Елена
Пользователь
Украина, Одесская обл.
Алкоголь и терапия
А почему все говорят что иногда можно алкоголь, и что он на терапию не влияет? А разве он не снижает концентрацию лекарства, разве это в итоге не приведет к резистентности?
11 фев. 2016 г. в 19:54
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
Пила,пью и буду пить)
(я не про пилюли)
(я не про пилюли)
11 фев. 2016 г. в 23:25
AndreyK
Пользователь
Россия, Саратов
У меня как начал принимать терапию стало жуткое похмелье может просто совпадение поэтому стараюсь не злоупотреблять)
11 фев. 2016 г. в 23:34
edwin
Пользователь
Беларусь, Гомельская обл.
Цитата
У меня как начал принимать терапию стало жуткое похмелье может просто совпадение поэтому стараюсь не злоупотреблять)Та же хрень по похмелью,вот только не злоупотреблять не всегда получается..

11 фев. 2016 г. в 23:59
unknown
Новичок
Мальдивские о-ва
Цитата
А кто это ВСЕ или у Вас есть научно-доказанные факты?? Действительно, лучше для начала заглянуть в инструкцию к Вашим препаратам и выявить есть ли противопоказания или нет.
Тут скорее вопрос стоит не в том, что можно или нельзя, а скорее в каком КОЛИЧЕСТВЕ..
Злоупотребление алкоголем в сочетании с АРВТ, сразу понятно - это нагрузка на печень! Вот и думайте, а резистентность может развиться только в том случае, если Вы будучи в алкогольном опьянении, систематически будете пропускать приём препаратов
Да и настолько это всё индивидуально, зачем слушать кого-то, Вы лучше следите за своими ощущениями
А почему все говорят что иногда можно алкоголь, и что он на терапию не влияет?
А кто это ВСЕ или у Вас есть научно-доказанные факты?? Действительно, лучше для начала заглянуть в инструкцию к Вашим препаратам и выявить есть ли противопоказания или нет.
Тут скорее вопрос стоит не в том, что можно или нельзя, а скорее в каком КОЛИЧЕСТВЕ..
Злоупотребление алкоголем в сочетании с АРВТ, сразу понятно - это нагрузка на печень! Вот и думайте, а резистентность может развиться только в том случае, если Вы будучи в алкогольном опьянении, систематически будете пропускать приём препаратов
Да и настолько это всё индивидуально, зачем слушать кого-то, Вы лучше следите за своими ощущениями

12 фев. 2016 г. в 00:07
Цветана
Пользователь
Россия, Сочи
Просто пить надо в меру.и помнить что печень тоже не железная-ей терапии хватает.
12 фев. 2016 г. в 00:09
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
А мера у всех ох какая разная)))))))))))
Просто пить надо в меру
А мера у всех ох какая разная)))))))))))
12 фев. 2016 г. в 00:13
Елена
Пользователь
Святой Елены о-в
Алкоголь + АРВТ= двойная интоксикация организма
может и похмелье поэтому такое тяжкое
Цитата
Все хорошо, что в меру, а мера и правда у всех своя)
может и похмелье поэтому такое тяжкое
ЦитатаУ меня как начал принимать терапию стало жуткое похмелье может просто совпадение
Все хорошо, что в меру, а мера и правда у всех своя)

12 фев. 2016 г. в 00:54
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Глупости.Бывает, лет по 10 пьют технический спирт с утра до вечера и то ничего с печенью не делается,а про эпизодическое потребление небольших количеств даже и говорить не стоит. Другое дело,что еженедельное потребление алкоголя,что некоторые считают вариантом нормы- не есть норма и несет существенные риски,с терапией или без неё.
А при наличии вирусных гепатитов любое потребление алкоголя- полное табу, поскольку ускоряет исход в цирроз.
Алкоголь + АРВТ= двойная интоксикация организма
Глупости.Бывает, лет по 10 пьют технический спирт с утра до вечера и то ничего с печенью не делается,а про эпизодическое потребление небольших количеств даже и говорить не стоит. Другое дело,что еженедельное потребление алкоголя,что некоторые считают вариантом нормы- не есть норма и несет существенные риски,с терапией или без неё.
А при наличии вирусных гепатитов любое потребление алкоголя- полное табу, поскольку ускоряет исход в цирроз.
12 фев. 2016 г. в 03:15
Андрей_Воробей
В бане
Россия, Новокузнецк
Цитата
Если бы так сказал ребенок лет 5 -это можно было бы еще списать на возраст
Любой адекватный человек знает,что алкоголь и любые лекарства несовместимы,будь то хоть терапия от ВИЧ или средство от простуды
А Вы видели в инструкциях к своим пилюлям запреты на алкоголь? Я к своим не видел. Ни к одной из 4-х
Если бы так сказал ребенок лет 5 -это можно было бы еще списать на возраст
Любой адекватный человек знает,что алкоголь и любые лекарства несовместимы,будь то хоть терапия от ВИЧ или средство от простуды
12 фев. 2016 г. в 05:46
сергей
Новичок
Россия, Новосибирск
Алкоголь природы боль

