Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Удаление тату.
У меня есть тату, о котором я по-моему начинаю жалеть Забить ее не получится, т.к. пробивала несколько раз, т.ч. хочу удалить. Читала противопоказания, написано при ВИЧ нельзя. Вопрос: в чем проблема? Почему нельзя-то?
К
Кристина Россия, Тольятти
7 дек. 2016 г. в 17:11
Последний ответ в теме:
7 дек. 2016 г. в 19:22
МЭГГИвБигудях
9
2299
Поясница застрелилась. Что это, птт или вирус разгулялся?
Вот уже 14 дней как принимаю изониозид, клеток 300, острая фаза была в середине июля довольно продолжительно и разнообразно проявлялась. О плюсе узнал только месяц назад. 3 дня как закончил принимать лефлобанкт, так была простуда. Первые дни Б6 принимал только в поливитаминах. Но этого как видно очень мало. Стал принимать ундевит, по 5 таблеток перед каждым приемом изониозида. И нашел в аптеках пиридоксин. В общем 5 дня назад появилась боль в суставах, на фоне приема Б6 в повышенных дозах почти прошла. Однако сегодня утром появились стреляющие боли в пояснице. Вставал с кровати минут 5, дыхание отдает болями в поясницу. Потом вроде расходился, в положении сидя и стоя нормально. Весь день работал. Но после длительного лежачего положения вставать больно. Думаю в сторону изониозида, либо может из за нагрузки (вчера подтягивался на турнике, а позавчера гирей занимался). На протяжении 17 лет периодически работаю с железом, к поднятию тяжестей всегда относился с учетом физиологии человека, некогда не было повреждений позвоночника. Хотя так то и проявление ВИЧ не исключаю. Еще не на терапии, но планирую в скорейшем будущем. Может ли такую картину давать изониозид, на фоне недостаточного приема Б6?
av
Шантарам Россия, Красноярск
6 дек. 2016 г. в 22:32
Последний ответ в теме:
8 дек. 2016 г. в 19:19
Шантарам
18
1151
Рентген в туб диспансере
Ребят, можно ли здоровому человеку делать рентген в туб диспансере? Имею ввиду вероятность подхватить там туберкулез. У меня там знакомая работает, аппарат у них не сильный, но врач хороший, который расшифровывает. В начале года делала там рентген, в коридоре никого не было, но, когда ждали результатов, подошелмолодой человек со стационара, увидев нас, надел маску и отошел в сторону. Меня это немного напрягло(
М
Маруся Россия, Москва
6 дек. 2016 г. в 21:15
Последний ответ в теме:
7 дек. 2016 г. в 13:20
Кареглазка
11
836
срочно!важно(мне)
Требуется Альбуин!!! Вопросы в кличку.
av
Цветана Россия, Сочи
5 дек. 2016 г. в 17:02
Нет ответов
0
877
Передается ли вирус при кунни?
Хочу сделать приятно девушке
Т
Томм Россия, Челябинск
5 дек. 2016 г. в 16:31
Последний ответ в теме:
6 дек. 2016 г. в 18:20
MoscowSity
44
3381
профилактика туберкулеза
была на днях в СЦ. ИС 500, ВН не определяется,каждые пол года сдаю флюорографию, все ок. Инфекционист направила к фтизиатру. Фтизиатр абсолютно всем выписывает терапию на три месяца по профилактике туберкулеза( а это еще лишняя горсть таблеток и нагрузка на печень)На мои вопросы, а зачем мне это? Врач грубо отвечает,что так надо или я умру от туберкулеза! Вот теперь у меня вполне логичный вопрос, а для чего это, может кто знает? Это во всех СЦ такие нововведения или только в Самаре? Порылась в интернете,нашла вот что - В соответствии с рекомендациями ВОЗ химиопрофилактика должна назначаться врачом-фтизиатром всем ВИЧ-инфицированным лицам, положительно реагирующим на туберкулин, а также контактирующим с больными активными формами туберкулеза (даже при наличии туберкулиновой анергии), ВИЧ-инфицированным с уровнем СД4 200 клеток/мкл.. Добавлю, реакцию манту мне не делали, с туберкулезниками не контактирую (даже в общественном транспорте не езжу), СД- 500
Р
Ромашка Россия, Самара
5 дек. 2016 г. в 13:23
Последний ответ в теме:
21 дек. 2016 г. в 00:38
Надежда
6
1039
Около двух лет болит правый бок ((((( надоело
Надоело постояно ходить к хирургу и сдавать анализы чтоб исключить аппендицит . Ноющая боль с права иногда отдает в спину или ногу или просто тянущая боль, анализы отличные, гинеколога прозодила, все ок, невролога тоже, узи почек и мочевого и внутренних органов тоже делала. Друзья может у кого было такое, я не могу понять ,что еще надо сдать чтоб понять причину боли (((( Спасибо за ответ по теме
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
5 дек. 2016 г. в 10:46
Последний ответ в теме:
5 дек. 2016 г. в 18:53
КАЛИНКА_МАЛИНКА
23
2114
Как выжить в России с диагнозом ВИЧ. Большое интервью с Павлом Лобковым / 01.12/16
https://www.youtube.com/watch?v=_cKBaStb7WA
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
1 дек. 2016 г. в 22:28
Последний ответ в теме:
25 дек. 2016 г. в 12:02
Satimart
81
5760
Кто пил чагу?
