Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Протезирование зубов при ВИЧ
Уважаемые форумчане ,знаю,каждый из Вас в душе инфекционист ВОПРОС ТАКОЙ:какой порог CD4 считается опасным при проткзировании зубов ???
И есть ли этот порог??Либо это всё сугубо индивидуально? Своему лечащему задал вопрос ,ответ такой НУ ЕСЛИ ОНИ ВОЗЬМУТСЯ
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
17 мар. 2016 г. в 17:17
7
1986
влияние терапии на организм
Столкнулся с такой проблемой: восстанавливал права, необходимо было сделать мед справку, соответственно пройти нарколога. Сдал анализы мне говорят у вас обнаружен наркотик......через месяц повторно сдаю-такаяже фигня....иду к врачу начинаю обьяснять что я не наркоман а скорей всего от приема терапии ( хотя сам не понимаю почему), но им без разницы говорят мы можем поставить вас на учет....соответственно ни справки ни прав не видать....через пол года уже пришлось проявить смекалку подменить анализы и получить заветный штампик в справке и ехать получать водительские права....странно что врачи мне об этом ничего сказать не смогли,
А
Алекс Россия, Курганская обл.
17 мар. 2016 г. в 12:52
41
5133
красноярск!!! где пройти обследование без документов?!
День добрый! может кто в курсе? нужно пройти обследование, на ис и вн, без документов.... кто из лабораторий делает?
А
Анна Россия, Красноярск
16 мар. 2016 г. в 13:09
3
1121
Прививки.
На работе велели сделать прививки от столбняка и дифтерии. Вроде как можно и нужно,а я боюсь. Теру не принимаю. Год назад клеток было 542,в этом ещё не сдавала.сказали,что только через 3 мес. будет запись на иммунограмму.
Орхидея Россия, Башкортостан(Башкирия)
14 мар. 2016 г. в 21:47
8
979
Здоровье при +))))))))
Ребята подскажите если при + упала имунка сильно потом пошла восстанавливаться и расти клетки и нагрузка щас неопределяеммая почему спрашиваю чуствую просто себя щас средненько такое ощущение что как будь то ОРЗ ежедневно и небольшая усталость возможно ли что все это уйдет и все наладиться или это уже так и будет всегда просто устал сидеть дома а надо работать чтоб жить дальше или уже о полноценной жизни можно только мечтать
basik Россия, Москва
14 мар. 2016 г. в 14:40
13
989
быстрые тесты
Что покажут быстрые тесты если у тебя неопределяемая вн?
ЗлойЭльф Сан-Марино
13 мар. 2016 г. в 01:53
2
796
Эндопротезирование суставов с ВИЧ
Хочу поделиться опытом,т.к. сама столкнулась с проблемой тазобедренных суставов, где требовалось тотальное эндопротезирование.У меня очень много времени ушло на поиски клиники,где по квоте возьмуться делать данную операцию с ВИЧ и возможно этот пост поможет кому то сэкономить время,а вместе с ним ускорить и вернуть качество жизни и движение.
После продолжительных поисков на проведение моей операции по замене сустава согласились в Саратове в СарНИИТО по ул.Чернышевского 148.Поэтому могу с полной уверенностью сказать,что там делают подобные операции с положительным статусом по квоте (бесплатно).У меня всё прошло без осложнений, хотя чаще всего именно ими пугают и отказывают в оперативном лечении, хотя от осложнений никто не застрахован-как с ВИЧ,так и без него!Не стоит бояться таких операций.К страшилкам некоторых врачей тоже не нужно относиться серьёзно. Если есть проблема,то она требует решения-не зависимо ВИЧ у тебя или нет!
Было бы хорошо,если бы в этом посте также делились опытом в сфере ортопедии и оперативного вмешательства.В интернете почти нет информации по данному вопросу и если вы прошли через это,то почему бы не поделиться?Ведь кому то это существенно поможет!
Всем здоровья и не иметь дело с такими,да и вообще-сопутствующими заболеваниями!
наталья Россия, Удмуртия
12 мар. 2016 г. в 12:09
47
14775
диаскинтест
Диаскинтест может ошибаться ?
