Шантарам
Пользователь
Россия, Красноярск
Поясница застрелилась. Что это, птт или вирус разгулялся?
Вот уже 14 дней как принимаю изониозид, клеток 300, острая фаза была в середине июля довольно продолжительно и разнообразно проявлялась. О плюсе узнал только месяц назад. 3 дня как закончил принимать лефлобанкт, так была простуда. Первые дни Б6 принимал только в поливитаминах. Но этого как видно очень мало. Стал принимать ундевит, по 5 таблеток перед каждым приемом изониозида. И нашел в аптеках пиридоксин. В общем 5 дня назад появилась боль в суставах, на фоне приема Б6 в повышенных дозах почти прошла. Однако сегодня утром появились стреляющие боли в пояснице. Вставал с кровати минут 5, дыхание отдает болями в поясницу. Потом вроде расходился, в положении сидя и стоя нормально. Весь день работал. Но после длительного лежачего положения вставать больно. Думаю в сторону изониозида, либо может из за нагрузки (вчера подтягивался на турнике, а позавчера гирей занимался). На протяжении 17 лет периодически работаю с железом, к поднятию тяжестей всегда относился с учетом физиологии человека, некогда не было повреждений позвоночника. Хотя так то и проявление ВИЧ не исключаю. Еще не на терапии, но планирую в скорейшем будущем.
Может ли такую картину давать изониозид, на фоне недостаточного приема Б6?
Может ли такую картину давать изониозид, на фоне недостаточного приема Б6?
6 дек. 2016 г. в 22:32
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
К неврологу сходи с болями в спине. Что всё подряд на вич списывать? Мог надорвать спину, потянуть, да, элементарно продуть могло.
7 дек. 2016 г. в 00:03
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
К психиатру ему надо. Глотает кучу таблов без назначения врача, но все равно вич виноват во всем виноват.
К неврологу сходи
К психиатру ему надо. Глотает кучу таблов без назначения врача, но все равно вич виноват во всем виноват.
7 дек. 2016 г. в 03:26
Шантарам
Пользователь
Россия, Красноярск
Антибиотики принимал и принимаю по назначению врача. Врач с меня такой, Б6 не прописала к ним. Надорвать или потянуть, прям вообще маловероятно. Я умею тяжести поднимать, а тут особо тяжело го и не было ничего.
7 дек. 2016 г. в 03:54
ЛешкаРус
В бане
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
У меня раз спину пересекло да так что зрение пропало тока звездочки и не помню как я к стенке спинои встал стоял долго но когда папытался оторваться то опять зведочки в глазах и тело затрясло прям кандратий то и дело было у саседей папросили мебель памочь загрузить с утра пораньше что я тока проснулся то вывад зарядка паможет а так еше нескалько раз после того тюкало в спине но тогда это было нечто

7 дек. 2016 г. в 05:56
Шантарам
Пользователь
Россия, Красноярск
Так вот у меня такая-же замечательная история. Я просто падаю после пепвой попытки встать. Однако не думаю что это от гири 16 кг или турника. У меня в острой фазе вич как раз тянуло поясницу и шея побаливала.
7 дек. 2016 г. в 07:58
iGor
Пользователь
Австрия
О плюсе узнал только месяц назад
ну понятно, теперь все на него будет списываться, от перелома руки до опоздания на поезд
ну понятно, теперь все на него будет списываться, от перелома руки до опоздания на поезд
7 дек. 2016 г. в 08:31
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вариантов много-грыжа мпд, почки, туберкулез
7 дек. 2016 г. в 08:32
Хаттабыч
Пользователь
Россия, Краснодар
Вот только пережил то же самое....недели две скулил от боли...корешковый синдром..приезжал два раза чудо доктор с волшебным саквояжем...два укола в спину(по рублю за укол)...все прошло...это осень и возраст...вич точно не причем..
7 дек. 2016 г. в 10:08
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
.два укола в спину(по рублю за укол)А самому купить диклофенак по 60 руб за 5 ампул и уколоть сложно???
7 дек. 2016 г. в 13:26
Шантарам
Пользователь
Россия, Красноярск
А вот можно ли диклофенак? На сайте АРВТ видел комментарии врачей что нам нельзя, хотя почему не знаю. Раньше у меня пару раз была шейная невролгия. Пил баклосан, помогал довольна быстро. Но его вроде как нельзя с изониозидом, так как усиливает его действие на ЦНС, я так совсем потеряюсь. Инфекционист говорит стандартную фразу - я же не невролог. А неврологу чего теперь говорить, что птт пью. Короче не жизнь, а пазл. 

