На сайте с
23-10-2014

повторная диагностика вич

ребят, а подскажите пожалуйста- как часто мы должны проходить тесты на выявление вич в организме (ифа, иммуноблот)? ну, типа, подтверждение диагноза, например, раз в три года?

12 июн. 2015 г. в 07:37
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 на каких именно основаниях мне предстоит получать терапию 

на основаниях регистрации или временной регистрации

12 июн. 2015 г. в 10:41
На сайте с
23-10-2014

у меня нет временной регистрации в том городе, где я проживаю и состою на учете в СЦ. Я проживаю тут на правах собственника. С таким же успехом могу съездить в соседний город, где я прописана и встать на учет в том СЦ. Вот и вся статистика, весь учет количества вич-положительных

12 июн. 2015 г. в 10:44
На сайте с
11-09-2011

Цитата
каждые 3 месяца я сдаю свою кровь на анализ, выявляющий количество копий вируса в моем организме, а не на сам факт наличия-отсутствия вируса  

Количество копий вируса в вашей крови уже есть подтверждение наличия вируса.
Я вообще не понимаю смысл вопроса
Терапию должны получать там где стоите на учете, должна быть временная регистрация.

12 июн. 2015 г. в 10:46
На сайте с
23-10-2014

количественные тесты НЕ относятся к диагностическим
вместе с тем, пациент, имеющий право на льготы в связи с состоянием своего здоровья, обязан проходить регулярную ДИАГНОСТИКУ
в нашем случае диагностика- это скриннинговые тесты, к каковым относятся ИФА и иммуноблот
но почему-то нам их не назначают, назначаются только количественные тесты
вот и весь смысл вопроса

12 июн. 2015 г. в 10:51
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 вместе с тем, пациент, имеющий право на льготы в связи с состоянием своего здоровья, обязан проходить регулярную ДИАГНОСТИКУ  

ЗАЧЕМ???
Ведь есть например те же группы инвалидности, которые даются пожизненно. Ну то же самое и с вич, он же никуда не исчезнет

12 июн. 2015 г. в 10:54
На сайте с
23-10-2014

угу... только инвалидности по вич нет

12 июн. 2015 г. в 10:57
На сайте с
23-10-2014

http://gyazo.com/c4a2a29d91e873c4180d84be876c67a6
не существует пожизненной инвалидности

12 июн. 2015 г. в 10:59
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 угу... только инвалидности по вич нет 

И что?
Вот я удивляюсь людям, которые так страдают без инвалидности по вич, чем вам так дорога эта инвалидность? Пенсией? Вы сами не можете работать???
Ну тогда помимо вич должны быть еще заболевания, пожалуйста, все в ваших руках..

12 июн. 2015 г. в 11:01
На сайте с
23-10-2014

я сама не просто могу работать, я работаю- вы не поверите))))
просто если Вы не поняли вопроса, это не значит, что он не актуален

12 июн. 2015 г. в 11:03
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 не существует пожизненной инвалидности 
так принимайте терапию подавляйте количество вируса и совсем не будете отличаться от людей у которых нет вируса .ну если только на небольшое количество этих самых вирусов.

12 июн. 2015 г. в 11:05
На сайте с
23-10-2014

и ЭТИ люди говорят мне, что я мало знаю о своей болезни... как приятно общаться с умными людьми и следовать умным советам

12 июн. 2015 г. в 11:07
На сайте с
21-10-2012

Цитата

повторите вопрос еще раз .пож-ста . не совсем понятен

12 июн. 2015 г. в 11:07
На сайте с
11-09-2011

Цитата

Ну наверное вопрос несколько глуп, поэтому и мало кто понял его.
Зачем диагностировать вам вич, если он уже диагностирован?
Ну это тоже самое, что ходить к хирургу без руки и просить его раз в полгода подтвердить, что руки действительно нет. Вдруг за пол года выросла новая.

12 июн. 2015 г. в 11:13
На сайте с
23-10-2014

Ная, вопрос простой: почему никому из вич-положительных, чей диагноз был установлен когда-то ( в некоторых случаях пару десятков лет назад) никто не проводит дополнительно диагностические тесты? даже тупо для вида не дает на них направления?
дело даже не в том, что диагноз, поставленный человеку кучу лет назад, может оказаться ошибочным.
В моем лично случае это совершенно исключено, поскольку после постановки диагноза я прожила еще 2,5 года с вич-положительным мужчиной.
Дело в том, что есть закон, обязывающий проводить такие исследования. Так какого хрена он нарушается?
экономия тест-систем?

