На сайте с
23-10-2014

повторная диагностика вич

ребят, а подскажите пожалуйста- как часто мы должны проходить тесты на выявление вич в организме (ифа, иммуноблот)? ну, типа, подтверждение диагноза, например, раз в три года?

12 июн. 2015 г. в 07:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 ребят, а подскажите пожалуйста- как часто мы должны проходить тесты на выявление вич в организме (ифа, иммуноблот)? ну, типа, подтверждение диагноза, например, раз в три года? 

Вич, выявлять нужно постоянно, чем чаще тем лучше, а то вдруг он исчезнет. Обычно предлагают не реже двух раз в год (раз в пол года)

12 июн. 2015 г. в 08:22
На сайте с
21-10-2012

Вильгия .вы совсем ничего не знаете о своем заболевании ....(((

12 июн. 2015 г. в 08:31
На сайте с
23-10-2014

я знала, что мой вопрос станет поводом для насмешек.

реальная история: у меня была соседка. Бабуля- божий одуванчик. Благополучно померла лет 7 назад, ибо была запойной алкоголичкой. У нее была ампутирована нога по бедро. И каждые, по-моему, раз в три года ( с указанием точной цифры могу ошибаться- не помню) она ездила на медицинское осведетельствование на предмет подтверждения своей инвалидности. Ездила не по своей доброй воле, а по принуждению государства, котрое в ЕЕ случае, вероятно, надеялось на выздоровление пациента и на то, что отпадет необходимость платить ей пенсию по инвалидности.

а потому вопрос серьезный, ёрничать не нужно: предусмотрены ли для нас подобные освидетельствования?

и еще: я не выражала надежду на чудесное исчезновение вируса из моего организма

12 июн. 2015 г. в 08:46
На сайте с
26-04-2014

С какой целью проходить?
У вас льготы от государства по статусу +?

12 июн. 2015 г. в 08:55
На сайте с
23-10-2014

Цитата
С какой целью проходить? У вас льготы от государства по статусу +?

у меня могут быть льготы по другому диагнозу, вызванному ВИЧ-инфекцией. Например, лейкемия, развившаяся на фоне ВИЧ

12 июн. 2015 г. в 08:59
На сайте с
23-10-2014

Цитата
С какой целью проходить? У вас льготы от государства по статусу +?

мы все, каждый из нас, имеем право на одну льготу по статусу +: право на бесплатное получение АРВТ, которая в разы дороже той пенсии, что получала моя соседка с ампутированной ногой. А это уже само по себе основание для регулярных медицинских освидетельствований.

Просьба ко всем, кто это читает: я задала четкий вопрос, хочу узнать на него четкий ответ. Желательно со ссылкой на правовые акты, нормативные документы. Личные умозаключения частных лиц меня не интересуют

12 июн. 2015 г. в 09:15
На сайте с
15-01-2015

Умора:-) :-) :-)
Спасибки за улыбку на моём лице...

12 июн. 2015 г. в 09:20
На сайте с
13-03-2013

как часто поинтересуйтесь у вашего лечащего врача, вообще-то хотя бы раз в пол года на статус+ биохимия и общий, а так могут назначить и раз в два месяца , а могут и раз в год

12 июн. 2015 г. в 09:20
На сайте с
4-04-2014

проверяться на ВИЧ вы по закону можете сколько угодно раз. именно проверяться, а не сдавать иммунограмму 4 раза в год, но по факту сколько бы раз вы не пересдавали анализы на ВИЧ вас будут пробивать по базе, видеть там ваш плюс и так как заболевание не лечится и в целях экономии средств будут без лабораторного исследования на основании записи в базе ставить вам диагноз

12 июн. 2015 г. в 09:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 мы все, каждый из нас, имеем право на одну льготу по статусу +: право на бесплатное получение АРВТ, которая в разы дороже той пенсии, что получала моя соседка с ампутированной ногой. А это уже само по себе основание для регулярных медицинских освидетельствований.  

Кто же вам даст АРВТ без регулярных медицинских освидетельствований
Вы же постоянно должны сдавать анализы, наблюдаться в центре там ведь и дают АРВТ.
Все включено и наблюдение и лечение. Два в одном, в одном месте. Вы хоте ли бы разбить это на отдельные процедуры, в одном месте получаете АРВТ в другом сдаете анализы, в третьем наблюдаетесь
ПС. АРВТ не получаю, но насколько понимаю, если не будешь наблюдаться в центре ВИЧ то и не дадут.

повторная диагностика вич    Абсурдное выражение.

Повторную ампутацию головы, как часто, без вреда для здоровья, можно делать?

12 июн. 2015 г. в 09:28
На сайте с
23-10-2014

Цитата
проверяться на ВИЧ вы по закону можете сколько угодно раз. именно проверяться, а не сдавать иммунограмму 4 раза в год, но по факту сколько бы раз вы не пересдавали анализы на ВИЧ вас будут пробивать по базе, видеть там ваш плюс и так как заболевание не лечится и в целях экономии средств будут без лабораторного исследования на основании записи в базе ставить вам диагноз

примерно так я и думала. Только Вы не поняли сути вопроса: меня не интересует, сколько раз в год или в течение своей бренной жизни я МОГУ проверяться на ВИЧ
меня интересует, каким образом государство контролирует расход средств, выделяемых на АРВТ?

