Рита
Пользователь
Украина, Одесская обл.
4-я стадия
Три года назад узнала свой диагноз, инф-т диагностировала 4 стадию, я так понимаю по кол-ву клеток 150 и сопутствующему заболеванию (хламидиоз).. терапию начала принимать сразу же, хламидиоз вылечила. Нагрузка меньше 20 копий все эти три года, но клетки стоят на месте то 130 то 180. Схема алувиа и лазид. Обследовала все органы, всё ок, общие анализы крови в норме, температуры нету. схему один раз уже поменяли. Вопрос к тем у кого такая же ситуация, почему же так клетки долго не растут? это всё уже? можно завещание писать и жизнь не планировать? и вобще 4 стадия - это капец?
16 авг. 2016 г. в 11:54
__БезИмени__
Пользователь
Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
тоже на 4 стадии узнала о диагнозе. Было 4 клетки. Сейчас, спустя 2,5 года, 400 клеток. Иммунитет препараты терапии не поднимут, они влияют только на вирусную нагрузку.
16 авг. 2016 г. в 12:44
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это уже обсуждалось много раз, краткое содержание предыдущих серий : начинать нужно терапию как можно раньше, с высокими CD4,тогда и проблем с количеством CD4 не будет.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1025896&page=1
А для того,чтобы избежать диагностики ВИЧ на стадии СПИД, нужно делать тест на ВИЧ хотя бы раз в год.Это из той же серии : нужно поддерживать ИМТ меньше 25, не курить,получать аэробные нагрузки, следить за липидами и т.д. Т.е. компонент заботы о себе )
почему же так клетки долго не растут?
Это уже обсуждалось много раз, краткое содержание предыдущих серий : начинать нужно терапию как можно раньше, с высокими CD4,тогда и проблем с количеством CD4 не будет.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1025896&page=1
А для того,чтобы избежать диагностики ВИЧ на стадии СПИД, нужно делать тест на ВИЧ хотя бы раз в год.Это из той же серии : нужно поддерживать ИМТ меньше 25, не курить,получать аэробные нагрузки, следить за липидами и т.д. Т.е. компонент заботы о себе )
16 авг. 2016 г. в 12:46
Рита
Пользователь
Украина, Одесская обл.
Так вот же, у Вас выросли ИС, а у меня на месте топчется, я не курю и не пью спиртное, замена схемы у меня ничего не дала. Люди уже из 30 клеток. и туб-з вылечили и у них по 450-500. У меня ИС не растёт.
16 авг. 2016 г. в 12:50
Оленька
Пользователь
Россия, Раменское
Уже больше 8 лет,как узнала, было 185. Долго почти не росли. То 200, а то и 165. Сейчас в районе 300. Нужно отдыхать и не нервничать. Ну и отказ от вредных привычек, полноценное питание. Верьте в лучшее, побольше позитива и здоровье улучшится.
16 авг. 2016 г. в 12:57
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
поддерживать ИМТ меньше 25это что такое? ИМТ

16 авг. 2016 г. в 12:59
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
интересно...у меня в феврале было 45 клеток и нагрузка 197тысяч,мне никакой стадии не ставили)
16 авг. 2016 г. в 13:10
Аленыш
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ульяна, стадия у всех есть.
Тоже на 4 стадии узнала....Ничего катастрофического я в этом не вижу. Клеток у меня 700 с лишним, ВН не определяется.
Мне кажется, они всем пишут эту 4 стадию изначально.
bobcat , или я не права?...
Тоже на 4 стадии узнала....Ничего катастрофического я в этом не вижу. Клеток у меня 700 с лишним, ВН не определяется.
Мне кажется, они всем пишут эту 4 стадию изначально.
bobcat , или я не права?...
16 авг. 2016 г. в 13:33
Аленыш
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Скромная, индекс массы тела)))
16 авг. 2016 г. в 13:35
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У меня клеток на начало теры было 750, а на карте стоит 4А

