Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Опоздала с приемом АРТ
Опоздание с приемом Ралтегравира Исентресс,и это второй раз за неделю,из за этого перевода времени..(опоздала первый раз на 2 часа,второй раз на 2.5 часа..Обидно,что больше полугода я принимаю его минута в минуту,а тут такие пропуски..Слышала,что к Ралтегравиру очень быстро резистентность вырабатывается..Может из за двух опозданий в течении недели выработься резистентность к препарату?
л
леся Украина, Киевская обл.
5 апр. 2019 г. в 14:15
16
1310
Прошу помощи
Уважаемые мировцы, не подскажите моей знакомой по схеме ламивудин- норвир- симанод- зидовудин. Все было неплохо какое то время(схема с ноября 17),потом из-за высокого гемоглобина сменили один препарат(стал зидовудин).
Последний анализ показал плохие результаты, Поднялись сахар,гемоглобин,холестерин.и клетки упали с 735 до 450, при этом вредным питанием она не злоупотребляет,курение только и работа до последнего времени была с тяжелым графиком!
Что можете посоветовать,есть ли смысл менять схему, врача и как это можно сделать?
K
Koriolan Россия, Тверь
4 апр. 2019 г. в 23:07
21
1109
Какая терапия лучше?
Всем здрасте. Какая схема терапии ВИЧ с меньшими побочками.
Я принимая Регаст (эфавиренз) + Зилокомб (Ламивудин, Зидувудин).
От эфавиренза у меня каждый день ощущение сердцебиения и синусовая аритмия.
От зилокомба повышенный АЛТ и холестерин.
И в добавок очень худые ноги! занимаюсь спортом, соблюдаю диету но ничего не помогает.
эту схему принимаю лет 11-12. бывало (дано) бросал почти на год. ВН нулевая. Клеток 370.
Если кто знает, напишите, заранее спасибо.
Sasha Россия, Усинск
4 апр. 2019 г. в 21:08
59
4159
Болят почки
Привет! Вот и от второй схемы побочки((( Калетра/лавамудин/тенофовир, пью 2 недели. Дайте совет как быть? В СЦ поеду 16.04. А до этого времени боюсь вообще их недотянуть( Да и если в больницу попаду, то как сказать о +!? Бросать терапию или пить до приема врача? Как быть? Нашли в моче эритроциты и лейкоциты 14 при норме 4-10. Заранее спасибо за ответы.
Д
Даша Россия, Нижегородская (Горьковская)
4 апр. 2019 г. в 15:44
8
1235
От долутегравира появились волдыри
Привет всем, я уже как то писал что мне будут менять калетру на долутегравир.. Ну вот поменяли появились некоторые побочки в виде волдырей на плече (при чем плечо при этом болит) и красных пятен на кисти руки, появился какой то странный кашель не похожий на простуду (температура норм.)... А так же постоянное головокружение... К врачу еще не успел обратится... У кого такое было и как все решилось... Заколебали эти таблетки
В
Влад Украина, Херсонская обл.
4 апр. 2019 г. в 12:47
24
1188
Эфавиренз Амивертин Тенофовир
Подскажите, кто давно такую схему принимает? Какие побочки могут быть? Принимаю 1.5 месяца. В начале были только сильные головокружения. Сейчас прекратились. Но слышал препараты устаревшие...
С
Станислав Россия, Москва
3 апр. 2019 г. в 21:07
11
799
Есть люди,кто давно принимает Иссентресс?
Думаю поменять НИОТ на Иссетресс,есть люди,кто давно его пьёт?Какие плюсы и какие минусы?Почитала побочки,волосы на голове дыбом встают ..
