На сайте с
29-10-2014

Вопрос 2 к женскому полу.

В апреле месяце пойду на прижигание эрозии, которая образовалась после родов, боюсь до ужаса. Ребенку 5 лет. Прижигать током, это больно? Если какие последствия. Результаты все готовы, все чисто. Хотела прижечь Азотом, нету у нас такого. Или ехать надо за тридевять земель

20 мар. 2016 г. в 05:00
На сайте с
19-11-2008

Прижигали в своё время, правда не знаю чем, даже наркоз какой то дали, вырубили меня и прижгли) полежала в стационаре после этого часок другой, села за руль и поехала домой, спать) все было ок, даже не переживайте!

20 мар. 2016 г. в 08:34
На сайте с
3-11-2012

Мне наживую прямо в ЖК прижигали, терпимо было. 20 лет прошло и эрозия больше не появлялась.

20 мар. 2016 г. в 08:39
На сайте с
1-11-2012

Оля, какой нафиг ток? Ты молодая еще совсем. Пожалей себя-то елки.
Мне прижигали 8 лет назад азотом, под наркозом, все отлично было. Саму операцию не помню. Утром приехала в стационар, вечером уехала. Помню, говорили, что будет кровь потом, боли итп - ничего не было.
Сестра живет в деревне, ей как раз током прижигали. Тоже ничего, говорит, терпимо. Правда когда прижигают, страшная вонь стоит горелым мясом, и заживает тяжелее.
Вот подумай, оно тебе надо?
Поезжай лучше к черту на рога, но делай цивилизованно, имхо.
Проверишься еще раз у другого гинеколога. Может, и не нужно тебе ничего прижигать. Сейчас такими методами не работают. Я за последние 2 года была у 3-х разных врачей. Все в голос ругали меня за эту проклятую эрозию. А че я могла сделать, когда в Саратове в 2008 году их жгли всем поголовно, от 14 до 80 лет))
Сейчас прижигают в исключительных случаях, когда естьриск развития злок. опухоли, или совсем уж нестерпимо мешает она жить.
Не спеши с этим делом, в общем. Сходи к другому врачу, даже если в другой город для этого нужно выбраться.
И думать забудь про ток, это вообще архаизм.

20 мар. 2016 г. в 09:47
На сайте с
26-09-2014

Током - это электрокоагуляция, вы имеете в виду?
Может, и архаизм, конечно, но мне 4 года назад делали,
в клинике на Московском, 22, я там платно обслуживаюсь.
Нормальная процедура, местная анестезия. Рецидивов не было.
А паленым мясом воняет даже когда родинки лазером удаляют.

20 мар. 2016 г. в 10:14
На сайте с
23-10-2012

А чем архаизм плох? Раньше медицина гораздо лучше работала, хоть по варварски, но результативно. Прижигать надо и если нет противопоказаний, то вперёд и с песней.рожать гораздо больнее.мне 17 лет назад прижигали, после родов, и всё прекрасно.

20 мар. 2016 г. в 10:40
На сайте с
1-11-2012

Удалена., да электрокоагуляция.
Не удивлена, что на Московском, как и в 80% питерских клиник, этот метод популярен.
Ток - самый дешевый и травматичный метод деструкции.
Эрозию нынче удаляют только врачи, головой работающие в 90-х, я серьезно.
По осени искала гинеколога-эндокринолога грамотного в Питере, - так вот, найти его - целая проблема, даже в рамках большого и прогрессивного города.
Но мне повезло. Если кому понадобится, кстати, могу контакты дать в личку.
Ребята, чесслово, не ходите к врачам старше 50 лет - они Лансет в глаза не видели, мировая практика их как будто избежала. Ходите к молодым краснодипломщикам. Они в своей деятельности руководствуются как раз мировым опытом, а не *вот была у меня пациентка с таким же диагнозом*

Цитата
 А чем архаизм плох? Раньше медицина гораздо лучше работала, хоть по варварски, но результативно.  

Любаш, поверьте, вы немного заблуждаетесь. У нас медицины цивилизованной не было годов с 60-х

20 мар. 2016 г. в 10:54
На сайте с
26-09-2014

А мне кстати дерматолога-онколога хорошего дали, была у него недавно))
Молодая инфекционист мне диагностировала меланому, слава богу, дядечка
этот 60-летний забраковал этот жесткий диагноз, отрезал все ненужное, и на
этом инцидент был исчерпан))
в песочке он работает и еще в паре коммерческих клиниках.
Если кому надо - в личку.