12 фев. 2016 г. в 06:54
матильда
Пользователь
Мальдивские о-ва
немного даже нужно
если нет побочек и аллергии
12 фев. 2016 г. в 08:44
iGor
Пользователь
Австрия
а что такое *средство от простуды*? И почему например теплая одежда несовместима с алкоголем?
12 фев. 2016 г. в 08:46
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Цитата
ссылку на компетентный источник в студию, плз. А не слухи информагентства ОБС.
согласна, что эпизодическое употребление алкоголя не принесет вреда. Ни с терапией, ни без. В случае отсутствия гепатитов, само собой.
ссылку на компетентный источник в студию, плз. А не слухи информагентства ОБС.
согласна, что эпизодическое употребление алкоголя не принесет вреда. Ни с терапией, ни без. В случае отсутствия гепатитов, само собой.
12 фев. 2016 г. в 10:42
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Цитата
вспотеете, продует и кранты вам :)))
почему например теплая одежда несовместима с алкоголем
вспотеете, продует и кранты вам :)))
12 фев. 2016 г. в 10:43
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
совсем не давно была тема)) лет 10 назад 2/3 присутствующих считали что вич не совместим с жизнью
да и сейчас вновь прибывшие встречаются. алкоголь? почему нет. а без теры сам бог велел продезинфицировать вичуган. все мы более менее за здоровый образ жизни. и дело не в вич. априори это нормально. мало кто переваривает постоянно бухие рожи с перегаром. или упоротых в сопли. я пофакту и дым табачный терпеть не могу, хотя и курю 15 лет))
ну не встречал я за 14 лет плюса людей которые не пьют или не курят именно из за вичугана. есть адепты которые просто этого не делают, помешанные на ЗОЖ, но про запрет алкоголя я не слышал.
так что бухайте на здоровье)) главное как выше заметили в меру!!!
да и сейчас вновь прибывшие встречаются. алкоголь? почему нет. а без теры сам бог велел продезинфицировать вичуган. все мы более менее за здоровый образ жизни. и дело не в вич. априори это нормально. мало кто переваривает постоянно бухие рожи с перегаром. или упоротых в сопли. я пофакту и дым табачный терпеть не могу, хотя и курю 15 лет))
ну не встречал я за 14 лет плюса людей которые не пьют или не курят именно из за вичугана. есть адепты которые просто этого не делают, помешанные на ЗОЖ, но про запрет алкоголя я не слышал.
так что бухайте на здоровье)) главное как выше заметили в меру!!!
12 фев. 2016 г. в 11:13
Безника
В бане
Россия, Москва
Цитата

люди а вы похмеляться пробывали??? А вообще лучше не пить.....но ...как это сделать не знаю....
У меня как начал принимать терапию стало жуткое похмелье может просто совпадение поэтому стараюсь не злоупотреблять)

люди а вы похмеляться пробывали??? А вообще лучше не пить.....но ...как это сделать не знаю....
12 фев. 2016 г. в 11:16
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Я не могу похмеляться ваще:) если вчера че-то употребляла, то утром прям фу. Даже если накануне совсем чуток..
12 фев. 2016 г. в 11:32
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
а мне не идет опохмелятся. еще хуже. а если еще и перебор был так ваапще от алкашки и сигарет воротит пару дней.
с неделю назад бухали маленькой положительной компашкой. вдули 3 бутылки рома на троих а чертвертая))) 3 литра пива в одну персону.
утром было не айс)) я сдуру еще бокал шампуня дернул. так вот. очень хорошо подправил здоровье супчик куриный в кафе. лучше опохмелил чем что либо)))
так что знайте норму)))
с неделю назад бухали маленькой положительной компашкой. вдули 3 бутылки рома на троих а чертвертая))) 3 литра пива в одну персону.
утром было не айс)) я сдуру еще бокал шампуня дернул. так вот. очень хорошо подправил здоровье супчик куриный в кафе. лучше опохмелил чем что либо)))
так что знайте норму)))

12 фев. 2016 г. в 11:36
Сергей
Пользователь
Россия, Челябинск
Браво!ребята,правильно,не будте адептами здоровья и адекватного образа жизни!Бухайте,курите!,нахрена вам здоровье,убейте себя раньше ВИЧ,не дайте ему себя победить!Так держать!))))

12 фев. 2016 г. в 12:17
Безника
В бане
Россия, Москва
Цитата
видно...что нет тренировки
во всем нужна сноровка, зарядка, тренировка
Я не могу похмеляться ваще:) если вчера че-то употребляла, то утром прям фу. Даже если накануне совсем чуток..Какие вы слабинькие
видно...что нет тренировки
во всем нужна сноровка, зарядка, тренировка
12 фев. 2016 г. в 12:33
Безника
В бане
Россия, Москва
Андрей, как доктор говорю...вы отравились печенинкой

12 фев. 2016 г. в 12:34
Безника
В бане
Россия, Москва
Вич да вич....и здоровье...как скучно жить...я вот свой вич всегда спаиваю пивом
чтобы ему жизнь раем не казалась

чтобы ему жизнь раем не казалась

12 фев. 2016 г. в 12:38
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Какая мне тренировка, я второй раз подряд беременная)) даже запах прегара не выношу сейчас))
Сергей, ну что вы утрируете. Шампанское на нг или рюмка-две водки/коньяку на др - это *бухай, кури, гуляй, рванина*?
Я ваще оч *люблю* тех, кто до вич жил-отжигал по-полной,а с получнием диагнлза крылья с нимбом отрастил и давай клеймить всех алкашами и асоциалами :)))
Сергей, ну что вы утрируете. Шампанское на нг или рюмка-две водки/коньяку на др - это *бухай, кури, гуляй, рванина*?
Я ваще оч *люблю* тех, кто до вич жил-отжигал по-полной,а с получнием диагнлза крылья с нимбом отрастил и давай клеймить всех алкашами и асоциалами :)))
12 фев. 2016 г. в 12:54
ElvisPresly
В бане
Россия, Ульяновск
кто не курит и не пьет тот подольше проживет
12 фев. 2016 г. в 13:00

А Вы видели в инструкциях к своим пилюлям запреты на алкоголь? Я к своим не видел. Ни к одной из 4-х.