Snegnost Россия, Нижегородская (Горьковская)
3 апр. 2019 г. в 01:09
17
1139
Перевод времени..Говорят можно сдвинут время приема препаратов АРТ
Не хочется материться,но это переводы времени..(.Пью в 10утра и 22 вечера..Утром обычно по будильнику с просонья..Так вот проснулась узнала что время перевели,сонная сообразить не могу,во сколько ж пить терапию..Позвонила на горячую линию,спросила там,говорят доктора разрешают 2раза в год на час время сдвигать,я не решилась,пью не так давно..И судя по всему работник лининии ВИЧ Спид как и я с просонья был)Определить во сколько мне пить было очень сложно..Предложили пить в 9утра по новому времени,хоть и нужно в 11,в общем пью в 11утра..Но вот сегодня,я или пропустила исентресс в 11,или выпила сонная,не помню,в итоге выпила в 12.40еще одну таблетку.Надеюсь не во вред ,не в случае если выпила на 1.40позже один раз,или же если выпила 2раза..Ну что то страшновато если переела их.Кто нибудь пил двойную дозу по ошибке?И да,как оказалось доктора позволяют 2раза в год на час сместить время приема..В общем перепсиховала,что не могу вспомнить принимала утром Исентресс или нет,сейчас понять не могу,сердце на нервной почве выскакивает,или от АРТ может стать плохо..В инструкции ,вроди бы ни чего опасного нет при приеме двойной дозировки..
л
леся Украина, Киевская обл.
1 апр. 2019 г. в 14:31
16
1343
Перевод времени,как быть?кто в курсе?
Ребята,подскажите как правильно теперь питьтер,если я пил в 9.00утром и в 21.00вечерем.теперь пить в 10.00?
В
Вадим Украина, Николаев
31 мар. 2019 г. в 09:01
11
909
Назначили терапию кто что думает про схему Олитид-Ламивудин-Регаст
Кто что думает
К
Кирилл Россия, Екатеринбург
30 мар. 2019 г. в 13:59
4
867
Перепутал приём препаратов
Здравствуйте, у меня схема Интеленс, Ламивудин и Тенофовир. Принимаю все три вечером и одну Интеленс утром уже месяц. Беспокоит то, что утром принял вместо одной Интеленс все три. Как мне принимать дальше? и не будет ли передозировки? Заранее благодарен.
Андрей Россия, Новосибирск
28 мар. 2019 г. в 16:57
12
1729
Регаст Зилакомб
Здравствуйте.Назначили схему Регаст Зилакомб ,начал принимать.Состояние слабости в течении дня и сонливость ,а вечером после приема Регаст как пьяный,координация нарушена.Долго привыкать что бы уже не чувствовать такого состояния?Спасибо.
Сергей Россия, Пермский край
27 мар. 2019 г. в 19:53
11
2042
Подскажите может кто столкнулся..
Всем привет. Несколько лет принимаю теру, не было проблем. Схема такая тенофовир-ламавудин-эфавиренз. Но началась боль в колене, сустав., пока терпимо. Связано ли это с терой или менять схему и на какую.Спасибо за инфо.
А
Анатолий Россия, Москва
27 мар. 2019 г. в 04:34
9
1201
Вот такая схема
Друзья,доброго дня✌️ Подскажите по схеме кто принимает или принимал гептавир,Симанод,тенофовир,ретвисет.терапию до этого не назначали.нагр 1000 ис 499.и стоило вообще соглашаться на лечение.спасибо невравнодушным
М
Максим Россия, Самара
26 мар. 2019 г. в 16:37
4
870
Ёжкин кот, меня не снесли! тогда по делу
Приветствую уважаемую публику (ща опа реверанс!).
Господа, после долгого перерыва в околосифилистической общественной жизни силюсь вдуплить, где нынче аптека.
Вот коль жиза меня унесёт на годик вдаль от милого сердцу лепрозория, и мне нужно будет покупать терапию в Индии, последнее двухгодичной давности сочетание, идущее на ум, это DTG+TAF+FTC.
Просветите баушку, ребятки, не появилось ли чего моднее на рынке у наших братьев индусов.
Спасибо и не кашляйте)
Y
Yoda Фарерские о-ва
25 мар. 2019 г. в 22:05
6
1097
Эритроциты в моче
Добрый день! Схема: Интеленс+абакавир+ламивудин. Появились эритроциты в моче. Сделали УЗИ почек и мочевого пузыря, все нормально,лейкоциты в моче тоже отсутствуют. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
N
Nola Россия, Екатеринбург
25 мар. 2019 г. в 12:13
7
809
Калетра + тенофовир+ ламивудин
Добрый день! Начал принимать данную схему как неделю. Первые два дня - сидел на троне, растёт живот. Кто принимает данную схему , поделитесь пожалуйста. Я новичек, боюсь.
Р
Руслан Россия, Оренбургская обл.
