На сайте с
23-11-2016

Поясница застрелилась. Что это, птт или вирус разгулялся?

Вот уже 14 дней как принимаю изониозид, клеток 300, острая фаза была в середине июля довольно продолжительно и разнообразно проявлялась. О плюсе узнал только месяц назад. 3 дня как закончил принимать лефлобанкт, так была простуда. Первые дни Б6 принимал только в поливитаминах. Но этого как видно очень мало. Стал принимать ундевит, по 5 таблеток перед каждым приемом изониозида. И нашел в аптеках пиридоксин. В общем 5 дня назад появилась боль в суставах, на фоне приема Б6 в повышенных дозах почти прошла. Однако сегодня утром появились стреляющие боли в пояснице. Вставал с кровати минут 5, дыхание отдает болями в поясницу. Потом вроде расходился, в положении сидя и стоя нормально. Весь день работал. Но после длительного лежачего положения вставать больно. Думаю в сторону изониозида, либо может из за нагрузки (вчера подтягивался на турнике, а позавчера гирей занимался). На протяжении 17 лет периодически работаю с железом, к поднятию тяжестей всегда относился с учетом физиологии человека, некогда не было повреждений позвоночника. Хотя так то и проявление ВИЧ не исключаю. Еще не на терапии, но планирую в скорейшем будущем.
Может ли такую картину давать изониозид, на фоне недостаточного приема Б6?

6-12-2016 22:32
На сайте с
5-03-2013

К неврологу сходи с болями в спине. Что всё подряд на вич списывать? Мог надорвать спину, потянуть, да, элементарно продуть могло.

7-12-2016 00:03
На сайте с
26-09-2016

Цитата
 К неврологу сходи 

К психиатру ему надо. Глотает кучу таблов без назначения врача, но все равно вич виноват во всем виноват.

7-12-2016 03:26
На сайте с
23-11-2016

Антибиотики принимал и принимаю по назначению врача. Врач с меня такой, Б6 не прописала к ним. Надорвать или потянуть, прям вообще маловероятно. Я умею тяжести поднимать, а тут особо тяжело го и не было ничего.

7-12-2016 03:54
На сайте с
7-01-2008

У меня раз спину пересекло да так что зрение пропало тока звездочки и не помню как я к стенке спинои встал стоял долго но когда папытался оторваться то опять зведочки в глазах и тело затрясло прям кандратий то и дело было у саседей папросили мебель памочь загрузить с утра пораньше что я тока проснулся то вывад зарядка паможет а так еше нескалько раз после того тюкало в спине но тогда это было нечто

7-12-2016 05:56
На сайте с
23-11-2016

Так вот у меня такая-же замечательная история. Я просто падаю после пепвой попытки встать. Однако не думаю что это от гири 16 кг или турника. У меня в острой фазе вич как раз тянуло поясницу и шея побаливала.

7-12-2016 07:58
На сайте с
18-10-2013

О плюсе узнал только месяц назад

ну понятно, теперь все на него будет списываться, от перелома руки до опоздания на поезд

7-12-2016 08:31
На сайте с
4-12-2009

Вариантов много-грыжа мпд, почки, туберкулез

7-12-2016 08:32
На сайте с
21-12-2014

Вот только пережил то же самое....недели две скулил от боли...корешковый синдром..приезжал два раза чудо доктор с волшебным саквояжем...два укола в спину(по рублю за укол)...все прошло...это осень и возраст...вич точно не причем..

7-12-2016 10:08
На сайте с
4-12-2009

Цитата
.два укола в спину(по рублю за укол)  
А самому купить диклофенак по 60 руб за 5 ампул и уколоть сложно???

7-12-2016 13:26
На сайте с
23-11-2016

А вот можно ли диклофенак? На сайте АРВТ видел комментарии врачей что нам нельзя, хотя почему не знаю. Раньше у меня пару раз была шейная невролгия. Пил баклосан, помогал довольна быстро. Но его вроде как нельзя с изониозидом, так как усиливает его действие на ЦНС, я так совсем потеряюсь. Инфекционист говорит стандартную фразу - я же не невролог. А неврологу чего теперь говорить, что птт пью. Короче не жизнь, а пазл.

7-12-2016 14:50
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 А вот можно ли диклофенак 
Не знаю, не смотрел совместимость, мовалис еще колол во время неврологических обострений.
Цитата
 баклосан 
кстати, если надо могу подарить кому-нибудь пару упаковок-валяются дома без дела. Он рецептурный и относительно недешевый-забирайте

7-12-2016 15:25
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 А вот можно ли диклофенак? 

Можно. И кетанов можно, и кеторол, и остальные НПП. Колите спокойно. Болевой синдром снимет хорошо.

Даже кеналог можно, но это уже с более серьёзными проблемами с суставами и позвоночником.

Муж спиной мучается, чего только не делали уже.

7-12-2016 17:03
На сайте с
31-07-2009

Мое мнение, к врачу вам нужно, то который нервы лечит. А не калечить себя таблетками и железом!
В пояснице может быть все, что угодно! От почек до ОХД. И вирус тут не причем!

7-12-2016 19:31
На сайте с
23-11-2016

К врачу естественно схожу. Меня в данной теме. Интересует взаимодействие изониозида с неврологическими препаратами и обладают ли они скрытым имуноседативным средством. А если начинает железо в таком весе влиять на кости, то причина точно в вич.

7-12-2016 20:51
На сайте с
23-11-2016

В итоге сделал МРТ поясницы. Три протрите и две кисты. При том при всем что раньше никогда поясница не беспокоила. Вот теперь и думай просто совпало или Вич удрать угарает.

8-12-2016 15:00
На сайте с
4-12-2009

Шантарам, забыл совсем. Возможно скажу ненаучную вещь-но у меня неврологические боли, связанные с дегенеративными процессами поясничного отдела позвоночника, если не сошли на нет, то уж точно уменьшились с началом арвт. Возможно просто совпадение.
Цитата
Три протрите и две кисты.
ШТА?

8-12-2016 15:19
На сайте с
9-07-2011

Взаимодействие изониазида?
Могу сказать такое, у знакомой был туб костей, и кололи ей и кеторолы и чего только не было, ну соответственно тб теру она принимала, а изониазид вроде как профилактика...
Вот и всё что могу сказать по теме

8-12-2016 15:56
На сайте с
23-11-2016

Даня, когда пишешь с телефона бывает проскакивает касячек в словах. А Дегенеративные процессы это дико. Я к врачихе когда хожу мне то на костылях, то на трости кто-то попадется. Давича, один брейк нога на меня полетел, я его уже ловить собрался, но он видать танцор опытный, совладал с ногами. Так что до нового года на теру стартовать буду с низкого старта. Я к стате слышал нам полезно раз в год колоть залендроновую кислоту, что бы кости не сыпались.

8-12-2016 19:19
закрытьВаше сообщение