Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Самолечение
В феврале 2018 узнал о своем плюсе, на тот момент ВН была 5600.
ПЦР сдавал анонимно, на учет не вставал и не собираюсь. Причины не хочу обсуждать. Вопрос в другом.
Пытаюсь разобраться какие из доступных на рынке препаратов АРВТ лучше купить.
Заказывать из индии не хочу, нашел компанию, которая занимается продажей в России: http://gandhimedicos.ru/product-category/antihiv/?orderby=price-desc
Кто-нибудь заказывал терапию с этого сайта?
Решил купить Isentress, судя по отзывам на форумах, побочки у него минимальные. Но к нему нужно еще два препарата подобрать и дозировку. Какие анализы, кроме ВН, нужно сейчас сдать, чтобы расчитать дозировку?
И
Иван Россия, Иркутск
8 фев. 2019 г. в 09:53
22
1653
тивикай+ламивудим+тенофовир
тивикай+ламивудин+тенофовир
если у кого есть такая схема, делитесь впечатлением или знаниями. заранее спасибо
Н
Ник Россия, Москва
7 фев. 2019 г. в 15:52
3
1170
Тивикай
Люди! Как вы выбиваете тивикай в СЦ? Полелитесь опытом, можно в личку, спасибо!
Anya Россия, Санкт-Петербург
6 фев. 2019 г. в 18:50
21
1712
CD 4 - 345; надо в тубдиспансер?
Три месяца назад было 304 сд, вир нагр не определена
Была другая врач и сказала можно не ходить в тубдиспансер
Сейчас после приема терапии 345 кл
Другая врач говорит надо до следющего приема сходить в тубдиспансер
Что за идиотизм?
Вир нагрузка отсутствует, СД4 На 5 клеток меньше нормы всего, не хочу идти в такое заразное место.
N
Nikita Россия, Москва
5 фев. 2019 г. в 12:38
49
2839
Ламивудин-замена! Нужен СОВЕТ!
Добрый день. Схема: Калетра+Зилакомб. Нужно срочно исключить Ламивудин (побочка). Посоветуйте, плиз, на что можно заменить Ламивудин. Принимая во внимание, что есть в наличии на данный момент в СЦ России. Заранее, благодарю за ответы.
А
Алина Россия, Сочи
4 фев. 2019 г. в 20:01
80
15066
Абалам+Долутегравир
Всем привет! Пью эту схему около месяца, начали появляться красные пятна на теле, исчезают в течении часа после появления. Это и за теры? У кого такое было?
Б
Богдан Россия, Донецк
4 фев. 2019 г. в 01:37
2
1858
Ученые обнаружили связь между механизмом работы эфавиренза и заболеваниями печени
https://life4me.plus/ru/news/e-favirenz-4926/?fbclid=IwAR2_B9JdS35mcPVNy_Y8k08CuUyyypmo855dPBX8RQoAdUVU7Jo6b8Rg5Q4
За последние 20 лет в мире появилась масса различных лекарственных средств для лечения ВИЧ-инфекции, существенно изменивших жизнь пациентов к лучшему.
Однако до сих пор действие ряда из них, в частности, класса ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы (ННИОТ), связывалось с риском развития некоторых заболеваний, к числу которых относятся и заболевания печени.
Новое исследование, проведенное группой американских ученых во главе с д-ром Чанченгом Чжоу, доцентом кафедры фармакологии и диетологии Медицинского колледжа Великобритании, позволило определить связь, ответственную за нежелательные побочные явления широко известного и часто назначаемого ЛЖВ препарата эфавиренз.
Результаты работы были опубликованы в Journal of Hepatology в январе.
Как и все организмы, люди подвержены токсическому воздействию химических соединений, которые смягчаются за счет метаболических механизмов. X-рецептор прегнана (PXR) играет крайне важную роль в этом процессе.
Учитывая, что до настоящего времени ключевые механизмы, определяющие одно из наиболее распространенных побочных действий АРВ-препаратов - накопление жира в печени - не были определены, д-р Чжоу и его коллеги попытались выяснить, существует ли связь между работой АРВ-препаратов и PXR, влияющая на повышение уровня липидов.
Используя как животную модель без изменений (грызуна), так и специально созданную «печеночно-специфическую» модель мыши с делецией PXR, специалисты в ходе исследования установили, что эфавиренз «включал» гены-мишени PXR как in vivo, так и in vitro, тем самым стимулируя поглощение жирных кислот и синтез холестерина в зависимости от дозы. Для подтверждения этих результатов ученые использовали модель мышей, экспрессирующих человеческий PXR вместо мышиных PXR.
«Эти результаты дают новое понимание механизма, с помощью которого АРВ-терапия вызывает дислипидемию, и определяют потенциальные цели для лечения, чтобы смягчить повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени, вызываемый эфавирензом», - сказал Чжоу.
