На сайте с
15-07-2013

Невролгия тройничного нерва...

...это что то! Девочки и мальчики! Помогите!!! У кого было такое? чем спасались??? Была у челюстно-лицевого хирурга, назначил Нейромультивит. Спрашиваю чем боль снять, а он улыбается... Нурофен, кетанов не помогает. Фламакс пару раз снял боль, больше не хочет ...

9-08-2016 21:57
На сайте с
19-07-2016

напроксен попробуйте

9-08-2016 22:39
На сайте с

Нестероидные противовоспалительные средства против таких болей неэффективны.Вариант выбора, довольно эффективный против подобной боли- трамадол+ прегабалин. Будет мало- сверху антидепрессант, дулоксетин, например. Сочетается с любой АРТ, противопоказание- беременность.

9-08-2016 22:48
На сайте с

А, если вы из России, то в любом случае эффективного обезболивания вы не получите.

9-08-2016 22:50
На сайте с
9-11-2015

Я конечно наверное вообще не в тему, после Дока с трамалом, но кроме обезболевания вам не выписали никаких процедур ? Просто у меня неврология троичного нерва у мамы лечилась физиопроцедурами, причем как то эффективно. Буквально несколько сеансов и ультра магнитные волны, какие то аппараты там специальные снимают острую боль. У меня дома аппарат Элетон, может он конечно развод лохов. Но я при резких болях тоже дома себе провожу физиопроцедуры им.

9-08-2016 23:07
На сайте с
5-03-2013

Залдиар хорошо обезболивает, рецепт невролог выписывает.

9-08-2016 23:15
На сайте с
15-07-2013

Только витамины группы B. Я тоже надеялась на физиопроцедуры... Но он не посчитал нужным.

9-08-2016 23:16
На сайте с
22-09-2014

Был, у мужа такой диагноз лечил нас невролог, а не хирург, чем не помню, помню что дорогие препараты уколы и таблетки , в три этапа точно лечили, с дневным стационаром. Лицо восстановилось , вообще без последствий. Не помню что бы от боли мучался .

9-08-2016 23:21
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  У меня дома аппарат Элетон, может он конечно развод лохов. Но я при резких болях тоже дома себе провожу физиопроцедуры им. 

Что Вы, что Вы. Какой развод, какие лохи? Это ж панацея от всех бед, всё излечит и нормализует. Добавить к этому хитрому прибору рецептов от бабушки Яги из сказки Филатова и вообще на бессмертие можно замахиваться :)
Цитата
  «Один бьётся в горячке, другой остывает в морге, а средняя температура по больнице 36,6 °C.»     

9-08-2016 23:28
На сайте с
6-06-2016

Была такая хрень, от боли на стену лезла. Физиопроцедуры назначали, а боль снимала Найзом в лошадиных дозах.

9-08-2016 23:28
На сайте с
15-07-2013

Андрей, это Вы про заячий помёт До него думаю не дойдёт! А если честно уже согласна на любой аппарат...

9-08-2016 23:33
На сайте с
29-08-2009

Цитата
А если честно уже согласна была на любой аппарат...  

Типа «Элитона»? Открою Вам страшный секрет: Элитон и ему подобные клепаются почти по одной несложной схеме. Генератор, звуковой излучатель, несколько светодиодов. Для пущей важности разноцветных. При самостоятельной сборке, имея минимум навыков в электронике, такое чудо со свистоперделками обойдётся рублей в 500, а то и меньше. Лечебный эффект? Ну, послушайте радио, примерно так. Особенно «Радио ОБС» на некоторых влияет благотворно)))))))))

9-08-2016 23:41
На сайте с
28-02-2013

Назначали трамал, до этого пила обезболивающие горстями, не помогало, трамал помог

9-08-2016 23:47
На сайте с
15-07-2013

Да... Потопаю к неврологу, только жалко с лялей по жаре дикой ездить...

9-08-2016 23:48
На сайте с
9-11-2015

Слушай я лежала со сломанным позвоночником. Привезли мне какого то шибко крутого и дорогого врача аж с Америки. Я думала ну все, ща начнет колдовать надо мной. А он стал меня заставлять чтоб я представила как я беру в руки позвонок и как чашку глиняную замазываю трещины и леплю новый красивый. В этом трансе он пудрил меня недели две разговорами своими. Я продолжала ссать в утку и лежа с закрытыми глазами лепить свой расколотый нахрен позвонок. В итоге через две недели встала и пошла как ни в чем не бывало. Наши врачи не могли поверить что меня не оперировали, никакой грыжи не выперло, и на мрт нормальный немного сплющенный но вполне сносный позвонок. Так что главное вера. В себя и свой организм. А там бабка Яга, элитон или просто грелка бабкина, хоть тряпка шерстяная красная и шептуны.

9-08-2016 23:54
На сайте с

Цитата
 Я тоже надеялась на физиопроцедуры 

Нет такого метода лечения боли. И вообще такого метода нет за пределам стран бывшего СССР. Как думаете, почему ?

Цитата
главное вера. В себя и свой организм.   

Для желающих поспорить о лечении болевых синдромов для начала рекомендую ознакомиться как они лечатся .

http://files.webi.ru/m_down/timothy_r._deer_-_comprehensive_treatment_of_chronic_pain_-_2013.pdf.html 

Лучшее руководство, кстати. Ничего лишнего.

