Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Герпес задолбал!!!
Вскакивает герпес постоянно ..... на лице ближе к губам ... Ис около 600 вн н/о пила Фамвир .....и опять выскочил!!!Кто что делает?
М
Мария Россия, Москва
21 июл. 2016 г. в 09:46
8
1565
АРВТ и виагра
Можно ли принимать АРВТ и виагру.Или ее аналоги
А
Андрей Россия, Москва и Московская обл.
21 июл. 2016 г. в 00:06
16
2600
Пишут, что придуман способ всех нас вылечить. Буду надеяться, как и прежде.
Исследователи из Монреаля выявили клетки, которые играют роль убежищ для ВИЧ во время антиретровирусной терапии. Открытие может помочь разработать новые методы лечения , направленные на устранение резервуаров с затаившимся вирусом. Результаты исследования ученых опубликованы в журнале PLOS Pathogens.
Антиретровирусная терапия предотвращает прогрессирование ВИЧ-инфекции и ее перехода в СПИД. Однако вирусы сохраняются внутри клеток, которые называются резервуарами. Здесь ВИЧ пережидает период лечения и может вернуться в организм, если человек прекращает терапию. Функцию резервуаров выполняют Т-лимфоциты, на поверхности мембраны которых располагаются рецепторы CD4+. Эти клетки составляют один из важнейших компонентов иммунной системы. Однако только один T-лимфоцит из миллиона является убежищем для вируса. Ученые продемонстрировали, что клетки, которые укрывают вирус, имеют общие характеристики. Исследователи определили три белка — PD-1, LAG-3, и TIGIT, которые располагаются на поверхности зараженных Т-лимфоцитов и могут служить маркерами резервуаров ВИЧ. Авторы статьи предлагают находить с помощью этих молекул клетки-убежища и уничтожать их.
Иммунологи будут испытывать антитела в лаборатории, которые специфически связываются с этими маркерами. Использование подобных препаратов, по словам ученых, может быть довольно быстро одобрено и внедрено в клиническую практику.
Антитела — класс молекул, которые используются иммунной системой для идентификации и нейтрализации чужеродных объектов. Сама статья см ссылку ниже.
https://lenta.ru/news/2016/07/15/house_safe/?utm_source=rnews
А
Алекс. С-Пб. Россия, Санкт-Петербург
15 июл. 2016 г. в 07:06
34
3579
Удаление щитовидной железы
Добрый вечер всем.Обращаюсь за помощью.Отзовитесь пожалуйста срочно может кто удалял щитовидку в Киеве.Очень нужно уточнить пару вопросов.сама готовлюсь к операции.Очень жду.Заранее благодарна.
i
irina Украина, Кировоград
13 июл. 2016 г. в 23:37
8
1202
вич и здоровье
Привет всем я новенькая. Пока не совсем понимаю что тут и куда писать. Ребята хотелось бы поинтересоваться о получении инвалидности я понять не могу почему кому то дают, а кому то нет инвалидность. просто мне мой инфекционист отказал у меня В20 имуно-клеток 301. и геп.С из хронических заб. Только хр.бронхит . А у знакомой девочки в другой поликлинике, имуно-клеток 860 геп.С и артрит поставили. Так ей дали инвалидность причем врач сама ей предложила. Может она что то еще скрыла и поэтому ей и дали или это зависит от врача может ей возиться не охото. Но я очень часто раньше слышала что инфецированые люди имеют инвалидность . Но объясните мне кто нибудь в чем туп печенька
E
Eva Россия, Уфа
13 июл. 2016 г. в 18:31
12
1143
сегодня забрала анализы !
Ребята всем привет ! хотела бы у вас узнать , когда я всовала на учет полгода назад имунитет был 570 , а сейчас поднялся на , почти на 300 то есть стал 860 , а вирусная нагрузка 806 , врач сказала что терапию ещё рано принимать , плюс у меня гепатит С , И ОНА В ШОКЕ говорит что ваша имуннка не даёт вирусу вич и гапатит нормально размножаться ! так как ни каких симптомов нет ! работаю я по 12 часов ,5 дней в неделю в холодильнике , может поэтому имуннитет поднялся ? или она так же резко может упасть ?
k
kapi Россия, Красноярский край
13 июл. 2016 г. в 09:13
9
1224
Учет смертий при ВИЧ
Не знаю в какую тему теме, но если неожиданно пациент перестает ходить в спид центр по причине умирания, как об этом узнает администрация с.центра?
Дело в том, что производители АРВТ не заинтересованы в том, чтобы освещать смерти пациентов, находящихся на терапии.
Но на терапии могут развиваться терминальные состояния, однако биохимия крови и другие показатели могут быть в норме.
