Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Удаление тату.
У меня есть тату, о котором я по-моему начинаю жалеть Забить ее не получится, т.к. пробивала несколько раз, т.ч. хочу удалить. Читала противопоказания, написано при ВИЧ нельзя. Вопрос: в чем проблема? Почему нельзя-то?
К
Кристина Россия, Тольятти
7 дек. 2016 г. в 17:11
9
2299
Поясница застрелилась. Что это, птт или вирус разгулялся?
Вот уже 14 дней как принимаю изониозид, клеток 300, острая фаза была в середине июля довольно продолжительно и разнообразно проявлялась. О плюсе узнал только месяц назад. 3 дня как закончил принимать лефлобанкт, так была простуда. Первые дни Б6 принимал только в поливитаминах. Но этого как видно очень мало. Стал принимать ундевит, по 5 таблеток перед каждым приемом изониозида. И нашел в аптеках пиридоксин. В общем 5 дня назад появилась боль в суставах, на фоне приема Б6 в повышенных дозах почти прошла. Однако сегодня утром появились стреляющие боли в пояснице. Вставал с кровати минут 5, дыхание отдает болями в поясницу. Потом вроде расходился, в положении сидя и стоя нормально. Весь день работал. Но после длительного лежачего положения вставать больно. Думаю в сторону изониозида, либо может из за нагрузки (вчера подтягивался на турнике, а позавчера гирей занимался). На протяжении 17 лет периодически работаю с железом, к поднятию тяжестей всегда относился с учетом физиологии человека, некогда не было повреждений позвоночника. Хотя так то и проявление ВИЧ не исключаю. Еще не на терапии, но планирую в скорейшем будущем.
Может ли такую картину давать изониозид, на фоне недостаточного приема Б6?
Шантарам Россия, Красноярск
6 дек. 2016 г. в 22:32
18
1151
Рентген в туб диспансере
Ребят, можно ли здоровому человеку делать рентген в туб диспансере? Имею ввиду вероятность подхватить там туберкулез. У меня там знакомая работает, аппарат у них не сильный, но врач хороший, который расшифровывает. В начале года делала там рентген, в коридоре никого не было, но, когда ждали результатов, подошелмолодой человек со стационара, увидев нас, надел маску и отошел в сторону. Меня это немного напрягло(
М
Маруся Россия, Москва
6 дек. 2016 г. в 21:15
11
836
срочно!важно(мне)
Требуется Альбуин!!!
Вопросы в кличку.
Цветана Россия, Сочи
5 дек. 2016 г. в 17:02
0
877
Передается ли вирус при кунни?
Хочу сделать приятно девушке
Т
Томм Россия, Челябинск
5 дек. 2016 г. в 16:31
44
3381
профилактика туберкулеза
была на днях в СЦ. ИС 500, ВН не определяется,каждые пол года сдаю флюорографию, все ок. Инфекционист направила к фтизиатру. Фтизиатр абсолютно всем выписывает терапию на три месяца по профилактике туберкулеза( а это еще лишняя горсть таблеток и нагрузка на печень)На мои вопросы, а зачем мне это? Врач грубо отвечает,что так надо или я умру от туберкулеза! Вот теперь у меня вполне логичный вопрос, а для чего это, может кто знает? Это во всех СЦ такие нововведения или только в Самаре?
Порылась в интернете,нашла вот что - В соответствии с рекомендациями ВОЗ химиопрофилактика должна назначаться врачом-фтизиатром всем ВИЧ-инфицированным лицам, положительно реагирующим на туберкулин, а также контактирующим с больными активными формами туберкулеза (даже при наличии туберкулиновой анергии), ВИЧ-инфицированным с уровнем СД4 200 клеток/мкл..
Добавлю, реакцию манту мне не делали, с туберкулезниками не контактирую (даже в общественном транспорте не езжу), СД- 500
Р
Ромашка Россия, Самара
5 дек. 2016 г. в 13:23
6
1039
Около двух лет болит правый бок ((((( надоело
Надоело постояно ходить к хирургу и сдавать анализы чтоб исключить аппендицит .
Ноющая боль с права иногда отдает в спину или ногу или просто тянущая боль, анализы отличные, гинеколога прозодила, все ок, невролога тоже, узи почек и мочевого и внутренних органов тоже делала.
Друзья может у кого было такое, я не могу понять ,что еще надо сдать чтоб понять причину боли ((((
Спасибо за ответ по теме
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
5 дек. 2016 г. в 10:46
23
2114
Как выжить в России с диагнозом ВИЧ. Большое интервью с Павлом Лобковым / 01.12/16
https://www.youtube.com/watch?v=_cKBaStb7WA
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
1 дек. 2016 г. в 22:28
81
5760
Кто пил чагу?