12 июн. 2015 г. в 11:15
На сайте с
23-10-2014

Камчадалочка, прочтите тему сначала. Я в начале как раз приводила пример с ампутированной ногой- это реальный случай, если что.
Поэтому я полагаю, что не мой вопрос глуп, а лично Вы- як пробка, не сочтите за оскорбление

12 июн. 2015 г. в 11:17
На сайте с
11-09-2011

Я читала. Ваша старушка бы согласилась добровольно проходить его еслиб ей сказали не нужно этого делать? Вот ей говорят-не нужно, пожалуйста получайте свою пенсию, сидите дома, а она-нет, положено по закону, дайте бумажку, что у меня нет руки/ноги и т.д. Ей говорят зачем? Вы и так получаете, пенсию, льготы, лекарства и т.д. мы и так знаем, что у вас нет ноги, а она говорит, нет-давайте все таки пройдем, ведь всем положено и мне надо.
Это так выглядит и с повторными анализами на вич.

И заметьте, что я не вас лично назвала глупой, а ваш вопрос. Глупые вопросы могут задавать даже очень умные люди, ну если они чего то не понимают.. А вы уже переходите на личности..

12 июн. 2015 г. в 11:29
На сайте с
23-10-2014

привожу пример:

я- заведующая СЦ. Я удобно сижу в своем кресле, хорошо зарабатываю, мой СЦ хорошо финансируется из средств федерального бюджета. Однажды дверь моего кабинета открывается и ко мне заходит пара: мужчина и женщина. У мужчины за плечами 17 лет наркоманского стажа и он 2 года состоит у меня на учете. Он говорит мне: это- моя женщина, проверьте ее на вич. Я даю направление, она уходит в соседний кабинет и сдает там кровь. А после ее ухода туда захожу я и говорю лаборанту, который находится у меня в подчинении, в зависимости от того, получит ли он от меня премию или пару лишних отгулов: Дорогой, а выброси-ка ты пробирочку с этой кровью, а на бумажке шлепни красную печать вич+
Как вы думаете- лаборант будет сильно против?
а потом, через 3 года эта женщина захочет перепроверить свой диагноз. Потому что после того, как ей был диагностиров вич, она не вступала в сомнительные связи, не жила с тем мужчиной, который привел ее в СЦ.
и вдруг оказывается, что такие исследования никто не проводит.

Другой пример: мне пофг, есть у меня вич или нет. Я прихожу в СЦ и говорю: дайте мне направление на тестирование. мне дают направление, я выхожу из кабинета и отдаю это направление заведомо вич-положительному человеку, который вместо меня идет и сдает кровь. Мне благополучно ставят диагноз и назначают терапию, котору я, естественно, не принимаю, а благополучно продаю на этом сайте.

это- два утрированных примера.

и именно такие случаи, помимо ошибочной диагностики, государство старается исключить на стадии предоставления льгот и социальных гарантий

12 июн. 2015 г. в 11:37
На сайте с
23-10-2014

путем регулярных перепроверок, регулярных переосвидетельствований исключается возможность не только ошибочной диагностики, но и махинаций в подобных сферах.

12 июн. 2015 г. в 11:41
На сайте с
13-01-2009

Как все запущено!)) Вильгия, ваш отсутствующий либо недостаточный контроль своих анализов, незнание их значения не только для подтверждения диагноза, но и определения стадии вашего заболевания и порождает ваши ошибочные рассуждения и весьма примитивные примеры, в духе детектива из pocket book 90-х.
Объясняю по-вашему: хотите сдавать тесты - идите и сдавайте. Анонимно или нет, как хотите. Запрета нет. Тем более, город проживания и город учета в СЦ, - у вас разные. А для того, чтобы понять и в очередной раз подтвердить диагноз, необходимо постоянно и с периодичностью, сдавать 2 основных анализа: один из которых - ИС - покажет вам сколько еще ваших защитных клеток СD4 борются с присутствующим в вашей же крови вирусом, т.е. как ваша иммунная система справляется с постоянной атакой этого вируса, а второй - ВН - покажет количественное присутствие этого самого вируса в одном мл. вашей же крови. Теперь, после написанного на вашем языке, надеюсь Вам станет понятно, что сдавая каждые 2-3 месяца эти анализы, диагностический тест проходить абсолютно ни к чему. Аббревиатуру не нужно расшифровывать?)
Вы попытались сравнить две несравнимые ситуации. Инвалидность всегда подтверждает ВТЭК, вам для подтверждения диагноза ВИЧ+ никакой ВТЭК не нужен.

