Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
ТЕРАПИЯ и ПОБОЧНЫЙ эффект
Здравствуйте всем! Если кто проходил через это напишите интерфаст(саквинавир) и ритонавир что происходит после приёма этих препаратов какие побочные эффекты испытываеш, напишите если был такой опыт.
Ликановотроицк Россия, Новотроицк
25 дек. 2018 г. в 05:09
5
948
Отруби и Терапия
Я слышал, что нельзя отруби есть рядом с терапией, они будут работать как абсорбент?Кто точно знает?
Nikita Россия, Москва
21 дек. 2018 г. в 22:46
10
850
Анализы на липиды
триглецериды . результат 2.79 рефересные значения 0-1.7 .Холестерен обший : результат 6.6 рефересные значения 3.91-6.94. Холостерин ЛПВП :результаты 0.86.Холестирин ЛПНП: Результаты 4.6 рефересные значения 0-3.3. Коэфициент атерогенности: результат 6.7. Референсные значения 1-3.5. Что это означяет?Может кто поможет разобраться.
Евгений Россия, Кемеровская обл.
21 дек. 2018 г. в 18:19
15
1228
Добрый день! Прошу знающих прокомментировать схему. Долутегравир- ламивудин,зидовудин-теофовир.
На сколько необходим в данной схеме тенофовир? До этого была схема алувиа-зидовудин,ламивудин. Причина замены -отсутствие алувиа, не будут ее теперь применять. Теперь долутегравир-, ламивудин,зидовудин,тенофовир.
Iren Россия, Мариуполь
21 дек. 2018 г. в 16:42
19
2212
Это вообще съедобно?
Добрый всем день. Назначили вот такую схему Ритонавир, кемерувир, тенофовир, ламивудин. Как-то много всего. Я раньше не принимал ни чего. Вот думаю стоит вообще начинать или нет. Чувствую себя отлично. В августе только узна о плюсе. Сдал анализы показало сто 100тыс и 403 клетки. Сейчас сдал стало 103тыс и 740 клеток.
Евгений Россия, Москва
21 дек. 2018 г. в 14:03
3
771
Эфавиренз ....
Уважаемые форумчане , вот скажите мне пожалуйста . Как долго снятся стокриновые сны , или они вообще теперь навсегда ?
Татьяна Россия, Астрахань
20 дек. 2018 г. в 19:38
27
3189
терапия интерфаст
Привет кто нибудь пил интерфаст и ритонавир как переносится врач говорит новый препарат хотела узнать ваше мнение. Спасибо
19 дек. 2018 г. в 16:35
8
1115
Уже четыре года ИС не растёт.
Всем Здравствуйте,кратко о себе, на терапии 4 г. на начало приёма
ИС-180. ВН-? за всё время поднималась до 260 кл. и падает до 120 кл.регулярно приходится кушать противотуберкулёзные (с моим Геп-В ) с ними немного поднимается до 215кл. с отменой опять падают.Приём строго по будильнику,три года в основном на
Ламивудин/Зидовудин, Эфавиренз. в промежутках меняли Олитид/Калетра,и
Калетра/Зилакомбом. Когда появилась побочка на Регаст,схема в 2018
такая-Зилакомб/Дарунавир, Зилакомб/Калетра, Зилакомб/Атазанавир. три препарата из ИП вроде равноценная замена но, два из них давали без усилителя. Врачи говорят что ИС у меня не растёт,пропускаю терапию,не вовремя приём или стрессы,может я всегда слабенькая была,в общем всё что угодно придумывают,надоело ХОЧУ результатов от терапии, у меня Холодовая крапивница,жуть пол года выпадаю из календаря,связывали это на фоне ХВГВ
( но лечения не требует) так как ВН на Геп не опред. потом слышу что ИС маленькая когда поднимется и крапивница пройдёт,так-же появилась дрянь в молочных желёзах больше года мучаюсь,цитологическое исследование пункции в трёх лабораториях разные диагнозы.