Д-р Ричард Н. Гринберг, специалист по инфекционным заболеваниям в университете Кентукки, также принимавший участие в исследовании, рассматривает полученные результаты как руководство для врачей и основу для дальнейших разработок.
«Теперь, когда мы нашли путь, приводящий к накоплению жиров в печени, мы можем искать полезные применения, включая возможные способы лечения, способные смягчить побочные эффекты агонистов PXR, таких как эфавиренз», - считает ученый.
«Тем временем, - добавляет он, - клиницисты должны принять во внимание и быть бдительными в отношении своих пациентов, которым прописаны агонисты PXR».
Скальд Россия, Иркутск
3 фев. 2019 г. в 18:26
7
1094
Терапия Зидовудин+Ламивудин+Этравирин
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста пью эту схему с начала уже полтора года и все это время меня преследует головная боль,слабость,утомляемость,температура 37-37.2.На мои жалобы сначала отвечали что терапия не может вызвать температуру ,что дело в другом какие то инфекции,сдала на все что можно и нельзя+Щитовидка +мрт головы(потому что адские боли были) и все анализы в порядке.Сейчас на мои жалобы просто говорят мол терпи все нормализуется и т.д .не предлагают смену схемы.говорят эта тебе помогает,подходит.Клетки были 350 при начале терапии.через полтора года 700 ВН ниже 20.Но жить в таком состоянии невозможно.подскажите это может быть от терапии или мне схема не подходит?Что предпринять посоветуйте пожалуйста?
Н
Наталья Россия, Анапа
3 фев. 2019 г. в 16:57
27
1389
вирусная нагрузка
Принимаю терапию 3 года.препараты были разные,так как были перебои с поставками.последние 1.5 года схема одна Регаст-Зилакомб .Иммунный статус не повышается выше 500(начинала прием при 100) вирусная нагрузка невысокая,но и не падает до неопределяемой.....подскажите отчего это может быть?чувствую себя замечательно.. И еще один вопрос: последние исследования ученых среди дискордантных пар, которые показали нулевую передачу вируса при незащищённом контакте ВИЧ-отрицательного человека и ВИЧ-положительного с неопределяемой вирусной нагрузкой в крови.Кое-где пишут что вируса в крови может быть и 500 и 1000 копий и человек также может стать неопасным...У кого какое мнение на этот чет?
Л
Ли Россия, Бийск
3 фев. 2019 г. в 13:25
7
1411
Терапия и сыпь
Всем привет! 13 дней назад начала принимать терапию Схма ламивудин+регаст+тенофовир один раз в день на ночь.. На 9 день обсыпало, поднялась температру до 38,5. Дерматолог СЦ назначил кларитин и тиосульфат натрия, если н поможет перестать принимать таблетки. Помогло мало, вся покраснела, зуд жуткий, пришлось вызвать скорую, чтобы укололи. Но краснота, сыпть и зуд остались, только температура упала. Терапию не пью два дня. Очень переживаю, что бросила пить. Получается, опять все начинать сначала. Самое интеренсое, в школе поциента говорила только о тошноте и диарее и ни слова о сыпи Уж лучше бы тошнило. Короче, как справлялись с такой побочкой? Если ли шанс, что на другой терапии она не появится?
А
Анна Россия, Санкт-Петербург
3 фев. 2019 г. в 12:39
16
1700
С чем не стоит совмещать приём ВААРТ.
Всем привет.
Принимаю тивикей и дескови. Слышал что нельзя употреблять вместе с витаминами. Кто говорит железо кто калий кто кальцый и ещё что.Они блокируют препарат но и все такое. Если кто знает, отпишитесь что именно нельзя и почему.
Заранее благодарен
R
Robert Латвия
3 фев. 2019 г. в 09:32
3
950
терапия
как часто и по какой причине вы меняли свою терапию. жду интересную дискуссию и живую статистику
Н
Ник Россия, Москва
1 фев. 2019 г. в 21:14
30
2447
Калетра, тенофовир, амивирен
Хочу сменить схему, а врач против. Тошнит жутко, головные боли одолели, теперь ещё и безсонница. Пью её год почти. 4 калетры и по 1ой двухсоток тенофовира и амивирена. Сил нет((( что посоветуете???
Анжелика Россия, Жуковский
1 фев. 2019 г. в 18:38
18
2268
Липома/терапия
Это я насчет своего друга.
Он 2 года на терапии, 1 год тенофовир/эфавиренз/амивирен
1 год абакавир(стокрин)/ эфавиренз/амивирен
4 дня назад от поднятия пакетов тяжелых выскочила шишка до 1 см в диаметре в районе бицепса прямо под кожей.Начала немного побаливать. Сейчас сделал узи , липома от неправильного обмена веществ и ее надо удалять((((
А он стройный, даже спортивный и питается правильно, без курения и тд
Кто с этим сталкивался?
Кто что знает?
И как быть с терапией?