25 мар. 2019 г. в 09:01
19
3905
Вич и алкоголь
Подскажите как часто можно употреблять алкоголь при приеме антивирусной терапии? И еще как кие напитки можно пить и какие пить не желательно и строго запрещено? И если ты выпил как быть с приемом препарата, его пить или пропустить 1 день? Спасибо
Е
Евгений Украина, Киев
22 мар. 2019 г. в 23:03
43
5073
Ламивудин+абакавир+ритоновир+симанод
Доброго всем вечера!
Возник вопрос по приему АРВТ. Пытаюсь сменить схему и уйти от ритонавира (возможно это и не плохой препарат, но именно тот что в желто -оранжевой упаковке с огромными таблетками отдают ацетоном мне и я уже просто не перевариваю его, как следствие забиваю. ) Сегодня пыталась выпросить другой препарат, выдавали калетру (ага, ищите дурака, с хроническим панкреатитом, я с ней рядом не сяду)
В итоге у меня был лам+аб+телзир+ритонавир.
Выдали: лам+аб+симанод+ритонавир (от которого я хотела уйти)уже сил не было спорить, решила попробовать такую схему (и по времени удобней)-2 таблетки утром и 2 днем.
Есть у меня подруга на такой же схеме, только пьет 3 таблетки враз и симанод на 50 мг у нее дозировка (т.е у нее схема симанод+лам+аб, и нет этого ритонавира).
Вопрос.
Какая схема верная?
Е
Ева Россия, Самара
22 мар. 2019 г. в 21:22
9
1565
Прием терапии в отпуске.
Ребятки и девчатки как лучше принимать терапию если собираюсь на две недели уехать,а разница во времени 4часа??,,
В
Вадим_NVKZ Россия, Новокузнецк
22 мар. 2019 г. в 10:15
13
824
Падают клетки!
Всем доброго времени суток!
Терапию принимаю около трех лет (тенофовир, ламивудин, регаст) с самого начала на этой схеме...
Принимать препараты начал на 110 клетках и вирусной нагрузке более 700, через месяцев восемь-девять нагрузку свёл к минимуму и клетки поднялись до 380... год назад заметил что клетки стали падать и продолжают снижаться уже до 230...
Веду здоровый образ жизни, на сколько это возможно ( не пью, не курю, занимаюсь спортом в меру) терапию принимаю регулярно по часам, соблюдаю режм (подъем-отбой)
Подскажите с чем может быть связано падение клеток?
За ранее благодарен!!!
Всем здоровья!!!
е
евгений Россия, Кемерово
21 мар. 2019 г. в 08:48
34
3518
Направление в тубдиспансер
Кто сталкивался и в курсе?
У меня все с флюорографией в норме, вн нулевая, но мне по месту моего спид центра на всякий случай дали направление на консультацию в тубдиспансер.Живу в Москве без прописки, можно придти на консультацию?
N
Nikita Россия, Москва
18 мар. 2019 г. в 16:45
38
2338
Пузырек с жидкостью на слизистой нижней губы
Отчего?
Круглый, миллиметра 3-4, не приятный когда за зубы задевает
Я полгода на терапии, нагрузка не определенная давным давно
N
Nikita Россия, Москва
17 мар. 2019 г. в 20:37
16
1124
Поменяли Калетру на Долутегравир правильно ли?
Принимаю Калетру и Тенохоп-Е (Тенофовир и эмтрицитабин) уже 5 лет , но из за моих жалоб на память, замедленное мышление, похудение и ухудшение либидо врач заменил мне Калетру+ Тенохоп-Е на Долутегравир + Тенохоп-Е .... Вот лежит этот долутегравир уже неделю а принимать забыл спросить как, да и очкую что то , боюсь что побочки начнуться... У кого такая схема? Расскажите как принимаете и какие побочки...
В
Влад Украина, Херсонская обл.
16 мар. 2019 г. в 19:43
35
4567
Элпида - элсульфаверин.
Принял сегодня первую таблетку в схеме : Тенофовир - Ламивудин - Элпида. (врач сказала пей после еды я так и сделал. Читаю производитель настаивает натощак! Кто принимает такую же пишите. (сменили ею регаст мне) Всех люблю - всем добра!
Алекс Россия, Челябинск
16 мар. 2019 г. в 09:55
23
7673
Ваше сообщение