Павел Россия, Москва
11 июл. 2016 г. в 21:20
82
11472
Как отказаться или перенести прививки ребенку?Подписала согласие((((
Добрый день!Ребёнку 3,5мес,рождена на 34недели,родители +,ишемия 2ст,гипертенщионно-гидроцефальный синдром,закатывались глазки очень сильно у дочки из-за лишней жидкости в мозгу и давления.На дом после выписки с роддома,реанимации и ОПН приходила медсестра и подсунула мне бумажку,где я подписала согласие на прививки.На тот момент я не знала о прививках аобще ничего(первый ребёнок),о их вреде и побочках.Только не кидайте тапками пожалуйста,знаю,что сама виновата,а лучше помогите пожалуйста, как можно обойти эти прививки хотя бы до 1,5-2лет? Я под дулом пистолета их делать не буду ребёнку!!!Медсестра сказала на последнем приёме,что если инфекционист со сц типа разрешит,будем делать прививку.Что можно сделать? Можно ли как-то перенести прививки?Может муж сможет что-то сделать? Он же всетаки тоже родитель и согласия не подписывал.Куда кому какие заявления писать?Очень переживаю!Подскажите пожалуйста!
Альбина Россия, Татарстан
11 июл. 2016 г. в 08:41
12
791
Плацентарный препарат Лаенник для ВИЧ?
Это гидролизат плаценты Лаеннек (Laennec Placenta Extract) – крайне эффективный стимулятор жизненной энергии, созданный на основе плаценты.
гидролизат плаценты человека
Он безопасно омолаживает, обновляет и оздоравливает организм изнутри:
усиливает собственный иммунитет,
восстанавливает печень и способствует общей детоксикации организма,
оказывает мощный эффект лифтинга,
значительно освежает качество кожи,
системно улучшает работу всех внутренних органов,
нормализует вязкость крови и служит тем самым профилактикой инфарктов и инсультов,
улучшает мозговое кровообращение, зрение, память, слух,
снимет стресс и бессонницу, общее напряжение;
эффективно воздействует на органы малого таза и синтез половых гормонов, устраняет фригидность и половую слабость.
- это реклама.
Мне предлагают использовать как геропротектор. У кого какие мысли на этот счет.
Курс стоит 30 000
Спасибо и здорвья всем
Павел Россия, Москва
9 июл. 2016 г. в 10:29
6
2967
Фармацевты русофобы ? Правда или развод ?
В аптеке прошу :
- флуконазол
- Вам Израильский ? Немецкий ? .....( что то там еще.)
- нет ....., мне наш отечественный
- что вы ,,, наш ничего не лечит , берите дифлюкан , наш 26 р а импорт 126 р - сами понимаете что лечит а что .......
- наш дайте по 26 р - буду эксперементировать
В ОТВЕТ КВАДРАТНЫЕ ГЛАЗА ФАРМАЦЕВТА
А может она ШПИОНКА - она за продажи импорта
Ну и что надо было купить ???
пью каждую субботу по 1 капсуле , доктор СЦ сказала - ПЕЙТЕ НАШ ФЛУКОНАЗОЛ
Хрень
Ю
Юлия Россия, Краснодар
4 июл. 2016 г. в 23:25
32
1880
СД4 520 нагрузка 102000
Сегодня от врача, СД4 520 нагрузка 102000, год назад СД4 было 390 нагрузка 16000.
Отличное самочувствие и прекрасное настроение. У кого приблизительно такие же показатели, как себя чувствуете?
J
James Бельгия
4 июл. 2016 г. в 20:57
102
7922
отдам никавир; тенофовир
Нужен может кому, есть 12 пачек( в дар). Так же продал бы тенофовир, пачки 4. Отдам по цене, по которой покупал сам(индийский). Просто не было в сц тенофовира, а сейчас вроде норм. Я чо то подумал, многовато для запаса то будет.. Срок годности до 12.2018. Пишите в личку.
А
Артем Россия, Казань
4 июл. 2016 г. в 19:56
2
942
Кофеин. Спорт.
Люди подскажите пожалуйста вредно ли перед кардио и вообще силовыми употреблять кофеин кофе и тд? У меня само по себе давление не больше 100/70, без кофеина быстро от нагрузок средних кружится голова, на кофеине все здорово. Опасно ли это для сердца или нужно просто следить за пультом? В небольшом темпе пульс за 10 мин - 170, но я этого не чувствую. Один тренер выручил глаза и сделал уровень меньше, другой сказал нужно ориентироваться на ощущения а не цифры. Короче вопрос: кофеин и кардио сидит мотор или нет?
Psycho_de_Lichnost Россия, Санкт-Петербург
1 июл. 2016 г. в 20:42
17
1102
Вн менее 20 копий
Подскажите пожалуйста, вн менее 20 копий-это считается определяемая вн или все же не определяемая?
Ирина Россия, Новосибирск
1 июл. 2016 г. в 13:26
4
1070
Чтобы долго жить, нужно знать об условиях заражения вашего организма вич
Гипотетично, у меня часто был миозит, который я никогда не лечил так как надо. Т.е. я мазал шею горячительными мазями, но воспаление не снимал препаратами. Думаю, из за этого у меня наблюдался до заражения низкий уровень цинка. А это говорит о снижении возможностей иммуной системы. Т.е. истощенная иммуная система и хроническое воспаление сделали предпосылки для заражения.
