Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Эндопротезирование суставов с ВИЧ
Хочу поделиться опытом,т.к. сама столкнулась с проблемой тазобедренных суставов, где требовалось тотальное эндопротезирование.У меня очень много времени ушло на поиски клиники,где по квоте возьмуться делать данную операцию с ВИЧ и возможно этот пост поможет кому то сэкономить время,а вместе с ним ускорить и вернуть качество жизни и движение.
После продолжительных поисков на проведение моей операции по замене сустава согласились в Саратове в СарНИИТО по ул.Чернышевского 148.Поэтому могу с полной уверенностью сказать,что там делают подобные операции с положительным статусом по квоте (бесплатно).У меня всё прошло без осложнений, хотя чаще всего именно ими пугают и отказывают в оперативном лечении, хотя от осложнений никто не застрахован-как с ВИЧ,так и без него!Не стоит бояться таких операций.К страшилкам некоторых врачей тоже не нужно относиться серьёзно. Если есть проблема,то она требует решения-не зависимо ВИЧ у тебя или нет!
Было бы хорошо,если бы в этом посте также делились опытом в сфере ортопедии и оперативного вмешательства.В интернете почти нет информации по данному вопросу и если вы прошли через это,то почему бы не поделиться?Ведь кому то это существенно поможет!
Всем здоровья и не иметь дело с такими,да и вообще-сопутствующими заболеваниями!
наталья Россия, Удмуртия
12 мар. 2016 г. в 12:09
47
14746
диаскинтест
Диаскинтест может ошибаться ?
х
хмао Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
10 мар. 2016 г. в 12:51
16
3731
Генитальный герпис )))))))
как с ним бороться или он сам проходит с подьемом имунки
basik Россия, Москва
9 мар. 2016 г. в 16:42
43
3183
Худею на терапии
Как понять что терапия работает? Анализы сделать не предлогайте, у нас ничего не делают. Схема кивекса и ефервен. Постоянная усталость и слабость. Очень сильно худею, с 52 кг которые были летом сейчас уже 45. Уже даже соседи спрашивают ничем ли не болею, выгляжу болезненно. В чем причина? Не курю, наркотики никогда. Полгода назад анализы идеальные кроме вича. Терапия начата с 340 клеток. С работы пришлось уйти так как нет сил. Когда вернеться работоспособность? Почему так стремительно худею? Так как сейчас жить невозможно! Врач в сц пожимает плечами и все, говорит что пол года назад анализы были нормальными, и схема хорошая...
Е
Елена Украина, Одесская обл.
7 мар. 2016 г. в 15:52
15
3569
слабость,и усталость
Добрый вечер,ситуация такая,ВИЧ у меня уже год,теру не принимаю,чувствою вялость какую то и на работе стал уставать очень сильно,подскажите что делать как это состояние победить,помогите
f
fedor Россия, Ульяновск
4 мар. 2016 г. в 17:21
40
6545
CD 8 - 0.
Прошу отнестись посерьёзней к вопросу и желательно отвечать в теме по существу. Знаю есть на сайте люди понимающие вопрос. Мне конечно на него отвечали, но я не совсем удовлетворён ответами..... За что отвечают клетки ЦД8 и как их количество сказывается на клетках ЦД4? У меня нет вообще клеток ЦД8.
Ещё попрошу не вставлять ссылки на длинные научные статьи и всё в этом роде......начитался. В нескольких словах объясните, из-за чего эти клетки могут отсутствовать и к чему их отсутствие может привести?
АрчибальдТаврический Россия, Красноярск
4 мар. 2016 г. в 09:12
12
1950
обезболивающие
Всем привет.
Народ кто на какой схеме какие пьёте обезбаливающие?
К примеру головная боль,зубная?
Ребят,реальная проблема.
Просто то что меня берёт не подходит к моей схеме.иди подходит частично....
Цветана Россия, Сочи
4 мар. 2016 г. в 04:27
20
4908
Липодистрофия?
Заметила, джинсы на попе стали свободными и наоборот, на животе застегиваются с трудом. Присмотрелась пристальнее- исчезла талия( Если бы я просто вес набрала, это полгоря, но это только на животе заметно. Ездила сегодня в сц, чтобы поговорить со своей врачом об этом, но она на больничном.
Пока что меня волнует только одно- это обратимо? Я хочу снова талию.