Ребята вот только не надо в меня помидорами сразу кидать. Хочу спросить кто пил чагу до терапии или во время её. Я не дисидентов, спец эффекты в острой фазе и 300 клеток, о которых я узнал неделю назад не допускают мысли о том что ВИЧ это мистификация. Однако знаю что товары из этого гриба поднимают на ноги людей с онкологией и о свойствах гриба известно ещё с 15 века. Так же читал что в Кольцо во под Новосибирском проводили опыты в лаборатории с препаратами чаги, результатом чего стало полное подавление ВИЧ. И сейчас препараты на основе чаги готовят к следующим этапам испытаний.Можно ли ее пить с антибиотикам ? В общем кто чего сказать может.
av
Шантарам Россия, Красноярск
30 ноя. 2016 г. в 21:42
Последний ответ в теме:
14 дек. 2016 г. в 11:58
Шантарам
20
6061
Повышена мочевая кислота.диета и/или лекарство?
Сдала в очередной раз анализы, которые смотрю чаще, и тут такая веселуха обнаружилась. Повышена мочевая кислота, я грешу на питание( пару месяцев было 30% белка, а мне надо 12%,то есть почти в два раза) По идее нужно пересдать через несколько недель, я вот думаю мне уже паниковать и идти сдавать другой тип анализа, чтобы понимать какие таблетки пить или пока просто попробовать сбить показатели диетой? Норма по анализам верхний предел 357,а у меня 382. Пс.Такой странный набор анализов для последующих ручных подсчетов-индекс инсулинорезистентности и коэффициент атерогенности. Щас вспомню как вставить фото и вставлю
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
30 ноя. 2016 г. в 15:24
Последний ответ в теме:
1 дек. 2016 г. в 08:13
Герда
8
1273
Терапию не принимаю, ВН меньше 500, говорят не определяемая
раньше было 5000 - 2000 (в другом городе). От чего ВН не определяемая? может ли вообще такое быть?
av
Малышка Россия, Тюмень
29 ноя. 2016 г. в 18:31
Последний ответ в теме:
1 дек. 2016 г. в 21:24
МЭГГИвБигудях
51
3222
Все секреты долгой и счастливой жизни с ВИЧ .
Кушать в два раза меньше,гулять в два раза дольше ,смеяться в три раза чаще ,любить всегда !
av
Sepi Монако
26 ноя. 2016 г. в 08:37
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2016 г. в 14:50
Олегорий
18
1629
Чего ещё нельзя при приёме АРТ
В СЦ дали памятку ,там про грейпфрут написано и зверобой. и всё. Хотя жаль со зверобоем прощаться - всю жизнь служил верой и правдой , почти от всего . Читая форум выяснила, что и активированный уголь нельзя. - ну логично. А сегодня вычитала на соседнем , что и чеснок нельзя ((( Подскажите его нам ещё НЕЛЬЗЯ ?