20 мар. 2016 г. в 11:00
На сайте с
1-11-2012

Цитата
 А мне кстати дерматолога-онколога хорошего дали, была у него недавно))
Молодая инфекционист мне диагностировала меланому 

Молодая инфекционист просто своим делом б занималась, а не диагностикой меланом ё
Кстати, мне один небожитель от гинекологии рекомендовал в случае ЗППП или обострения вирусных инфекций смело идти на Обводный к Маше Гезей, - она его ученица, - очень хвалил ее как в принципе, так и в отношении именно работы с ВИЧ-инфицированными.
Цитата
 этот 60-летний забраковал этот жесткий диагноз, отрезал все ненужное, и на
этом инцидент был исчерпан))  

От души поздравляю с таким лайтовым исходом

20 мар. 2016 г. в 11:14
На сайте с
26-09-2014

Угу, спасиб)
Надо уже блокнот заводить с нужными врачами разных направлений.😀

20 мар. 2016 г. в 11:25
На сайте с
1-11-2014

Электрокоагуляция анахронизм? Зато действенно. После родов в начале 90-х два года от эрозии избавиться не могла. Бесконечные курсы прижигающих ванночек с ваготилом и всяко-разные препараты,хватало ровно на три месяца,а затем снова эта долбанная эрозия вылазила. Мой врач тоже была сторонницей консервативного лечения.Пока мне это в конец ненаистопи..не надоело! Взяла направление на прижигание током и не парюсь уже 22 года!
Без всяких анестезий и обезболиваний. На шейке матки нет нервных окончаний. Немного палёным попахло,да коричневые плёнки в течении 5-ти дней выходили. И вся любовь!

20 мар. 2016 г. в 11:32
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 Гезей 

Хорошая врач,грамотная. Муж у ней свой дерматит лечил. Адекватное лечение без всяких страшилок,всё быстро прошло. А участковый дерматолог на всяко-разные соскобы всё отправляла.

На Обводном гинеколог Нарутдинова мне понравилась.

20 мар. 2016 г. в 11:39
На сайте с
1-11-2012

Для успешного лечения эрозии надо искать источник: это либо гормональные нарушения, либо ЗППП, родовые травмы (тут все ясно, прижигать), неудачные аборты и проч.
У меня была именно на фоне продолжительного гормонального сбоя, и ее не нужно было прижигать, она прошла бы сама со временем от гормонов.
Короче, зрить в корень. Сама по себе эрозия - это просто отслоение эпителия, это никакая не болезнь, а последствие чего-то. Вот сначала нужно понять, чего, а потом уже решать, прижигать или нет, и выбирать метод.
Если, конечно, речь об эрозии, а не дисплазии.

Цитата
На Обводном гинеколог Нарутдинова мне понравилась.

Мне инфекционист дал как-то направление на обход всех врачей на обводном, в тч гинеколога.
У них там запись на 2 мес вперед)) Я так к ним и не попала.
Однако, тоже слышала хорошие отзывы

20 мар. 2016 г. в 11:44
На сайте с
1-04-2015

Этой осенью прижигала эрозию,не помню как точно называется,но какими то радиоволнами,безболезненная процедура,делала без всего,призгли в жк,я встала оделась и домой поехала через 3 недели ничего не было,даже рубцов

20 мар. 2016 г. в 12:33
На сайте с
1-04-2015

И кстати совершенно бесплатно

20 мар. 2016 г. в 12:34
На сайте с
5-12-2015

Какой ток😤 неужели нельзя начать с солковагина?

20 мар. 2016 г. в 17:28
На сайте с
5-12-2015

У нас в захудалом Донецке и то солковагином обрабатывают. А тут ток сразу.

20 мар. 2016 г. в 17:30
На сайте с
15-11-2014

Эрозия дело серьёзное. Если не лечится лучше прижечь. Мне 9 марта делали лазерем, платно. Боль была, но терпимая. Сразу встала и пошла на работу))) Скоро на приём...вот жду...скорей бы...

20 мар. 2016 г. в 23:28
На сайте с
29-10-2014

Эрозия большая, дотянула. Радиоволнами прижигать укол в матку ставить! Я боюсь. Но про роды не говорите.. Так как и к родам морально не была готова... Криков было столько.. Бедные врачи.. Азотом прижечь свыше 15 тыс. ТОКОМ БЕСПЛАТНО в жк

21 мар. 2016 г. в 14:14
На сайте с
3-07-2011

А я что то так боюсь идти, девочки.....аж ноги трясутся ,...кто бы за руку взял да отвел,чувствую плохо дела....Вот настроюсь на этой неделе и дойду хоть платно ,хоть бесплатно ))))

21 мар. 2016 г. в 17:26
На сайте с
23-10-2012

Что за трусость? Вы не мужчина!!! Быстренько собралась и пошла, походкой от бедра.

21 мар. 2016 г. в 17:45
На сайте с
6-01-2016

Любаша, улыбнула, мужиков и вправду трудно к врачам загнать!

21 мар. 2016 г. в 17:52
На сайте с
3-07-2011

Хорошо Любаша ,)))походкой от бедра не страшно ))))

21 мар. 2016 г. в 18:51
На сайте с
27-01-2016

Месяц назад заделали током без наркоза, все отлично сразу домой пошла, особо не больно, не приятно чуть, но не хуже чем при осмотре врача)))

23 мар. 2016 г. в 23:02
Ваше сообщение