Дельфин
Пользователь
Россия, Челябинская обл.
скажите зубному врачу надо докладывать о статусе
принести анализы надо наверно последнего будут принимать все промывать потом после меня
12 окт. 2015 г. в 15:34
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
А если перед вами у стоматолога сифилисный был и не сказал?
12 окт. 2015 г. в 15:55
Дельфин
Пользователь
Россия, Челябинская обл.
А врачу то говорит же?
12 окт. 2015 г. в 16:04
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
В молчанку играю, играла и буду играть

12 окт. 2015 г. в 16:09
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
По Закону говорить не обязана и не говорю. Говорю только гинекологу в ЖК и то при беременности.
12 окт. 2015 г. в 16:12
МИША
Пользователь
Россия, Москва
у нас уже год требуют расписаться в карточке что у тебя нет ни вич ни гепатита после каждого посещения!!!ваще сущяя чюш!кто то напишет правду а кто то на основани того что мы имеем право не говорить врачам о статусе соврёт!!!вот у меня 1000 процентная информация мой знакомый плюс признался стамотологам так они его потом за место того чтобы лечить зубы назначали их ВСЕ ВЫРЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!беспредел!!!!!!!!!
12 окт. 2015 г. в 16:14
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
сами спидовые и сифилитиков боятся
у стоматолога сифилисный был и не сказалинструмент используется сейчас одноразовый
сами спидовые и сифилитиков боятся
12 окт. 2015 г. в 16:15
Aleksandr
Новичок
Украина, Днепропетровская обл.
у нас по месту жительства это не частная клиника..в карточке отмечено,отмечают все и гепатиты и вич и т.д..я всегда пользовался этой клиникой и за 18 лет статуса,в регистратуре прошло не мало знакомых,район маленький так,что не зашивруешся..врачи правда относятся нормально..
12 окт. 2015 г. в 16:19
Дельфин
Пользователь
Россия, Челябинская обл.
О спс у меня и так их нету все удалять челюсть вставлять буду
12 окт. 2015 г. в 16:19
Дельфин
Пользователь
Россия, Челябинская обл.
Да мне не шифры как врачи будут относиться
12 окт. 2015 г. в 16:20
КтоВиделМоегоМальчика
Пользователь
Таиланд
А, что стерилизаторы,кварцевание и одноразку отменили????))
Я гепатит от них подцепить больше боюсь и сто раз переспрашиваю как и что он стерилизует...правда,по его словам,я первая за 14 лет ено практики)
Я гепатит от них подцепить больше боюсь и сто раз переспрашиваю как и что он стерилизует...правда,по его словам,я первая за 14 лет ено практики)
12 окт. 2015 г. в 16:29
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
зачем их курсовать?
одно дело серьезное оперативное вмешательство операционная все дела
одно дело серьезное оперативное вмешательство операционная все дела
12 окт. 2015 г. в 16:31
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата
Пришлось мне как-то попасть в городскую стоматологию, да требую, глазом не моргнула и расписалась))))))Здоровая!)))
А так посещаю частные стоматологии, там никто не спрашивает
у нас уже год требуют расписаться в карточке что у тебя нет ни вич ни гепатита после каждого посещения!!
Пришлось мне как-то попасть в городскую стоматологию, да требую, глазом не моргнула и расписалась))))))Здоровая!)))
А так посещаю частные стоматологии, там никто не спрашивает
12 окт. 2015 г. в 16:37
Дельфин
Пользователь
Россия, Челябинская обл.
Мне резать удалять надо много крови будет
12 окт. 2015 г. в 16:39
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
ты что там все кровью залить собрался
ничего страшного ,там все предусмотрено
в принципе там как рассуждают что каждый второй пациент потенциальный носитель гепатитов тубика вич и пр ,так что ничего ты там курсовать не обязан
ничего страшного ,там все предусмотрено
в принципе там как рассуждают что каждый второй пациент потенциальный носитель гепатитов тубика вич и пр ,так что ничего ты там курсовать не обязан
12 окт. 2015 г. в 16:46
Дельфин
Пользователь
Россия, Челябинская обл.
Ясно

