На сайте с
19-09-2015

отёки

ребятки такая проблемма - часто отекают ноги...пью верошпирон 50мг. помогает но не сильно....а от сотки потом судорги дикие.....
может кто что подскажет?

4-08-2016 01:54
На сайте с
3-11-2012

Сердце бы проверить вам. Ну и почки конечно.

4-08-2016 08:59
На сайте с
1-08-2015

Отеки на ногах это сердце или варикоз. Верошпирон долго очень пить нельзя бесконтрольно, надпочечники полетят. Лучше к врачу. У Диуретиков несколько групп рюпрепаратов отличающихся механизмом действия.

4-08-2016 10:06
На сайте с
19-09-2015

Цитата
Отеки на ногах это сердце или варикоз. Верошпирон долго очень пить нельзя бесконтрольно, надпочечники полетят. Лучше к врачу. У Диуретиков несколько групп рюпрепаратов отличающихся механизмом действия.

верошпирон назначила врач.....а варикоз у меня как и у любой женщины работающей на ногах....
я думаю может пропить флебодию или другие венотоники?.....

4-08-2016 10:25
На сайте с
19-09-2015

Цитата
Сердце бы проверить вам. Ну и почки конечно.

сердце нормально.а почки хронический пиелонефрит.но он не даёт отёков....
у меня панкреатит стоит,может быть я думаю из-за желчного ноги отекают?......

4-08-2016 10:29
На сайте с
26-03-2016

.а почки хронический пиелонефрит.но он не даёт отёков

В период обострения дает отеки..а обострение можете и не почувствовать, УЗИ и ОАМ. От отеков можно канефрон попить, он по крайней мере безобидный, да и почкам поможет. Здоровья Вам.

4-08-2016 10:54
На сайте с
1-08-2015

Канефрон -это не препарат, это то же самое распиаренное как эссенциале для печени. Венотоники не помогут, операция или гольфы компрессионные. Люди надеяться на всякие таблеточки дорогими антистакс и прочие, они не эффективны, а стоят 1600 пачка

4-08-2016 11:13
На сайте с
1-08-2015

Почки дают отеки на лице, под глазами.

4-08-2016 11:14
На сайте с

Цитата
верошпирон назначила врач  

Цитата
 Сердце бы проверить вам. 

И голову врача заодно. Спиронолактоном не лечат отёчный синдром.

Цитата
 отёки 

Отёки вообще то не измеряются на глаз. Они ловятся электронными весами. С утра, после туалета,в одно и тоже время, встаёте на весы, записываете цифру. За неделю увидите степень задержки жидкости, если она есть.Заодно и врачу покажете.

Цитата
 От отеков можно канефрон попить, он по крайней мере безобидный, да и почкам поможет.  

Если не смущает,что нигде,кроме недоразвитых стран, навроде России или Украины это снадобье не имеет статуса лекарства ,то вперед. Можно и воду из-под крана попить. Она тоже безобидная.

4-08-2016 11:20
На сайте с
26-03-2016

это снадобье не имеет статуса лекарства

Док, а врачи это снадобье для профилактики болезни почек прописывают..хотя у нас врачи видимо тоже недоразвитые..извиняйте..

4-08-2016 11:40
На сайте с

Не ошибусь, если скажу,что 30 % российской фармакопеи- фуфломицины. Что вы, не видели в аптеках Арбидола, Гептрала и Актовегина с Вобэнзимом ?

Цитата
это снадобье для профилактики болезни почек прописывают   

Что профилактировать ? Короткий мочеиспускательный канал у женщин? Именно потому,что у женщин длина мочеиспускательного канала значительно меньше, чем у мужчин, именно поэтому инфекции восходящим путем очень просто попасть в мочевой пузырь ( поэтому у женщин часты циститы,у мужчин их не бывает ),а оттуда и в почки ( поэтому пиелонефриты- частая проблема женщин и крайне редко- мужчин ). Это анатомия. Профилактировать это невозможно.

Давайте лучше женщинам мочеиспускательный канал удлинять, это куда более эффективно будет ))

4-08-2016 12:09
На сайте с
26-03-2016

Давайте лучше женщинам мочеиспускательный канал удлинять

Давайте, док)) А своему врачу я тогда скажу что он мутак

4-08-2016 12:25
На сайте с
1-08-2015

Попу надо мыть, чтобы кишечные палки в канал не лезли, говорят ещё глисты могут заползти через него в почки у женщин и превратиться в камни.острицы

4-08-2016 12:37
На сайте с
5-02-2016

Это последствия закупорки сосудов вызваных потреблением никотина и спирта этилового

4-08-2016 12:56
На сайте с
26-03-2016

Начали отеками, а свелось все к опе..