12 июн. 2015 г. в 12:20
На сайте с
21-10-2012

может быть ложно положительным ИФА - (тест, определяющий антитела) но для окончательной постановки диагноза используют метод ПЦР (иммуноблот) позволяющий выявлять генетический материал вируса. махинации ? ну я думаю что найдется не так уж много людей которые ради денег готовы повесить на себя такой диагноз .

12 июн. 2015 г. в 12:21
На сайте с
21-10-2012

Вильгия кем вы работаете . что вам помогло развить такую мнительность ?)))

12 июн. 2015 г. в 12:27
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Как вы думаете- лаборант будет сильно против?   

Думаю да, ведь все же понимают, что у женщины может быть и отрицательный диагноз. Кому охота рисковать, да и ради чего?
Цитата
 Я прихожу в СЦ и говорю: дайте мне направление на тестирование. мне дают направление, я выхожу из кабинета и отдаю это направление заведомо вич-положительному человеку, который вместо меня идет и сдает кровь. Мне благополучно ставят диагноз и назначают терапию, котору я, естественно, не принимаю, а благополучно продаю на этом сайте.  

Сложно, но можно. Учитывая тот факт, что все анализы первично сдаются по паспорту, далее надо найти вич+, у которого ВН высокая и ИС низкий, ну чтоб наверняка получить теру, пройти комиссию, получить теру стоимостью тысяч 5, т.к дорогостоящие лекарства вам никто не даст, далее найти тех, кому продавать эти лекарства ежемесячно, т.к стокрин или зидовудин-это очень большой дефицит, и тут за ними стоит очередь, далее продавать все это дело по цене ниже аптечной, отстегнуть процент подельнику, далее ежемесячно посещать СЦ для получения теры, ну и сдавать анализы. Ну а что, почему бы и не заморочится ради лишних 3-4 тысяч в месяц
А ну да, когда надоест вести этот бизнес, можно пересдать анализы на вич и подать в суд за неправильную постановку диагноза. Вот тут уже можно задуматься))

12 июн. 2015 г. в 12:55
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Как все запущено!)) Вильгия, ваш отсутствующий либо недостаточный контроль своих анализов, незнание их значения не только для подтверждения диагноза, но и определения стадии вашего заболевания и порождает ваши ошибочные рассуждения и весьма примитивные примеры, в духе детектива из pocket book 90-х. Объясняю по-вашему: хотите сдавать тесты - идите и сдавайте. Анонимно или нет, как хотите. Запрета нет.

я не спрашивала у Вас, есть запрет на повторную диагностику, или нет
отсутвстиве контроля или его недостаток- это Ваше личное субъективное мнение, не имеющее ничего общего с действительностью

12 июн. 2015 г. в 13:07
На сайте с
23-10-2014

Ная, Вы можете со мной спорить сколько угодно, придержиться своего мнения, сколько Вам заблагорассудится.
паранойя у меня или нет- это моё личное дело.
Я задала вопрос- хочу получить на него ответ.
Пока кроме неконструктивной критики в свой адрес не прочла ничего полезного, информативного.
Всё еще надеюсь, что эту тему прочтет человек, который ЗНАЕТ, как ДОЛЖНО быть. А не как делают просто потому что так удобней и быстрее.

12 июн. 2015 г. в 13:10
На сайте с
23-10-2014

вот сижу теперь и думаю- как, млин, не начать прислушиваться к диссидентам после того, что я тут прочла?
если люди с диагнозом даже не думают- а на основании чего установлена неизлечимость их заболевания, если этот процесс никто не перепроверяет в течение жизни человека?
любая теория, какой бы убедительной она не была на бумажке, должна подтверждаться на практике.
а тут получается- тетя врач сказала, что неизлечимо- всё, верим ей на слово.
Попрошу к диссидентам меня не относить- я верю в существование вируса.
Но, к сожалению, не верю в непогрешимость людскую... не на такие преступления порой идут и за меньшие плюшки...

12 июн. 2015 г. в 13:17
Ваше сообщение