Тут впервые с моими жалобами на СЦ меня обследовали и выдали на руки анализы,и что я вижу ВН всё ещё определяемая,хотя врач говорила что НЕ определяем.Как оказалось всё время врут,дошло до суда (долгая история) не пойму в иммунологич. исследование ноль лейкоцитов,CD8+ ноль,а в гематологическом анализе (если я правильно понимаю) WBC- тоже лейкоциты?то тут в норме,как?Интересует что у меня не так?и можно здесь увидеть что-то по онкологии?
Не особо получается правильно изложить суть,надеюсь поймёте меня,всё таки в первые решилась.
Варька Россия, Бийск
19 дек. 2018 г. в 16:14
12
1257
Поделитесь опытом приема Фтизоэтам
Добрый день,если кто принимал данный препарат напишите,пожалуйста,как он переносится,какие побочки были.
Его назначают у нас в центре всем,у кого иммунка становится уже маленькой,перед приемом самой терапии.В данном случае назначили мужу,у него сд4-306,а вирусная 940
Сказали попить три месяца до начала терапии,в качестве подготовки.
Вопрос собственно в том,кто и как его переносит.Назначили пить по 2таблетки в день,в инструкции вроде по одной в сутки стоит.Спасибо.
Мария_Mск Россия, Москва
18 дек. 2018 г. в 22:59
0
699
Упали клетки.....
В очередной раз сдавал анализ на клетки и они почему то упали с510 на 360, а по процентам выросли на 3%, что скажите есть повод бить тревогу??????
Андрей Россия, Донецк
18 дек. 2018 г. в 15:01
9
1153
Калетра-нервное состояние.
Подскажите кто сталкивался,калетра влияла на психику я имею ввиду нервное состояние что чувство тревоги,агрессивность,бессонница.А если добавить ещё Алкоголь то вообще тяжко, мозг отключается и я его автоматом доб. Ребята не путайте что я её с водкой пью!Сейчас в данное время не пью терру,и все хорошо не чего этого нет.Просто сейчас не могу попасть до врача на прием.Терапевта на дом вызывал, сказал пока не пей терру.
ппппппппппппппппппппппппппп Россия, Атюрьево
17 дек. 2018 г. в 15:57
20
1902
Алувиа + Тенофовир
Схема алувиа + тенофовир. кто принимает или знает о ней - расскажите как она? мне в сц говорили изначально что это огонь схема, полтора года ее принимаю. вн - н.о. , сд4 -почти 500 , но вот похудела очень за все это время. говорят , что от алувии худеют , кто еще на себе это испытывал ? вес уже 43, жира нет вообще ) еще худеть как то не охота. думаю может схему поменять. знающие, или кто с алувии переходил - подскажите на какую лучше ? и как организм переход воспринимает ?
Лина Россия, Мариуполь
15 дек. 2018 г. в 16:16
2
821
терапия
Кто на схеме зилакомб+ саквинавир+ритонавир.???
14 дек. 2018 г. в 16:38
0
695
Мактривир
Сегодня при клетках 320 назначили мактривир перед сном , нормальный препарат ? И сказали через неделю начать прием изониазид 300мг в сутки на пол года
Джон Украина, Херсонская обл.
14 дек. 2018 г. в 13:06
5
2875
Вопрос по терапии
Всем привет. Терапию принимаю 4 месяца, Долутегравир+тенофовир +ламивудин, за это время поднялось на 9 клеток, но вирусная нагрузка сейчас уже не определяется, возможно ли такое если лечение только 4 месяца? И по схеме с хорошая или..?
Елена Германия
14 дек. 2018 г. в 12:50
15
1031
Подскажите пожалуйста
Привет плюсикам!Ребят подскажите как схема кемерувир(дарунавир) + ретвисет(ретонавир)?если ли какие побочки и как переносится?
Анастасия Россия, Самарская обл.
13 дек. 2018 г. в 09:56
17
1230
первая терапия
Зилакомб+ интрфас+ ритонавир какие побочки? Действует сразу побочки или через какое то время?
12 дек. 2018 г. в 17:35
7
649
Лопнул сосуд на ноге( Тенофовир?!