Терапию принимаю 5 лет, алувия+вирокомб.
Н
Наташа Гана
3 мар. 2016 г. в 16:36
40
4696
вирусная
Здраствуйте сегодня пришли анализы имунка и вирусная нагрузка. Год назад сдавала имунка была 320 и вирусная 24000 на терапию не посадили. Сейчас имунка 470 а вирусная 21000 ладно имунка может но как упасть может вирусная без терапии
с
светлана Россия, Пермский край
3 мар. 2016 г. в 15:55
14
1997
Alere Determine HIV-1/2 Ag/Ab Combo
Где купить ?Кто знает?
М
Мария Россия, Москва
2 мар. 2016 г. в 12:50
2
2221
Институт челюстно-лицевой хирургии в Москве
Ребят, там с вич принимают? Не откажут в лечении? Или даже не стоит туда ехать (платно)?
М
Маруся Россия, Москва
1 мар. 2016 г. в 15:33
4
938
Нужен совет опытных людей по теме туберкулез.
Друзья нужен Ваш совет. С декабря 2015 начала принимать терапию, имунитет был практически на нуле около 40 СD, нагрузка 700 тыс копий. Калетра+абакавир+амивирен. Про побочки сейчас писать не буду так как на сегодняшний день они практически на исходе, привыкла вроде. Но беспокоит вот какой момент. Резкое снижение веса почти 4-5 кг за 3 месяца, сухость во рту сопровождается не сильным кашлем, и жуткая потливость по ночам, ещё до приема терапии были боли в правой части грудной клетки, врач слушала ни чего там не услышала, рентген я так и не сделала температуры нет. Так же до приема теры был герпес, пила ацикловир, врачу говорила ни чего не сказала по этому поводу, через месяц после приема терапии симптомы герпеса прошли но воспалился паховый лимфоузел до сих пор не проходит, особого дискомфорта не доставляет. Симптомы очень похожие на развитие туберкулеза.
А вопрос вот в чем заключается, если вдруг это на самом деле туберкулез, возможно ли лечить его не в стационаре а дома, и обязательно ли в таких случаях сообщают на работу. В понедельник пойду сдаваться, потому что со мной ещё сын 10 лет проживает, боюсь как бы ему не передалось. И очень боюсь потерять работу, так как воспитываю его одна, а сейчас кризис сами понимаете с хорошей работой туго. А может все эти симптомы тоже побочка от терапии?
Е
Елена Россия, Москва
27 фев. 2016 г. в 10:07
31
5417
И началась истерика
Форумчане, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста советом, началась буквально истерика, слезы, в общем все, как положено. Статус + поставили 5 лет назад, терапию до сих пор не принимаю, так как врачи говорят, что и без нее все анализы замечательные. Неделю назад начались проблемы, съездила к геникологу, анализы показали впч 16.18, эндометриоз, цитомегаловирус. Назначили: тержинан, эпиген спрей, генферон свечи (которые, как я понимаю нельзя). Сижу рыдаю в 3 ручья. 28 лет, детей нет (а безумно хочется в будущем), что с такими болячками делать и как жить дальше неизвестно, страшно. Даже плюсиком всегда была бодрая, жизнерадостная, а сейчас просто опустились руки. Что это за вирус такой? Насколько опасен при вич, а главное, насколько заразен для окружающих меня людей?
F
Freefolin Россия, Москва
25 фев. 2016 г. в 23:10
21
3883
Секс
День добрый ребзя :)))такой вот вопрос, я+жена так же +,я начал принимать терру а жена нет,стоит ли начать защищаться во избежания каких либо последствий моего вируса на её, у неё анализы около 600 клеток а нагрузка нулевая а у меня 45 клеток и 99000 нагрузка! !спасибо за внимание!
а
александр Россия, Иваново
24 фев. 2016 г. в 15:32
7
1227
астрагал
ребят, подскажите, кто в курсе, есть такая трава, ее настойкой пьют- астрагал, вроде всем полезная и ваще, от всех болезней спасает разом, можно ли ее при вич?
с
стас Россия, Рязанская обл.
21 фев. 2016 г. в 10:42
25
3002
Вчера меня бросила девушка.