В
ВераМО Россия, Москва
25 ноя. 2016 г. в 15:43
Последний ответ в теме:
16 дек. 2016 г. в 08:45
НеточкаНезванова
71
6844
Туберкулез позвоночника
Здравствуйте. Моей подруге поставили диагноз - туберкулез позвоночника. Сейчас лежит не встает вообще, пьет терапию от ВИЧ и противотуберкулезную, что именно не знаю. Говорит, что врачи сказали месяцев 6-8 пропьешь противотуберкулезную терапию - вылечишь туберкулез и надо будет делать операцию на позвоночник. Кто сталкивался с такой проблемой? Может у кого-то есть опыт в лечении. Буду рада любой информации.
av
Скромная Россия, Алтайский край
25 ноя. 2016 г. в 09:29
Последний ответ в теме:
30 ноя. 2016 г. в 11:55
Скромная
7
2537
Упала в обморок
Очень участились головокружения. Темнеет в глазах, слабость при этом я слышу что происходит вокруг, могу придерживаться чтоб не упасть. Раньше это было по каким то причинам например встала резко, усталость и не часто. Сейчас это каждый день и без видимых причин, проснулась встала закружилось, смотрю телевизор, встану не резко закружилось, мою голову кружиться, быстро проходит помогает присесть и опустить голову вниз. Думаю на эфкур. Инфекционист говорит что это не от эфкура, лечи голову и прописал элеотерокок. Лет 10 назад говорили что у меня всд, что это не лечиться надо высыпаться, не переутомляться и тд. Заметила что в голове постоянно звенит. Один день пропустила эфкур звон постепенно уменшался. Гемоглобин 96, давление 80/60 понизилось на тере. На днях ехала в маршрутке сидя, чувствовала себя хорошо, когда пошла выходить, почувствовала что это начинаеться, резкая слабость, голова начала неметь, думала успею выйти. Очнулась от того что меня придержуют люди и пытаються посадить. Я была не в сознании как обычно, не помню как упала, куда, че не смогла придержаться. Может ли это быть от эфкура учитывая что я пью его год?
Е
Елена Украина, Одесская обл.
23 ноя. 2016 г. в 15:12
Последний ответ в теме:
5 дек. 2016 г. в 19:41
Камелия
33
5113
Низкий гемоглобин.
Чем поднять гемоглобин? Имеется ввиду очень низкий гемоглобин. 1. Переливание крови. 2. Эпоэтин. 3. Феррум Лек. 4. Сорбифер. 5. Тотема. 6. Тардиферон. 7. Дицинон. 8. Витамины: Финюльс, С, В6, В12 Обязательно обращение к врачу, так как необходимо найти причину. Необходимые исследования: - УЗИ внутренних органов - ФГС - Колоноскопия - Рентгенологическое исследование нижних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)
av
Маняша Россия, Самара
23 ноя. 2016 г. в 12:06
Последний ответ в теме:
24 ноя. 2016 г. в 21:40
Стас
35
4323
солярий и вич
Не загара ради спрашиваю , о вреде и пользе солярия зимой в очень умеренной дозе мин 5 ? У меня каждую зиму обостряется нейродермит, и только солярий помогал . А теперь ошарашенная диагнозом напсиховалась , всё выступило раньше времени , да и депресуха дикая , от неё то же солярий был, что надо. Кто то загорает и как это влияет на клетки ?
В
ВераМО Россия, Москва
22 ноя. 2016 г. в 11:00
Последний ответ в теме:
9 дек. 2016 г. в 07:14
КАЛИНКА_МАЛИНКА
13
2047
Точечный массаж
Можно ли при вич делать точечный массаж?
Я
Янина Россия, Красноярск
18 ноя. 2016 г. в 12:25
Последний ответ в теме:
19 ноя. 2016 г. в 14:56
Маргарита
10
750
Антибиотики... ЗА и ПРотив!
Когда вы начинаете принимать их? Когда прижмет и приходится, или сразу, когда только появляется первый сигнал, что заболели?
