение не помогает. Да еще к тому же у меня на той стороне, где гайморит (кстати там ничего не болит), зуб, требующий лечения. Может быть из-за него гайморит? В общем вопрос, как понять динамику? Обязательна ли больница при вич? Обязателен ли этот прокол? На данный момент кроме слабости ничего не беспокоит,
М
Маруся Россия, Москва
17 янв. 2016 г. в 10:58
Последний ответ в теме:
18 янв. 2016 г. в 19:12
Маруся
14
1911
блуждающие давящие боли в грудной клетки
каждый день не проходящие и давящие боль в верхней части живота и онемение спины и чувство нехватки воздуха , и чувство что грудная клетка плохо подымается появилось такое после пива светлого я выпила 3 литра на голодный желудок и на утро такое , это вич так повлиял? так же лимфоузлы припухшие были делала узи тока холецестит, фгс гастродоуденит он у всех есть , сдавала кт грудной клетки , экг, ставят хондроз уже как 3 месяца и ничего не проходит лекарства от хондроза не помогают
И
Иришка Россия, Тюмень
15 янв. 2016 г. в 19:22
Последний ответ в теме:
17 янв. 2016 г. в 13:06
Милана
6
4079
печень.
Делитесь кто как защищает свою драгоценную печень? Очистка,питание,защита.
av
Цветана Россия, Сочи
13 янв. 2016 г. в 00:25
Последний ответ в теме:
28 янв. 2016 г. в 11:41
Юрий
60
4534
Грибы
Нужна помощь, грибок в ротовой полости,язык сверху весь белый а по краям и снизу белые круглые блохи, кто сталкивался и чем эту шляпу лечить??
а
12 янв. 2016 г. в 02:13
Последний ответ в теме:
14 янв. 2016 г. в 13:15
ТакаяУмница
10
1580
себорейный дерматит
народ, кто как спасался? есть вообще выход какойнить? или по жизни теперь с ним
k
konstantine Таиланд
11 янв. 2016 г. в 12:40
Последний ответ в теме:
16 янв. 2016 г. в 19:56
Юлия
12
2976
Витамины при вич
Скажите пожалуйста. Какие витамины можно при ВИЧ поднимающие иммунитет? Может кому в центре советовали. Не могу в центр поехать. А слышала что не все можно. Спасибо!
Ю
Юлия Россия, Томск
11 янв. 2016 г. в 07:39
Последний ответ в теме:
5 июн. 2018 г. в 08:42
Оленька
96
18808
Ваше сообщение