16 авг. 2016 г. в 13:36
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У меня ? У меня никогда СПИДа и не было,хотя по сегодняшним стандартам терапии начало терапии с ИС 350-400 кл-это уже позднее начало. Своевременное начало-это на сегодня немедленное начало терапии ( сегодня выявили и сегодня же вы уходите с арв-терапией, test and treat ) Вы вообще внимательно читаете или гляжу в книгу, вижу..ф ? Откройте и перечитайте еще раз написанное в ссылке. Внимательно, строчка в строчку.
Цитата
А что вам до этих людей ? Начинаете терапию со СПИДа ? Будьте готовы к тому,что ИС может не вырасти никогда . Вы попали именно в это число.
Так вот же, у Вас выросли ИС
У меня ? У меня никогда СПИДа и не было,хотя по сегодняшним стандартам терапии начало терапии с ИС 350-400 кл-это уже позднее начало. Своевременное начало-это на сегодня немедленное начало терапии ( сегодня выявили и сегодня же вы уходите с арв-терапией, test and treat ) Вы вообще внимательно читаете или гляжу в книгу, вижу..ф ? Откройте и перечитайте еще раз написанное в ссылке. Внимательно, строчка в строчку.
Цитата
а у меня на месте топчется, я не курю и не пью спиртное, замена схемы у меня ничего не дала. Люди уже из 30 клеток. и туб-з вылечили и у них по 450-500. У меня ИС не растёт.
А что вам до этих людей ? Начинаете терапию со СПИДа ? Будьте готовы к тому,что ИС может не вырасти никогда . Вы попали именно в это число.
16 авг. 2016 г. в 13:36
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
Ульяна, стадия у всех есть. У меня тоже 4А....Но ничего катастрофического я в этом не вижу. Клеток у меня 700 с лишним, ВН не определяется. Мне кажется, они всем пишут эту 4 стадию. Только буквы разные, в зависимости от самочувствия. b bobcat /b, или я не права?...а я вообще не заморачиваюсь,месяц назад уже 345 было,нагрузка почти в ноль.для меня это главное,какая там стадия,буковки,вообще пофиг,живу и буду жить,остальное херня

16 авг. 2016 г. в 13:37
Аленыш
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Правильный настрой
Но за анализами все-равно надо следить

16 авг. 2016 г. в 13:39
Аленыш
Пользователь
bobcat , а можно к Вам обратиться? Раз уж тут встретились?.
А что делать, если тромбоциты низкие? У меня сейчас 109....Врач говорит, что никак не поднять...Только переливание
Отмечено как флуд автором темысмотретьА что делать, если тромбоциты низкие? У меня сейчас 109....Врач говорит, что никак не поднять...Только переливание

16 авг. 2016 г. в 13:41
bobcat
Пользователь
Цитата
Нет, не только. Есть еще элтромбопаг-и это гораздо удобнее переливаний в значительном числе случаев. А зачем их поднимать ? Уровень в 100 тыс./мкл не угрожает жизни. Вылечить гепатит С- может, и поднимутся, если не цирроз еще.
Отмечено как флуд автором темысмотретьВрач говорит, что никак не поднять...Только переливание
Нет, не только. Есть еще элтромбопаг-и это гораздо удобнее переливаний в значительном числе случаев. А зачем их поднимать ? Уровень в 100 тыс./мкл не угрожает жизни. Вылечить гепатит С- может, и поднимутся, если не цирроз еще.
16 авг. 2016 г. в 13:46
Ульяна
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Цитата
Правильный настройэто да...4года не ходила к врачу,все супер было...потом стресс за стрессом,температура,реанимация,туберкулез с устойчивостью к рифампицину...))
16 авг. 2016 г. в 13:51
Ульяна
Пользователь
печеночный белок поднимать надо,плазму мне капать отказали,сам альбумин дорогой,сказали есть мясо
Отмечено как флуд автором темысмотреть
16 авг. 2016 г. в 13:52
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Оперативно реагировать на всякие даже мелкие болячки, поскольку даже обычный насморк может обернуться пневмонией . Вашему.организму теперь нужно помогать при любом проявлении слабости . Запастись аптечкой с лекарствами , не игнорировать любые недомогания , вот по сути ,что Вам нужно уяснить , тогда есть шанс дожить до момента когда изобретут лекарство от спида...
можно завещание писать и жизнь не планировать? и вобще 4 стадия - это капец?
Оперативно реагировать на всякие даже мелкие болячки, поскольку даже обычный насморк может обернуться пневмонией . Вашему.организму теперь нужно помогать при любом проявлении слабости . Запастись аптечкой с лекарствами , не игнорировать любые недомогания , вот по сути ,что Вам нужно уяснить , тогда есть шанс дожить до момента когда изобретут лекарство от спида...
16 авг. 2016 г. в 14:28
Аленыш
Пользователь
Цитата
Спасибо!
Ознакомлюсь. И переговорю о возможности применения.
Просто они за последнии два месяца со 176 до 109 упали. Вот я и подумала, что имеет смысл все возможные варианты сейчас изучить)))
Нет, у меня не цирроз. Тьфу-тьфу-тьфу. Другая ситуация (писала Вам в ЛС как-то...По секрету)) )
Отмечено как флуд автором темысмотретьНет, не только. Есть еще элтромбопаг-и это гораздо удобнее переливаний в значительном числе случаев. А зачем их поднимать ? Уровень в 100 тыс./мкл не угрожает жизни. Вылечить гепатит С- может, и поднимутся, если не цирроз еще.
Спасибо!
Ознакомлюсь. И переговорю о возможности применения.
Просто они за последнии два месяца со 176 до 109 упали. Вот я и подумала, что имеет смысл все возможные варианты сейчас изучить)))
Нет, у меня не цирроз. Тьфу-тьфу-тьфу. Другая ситуация (писала Вам в ЛС как-то...По секрету)) )
16 авг. 2016 г. в 14:34
Аленыш
Пользователь
Ульяна, спасибо!
Я еще читала, что яблоки помогают тромбоциты поднять....Но не знаю, насколько правда))
Отмечено как флуд автором темысмотретьЯ еще читала, что яблоки помогают тромбоциты поднять....Но не знаю, насколько правда))
16 авг. 2016 г. в 14:35
Аленыш
Пользователь
Вот сейчас сижу и думаю......Сколько нас тут таких непонимающих.....
Бедный bobcat, всем отвечает....
Я бы уже, наверное, плюнула на нас всех. Если еще учесть, что вопросы по своей части одни и те же....
Спасибо большое
Отмечено как флуд автором темысмотретьБедный bobcat, всем отвечает....
Я бы уже, наверное, плюнула на нас всех. Если еще учесть, что вопросы по своей части одни и те же....
Спасибо большое