М
Митяй Россия, Москва
18 ноя. 2016 г. в 04:36
Последний ответ в теме:
7 дек. 2017 г. в 22:11
Татьяна
13
925
**Комариные укусики**
Знаю у многих наших периодически появляются на коже следы как от комариных укусов. Но это вовсе не комар укусил, а чешется почти так же, только быстрей проходит. Кто нибудь ходил с этой проблемой к дерматологу? И если да, то каков результат? Что это за напасть такая?
av
ХУЛИГАНКА Россия, Москва
18 ноя. 2016 г. в 00:19
Последний ответ в теме:
7 дек. 2016 г. в 19:05
Александр_С
23
1403
Вич
http://www.vm.ru/news/2016/11/16/uchenie-priblizilis-k-sozdaniyu-universalnogo-lekarstva-ot-vich-340335.html
А
Алексей Россия, Краснодар
17 ноя. 2016 г. в 07:03
Последний ответ в теме:
17 ноя. 2016 г. в 10:49
Екатерина_KRD
2
985
Несколько вопросов к тем девочкам,которые переступили 40-летний рубеж.
Итак! Последние три месяца, с подачи своей сестрицы, занимают несколько вопросов в отношении коррекции *морды лица*. Как-то та позвонила и предложила мне немного *омолодиться*, т.е. уколоться ботоксом. Дескать, есть знакомая косметолог с высшим мед.образованием, которая уже довольно длительное время занимается этим. Т.е. рисков нет никаких. Рука набита. Пойду мол к ней в декабре... Была у неё два раза в течении последних 2-х лет ( честно говоря я и не подозревала, вроде сестрица молодая ишшо, всего то 36 годков)... Составь компанию... Уже стареешь мать!.. Я как-то замялась немного, засомневалась, но зерно было в почву брошено. Пристала к своему благоверному. Хочу! Тот сказал... Иди! (какой у меня муж душка! )) И вот теперь всё думаю. И надумала ещё больше. Хочу ещё татуаж бровей и татуаж губ с растушовкой. Опять же озвучила благоверному. Тот опять сказал... Иди! Денег дам! Вот блин! И не запрещает ничего. Даже как-то подозрительно И вот вопросы. 1) Что сделать вперёд татуаж или ботокс? У кого был такой опыт? 2) Почитала отзывы о татуаже губ с растушовкой. Многие пишут, что опосля процедуры герпес сразу на губах выскакивает (боюсь уже этих герпесов, в молодости чуть ли не ежемесячно на губах вскакивал. Болючие сска!) 3) Какой ботулотоксин лучше? Диспорт, ксеомин, лантокс, рефайнекс или ботокс? Понимаю конечно, что всем по разному препараты подходят. Но как-то больше к ботоксу больше склоняюсь из-за его более длительного эффекта. В общем, девы, делитесь опытом
av
ДевицаЛ Россия, Санкт-Петербург
15 ноя. 2016 г. в 15:02
Последний ответ в теме:
19 ноя. 2016 г. в 23:59
Снег
61
4133
Надоело болеть!!!!!!
Ребят, вкратце расскажу о своём негодовании.На улице ещё не твёрдый минус, одеваюсь тепло, всё зимнее.И всё равно простываю, то горло, то кашель. При чём болезни вялотекущие, без температуры, но при этом не менее изматывающие.СД4 в норме, ВН не определяется.Что поможет справиться с простудами?????????
av
Мint Тунис
14 ноя. 2016 г. в 21:35
Последний ответ в теме:
23 янв. 2017 г. в 08:55
Анелим
50
2903
Туб.
Страшновато как то,у моего друга оказался туберкулез,общались год примерно,может может кто нибудь сказать риск заражения меня и малыша?
К
Кареглазка Россия, Санкт-Петербург
14 ноя. 2016 г. в 00:58
Последний ответ в теме:
15 ноя. 2016 г. в 20:11
Стас
17
1007
Правда ли что от вич со временем снижается интеллект и память?
Читал про такое и стало страшновато, у меня он уже 16 лет , и память стала ухудшаться и мозговая активность падать а так же концентрация внимания... что мне ждать? Может какие предупреждающие препараты попить? Расскажите у кого такая фигня тоже началась...
Д
Дмитрий Украина, Киев
13 ноя. 2016 г. в 23:31
Последний ответ в теме:
14 ноя. 2016 г. в 17:02
наташа
25
3964
Ваше сообщение