Жил с девушкой вместе чуть больше года душа в душу. Она такая же как мы . Примерно пол года назад появился кандидоз и сами понимаете интимная жизнь для меня закончилась а потом обнаружили и сахарный диабет 2 типа. Сахар 12 до еды. Я старался не есть все подряд да и расслабиться хочется по выходным. Ее хватило лишь на пол года Сахар так и не снизился и кандидоз до конца не прошел. Она меня не понимает ушла сказав что алкоголь не самое главное а интимные отношения ей нужны. Еще поплачет Интим ведь не самое главное жила как у Христа за пазухой
L
Love Россия, Адлер
20 фев. 2016 г. в 05:14
64
5474
Коррекция статинами сердечно-сосудистого риска. Проблемы и нерешенные вопросы на современном этапе.2015 [Систематический обзор]
https://yadi.sk/i/he1D10l4m3qxV
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
19 фев. 2016 г. в 22:28
8
1144
Фиброаденома молочной железы!
Девочки добрый вечер!У моей подруги с плюсом,обнаружили фиброаденому молочной железы.Много лет,просто ее не трогала.На днях взяли пункцию и она подтвердилась.Врач,советует на удалении уплотнения.Девочка очень переживает,не знает удалять или не трогать.Сталкивался ли кто с этим из наших?И может кто посоветует,где лучше платно удалить со статусом в Москве!?Спасибо.
Наталья Россия, Москва
19 фев. 2016 г. в 20:59
6
2030
польза или вред?
Салют! )) Есть сведущие люди по такому вопросу, если ежемесячно делать забор крови грамм по 200, позитивно отразится на CD 4, или негативно? Спасибо. Всем добрых дел.
А
Алексей Россия, Москва
17 фев. 2016 г. в 12:34
9
1097
Две матери. СПИД души и тела
Две истории. Одну я прочел в книге Лиссы Рэнкин «Победа разума над медициной». Вторая мне была рассказана. Лиса пишет, что «…доктор Сэнфорд Коуэн описал случай смерти пациента, больного СПИДом, когда тот услышал слова своей матери, желавшей ему смерти. Пациент слышал, как его мать молилась в коридоре за дверью палаты, чтобы ее сын – гомосексуалист, больной СПИДом, - умер как можно скорее, потом, что он навлек позор на всю семью. И через час пациент скончался, к большому удивлению врача, потому что его состояние не было безнадежным». Вторая история, про парня с вич, который был не на терапии. Он перенес сильнейшее отравление, был доставлен в больницу. Количество СД4 клеток было критически малым. Врачи сказали матери, что он умрет в течении недели. Парень тоже был гей. Его мать не согласилась с этим. Она написала отказ от лечения, увезла сына домой. Отпаивала его травами. Но, конечно, она спасал его своей любовью. Как важно, чтобы рядом с тобой был человек, который будет бороться за тебя и любить.
Павел Россия, Москва
16 фев. 2016 г. в 12:22
11
1148
Псориаз... кто сталкивался?
Не знаю была ли такая тема, но найти не могу. Болею лет с 20. Лечил всегда без проблем. Особенно летом, море-солнце, ремиссии на год хватало. Сейчас не могу избавиться. Прошел курс фото-терапии (тот-же солярий, только другой спектр луча), ушел чистый, но через неделю все по новой. Подскажите кто как борется с этим?
Vlad_od Украина, Одесса
16 фев. 2016 г. в 11:11
3
1187
Как проверяют эффективность лекарства? FAQ о доказательной медицине от meduza.io
Нет. Такой аргумент не работает даже для врача, наблюдающего десятки больных — «моим пациентам кагоцел помогает». Многие болезни проходят сами или текут волнообразно: самочувствие то улучшается, то ухудшается. В этих случаях «поможет» любое лекарство, даже плацебо (пустышка), особенно если больной верит в препарат. Это называется плацебо-эффектом.
Чтобы исключить плацебо-эффект и другие субъективные факторы, разработаны методы, объединяемые понятием «доказательная медицина». Эталоном оценки служит двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Это такое исследование, в котором лекарство сравнивается с плацебо, причем ни врач, ни больной не знают, кто именно получает исследуемый препарат, а кто неотличимую внешне пустышку.