Конечно, кто то скажет о виде вируса, нагрузки того, кто был со мной во время секса, но все же...
Далее, многие вич не хотят понимать, почему они заразились. А зачем это нужно?
Чтобы решить проблему своего хронического воспаления.
Не решив ее сложно говорит о восстановления здоровья.
Т.е.важно не только решить проблему вич, но и устранить причины по которым состоялось заражение.
Извините за бред, но если мою идею поняли, прошу вашего мнения.
Павел Россия, Москва
29 июн. 2016 г. в 20:34
15
1412
лихорадка и терапия?
Добрый день! Подскажите может у кого была лихорадка неизвестно происхождения при приеме терапии???И при какой схеме??
Татьяна Россия, Москва и Московская обл.
28 июн. 2016 г. в 08:51
4
812
Лимфоузлы воспаляются
Всем привет. Не знаю, как это вообще делается, но мне помимо СЦ позвонили еще из поликлиники, пригласили посетить. Пришла, выдали направления на все анализы, узи, но я их месяц назад все делала уже, все норм. Но вот к лору зашла и первый раз столкнулась с брезгливостью просто комичной. Перчатки, маска ну это понятно, так она мне палочку эту которую горло смотреть на расстоянии вытянутой руки вставляла а потом так ее и достала и с такой же вытянутой рукой отбросила.. Я на нее смотрела, как на больную
А еще у меня лимфоузлы на шее воспалились, прям шишки такие хорошие(( грешу на кондиционер, под которым сдуру посидела. Была у хирурга, выписал нимесил, найз гель мазать. У кого-нибудь бывают такие шишки? Они не болят на ощупь не особо твердые, но пипец как страшно
Гелла Россия, Ростов-на-Дону
27 июн. 2016 г. в 22:39
25
7034
Опоясывающий лишай на лице
У кого было, кто как лечил?
Безника Россия, Москва
27 июн. 2016 г. в 13:11
18
2132
Аспирин - как препарат снижающее хроническое воспаление при ВИЧ
Уважаемые друзья.
Хотел узнать ваше мнение относительно возможности принимать Аспирин - как препарат снижающее хроническое воспаление при ВИЧ.
Может у кого-то есть опыт и мысли.
Спасибо
Павел Россия, Москва
27 июн. 2016 г. в 09:53
26
9429
Аппаратное Очищение Кишечника...
кто-нибудь делал?меня уже 5 год не покидают мысли...новенькое примерить на себя полезное...
НУТРИвиЕда Россия, Москва
26 июн. 2016 г. в 08:02
54
2829
Немеют руки и ноги
Вот-вот начну теру. Немеют руки и ноги. Кто нибудь знает восстановится ли это после приема теры?!
13_Сергей_13 Украина, Одесса
25 июн. 2016 г. в 21:51
33
5145
Пластическая хирургия
Девушки, а может и мужчины! Кто делал пластику при нашем статусе. Поделитесь опытом. И главный вопрос это возможно?.
М
Мария Россия, Екатеринбург
25 июн. 2016 г. в 18:57
2
854
температура
Кто сталкивался с периодическо проявляющейся температурой 37.2. Рентген, кучу узи, печень, почки, грудь щитовидку проверили. Гепаииты и цитомегаловирус отрицательно. Врач говорит дело не в вич, говорит опять проходить узи заново. Клетки низки 107, вирусная неопределяемая. Узнала про вич пол года назад стартовала с низких клеток 68. Террапию пью. Теперь врач говорит что и клетки тоже не поднимабтся по какой то другой причине. А по какой она не знает. Кто подскажет по 37,2 у кого было такое
С
Светлана Россия, Новокузнецк
24 июн. 2016 г. в 19:24
49
4537
Сиськи
-Нравится ли вам силиконовая грудь(взгляд мужской и женский)
-Делали ли вы или ваши знакомые себе увеличение груди, или может вы её трогали у дамочек.
- Есть ли случаи что криво проделали?
Просьба комментарии в стиле: главное человек хороший и с головой плохо, не писать. Интересно мнение и опыт кто с этим как либо сталкивался.
Psycho_de_Lichnost Россия, Санкт-Петербург
23 июн. 2016 г. в 15:41
318
13675
Ребят подскажите
Выявили вич в в начале 12 года заболел плевритом специфическим тубиркулезным Ис-100 Вн-250000 было на тот момент, начал пить теру и от тубика лекарства это был кошмар через полгода от тубика курс закончился плеврит вылечил но теру попил еще полгода и бросил, Ис-450 Вн-15000 на тот момент было. Все шло нормально но вот уже как месяц пошли ухудшения, пришел в центр за терой но мне отказывают говорят пропей сначало профилактику от тубика, стоит ли мне ее пить? Имеется геп С, сделал флюраграфию и манту на туб все в норме
Negrilo Россия, Краснодарский край
23 июн. 2016 г. в 11:41
12
872
Ваше сообщение