4-08-2016 13:19
На сайте с

Цитата
Давайте, док)) А своему врачу я тогда скажу что он мутак  

И скажем нет заморским медицинам,
Поскольку идеальным гражданином
Является, естественно, мертвец

4-08-2016 13:26
На сайте с
8-07-2013

Вита, зря вы так на Дока реагируете.
Он честен перед вами, хоть и резок.
Ведь в большинстве своем, медики определяют патологию, зная лишь ее причины возникновения,(хм... хотя некоторые и причин не знают) а вот понять механизм всего процесса, или разбираться в патогенезе - увы...нет времени, желания...Не важно..
В итоге мы пьем канефрон, нас пинают из кабинета в кабинет, и лечат следствие....
Автор, не хотите свой организм сделать своим же врагом - обследуйтесь!? Звоночек получили....

4-08-2016 13:39
На сайте с
24-04-2010

А чего про ограничение соли не написали ничего?
В пору работы на ногах, я пожаловалась врачу на отечность ног, сказала пить только воду, или чай зеленый, но не больше трёх чашек. И ограничить потребление соли, то есть исключить, колбасные изделия, полуфабрикаты, ну и всё соленое.
Мне помогло, через неделю отеки уменьшились, а через месяц забыла что это такое.
Ноги конечно болят в конце дня, но минимальный массаж, снимает усталость)

4-08-2016 13:40
На сайте с
26-03-2016

Вита, зря вы так на Дока реагируете

Марин, Вы может увидели какой-то подтекст в моих словах,? Абсолютно нет. Хронический пиелонефрит.Я часто пью канефрон ( и на данный момент так же), по настоянию своего врача-уролога (причем близкого друга)..поэтому я могу ему сказать..ммм,что он не прав..

медики определяют патологию, зная лишь ее причины возникновения,(хм... хотя некоторые и причин не знают) а вот понять механизм всего процесса, или разбираться в патогенезе - увы...нет времени, желания..

Не спорю.Сама никогда не разбиралась с лекарствами и поэтому полагалась на специалистов..а по другому как?

4-08-2016 13:45
На сайте с

Цитата
А чего про ограничение соли не написали ничего?   

Это прекрасно, но на течение пиелонефрита никак не повлияет, также как и на вероятность его возникновения.

Цитата
исключить, колбасные изделия, полуфабрикаты, ну и всё соленое.   

Так это вообще никому есть нельзя, даже очень здоровым людям. Но и при этом вы будете перебирать натрий, для того,чтобы существенно снизить потребление натрия, нужны слишком большие ограничения.

Цитата
сказала пить только воду, или чай зеленый, но не больше трёх чашек.   

Воду ограничивать не нужно, наоборот, воды нужно пить как можно больше, дробными порциями, так,чтобы суточный диурез превышал 2-2.5 литра.Это дает нефропротективный эффект.

4-08-2016 13:58
На сайте с
24-04-2010

Ограничение на чай, а не воду) Не там запятую поставила?)
Думаю, что в комплексе с адекватным лечением, должно помочь)

4-08-2016 14:04
На сайте с

А на чай зачем ограничение ? Натрия в чае нет. Кофеина в количествах, которые могли бы оказать какие-то негативное влияние-тоже. Ограничение не имеет смысла. Чай к тому же пьется значительно легче, чем просто вода.

Цитата
Я часто пью канефрон ( и на данный момент так же), по настоянию своего врача-уролога (причем близкого друга)..поэтому я могу ему сказать..ммм,что он не прав..   

В чем неправ? Регистрация в качестве лекарства в нормальном мире у данного снадобья есть? Регистрация FDA /EMEA в качестве лекарства есть? Нет. Публикации в приличных медицинских журналах есть ? Нет. В топку.

4-08-2016 14:13
На сайте с
24-04-2010

Честно не знаю, не спросила. Теперь то я всё пью) Ноги больше не беспокоят) Даже если воды на ночь после соленого напьюсь, максимум под глазами отек небольшой, и то через пятнадцать минут и этого нет)

4-08-2016 14:20
На сайте с
16-06-2015

А я год назад начал терапию пить и гармоны сбрасывать,которыми мне тромбоцитопению лечили.Пока гармоны 3 месяца сбрасывал,ноги то опухали то нормальные были,то опухали то нормальные.. До этих гармонов всё хорошо с ногами было.. И сейчас еще продолжают иногда подпухать,хотя уже скоро почти год как перестал гармоны пить.А врачи говорят что это не от терапии

4-08-2016 14:58
На сайте с
19-09-2015

Цитата
Автор, не хотите свой организм сделать своим же врагом - обследуйтесь!? Звоночек получили....

раз в год полное обследование и так....

5-08-2016 00:45
На сайте с
4-12-2015

У меня после родов не сходят отеки уже второй месяц хожу как на ходулях,ноги как столбики,и тоже назначили попить гипотиазид,вот с утреца начну приём,и посмотрим как будет процесс,а до этого тоже канефрон был и толку ноль....

10-08-2016 02:47
закрытьВаше сообщение