К сожалению, нет. Раньше считалось вполне допустимым провести исследование, в котором новое лекарство получали все пациенты. Ошибочная логика таких исследований хорошо передана в цитате, приписываемой Галену (II в. н. э.): «Все больные, принявшие это средство, вскоре выздоровели, за исключением тех, кому оно не помогло — они умерли. Отсюда очевидно, что это средство помогает во всех случаях, кроме безнадежных». Понимание того, насколько опасны заблуждения, возникающие при простом наблюдении за действием лекарств, пришло в 1960–1970-е годы. Когда для оценки препаратов стали применять плацебо-контроль, выяснилось, что многие общепринятые средства не только не помогают, но и вредят. Например, исследование CAST
(http://circ.ahajournals.org/content/91/1/245.full ) показало, что препараты, используемые при инфаркте миокарда для стабилизации сердечного ритма, ритм действительно стабилизируют, но повышают смертность.
Чтобы исключить плацебо-эффект и вмешательство врача при формировании групп, получающих препарат или плацебо. Если врач сомневается в новом лекарстве, он может подсознательно направить в группу препарата более легких больных. Отношение врача и пациента к препарату будет влиять и на оценку его эффективности, особенно при оценке таких неформальных показателей, как общее самочувствие или выраженность кашля. Поэтому ни врач, ни больной не должны знать, кто принимает лекарство, а кто плацебо. Это позволяет врачу оценивать состояние, не зная, получал ли больной препарат.
Нет, публикация — это предоставление данных на суд профессиональному сообществу. Результаты обсуждаются, перепроверяются и критикуются. Анализ и критика клинических испытаний составляет значительную часть публикаций в хороших медицинских журналах. Принципы доказательной медицины развиваются, названное нами — это азы, без которых работу не станут читать и не возьмут в приличный журнал. Но важна не только методика исследования, но и его статистическая значимость, исключающая случайность результатов.
Очень просто. Допустим, мы изобрели способ выкидывать только решку в игре орел-или-решка. Если мы сделаем три броска и три раза получим решку, вероятность того, что нам просто повезло — ⅛. В медицинский журнал такой результат не примут, слишком высока вероятность случая. Если мы бросим монетку шесть раз и каждый раз получим решку, вероятность случайности составит всего 1/64 — это уже годится для публикации. Но методы лечения редко дают желаемый эффект в 100% случаев, поэтому для получения статистически значимых результатов нужны большие выборки. Скажем, чтобы показать, что осельтамивир (Тамифлю) ускоряет выздоровление при гриппе на сутки, в исследование потребовалось набрать более 700 больных.
( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10866439)
Можем и не узнать, если авторы не опубликуют свои результаты. Эта проблема называется выборочностью публикаций. Если повторять серию экспериментов с монеткой много раз, рано или поздно мы получим шесть решек подряд и можем такой результат опубликовать. О неудачных экспериментах никто не узнает, что создаст ложное впечатление, что метод эффективен. Для борьбы с выборочностью публикаций была придумана предварительная регистрация клинических испытаний, требующая публикации любых результатов. Интересно, что в англоязычных журналах часто публикуются исследования с отрицательными результатами, тогда как в русскоязычных изданиях это не принято, что сильно подрывает к ним доверие.
Иногда эти исследования ничуть не менее интересны, чем исследования с положительным результатом. Среди самых громких таких публикаций последних лет — исследование COURAGE, опубликованное в престижном New England Journal of Medicine. Оно показало, что коронарная ангиопластика — процедура восстановления кровотока в артериях сердца — не снижает риск инфаркта и смерти у стабильных больных, их вполне можно лечить таблетками. Исследование стало главной кардиологической новостью на многие годы.
( http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa070829 )
* на самом деле главный результат, полученный в РКИ COURAGE в том,что через 5 лет смертность среди пациентов со стабильной ИБС,кто перенес стентирование и среди тех,кто стентирования не переносил,а получает комбинированную терапию с включением высоких доз статинов- становится идентичной. данные выводы не относятся к застентированным по поводу острого коронарного синдрома с подъёмом сегмента ST или застентированным после документированного инфаркта миокарда. прим. bobcat2
Существует несколько уровней проверки. В подготовке публикаций должны принимать участие специалисты по статистике. Перед публикацией статья рецензируется в редакции журнала (такие журналы называются рецензируемыми). Тем не менее, публикация ошибочных или неточных результатов возможна. Поэтому медицинские публикации подвергаются довольно жесткой критике профессиональным сообществом. Если критика достаточно убедительна, у исследователей могут потребовать предоставить первичные данные. Еще один уровень проверки — это государственные надзорные органы (Минздрав в России, FDA в Америке), но они, как правило, полагаются в своих выводах на то же профессиональное сообщество.