х
хмао Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
10 мар. 2016 г. в 12:51
16
3743
Генитальный герпис )))))))
как с ним бороться или он сам проходит с подьемом имунки
basik Россия, Москва
9 мар. 2016 г. в 16:42
43
3195
Худею на терапии
Как понять что терапия работает? Анализы сделать не предлогайте, у нас ничего не делают. Схема кивекса и ефервен. Постоянная усталость и слабость. Очень сильно худею, с 52 кг которые были летом сейчас уже 45. Уже даже соседи спрашивают ничем ли не болею, выгляжу болезненно. В чем причина? Не курю, наркотики никогда. Полгода назад анализы идеальные кроме вича. Терапия начата с 340 клеток. С работы пришлось уйти так как нет сил. Когда вернеться работоспособность? Почему так стремительно худею? Так как сейчас жить невозможно! Врач в сц пожимает плечами и все, говорит что пол года назад анализы были нормальными, и схема хорошая...
Е
Елена Украина, Одесская обл.
7 мар. 2016 г. в 15:52
15
3579
слабость,и усталость
Добрый вечер,ситуация такая,ВИЧ у меня уже год,теру не принимаю,чувствою вялость какую то и на работе стал уставать очень сильно,подскажите что делать как это состояние победить,помогите
f
fedor Россия, Ульяновск
4 мар. 2016 г. в 17:21
40
6559
CD 8 - 0.
Прошу отнестись посерьёзней к вопросу и желательно отвечать в теме по существу. Знаю есть на сайте люди понимающие вопрос. Мне конечно на него отвечали, но я не совсем удовлетворён ответами..... За что отвечают клетки ЦД8 и как их количество сказывается на клетках ЦД4? У меня нет вообще клеток ЦД8.
Ещё попрошу не вставлять ссылки на длинные научные статьи и всё в этом роде......начитался. В нескольких словах объясните, из-за чего эти клетки могут отсутствовать и к чему их отсутствие может привести?
АрчибальдТаврический Россия, Красноярск
4 мар. 2016 г. в 09:12
12
1956
обезболивающие
Всем привет.
Народ кто на какой схеме какие пьёте обезбаливающие?
К примеру головная боль,зубная?
Ребят,реальная проблема.
Просто то что меня берёт не подходит к моей схеме.иди подходит частично....
Цветана Россия, Сочи
4 мар. 2016 г. в 04:27
20
4947
Липодистрофия?
Заметила, джинсы на попе стали свободными и наоборот, на животе застегиваются с трудом. Присмотрелась пристальнее- исчезла талия( Если бы я просто вес набрала, это полгоря, но это только на животе заметно. Ездила сегодня в сц, чтобы поговорить со своей врачом об этом, но она на больничном.
Пока что меня волнует только одно- это обратимо? Я хочу снова талию.
Терапию принимаю 5 лет, алувия+вирокомб.
Н
Наташа Гана
3 мар. 2016 г. в 16:36
40
4714
вирусная
Здраствуйте сегодня пришли анализы имунка и вирусная нагрузка. Год назад сдавала имунка была 320 и вирусная 24000 на терапию не посадили. Сейчас имунка 470 а вирусная 21000 ладно имунка может но как упасть может вирусная без терапии
с
светлана Россия, Пермский край
3 мар. 2016 г. в 15:55
14
2004
Alere Determine HIV-1/2 Ag/Ab Combo
Где купить ?Кто знает?
М
Мария Россия, Москва
2 мар. 2016 г. в 12:50
2
2228
Институт челюстно-лицевой хирургии в Москве
Ребят, там с вич принимают? Не откажут в лечении? Или даже не стоит туда ехать (платно)?
М
Маруся Россия, Москва
1 мар. 2016 г. в 15:33
4
943
Нужен совет опытных людей по теме туберкулез.
Друзья нужен Ваш совет. С декабря 2015 начала принимать терапию, имунитет был практически на нуле около 40 СD, нагрузка 700 тыс копий. Калетра+абакавир+амивирен. Про побочки сейчас писать не буду так как на сегодняшний день они практически на исходе, привыкла вроде. Но беспокоит вот какой момент. Резкое снижение веса почти 4-5 кг за 3 месяца, сухость во рту сопровождается не сильным кашлем, и жуткая потливость по ночам, ещё до приема терапии были боли в правой части грудной клетки, врач слушала ни чего там не услышала, рентген я так и не сделала температуры нет. Так же до приема теры был герпес, пила ацикловир, врачу говорила ни чего не сказала по этому поводу, через месяц после приема терапии симптомы герпеса прошли но воспалился паховый лимфоузел до сих пор не проходит, особого дискомфорта не доставляет. Симптомы очень похожие на развитие туберкулеза.