12 окт. 2015 г. в 16:51
Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
говорю всегда врачам :гепатит С. Скажешь ВИЧ-руки затрясутся не то,что-нибудь сделают.
12 окт. 2015 г. в 17:15
Тинка
Пользователь
Россия, Тольятти
Я всегда говорю про +,отношение не меняется вообще,наоборот,внимательней относятся.Абсолютно все равно что там они думать будут,ставлю свой диагноз во главу угла,чтобы не навредили))),правда онколог как то пошутил,чего вам теперь бояться,ведь у вас вич))))
12 окт. 2015 г. в 18:54
ВитамИнЧик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Лежал в туберкулезке,там свой стоматолог. Зуб заболел сильно, щека опухла,решил удалить. Пошел к стоматологу этому, она укол поставила и начала карточку изучать(историю туб болезни). Увидела короче вич+С и отказалась делать. Вечером поехал в дежурную,сказал что вич+С,ДЕБИЛ! Врачиха по быстрому дернула, дренаж поставила, 1200 рублей взяла. Через полгода опять все распухло(из туб уже выписали). Я по месту жительства пошел,врач дедок прошаренный сразу на рентген отправил. Оказалось кусочек зуба остался! Он мне без мандража в руках челюсть разрезал, все убрал(про вич+С ему не говорил). Если врач хороший, то все по феньшую продезинфецирует. А к редискам и ходить не стоит.
12 окт. 2015 г. в 18:56
Щучка Крашеная
Пользователь
Антильские о-ва
Цитата
врачу надо докладывать о статусеОбязательно!!!причем в письменной форме и по стойке смирно откозырять))))))
12 окт. 2015 г. в 19:16
Единственный
Новичок
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Да,да..Ага, совсем не меняется. Прошлой зимой простыл очень и осложнпние было(гайморит). Пошёл к врачу, сделали снимок, сказали нужно протыкать. Отправили на эту процедуру... А там врачиха возьми и спроси меня про ВИЧ. А я возьми и придурок ляпни правду. Так вот она сразу, прям сходу, отдела двое резиновых перчаток, маску. Предварительно всё это хозяйство сбрызгнув атисептиком. Конечно, я не выдержал и сказал. Вы бы ещё балотники нацепили и в резиновый бушлат залезли. А то мало ли чего....
Я всегда говорю про +,отношение не меняется вообще,наоборот,внимательней относятся.Абсолютно все равно что там они думать будут,ставлю свой диагноз во главу угла,чтобы не навредили))),правда онколог как то пошутил,чего вам теперь бояться,ведь у вас вич))))
Да,да..Ага, совсем не меняется. Прошлой зимой простыл очень и осложнпние было(гайморит). Пошёл к врачу, сделали снимок, сказали нужно протыкать. Отправили на эту процедуру... А там врачиха возьми и спроси меня про ВИЧ. А я возьми и придурок ляпни правду. Так вот она сразу, прям сходу, отдела двое резиновых перчаток, маску. Предварительно всё это хозяйство сбрызгнув атисептиком. Конечно, я не выдержал и сказал. Вы бы ещё балотники нацепили и в резиновый бушлат залезли. А то мало ли чего....
12 окт. 2015 г. в 19:26
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
И что ?Инструменты либо одноразовые ,либо проходят дезинфекцию и стерилизацию.
Говорить конечно не обязательно, но если вы видите ,что врач работает без очков защитных,лучше все таки предупредить,скажите ,что у Вас гепатит С с высокой вирусной нагрузкой. Если не отреагирует ,это уже другой вопрос, сам думает пусть.
Ну и если случилась аварийная ситуация,кровь например в глаз попала врачу,или укололся иглой от шприца при проведении анестезии, ну или при пульпите на первом этапе эндоиглой , то конечно лучше сказать. Что бы доктор пропил ПКП .
У врача все пациенты заведомо должны быть ВИЧ ,ТУБ,СИФ и т д.
А если перед вами у стоматолога сифилисный был и не сказал?
И что ?Инструменты либо одноразовые ,либо проходят дезинфекцию и стерилизацию.
Говорить конечно не обязательно, но если вы видите ,что врач работает без очков защитных,лучше все таки предупредить,скажите ,что у Вас гепатит С с высокой вирусной нагрузкой. Если не отреагирует ,это уже другой вопрос, сам думает пусть.
Ну и если случилась аварийная ситуация,кровь например в глаз попала врачу,или укололся иглой от шприца при проведении анестезии, ну или при пульпите на первом этапе эндоиглой , то конечно лучше сказать. Что бы доктор пропил ПКП .
У врача все пациенты заведомо должны быть ВИЧ ,ТУБ,СИФ и т д.
12 окт. 2015 г. в 19:34
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Цитата
Не говорила и не скажу. Стоматолог мой дорогой и плачу сколько это стоит. Чего ради буду я статус раскрывать? Нет и всё.
скажите зубному врачу надо докладывать о статусе
12 окт. 2015 г. в 19:37
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Все сделала правильно. Она не обязана знать там всякие ИС и ВН ,на терапии вы или нет.
Ей нужно было одеть еще очки или щиток. Обезопасить себя по максимуму.
Так вот она сразу, прям сходу, отдела двое резиновых перчаток, маску.
Все сделала правильно. Она не обязана знать там всякие ИС и ВН ,на терапии вы или нет.
Ей нужно было одеть еще очки или щиток. Обезопасить себя по максимуму.
12 окт. 2015 г. в 19:39
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Слизистая глаз ,это входящие ворота инфекции. Гайморит,прокол,контакт с кровью.
Ни о чем Вам не говорит,не?
А лучше просто выводить, на задний двор и стрелять.
12 окт. 2015 г. в 20:53
Тори
Пользователь
Россия, Владивосток
Цитата
Лучше на лоб табличку повешай У меня-ВИЧ и всё будет в ажуре.
Цитата
И противогаз
принести анализы надо наверно последнего будут принимать все промывать потом после меня
Лучше на лоб табличку повешай У меня-ВИЧ и всё будет в ажуре.
Цитата
И противогаз

12 окт. 2015 г. в 22:10