Ребята вот только не надо в меня помидорами сразу кидать. Хочу спросить кто пил чагу до терапии или во время её. Я не дисидентов, спец эффекты в острой фазе и 300 клеток, о которых я узнал неделю назад не допускают мысли о том что ВИЧ это мистификация. Однако знаю что товары из этого гриба поднимают на ноги людей с онкологией и о свойствах гриба известно ещё с 15 века. Так же читал что в Кольцо во под Новосибирском проводили опыты в лаборатории с препаратами чаги, результатом чего стало полное подавление ВИЧ. И сейчас препараты на основе чаги готовят к следующим этапам испытаний.Можно ли ее пить с антибиотикам ? В общем кто чего сказать может.
Шантарам Россия, Красноярск
30 ноя. 2016 г. в 21:42
20
6061
Повышена мочевая кислота.диета и/или лекарство?
Сдала в очередной раз анализы, которые смотрю чаще, и тут такая веселуха обнаружилась.
Повышена мочевая кислота, я грешу на питание( пару месяцев было 30% белка, а мне надо 12%,то есть почти в два раза)
По идее нужно пересдать через несколько недель, я вот думаю мне уже паниковать и идти сдавать другой тип анализа, чтобы понимать какие таблетки пить или пока просто попробовать сбить показатели диетой?
Норма по анализам верхний предел 357,а у меня 382.
Пс.Такой странный набор анализов для последующих ручных подсчетов-индекс инсулинорезистентности и коэффициент атерогенности.
Щас вспомню как вставить фото и вставлю
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
30 ноя. 2016 г. в 15:24
8
1273
Терапию не принимаю, ВН меньше 500, говорят не определяемая
раньше было 5000 - 2000 (в другом городе). От чего ВН не определяемая? может ли вообще такое быть?
Малышка Россия, Тюмень
29 ноя. 2016 г. в 18:31
51
3222
Все секреты долгой и счастливой жизни с ВИЧ .
Кушать в два раза меньше,гулять в два раза дольше ,смеяться в три раза чаще ,любить всегда !
Sepi Монако
26 ноя. 2016 г. в 08:37
18
1629
Чего ещё нельзя при приёме АРТ
В СЦ дали памятку ,там про грейпфрут написано и зверобой. и всё.
Хотя жаль со зверобоем прощаться - всю жизнь служил верой и правдой , почти от всего .
Читая форум выяснила, что и активированный уголь нельзя. - ну логично.
А сегодня вычитала на соседнем , что и чеснок нельзя (((
Подскажите его нам ещё НЕЛЬЗЯ ?
В
ВераМО Россия, Москва
25 ноя. 2016 г. в 15:43
71
6844
Туберкулез позвоночника
Здравствуйте. Моей подруге поставили диагноз - туберкулез позвоночника. Сейчас лежит не встает вообще, пьет терапию от ВИЧ и противотуберкулезную, что именно не знаю. Говорит, что врачи сказали месяцев 6-8 пропьешь противотуберкулезную терапию - вылечишь туберкулез и надо будет делать операцию на позвоночник.
Кто сталкивался с такой проблемой? Может у кого-то есть опыт в лечении. Буду рада любой информации.
Скромная Россия, Алтайский край
25 ноя. 2016 г. в 09:29
7
2537
Упала в обморок
Очень участились головокружения. Темнеет в глазах, слабость при этом я слышу что происходит вокруг, могу придерживаться чтоб не упасть. Раньше это было по каким то причинам например встала резко, усталость и не часто. Сейчас это каждый день и без видимых причин, проснулась встала закружилось, смотрю телевизор, встану не резко закружилось, мою голову кружиться, быстро проходит помогает присесть и опустить голову вниз. Думаю на эфкур. Инфекционист говорит что это не от эфкура, лечи голову и прописал элеотерокок. Лет 10 назад говорили что у меня всд, что это не лечиться надо высыпаться, не переутомляться и тд. Заметила что в голове постоянно звенит. Один день пропустила эфкур звон постепенно уменшался. Гемоглобин 96, давление 80/60 понизилось на тере. На днях ехала в маршрутке сидя, чувствовала себя хорошо, когда пошла выходить, почувствовала что это начинаеться, резкая слабость, голова начала неметь, думала успею выйти. Очнулась от того что меня придержуют люди и пытаються посадить. Я была не в сознании как обычно, не помню как упала, куда, че не смогла придержаться. Может ли это быть от эфкура учитывая что я пью его год?
Е
Елена Украина, Одесская обл.
23 ноя. 2016 г. в 15:12
33
5113
Низкий гемоглобин.
Чем поднять гемоглобин? Имеется ввиду очень низкий гемоглобин.
1. Переливание крови.
2. Эпоэтин.
3. Феррум Лек.
4. Сорбифер.
5. Тотема.
6. Тардиферон.
7. Дицинон.
8. Витамины: Финюльс, С, В6, В12
Обязательно обращение к врачу, так как необходимо найти причину.