16 авг. 2016 г. в 14:41
Ульяна
Пользователь
Цитата
у меня подозревали цирроз на днях,оказалось альбумин 43,вот и инфекционист назначила плазму,фтизиатр мой в отпуске и хирург её заменяющий зажопил эту плазму,мол мои показатели еще не настолько плохи
Отмечено как флуд автором темысмотретьУльяна, спасибо! Я еще читала, что яблоки помогают тромбоциты поднять....Но не знаю, насколько правда))спасибо то за что???

у меня подозревали цирроз на днях,оказалось альбумин 43,вот и инфекционист назначила плазму,фтизиатр мой в отпуске и хирург её заменяющий зажопил эту плазму,мол мои показатели еще не настолько плохи
16 авг. 2016 г. в 14:57
Marianna
Пользователь
По одному альбумину состояние печени не оценивают.
Отмечено как флуд автором темысмотреть
16 авг. 2016 г. в 15:29
bobcat
Пользователь
Цитата
Мне это ни о чем не говорит. Но на всякий случай, 1 доза тромбомассы стоит примерно 70 тыс. руб. Или вы думаете,кто-то расщеперился её вам просто так влить ? Щас. А 1 месяц применения элтромбопага будет стоить что-то около 32-34 тыс руб. В любом случае, какие-то вмешательства с тромбоцитами в 100 тыс. не нужны . Полостную операцию, если это не экстренная, с таким тромбоцитами тоже никто делать не будет.
Отмечено как флуд автором темысмотретьНет, у меня не цирроз. Тьфу-тьфу-тьфу. Другая ситуация (писала Вам в ЛС как-то...По секрету)) )
Мне это ни о чем не говорит. Но на всякий случай, 1 доза тромбомассы стоит примерно 70 тыс. руб. Или вы думаете,кто-то расщеперился её вам просто так влить ? Щас. А 1 месяц применения элтромбопага будет стоить что-то около 32-34 тыс руб. В любом случае, какие-то вмешательства с тромбоцитами в 100 тыс. не нужны . Полостную операцию, если это не экстренная, с таким тромбоцитами тоже никто делать не будет.
16 авг. 2016 г. в 15:30
Аленыш
Пользователь
Цитата
Ну....Это и не столь важно...
Цитата
Если честно, на это тему не думала пока. Надо будем - приобретем. Здоровье важнее.
Цитата
Да, поняла. Спасибо!
Отмечено как флуд автором темысмотретьМне это ни о чем не говорит.
Ну....Это и не столь важно...
Цитата
Но на всякий случай, 1 доза тромбомассы стоит примерно 70 тыс. руб. Или вы думаете,кто-то расщеперился её вам просто так влить ? Щас.
Если честно, на это тему не думала пока. Надо будем - приобретем. Здоровье важнее.
Цитата
В любом случае, какие-то вмешательства с тромбоцитами в 100 тыс. не нужны .
Да, поняла. Спасибо!
16 авг. 2016 г. в 15:46
Ульяна
Пользователь
Цитата
Отмечено как флуд автором темысмотретьПо одному альбумину состояние печени не оценивают.это понятно,остальное у меня в норме,отекаю очень сильно,выяснилось что из за дефицита этого белка
16 авг. 2016 г. в 19:07