Я теперь очень волнуюсь
N
Nikita Россия, Москва
1 фев. 2019 г. в 18:07
8
786
Растет нагрузка при начале приема терапии
Люди! Подскажите, может кто знает? Назначили терапию эфавиренз на ночь,амивирен (ламивудин)+тенофовир утром. Пить начала 7-го декабря 2018 года, т.е. два месяца назад. В январе сдала кровь и 30-го вот пришла за результатами и мягко сказать охренела! Нагрузка выросла ну в огромное количество раз, даже страшно озвучить! Врач мне не поверил, что я терапию принимала вообще. Но блин, я все принимала практически по будильнику) Что это может быть - она мне не объяснила, т к. сама не знает. Сказала еще два месяца пить по этой схеме. А я вторую ночь не сплю - в шоке нахожусь. Записалась на следующую неделю к ней опять - Я 30-го от неожиданности растерялась прямо, дура)) Что это может быть? И что делать?
Ю
Юлия Россия, Самара
1 фев. 2019 г. в 16:56
41
2233
пить или не пить терапию!?
Всем привет! Стоит начинать пить ее вообще? Вроде жив, здоров, клеток 300 с копейками, нагрузка12 тыс. Врач назначает, а я боюсь) Химия, побочки и все такое мол
С
Саша Россия, Тольятти
31 янв. 2019 г. в 10:09
38
3012
Курган кто принимает схему тивикай+тенофовир + лам отзовитесь!!!!
Всем привет, хочу обратится к плюсикам Кургана , муж уехал в командировку, но не успел за сегодня сделать всю работу в Кургане и скорее всего прийдется остаться ещё на день , а таблетки не взял с собой , может кто поделится ???? Мы сами с Екатеринбурга далековато за таблетками ехать (((
О
Ольга Россия, Екатеринбург
30 янв. 2019 г. в 17:27
3
781
Витамины.
Чувствую весеннюю нехватку витаминов. Кто, какие порекомендует?
СергейКрымский Россия, Евпатория
30 янв. 2019 г. в 10:59
42
2841
Назначили теру, прокомментируйте качество
Всем привет! Через три месяца после перехода меня в общество +, что было связано с ожиданием окончательного анализа мужа (он все-же минус), врач назначила теру: эфавиренз на ночь,амивирен (ламивудин)+тенофовир утром. Пока на 3,5 недели, потом анализ на ВН и ИС. Сейчас ВН 82000, ИС 827. Знатоки, прокомментируйте качество теры, пожалуйста!
К
КнягиняХельга Россия, Москва
28 янв. 2019 г. в 20:21
39
2597
8
935
джинерик Эвиплеры
В России зарегистрирован джинерик Эвиплеры,будет производится в Иркутске,стоимость пока не известна.
А
АНДРЕЙ Россия, Иркутск
28 янв. 2019 г. в 05:56
18
1190
Результат моей терапии: Эфавиренз/Тенофовир/Ламивудин
Пью ровно уже 3 месяца
До терапии было осенью 2018 304 кл и 2600 нагрузка
Спустя 3 недели приема сдал анализы, взяли только нагрузку, видно экономия!? она не определенная
На днях сдал снова анализы, взяли уже клетки, врач сказала, если меньше 350 , то придется пойти в тубдиспансер.
Хотя изначально мне выписывала терапию другая врач и сказала изониазид можно не пить
Через дней 10 узнаю сколько иммунограмма сд4
N
Nikita Россия, Москва
27 янв. 2019 г. в 17:31
1
830
Печень
Доброе утро дамы и господа. ...Вопрос такой: Принимаю Регаст, Амивирен, Тенофовир уже год, каждый день прёт, чувствую печень начала покалывать нет нет,с утра и где то до обеда подташнивает, ещё бегаю в туалет в день раз 5-6, хочу поменять схему, на комиссию пойду скоро, что им сказать, чтобы убедить?... ps ..мой врач мне не меняет, сказала иди на комиссию, что она не решает такие вопросы....
Пашка Россия, Челябинск
24 янв. 2019 г. в 05:44
94
6767
Ура!!! Вирусная нагрузка снизилась с 539000 до 269 ед.
При схеме ритоновир 100+ амивирен 300+кемерувин 800+тивикай 50.1 раз в день. Вирусная нагрузка снизилась с 539000 до 269. Правда и сд4 немного упали с 635 до 509. Результат трех месяцев лечения. Так что ура, уже не так страшно!!!
Н
НН Россия, Москва и Московская обл.
21 янв. 2019 г. в 21:20
13
1259
Калетра+Зилакомб
Начала принимать схему Калетра+Зилакомб, творится что то не вероятное, с горшка не слажу, целый день блюю, скачет давление и тахикардия, постоянно хочу спать, голову вьюжит. Это нормальное явление? Пью всего 3 дня когда это все кончится...?
И
Иришечка Россия, Пермь
20 янв. 2019 г. в 20:18
18
2221
Ваше сообщение