А вопрос вот в чем заключается, если вдруг это на самом деле туберкулез, возможно ли лечить его не в стационаре а дома, и обязательно ли в таких случаях сообщают на работу. В понедельник пойду сдаваться, потому что со мной ещё сын 10 лет проживает, боюсь как бы ему не передалось. И очень боюсь потерять работу, так как воспитываю его одна, а сейчас кризис сами понимаете с хорошей работой туго. А может все эти симптомы тоже побочка от терапии?
Е
Елена Россия, Москва
27 фев. 2016 г. в 10:07
31
5426
И началась истерика
Форумчане, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста советом, началась буквально истерика, слезы, в общем все, как положено. Статус + поставили 5 лет назад, терапию до сих пор не принимаю, так как врачи говорят, что и без нее все анализы замечательные. Неделю назад начались проблемы, съездила к геникологу, анализы показали впч 16.18, эндометриоз, цитомегаловирус. Назначили: тержинан, эпиген спрей, генферон свечи (которые, как я понимаю нельзя). Сижу рыдаю в 3 ручья. 28 лет, детей нет (а безумно хочется в будущем), что с такими болячками делать и как жить дальше неизвестно, страшно. Даже плюсиком всегда была бодрая, жизнерадостная, а сейчас просто опустились руки. Что это за вирус такой? Насколько опасен при вич, а главное, насколько заразен для окружающих меня людей?
F
Freefolin Россия, Москва
25 фев. 2016 г. в 23:10
21
3890
Секс
День добрый ребзя :)))такой вот вопрос, я+жена так же +,я начал принимать терру а жена нет,стоит ли начать защищаться во избежания каких либо последствий моего вируса на её, у неё анализы около 600 клеток а нагрузка нулевая а у меня 45 клеток и 99000 нагрузка! !спасибо за внимание!
а
александр Россия, Иваново
24 фев. 2016 г. в 15:32
7
1233
астрагал
ребят, подскажите, кто в курсе, есть такая трава, ее настойкой пьют- астрагал, вроде всем полезная и ваще, от всех болезней спасает разом, можно ли ее при вич?
с
стас Россия, Рязанская обл.
21 фев. 2016 г. в 10:42
25
3013
Вчера меня бросила девушка.
Жил с девушкой вместе чуть больше года душа в душу. Она такая же как мы . Примерно пол года назад появился кандидоз и сами понимаете интимная жизнь для меня закончилась а потом обнаружили и сахарный диабет 2 типа. Сахар 12 до еды. Я старался не есть все подряд да и расслабиться хочется по выходным. Ее хватило лишь на пол года Сахар так и не снизился и кандидоз до конца не прошел. Она меня не понимает ушла сказав что алкоголь не самое главное а интимные отношения ей нужны. Еще поплачет Интим ведь не самое главное жила как у Христа за пазухой
L
Love Россия, Адлер
20 фев. 2016 г. в 05:14
64
5492
Коррекция статинами сердечно-сосудистого риска. Проблемы и нерешенные вопросы на современном этапе.2015 [Систематический обзор]
https://yadi.sk/i/he1D10l4m3qxV
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
19 фев. 2016 г. в 22:28
8
1150
Фиброаденома молочной железы!
Девочки добрый вечер!У моей подруги с плюсом,обнаружили фиброаденому молочной железы.Много лет,просто ее не трогала.На днях взяли пункцию и она подтвердилась.Врач,советует на удалении уплотнения.Девочка очень переживает,не знает удалять или не трогать.Сталкивался ли кто с этим из наших?И может кто посоветует,где лучше платно удалить со статусом в Москве!?Спасибо.
Наталья Россия, Москва
19 фев. 2016 г. в 20:59
6
2038
польза или вред?
Салют! )) Есть сведущие люди по такому вопросу, если ежемесячно делать забор крови грамм по 200, позитивно отразится на CD 4, или негативно? Спасибо. Всем добрых дел.
А
Алексей Россия, Москва
17 фев. 2016 г. в 12:34
9
1103
Ваше сообщение