На сайте с
11-11-2014

Рентген в туб диспансере

Ребят, можно ли здоровому человеку делать рентген в туб диспансере? Имею ввиду вероятность подхватить там туберкулез. У меня там знакомая работает, аппарат у них не сильный, но врач хороший, который расшифровывает. В начале года делала там рентген, в коридоре никого не было, но, когда ждали результатов, подошелмолодой человек со стационара, увидев нас, надел маску и отошел в сторону. Меня это немного напрягло(

6-12-2016 21:15
На сайте с
31-07-2011

ВИЧ положительным вообще нужно как можно меньше времени находиться в тех местах где возможно подхватить инфекцию,к таким местам конечно же относится и ТУБанар,вообще таких пациентов как мы + ,должны принимать в таких учреждениях без очереди,чтоб мы там не стояли долго,нормальные врачи,если они конечно знают что вы + так и делают,приглашают в кабинет без очереди. Ну а все кто проходит лечение в тубдиспансере,обязаны ходить в масках по коридорам учреждения.

6-12-2016 23:00
На сайте с
31-07-2011

Поэтому тот человек и одел маску,он должен в ней ходить,а если это обычный человек пришедший туда на приём он страхуется маской.Я делал рентген в обычной поликлинике и приносил к врачам в тубдисп. чтоб они посмотрели,там врачи конечно опытнее,так можете сделать и вы,бережоного-Бог бережот! А вообще дело ваше и выбор за вами что и как делать.

6-12-2016 23:05
На сайте с
11-11-2014

Спасибо! Я, конечно, в маске была, но защищает ли она? Да и врачи там ходили без масок. Моя знакомая говорит, что те, кто из палат выходят, они эту палочку не вылеляют... Но ведь эта палочка и так у всех есть, если я правильно понимаю. При вич она может активироваться и без контакта?
Все-таки не зря сомневалась, буду делать в платном мц. Аппараты в этих центрах хорошие, вопрос в том, как там врачи расшифруют.

6-12-2016 23:28
На сайте с
31-07-2011

Да вы не будте такими мнительными,ненадо думать о плохом,подцепить какую-нибудь заразу можно где угодно и даже в том же платном мц. В тубдиспансерах по идее всё должно дизинфецироваться,нам все равно надо проходить там каждый год манту и ещё разные анализы и нам полюбому приходится там бывать. Не надо думать что вы обязательно заразитесь и умрёте надо думать что вы Не заразитесь и Не умрёт,а будете жить и процветать!Просто после походов туда нужно прийти домой,вымыть руки и умыться с мылом,а ещё можно прополоскать нос и горло солевым раствором соль и вода,смешать и прополоскать нос и горло. Снимок вы можете сделать в поликлинике ,его отдают вам на руки с описанием,а сам снимок вы потом можете отнести любому врачу куда угодно.

6-12-2016 23:48
На сайте с
20-11-2015

А я работаю в диспансере 10 лет...Главное иммунитет под контролем держать

7-12-2016 05:20
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 можно ли здоровому человеку делать рентген в туб диспансере? 

А почему нельзя? В ПТД ходят не только *заразные*, но и всякие разные. По контакту например.И это не означает, что там сплошняком тубики.

Цитата
 подошелмолодой человек со стационара, увидев нас, надел маску и отошел в сторону. Меня это немного напрягло(

А может быть молодой человек так-же мнителен, как и вы. Увидел сидящих под дверями в кабинет, подумал, что тубики и решил себя обезопасить.
А вас не напрягает, когда в общественном транспорте или просто на улице люди ходят в масках?

Кстати, в общественном транспорте туберкулёз *подцепить* гораздо проще, чем в лечебных учреждениях.

Цитата
 Моя знакомая говорит, что те, кто из палат выходят, они эту палочку не вылеляют... 

Угу... А те, кто выделяет, они в закупореных боксах находятся, без права выхода на люди.

7-12-2016 08:04
На сайте с
30-03-2010

Цитата
Угу... А те, кто выделяет, они в закупореных боксах находятся, без права выхода на люди
Да не смешите, кто запретит людям выходить на люди? И в общественном транспорте ездят. Пишут заявление у фтизиатора, что под свою ответственность будут лечить дома свой открытый туберкулез. И если нет рядом детей (и даже если есть), можно лечиться дома. И даже если в боксе лежишь, всегда можно домой неофициально съездить. В тубдиспансере можно и палку устойчивою к лечению подхватить, лучше конечно минимальные средства ИЗ иметь, масочку хотя бы. Туберкулезники как раз без масок ходят, так как больница дом родной

7-12-2016 08:43
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 Да не смешите 

МАдам, а вы такое слово знаете *ирония* ?

Так вот именно эта фраза с иронией и была сказана. Т.е. употребление слов в отрицательном смысле, прямо противоположном буквальному( читайте, написанное топикстартером выше).

Цитата
 лучше конечно минимальные средства ИЗ иметь, масочку хотя бы 

А лучше конечно ОЗК, чего мелочиться-то?

Цитата
В тубдиспансере можно и палку устойчивою к лечению подхватить  

Прям сходу! Как только двери открываешь все полирезистентные микобактерии Коха сразу цепляются на одежду и во все дыхательные путя!

Радости мои, от того, что вы будете находиться в ПТД от силы полчаса-час, ничего страшного не случится. Надеюсь, что в засос целоваться со всей очередью вы в ПТД тоже не собираетесь.

Напридумают себе всяких *можно-нельзя*,а потом, как бабки на лавочке возле подъезда делятся впечатлениями да истории рассказывают одну-другой страшнее.

7-12-2016 09:38
На сайте с
29-02-2016

Цитата
  Угу... А те, кто выделяет, они в закупореных боксах находятся, без права выхода на люди.

мы все ходили без масок и в масках,под настроение,и бациллярные и небациллярные,а тем кому похмелиться надо вообще пофиг,сигают через забор и в массы несут эту дрянь...как нам врачи говорили,после 3-4 дней приема химии,нам эти палки неопасны,поэтому спустя несколько месяцев маску одевали только при врачах,потому что положено так...что касается рентгена в тубике,лучше одеть маску-респиратор,плотно прилегающую,на всякий случай...раз в год и палка стреляет...

7-12-2016 10:47
На сайте с
29-02-2016

Цитата
  И даже если в боксе лежишь, всегда можно домой неофициально съездить. В тубдиспансере можно и палку устойчивою к лечению подхватить, лучше конечно минимальные средства ИЗ иметь, масочку хотя бы. Туберкулезники как раз без масок ходят, так как больница дом родной

у нас бокс только в ОМЛУ и оттуда,неофициально, даже в курилку уличную выйти нельзя,камеры на каждом этаже.

7-12-2016 10:50
На сайте с
10-02-2014

у меня знакомый болеет туб.сейчас закрытая форма,но так же была и открытая,он даже и не знал об этом,спокойно гулял ,так что на самом деле подцепить это заболевание можно где угодно,главное следить за иммунитетом и не опускать ниже хотя бы 200....

7-12-2016 13:20
закрытьВаше сообщение