Объем медицинской информации огромен и постоянно растет. В лучшем случае можно уследить за своей узкой специальностью. Но на помощь приходят профессиональные организации, которые исследуют существующие данные, оценивают их достоверность и публикуют практические рекомендации. В них указывается степень обоснованности той или иной рекомендации.
*
прим.
Нет, это очень поверхностный взгляд. Рекомендации описывают стандартные ситуации, в которых действительно можно действовать по инструкции. Но нужен опыт и знания, чтобы понять, по какой инструкции действовать в данный момент. Кроме того, не все больные вписываются в стандарт. Часто чтобы понять, что поможет больному, врачу нужно самому анализировать опубликованные данные. Умение работать с данными — такой же важный навык врача, как разговаривать с больным, распознавать симптомы или проводить лечебные манипуляции.
Нет. Но производители препаратов иногда пытаются влиять на результаты исследований. Поэтому исследованиям, спонсируемым производителем, верят меньше. Когда такое влияние вскрывается, происходит скандал, от которого страдает не только фирма, но и авторы исследований. Такой случай был с обезболивающим препаратом Рофекоксиб фирмы Merck.
(http://www.bmj.com/content/334/7585/120%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20http://www.drugwatch.com/vioxx/lawsuit/ )
Исследования показали, что препарат слегка повышает риск инфаркта, но авторы подали эти данные в очень невинном свете. Когда выяснилось, что это было сделано намеренно, а часть данных к тому же была скрыта исследователями, фирме пришлось выплатить несколько миллиардов долларов и прекратить продажи популярного препарата. То есть куплено не все: там, где есть судебная система и профессиональное медицинское сообщество, с фармакологической мафией можно бороться — как и с любой преступностью.
* на самом деле все коксибы,а также неселективные НПВС ( нимесулид, ибупрофен, напроксен и т.д.) повышают сердечно-сосудистый риск , сегодня эти данные хорошо известны и подробно опубликованы. прим.
Это неизвестно. Пока в уважаемых медицинских изданиях не появилось публикаций, подтверждающих или опровергающих эффективность кагоцела. В системе Medline, базе данных публикаций во всех значимых биомедицинских журналах(http://www.nlm.nih.gov/bsd/pmresources.html ),
нет ни одной ссылки на клинические испытания препарата. Те исследования, которые привел Анатолий Чубайс, опубликованы в довольно маргинальных изданиях. Большинство статей написано одними и теми же авторами, часть исследований недоступна, а в доступных публикациях были маленькие выборки и, что особенно важно, в них не указаны использовавшиеся статистические методы. Также не способствует доверию то, что результаты этих исследований критически не анализировались сторонними авторами. Впрочем, ситуация со многими безрецептурными противовирусными препаратами не лучше. Для врача, привыкшего ориентироваться в своей практике на принципы доказательной медицины, кагоцел просто не существует.
https://meduza.io/cards/kak-proveryayut-effektivnost-lekarstva
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
12 фев. 2016 г. в 16:38
0
1309
Алкоголь и терапия
А почему все говорят что иногда можно алкоголь, и что он на терапию не влияет? А разве он не снижает концентрацию лекарства, разве это в итоге не приведет к резистентности?
Е
11 фев. 2016 г. в 19:54
69
4844
Бетулин
Недавно прочитал статейки про бетулин-лекарство изготовленное из коры березы, пишут что подавляет развитие ВИЧ-инфекции. Мне интересно, сталкивался ли кто нибудь с подобным лекарством, может применял, может другую информацию знает? Институт, который его выпускает недалеко от меня...появилось желание как то эту информацию проверить и возможно полезно использовать. Жду ответов, но без стеба плиз...стебитесь над чем нить другим если заняться нечем.
R
Romario Россия, Новосибирск
10 фев. 2016 г. в 09:42
25
3955
Как у вас проявляеться вич?
Сколько у вас было клеток когда почувствовали ухудшения самочуствия, разбитость, начала развиваться вич инфекция? Лично я стала болеть и слабеть при 340 сд4
Е
7 фев. 2016 г. в 13:41
43
7601
Ваше сообщение