10-08-2016 00:32
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Залдиар 
Цитата
 трамадол 
почти одно и тоже
Цитата
Девочки и мальчики! Помогите!!!
Если Эквадор где то поблизости с СПб, могу дать вам немного трамадола

10-08-2016 02:03
На сайте с
1-11-2014

Цитата
Нурофен, кетанов не помогает.  

Особо и не поможет. Нестероидные противовоспалительные средства для снятия болевого синдрома при невралгиях, как мёртвому припарка.

Цитата
 Нейромультивит. 

Витамины группы В - это конечно хорошо, но мало и при остром процессе слабо помогают.

Классическим препаратом для лечения заболевания во всем мире является карбамазепин. Он то как раз и снимает всю эту боль.На противоэпилептические препараты хорошо *реагируют* разные виды невралгий. Затяжную мигрень так-же можно снять этим препаратом. Ну или прегабалин (лирика),как пишет доктор всеямирплюсии, но у него тет такого эффекта, как при карбамазепине, многие это отмечают.

Адекватное лечение:

- прозерин 1 мл в/м - 10 дней
- цианокобаламин (вит В12) 500 мкг в/м - 10 дней
- пиридоксина гидрохлорид (вит В6) 5% - 1 мл - 10 дней
- никотиновая кислота (вит РР) 1% - 2 мл - 10 дней (а лучше ксантинола никотинат 15% - 2 мл, при его применении после инъекции, через 5-10 мин может быть реакция в виде покалывания и покраснения кожи верхней части тела и ощущение жара. Паниковать не надо. Всё проходит через 15-20 мин. Просто периферические сосудики резко расширяются. Да и то,такая реакция бывает первые 2 инъекции, потом этого не замечаешь)
- карбамазепин (финлепсин) 200 мг в таблетках - 2-3 раза в день, в зависимости от интенсивности боли. Вот его надо будет пить длительно,в течении месяца, а то и больше.
После того,как проколетесь 10 дней, никотиновую кислоту в таблетках и витамины группы В (нейромультивит незабвенный,хотя есть и более дешёвые препараты) пьёте в течении месяца.

Вот и всё, чего тут леса городить с теориями снятия боли или что

Цитата
 если вы из России, то в любом случае эффективного обезболивания вы не получите 

Хрень какая... Давайте сразу все на трамадол сядем.

Всё лечится и лечится хорошо при адекватном назначении и опытном неврологе.

И да! Физиотерапию тоже можно. Электрофорез с лидокаином или там УВЧ,или ДДТ. Можно.

Мне помогало в домашних условиях фланелевая ткань, поглаженная горячим утюгом. Просто прикладывала на щёку, спать ложилась так, боль вроде утихала и хоть заснуть возможность была.

Бррр... Вот сейчас пишу это, а у меня неприятные ощущения на коже, там где вся эта беда была. Никому не пожелаю такой болявки.

10-08-2016 08:01
На сайте с
1-11-2014

Кстати, карбамазепин можно купить в аптеке и без рецепта.

10-08-2016 08:02
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Кстати, карбамазепин можно купить в аптеке и без рецепта.  
Если фамацевту все равно до правил отпуска РЕЦЕПТУРНЫХ лекарственных препаратов. Штраф в районе 30 тр будет, аптеки это ООО на 99 процентов,при рецидиве можно и без лицензии остаться

10-08-2016 08:12
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 Если фамацевту все равно до правил отпуска РЕЦЕПТУРНЫХ лекарственных препаратов. Штраф в районе 30 тр будет, аптеки это ООО на 99 процентов,при рецидиве можно и без лицензии остаться 

Это тоже верно, но не такой уж *военный* препарат карбамазепин. К нему и привыкания нет абсолютно.

Но если будем сильно пектись об аптеках, то пускай Ольга из Эквадора у невролога этот рецепт выпишет. Стоит карбамазепин копейки.

10-08-2016 08:21
На сайте с
1-11-2014

и

ПыСы: опытный невролог, имела ввиду врачей старой закалки, а не новоиспечённых.
У нас сейчас,как оказалось,новоявленные врачеватели даже ветрянную оспу у детей ацикловиром лечат.

10-08-2016 08:25
На сайте с
4-12-2009

Думаю, половина продаст его по назначению, хоть самостоятельно написанному в карточке или на левом листочке

10-08-2016 08:28
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 Думаю, половина продаст его по назначению, хоть самостоятельно написанному в карточке или на левом листочке

И правильно думаете, г-н Данила ))

Потому как в аптеках сейчас отпускают препараты обычные продавцы, а не специалисты - провизоры со специальным фармакологическим образованием.

10-08-2016 08:33
На сайте с
13-06-2015

Комменты не читала, может быть уже советовали. У мужа было воспаление троичного нерва, боли у него страшные были, как будто током бьет. Невролог прописал *Катэна* 400, во всех аптеках города не нашла, под заказ привозили. Как я понимаю, продается без рецепта. Помогло. Долго их пил.

10-08-2016 08:35
На сайте с
1-11-2014

Цитата
Катэна  

Тоже вроде не плохо. Всё из той-же серии противосудорожных препаратов, что и карбамазепин,и лирика.

А назначения у практикующих докторов такое. Посетили какую-нибудь конференцию медицинскую, там им почитали новые веяния в медицине,обязательно на таких конференциях выступит представитель от какой-либо фармкомпании, и вот тут начинается продвигание *типа новейших и супер эффективных препаратов*, путём выписки пациентам направо и налево, этих суперкрутых лекарств.Хотя есть более дешёвые и доступные аналоги Вот и вся любофф!

10-08-2016 08:50
закрытьВаше сообщение