На сайте с
11-11-2014

Острый риносинусит

Кто болел гайморитом, подскажите. Вчера лор поставил диагноз. Снимок сделала, подтвердился. Болею орви уже неделю, жалобы на головные боли и очень сильный насморк с четверга. Вчера же начато лечение антибиотики, промывание, капли и тд, в том числе местные антибиотики в нос и уши. Вчера с началом лечения так заболел левый висок и боль вообще не проходила, что я перепугалась и поехала в больницу со снимком. Там мне предложили лечь и делать прокол. Я сказала, что уже начала лечение, тогда мне сказали, можно пока не прокалывать. Так вот сегодня нос чаще дышит, насморка намного меньше, голова не болит (правда я вчера выпила обезболивающее), только при наклоне вперед и приседании немного в виски отдает. Температура правда пока сохраняется (ночью нормальная, к вечеру поднимается).
И вот вроде бы ничего, но сегодня слабость, и я опять начинаю паниковать. В интернете начиталась, что с вич очень серьезные осложнения с гайморитом((( что надо обязательно лечиться в больнице и обычно консервативное лечение не помогает. Да еще к тому же у меня на той стороне, где гайморит (кстати там ничего не болит), зуб, требующий лечения. Может быть из-за него гайморит?
В общем вопрос, как понять динамику? Обязательна ли больница при вич? Обязателен ли этот прокол? На данный момент кроме слабости ничего не беспокоит,

17 янв. 2016 г. в 10:58
На сайте с
3-11-2012

У меня тоже от зуба в итоге гайморит был. Но сначала гайморит вылечила и без прокола и без стационара, а потом уже зуб все таки удалила.

17 янв. 2016 г. в 13:06
На сайте с
9-11-2015

я тоже грешил на зубы прошлой зимой (когда впервые меня гайморит коснулся). но этим летом я сделал все зубы, а гайморит с отитом в ноябре пуще прежнего обострились. ни в какой стационар меня не ложили, проколы не делали (да и не дался бы я, наверное). только антибиотики (амоксициллин) и нынче вот капли ушные (отофа). помогает, в общем-то

17 янв. 2016 г. в 14:11
На сайте с
11-11-2014

Цитата
У меня тоже от зуба в итоге гайморит был. Но сначала гайморит вылечила и без прокола и без стационара, а потом уже зуб все таки удалила.

А как вы поняли что это именно от зуба? Какие были симптомы? У вас было орви перед этим или сопли? Как в итоге гайморит вылечили?

17 янв. 2016 г. в 14:20
На сайте с
29-08-2009

Автор, в интернете есть множество сайтов для спидофобов. Этот, как видно, Вам нравится больше)))

17 янв. 2016 г. в 14:29
На сайте с
3-11-2012

Как поняла? Просто там зуб был совсем никчемный и часто флюс давал. Жалко было рвать. Но пришлось.

17 янв. 2016 г. в 15:19
На сайте с
11-11-2014

Я думала, это вам врач сказал) я то прочитала, что при вич обязательно госпитализироватьс с гайморитом, ну и если гайморит вызван кариозным зубом - тоже. У меня сейчас такая слабость, еле хожу((( только что по скорой доктора вызывала ребенку, попросила, чтоб и меня тоже послушал, говорит все чисто в легких. Я не пойму почему так хреново( вчера было лучше, правда голова болела, сегодня не болит, мне кажется и отек поменьше стал (нос лучше дышит), сопли лучше отходят. Думаю, может стоило лечь на прокол? Так все нормально, слабость ооочень смущает

17 янв. 2016 г. в 15:28
На сайте с
11-11-2014

Цитата
Автор, в интернете есть множество сайтов для спидофобов. Этот, как видно, Вам нравится больше)))

У меня много фобий, но вич реальный

17 янв. 2016 г. в 15:29
На сайте с
11-11-2014

Цитата
я тоже грешил на зубы прошлой зимой (когда впервые меня гайморит коснулся). но этим летом я сделал все зубы, а гайморит с отитом в ноябре пуще прежнего обострились. ни в какой стационар меня не ложили, проколы не делали (да и не дался бы я, наверное). только антибиотики (амоксициллин) и нынче вот капли ушные (отофа). помогает, в общем-то

А как вы себя чувствовали? У вас слабость была? Непосредственно нос чем лечили?

17 янв. 2016 г. в 15:31
На сайте с
9-11-2015

дерьмово чувствовал. слабость, температура почти постоянно, голова болела, сопли. нафтизин капал, когда совсем невмоготу было

17 янв. 2016 г. в 15:38
На сайте с
3-11-2012

Я тоже себя ужасно чувствовала, температурила, нос вообще не дышал, лицо отекало. 2 месяца сама боролась, так боялась идти к врачам. Но пришлось, сил больше не было терпеть. Меня лечил ЛОР друг семьи и он о плюсе не знал. Причем отлично лечил и не самыми дорогими препаратами. Кукушку делал, говорил что если не поможет лечение, то колоть будем. Не пришлось колоть. Хороший врач был, разбился в ДТП в конце декабря.

17 янв. 2016 г. в 16:29
На сайте с
4-05-2013

вы успокойтесь для начала, не паникуйте
может вам от вашей паники так хреново
прокол всегда успеете, а пока что попробуйте промывание диоксидином
если лор назначил - отлично, если нет - сами промывайте, антибиотик должны были назначить обязательно
у меня гайморит регулярно, летом, после обострения поллиноза, тока диоксидином спасаюсь

18 янв. 2016 г. в 07:04
На сайте с
3-11-2012

Мне помогли промывания аминокапроновой кислотой и как ни странно альбуцид. Ну и без флемоксина не обошлось. После этого он мне уже не помогает.

18 янв. 2016 г. в 08:40
На сайте с
11-11-2014

Цитата
вы успокойтесь для начала, не паникуйте может вам от вашей паники так хреново прокол всегда успеете, а пока что попробуйте промывание диоксидином если лор назначил - отлично, если нет - сами промывайте, антибиотик должны были назначить обязательно у меня гайморит регулярно, летом, после обострения поллиноза, тока диоксидином спасаюсь

А как вы промываете? Мне лор назначил сначала ринофлуимуцил с тобрексом, затем по 2 капли Диокидина в каждый носовой ход (через минут 30). Это и есть промывание? Но это всего три раза в день. Не мало? Сегодня ему звонила, он прям говорит что только прокол (я ему сказала что сделала рентген и прочитала его).
По состоянию все то же самое. Голова не болит, нос вообще сегодня полностью дышит. Соплей намного меньше. Желые такие некрасивые вылезают в основном из правой ноздри (как раз где тотальное затемнение пазухи), а слева чаще прозрачная слизь, но делтое тоже есть. Обоняние напушено. Во рту то ои вкус лекарства, в общем пища не кажется вкусной. Слабость так и есть. Лежать нормально, а ходить - как пьяная, не кружется голова, а какая-то как будто перенырял что ли.
Скажите а диоксидин 0,1 или 0,5? Сколько ампула открытая хранится?

18 янв. 2016 г. в 18:58
На сайте с
11-11-2014

Цитата
Мне помогли промывания аминокапроновой кислотой и как ни странно альбуцид. Ну и без флемоксина не обошлось. После этого он мне уже не помогает.

Я пью Амоксиклав. От него или от гайморита, не знаю, но после приема тошнит, желудок болит. Давление чувствую, наверное, там все-таки есть гной(( а не просто воспаление

18 янв. 2016 г. в 19:12
Ваше сообщение