7 дек. 2016 г. в 14:50
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
А вот можно ли диклофенакНе знаю, не смотрел совместимость, мовалис еще колол во время неврологических обострений.
Цитата
баклосанкстати, если надо могу подарить кому-нибудь пару упаковок-валяются дома без дела. Он рецептурный и относительно недешевый-забирайте
7 дек. 2016 г. в 15:25
ДевицаЛ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Можно. И кетанов можно, и кеторол, и остальные НПП. Колите спокойно. Болевой синдром снимет хорошо.
Даже кеналог можно, но это уже с более серьёзными проблемами с суставами и позвоночником.
Муж спиной мучается, чего только не делали уже.
А вот можно ли диклофенак?
Можно. И кетанов можно, и кеторол, и остальные НПП. Колите спокойно. Болевой синдром снимет хорошо.
Даже кеналог можно, но это уже с более серьёзными проблемами с суставами и позвоночником.
Муж спиной мучается, чего только не делали уже.
7 дек. 2016 г. в 17:03
SERGEI
Пользователь
Россия, Сочи
Мое мнение, к врачу вам нужно, то который нервы лечит. А не калечить себя таблетками и железом!
В пояснице может быть все, что угодно! От почек до ОХД. И вирус тут не причем!
В пояснице может быть все, что угодно! От почек до ОХД. И вирус тут не причем!
7 дек. 2016 г. в 19:31
Шантарам
Пользователь
Россия, Красноярск
К врачу естественно схожу. Меня в данной теме. Интересует взаимодействие изониозида с неврологическими препаратами и обладают ли они скрытым имуноседативным средством. А если начинает железо в таком весе влиять на кости, то причина точно в вич.
7 дек. 2016 г. в 20:51
Шантарам
Пользователь
Россия, Красноярск
В итоге сделал МРТ поясницы. Три протрите и две кисты. При том при всем что раньше никогда поясница не беспокоила. Вот теперь и думай просто совпало или Вич удрать угарает.
8 дек. 2016 г. в 15:00
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Шантарам, забыл совсем. Возможно скажу ненаучную вещь-но у меня неврологические боли, связанные с дегенеративными процессами поясничного отдела позвоночника, если не сошли на нет, то уж точно уменьшились с началом арвт. Возможно просто совпадение.
Цитата

Цитата
Три протрите и две кисты.ШТА?

8 дек. 2016 г. в 15:19
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
Взаимодействие изониазида?
Могу сказать такое, у знакомой был туб костей, и кололи ей и кеторолы и чего только не было, ну соответственно тб теру она принимала, а изониазид вроде как профилактика...
Вот и всё что могу сказать по теме
Могу сказать такое, у знакомой был туб костей, и кололи ей и кеторолы и чего только не было, ну соответственно тб теру она принимала, а изониазид вроде как профилактика...
Вот и всё что могу сказать по теме
8 дек. 2016 г. в 15:56
Шантарам
Пользователь
Россия, Красноярск
Даня, когда пишешь с телефона бывает проскакивает касячек в словах. А Дегенеративные процессы это дико. Я к врачихе когда хожу мне то на костылях, то на трости кто-то попадется. Давича, один брейк нога на меня полетел, я его уже ловить собрался, но он видать танцор опытный, совладал с ногами. Так что до нового года на теру стартовать буду с низкого старта. Я к стате слышал нам полезно раз в год колоть залендроновую кислоту, что бы кости не сыпались.
8 дек. 2016 г. в 19:19