12 июн. 2015 г. в 09:30
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Повторную ампутацию головы, как часто, без вреда для здоровья, можно делать  

не бывает же ошибочной диагностики ампутации головы, а вот ошибочной диагностики ВИЧ -бывает

12 июн. 2015 г. в 09:32
На сайте с
23-10-2014

Кто же вам даст АРВТ без регулярных медицинских освидетельствований
спасибо за ответ- именно это я и хотела узнать

повторная диагностика вич Абсурдное выражение.
ну извините- какое на ум пришло

12 июн. 2015 г. в 09:33
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 не бывает же ошибочной диагностики ампутации головы, а вот ошибочной диагностики ВИЧ -бывает 

Ну конечно и так каждые полгода. ошибочный и ошибочный... Могут и терапию назначить по ошибочному диагнозу. Человек совсем и не ВИЧ+ а ему - На, кушай терапию...

12 июн. 2015 г. в 09:34
На сайте с
23-10-2014

Жук в муравейнике, я попросила не ёрничать в этой теме. Тем более, что ХУДОбряк прав: ошибочная диагностика ВИЧ бывает, и это- факт.
Другой вопрос, что на основании этого факта кто-то начинает надеяться на чудо, кто-то отправляется к диссидентам, а кто-то зарабатывает деньги

12 июн. 2015 г. в 09:38
На сайте с
25-12-2014

у меня официально проверяли раз 5 когда ставили диагноз ставили,но я сомневалась.и ещё раз 5 сдавала АнОнимно.к сожалению все подтвердилось...(((((

12 июн. 2015 г. в 09:41
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Ну конечно и так каждые полгода. ошибочный и ошибочный... Могут и терапию назначить по ошибочному диагнозу. Человек совсем и не ВИЧ+ а ему - На, кушай терапию... 

ну хотя бы вот! если бы панику не навели, то эти девочки начали бы прием терапии, сиропчиком деток кормили бы...анализы каждые три месяца сдавали бы...им бы говорили, что всё у них хорошо. терапийка помогает и нагрузка от этого не определяемая...

Цитата
В Верхней Пышме Свердловской области примерно десяти беременным женщинам ошибочно диагностировали ВИЧ, пишет «Уральская неделя».

По словам мужа одной из потерпевших, его жена после получения справки о наличии вируса прошла тест в другой больнице — результат был отрицательный. Все женщины, в крови которых якобы нашли вирус, сдавали анализы в один день.

Врачи больницы признали, что из-за ошибки медоборудования и неправильно подобранных реагентов результат мог быть ошибочным. В настоящее время прокуратура города по данному факту проводит проверку. Центр профилактики и борьбы со СПИДом взял дело под личный контроль.  

12 июн. 2015 г. в 09:43
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 меня интересует, каким образом государство контролирует расход средств, выделяемых на АРВТ?

Девушка вы с какой планеты?! Обратитесь в Мин3драв и попросите, нет потребуйте письменный отчет о расходах, а случае отказа требуйте чтоб дали письменное пояснение в отказе)

12 июн. 2015 г. в 09:49
На сайте с
4-04-2014

...а вот интересно если развить тему и (!!!)ПРЕДПОЛОЖИТЬ, по аналогии с гепатитом С, что вирус ВИЧ, например при половом контакте в 90% случаев уничтожается иммунной системой, в которую попал а антитела остаются в организме на всю жизнь, тем самым давая положительный анализ. нужно ли такому человеку лечение? он считается ВИЧ инфицированным?

100% знаю, что по гепатиту спецом диагноз не снимают, как должно быть по закону тем самым создавая ложную картину для статистики и как понимаю для получения бабоса у государства на каждого такого липового каждый год.

12 июн. 2015 г. в 09:56
На сайте с
4-04-2014

вот получается, что на таком человеке больница -бабос поднимает, осваивая на нем деньги и пичкая его не нужным и опасным для жизни лечением.

аптека, продавая фосфоглифы и гептралы, которые мало того, что фуфломецин, еще и просто не нужны ему -бабос поднимает.

человек ходит с клеймом *гепатит С*

а вы спрашиваете как государство контролирует))

12 июн. 2015 г. в 10:15
На сайте с
26-04-2014

Вернемся ко льготам: если вы стоите на учете в СЦ, то вы повторно сдаете анализ каждые три месяца. Каждые три месяца вам бесплатно (это ко льготам) выдают лекарства на следующие три месяца. Вот и весь порочный круг: не приезжаете - нет лекарств.
Отчеты вы какие от государства хотите потребовать?
Хорошо, что хоть так.
Чёткий ответ от частного лица?

12 июн. 2015 г. в 10:19
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Вернемся к льготам: если вы стоите на учете в СЦ, то вы повторно сдаете анализ каждые три месяца. Каждые три месяца вам бесплатно (это ко льготам) выдают припараты на следующие три месяца. Вот и весь порочный круг:не приезжаете - нет лекарств. Отчеты вы какие от государства хотите потребовать? Хорошо, что хоть так.

я не сдаю повторно анализ каждые три месяца, мне ни разу за последние 3 года не давали направление на ифа или подобные этому тесту исследования
Вы путаете мягкое с теплым, кислое с длинным
каждые 3 месяца я сдаю свою кровь на анализ, выявляющий количество копий вируса в моем организме, а не на сам факт наличия-отсутствия вируса

12 июн. 2015 г. в 10:23
На сайте с
26-04-2014

Уважаемая автор, вы получаете лекарства?
Или нет?

12 июн. 2015 г. в 10:28
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Уважаемая автор, вы получаете лекарства? Или нет?

нет
у меня забавная история: я проживаю и состою на учете в СЦ в одном городе, а прописана совсем в другом) вот и задумалась: где и на каких именно основаниях мне предстоит получать терапию

12 июн. 2015 г. в 10:30
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Два раза в год у вас должны брать анализы на вирусную нагрузку для принятия решения о назначении АРТ.

ЭТО я знаю, вопрос в другом

12 июн. 2015 г. в 10:37
Ваше сообщение