На терапии 1.5 месяца, тенофовир эфавиренз ламивудин, несколько дней назад заметил, что участок сосуда, около 1.5 см длиной стал раза в два шире, то есть , видимо полопался, теперь небольшой синячок.
Тромбоцитопения?(
Кто здесь принииает тенофовир, у вас как?
К врачу мне не скоро и живу я очень далеко от спид центра
Nikita Россия, Москва
12 дек. 2018 г. в 10:30
8
916
от каких таблеток есть побочки и какае?
Назначили зилакомб после приёма повышается давление. А интерфаст+ ритонавир незнаю не пила. Может кто знает что ожидать от них. Ведь на работу надо идти и боюсь вдруг диарея откроется,вот смешно то будет!
11 дек. 2018 г. в 21:01
4
882
Первая АРВТ: Тенофовир, Эмтрицитабин, Реатаз, Ритонавир
Приветствую. Сегодня получил результаты анализов: ИС 149, ВН 267000 копий вируса.
Назначили:
Тенофовир + Эмтрицитабин (это, как я прочел соотвествует Труваде)
Реатаз (атазанавир) + Ритонавир (пишут что усиливает Реатаз)
Буду принимать все 4 «колеса» за раз и один раз в день. Врач сказала сразу после еды, иначе может тошнить.
Насколько я понимаю мне повезло с первыми двумя препаратами (Тенофовир + Эмтрицитабин), а вот последними двумя нет – дают нагрузку на печень и почки, могу пожелтеть, может появиться сыпь (в этом случае нужно прекратить и ехать в Моники для коррекции схемы лечения)
Интересует мнение «профессионалов» по этой схеме. Прав ли я в своих подозрениях что мне повезло, если можно так сказать, с Тенофовиром и не повезло Реатазом. А еще интересно сколько ждать возможных побочек – «желтуху» и, не дай бог сыпь. И если вдруг сыпь выскачет, например в субботу, то будет ли рискованным продолжать пить до понедельника, когда смогу с врачом увидиться.
Гранд мерси всем за внимание. Внимательно впитаю все коменты
_Виталий_ Россия, Москва и Московская обл.
11 дек. 2018 г. в 20:52
12
2951
Липодистрофия
Привет всем! У меня такая беда! Похудели мышцы ног ягодиц, мышцы рук и плечи, живот нооборот кажется ра тет. Уже еле хожу с палочкой ноги поднять Вобше не могу, руки не поднимаются ложку еле держу, до выключателя не могу дотинутся свет выключить. Было у кого такое? Может такое быть от липодистрофии?
Евгений Россия, Кемеровская обл.
11 дек. 2018 г. в 14:08
11
1224
Регаст.Ламивудин.Тенофовир
Ребятки всем привет)))год сижу на этой схеме,проблемы со сном начались,иногда вырубаюсь недождавшись таблеток.Примерно раза 2 в месяц пропускаю.Это не очень опасно?
Вера Россия, Сараи
10 дек. 2018 г. в 23:40
2
1435
Кто понимает в этом что-нибудь, помогите пожалуйста разобраться
Сегодня ходила за терапией у меня схема Алувия+ Теноф-Эм... Аллувию мне выдали как обычно... а Теноф-Эм какой-то странный... Я у нее спросила про его внешний вид она сказала другая упаковка.... Дома открыла анотацию посмотреть в ней не слова на русском и таблетки выгледят по другомму... Это странно? Или пить и не заморачиваться?
Анастасия Беларусь, Минская обл.
10 дек. 2018 г. в 20:24
20
1897
Первая терапия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто принимал терапию калетра+ ламивудин+тенофовир+ изониазаид, были побочные действия и самочувствие от приема, а то начиталась ах страшно стало?
Эля Россия, Хвалынск
8 дек. 2018 г. в 23:26
6
970
терапия
Назначили абакавир амиверен и регаст ваши отзывы
светлана Россия, Пермский край
8 дек. 2018 г. в 22:59
23
1018