Необходимые исследования:
- УЗИ внутренних органов
- ФГС
- Колоноскопия
- Рентгенологическое исследование нижних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)
Маняша Россия, Самара
23 ноя. 2016 г. в 12:06
35
4323
солярий и вич
Не загара ради спрашиваю , о вреде и пользе солярия зимой в очень умеренной дозе мин 5 ?
У меня каждую зиму обостряется нейродермит, и только солярий помогал . А теперь ошарашенная диагнозом напсиховалась , всё выступило раньше времени , да и депресуха дикая , от неё то же солярий был, что надо. Кто то загорает и как это влияет на клетки ?
В
ВераМО Россия, Москва
22 ноя. 2016 г. в 11:00
13
2047
Точечный массаж
Можно ли при вич делать точечный массаж?
Я
Янина Россия, Красноярск
18 ноя. 2016 г. в 12:25
10
750
Антибиотики... ЗА и ПРотив!
Когда вы начинаете принимать их? Когда прижмет и приходится, или сразу, когда только появляется первый сигнал, что заболели?
М
Митяй Россия, Москва
18 ноя. 2016 г. в 04:36
13
925
**Комариные укусики**
Знаю у многих наших периодически появляются на коже следы как от комариных укусов. Но это вовсе не комар укусил, а чешется почти так же, только быстрей проходит.
Кто нибудь ходил с этой проблемой к дерматологу? И если да, то каков результат? Что это за напасть такая?
ХУЛИГАНКА Россия, Москва
18 ноя. 2016 г. в 00:19
23
1403
Вич
http://www.vm.ru/news/2016/11/16/uchenie-priblizilis-k-sozdaniyu-universalnogo-lekarstva-ot-vich-340335.html
А
Алексей Россия, Краснодар
17 ноя. 2016 г. в 07:03
2
985
Несколько вопросов к тем девочкам,которые переступили 40-летний рубеж.
Итак! Последние три месяца, с подачи своей сестрицы, занимают несколько вопросов в отношении коррекции *морды лица*.
Как-то та позвонила и предложила мне немного *омолодиться*, т.е. уколоться ботоксом. Дескать, есть знакомая косметолог с высшим мед.образованием, которая уже довольно длительное время занимается этим. Т.е. рисков нет никаких. Рука набита.
Пойду мол к ней в декабре...
Была у неё два раза в течении последних 2-х лет ( честно говоря я и не подозревала, вроде сестрица молодая ишшо, всего то 36 годков)...
Составь компанию...
Уже стареешь мать!..
Я как-то замялась немного, засомневалась, но зерно было в почву брошено. Пристала к своему благоверному. Хочу! Тот сказал... Иди! (какой у меня муж душка! ))
И вот теперь всё думаю. И надумала ещё больше. Хочу ещё татуаж бровей и татуаж губ с растушовкой. Опять же озвучила благоверному. Тот опять сказал... Иди! Денег дам! Вот блин! И не запрещает ничего. Даже как-то подозрительно
И вот вопросы.
1) Что сделать вперёд татуаж или ботокс? У кого был такой опыт?
2) Почитала отзывы о татуаже губ с растушовкой. Многие пишут, что опосля процедуры герпес сразу на губах выскакивает (боюсь уже этих герпесов, в молодости чуть ли не ежемесячно на губах вскакивал. Болючие сска!)
3) Какой ботулотоксин лучше? Диспорт, ксеомин, лантокс, рефайнекс или ботокс? Понимаю конечно, что всем по разному препараты подходят. Но как-то больше к ботоксу больше склоняюсь из-за его более длительного эффекта.
В общем, девы, делитесь опытом
ДевицаЛ Россия, Санкт-Петербург
15 ноя. 2016 г. в 15:02
61
4133
Надоело болеть!!!!!!
Ребят, вкратце расскажу о своём негодовании.На улице ещё не твёрдый минус, одеваюсь тепло, всё зимнее.И всё равно простываю, то горло, то кашель. При чём болезни вялотекущие, без температуры, но при этом не менее изматывающие.СД4 в норме, ВН не определяется.Что поможет справиться с простудами?????????
Мint Тунис
14 ноя. 2016 г. в 21:35
50
2903
Туб.
Страшновато как то,у моего друга оказался туберкулез,общались год примерно,может может кто нибудь сказать риск заражения меня и малыша?
К
Кареглазка Россия, Санкт-Петербург
14 ноя. 2016 г. в 00:58
17
1007
Правда ли что от вич со временем снижается интеллект и память?
Читал про такое и стало страшновато, у меня он уже 16 лет , и память стала ухудшаться и мозговая активность падать а так же концентрация внимания... что мне ждать? Может какие предупреждающие препараты попить? Расскажите у кого такая фигня тоже началась...
Д
Дмитрий Украина, Киев
13 ноя. 2016 г. в 23:31
25
3964
Ваше сообщение