Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Назначили терапию кто что думает про схему Олитид-Ламивудин-Регаст
Кто что думает
Кирилл Россия, Екатеринбург
30 мар. 2019 г. в 13:59
4
894
Перепутал приём препаратов
Здравствуйте, у меня схема Интеленс, Ламивудин и Тенофовир. Принимаю все три вечером и одну Интеленс утром уже месяц. Беспокоит то, что утром принял вместо одной Интеленс все три. Как мне принимать дальше? и не будет ли передозировки? Заранее благодарен.
Андрей Россия, Новосибирск
28 мар. 2019 г. в 16:57
12
1758
Регаст Зилакомб
Здравствуйте.Назначили схему Регаст Зилакомб ,начал принимать.Состояние слабости в течении дня и сонливость ,а вечером после приема Регаст как пьяный,координация нарушена.Долго привыкать что бы уже не чувствовать такого состояния?Спасибо.
Сергей Россия, Пермский край
27 мар. 2019 г. в 19:53
11
2075
Подскажите может кто столкнулся..
Всем привет. Несколько лет принимаю теру, не было проблем. Схема такая тенофовир-ламавудин-эфавиренз. Но началась боль в колене, сустав., пока терпимо. Связано ли это с терой или менять схему и на какую.Спасибо за инфо.
Анатолий Россия, Москва
27 мар. 2019 г. в 04:34
9
1226
Вот такая схема
Друзья,доброго дня✌️ Подскажите по схеме кто принимает или принимал гептавир,Симанод,тенофовир,ретвисет.терапию до этого не назначали.нагр 1000 ис 499.и стоило вообще соглашаться на лечение.спасибо невравнодушным
Максим Россия, Самара
26 мар. 2019 г. в 16:37
4
891
Ёжкин кот, меня не снесли! тогда по делу
Приветствую уважаемую публику (ща опа реверанс!).
Господа, после долгого перерыва в околосифилистической общественной жизни силюсь вдуплить, где нынче аптека.
Вот коль жиза меня унесёт на годик вдаль от милого сердцу лепрозория, и мне нужно будет покупать терапию в Индии, последнее двухгодичной давности сочетание, идущее на ум, это DTG+TAF+FTC.
Просветите баушку, ребятки, не появилось ли чего моднее на рынке у наших братьев индусов.
Спасибо и не кашляйте)
Yoda Фарерские о-ва
25 мар. 2019 г. в 22:05
6
1118
Эритроциты в моче
Добрый день! Схема: Интеленс+абакавир+ламивудин. Появились эритроциты в моче. Сделали УЗИ почек и мочевого пузыря, все нормально,лейкоциты в моче тоже отсутствуют. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Nola Россия, Екатеринбург
25 мар. 2019 г. в 12:13
7
829
Калетра + тенофовир+ ламивудин
Добрый день! Начал принимать данную схему как неделю. Первые два дня - сидел на троне, растёт живот. Кто принимает данную схему , поделитесь пожалуйста. Я новичек, боюсь.
Руслан Россия, Оренбургская обл.
25 мар. 2019 г. в 09:01
19
3991
Вич и алкоголь
Подскажите как часто можно употреблять алкоголь при приеме антивирусной терапии? И еще как кие напитки можно пить и какие пить не желательно и строго запрещено? И если ты выпил как быть с приемом препарата, его пить или пропустить 1 день? Спасибо
Евгений Украина, Киев
22 мар. 2019 г. в 23:03
43
5196
Ламивудин+абакавир+ритоновир+симанод
Доброго всем вечера!
Возник вопрос по приему АРВТ. Пытаюсь сменить схему и уйти от ритонавира (возможно это и не плохой препарат, но именно тот что в желто -оранжевой упаковке с огромными таблетками отдают ацетоном мне и я уже просто не перевариваю его, как следствие забиваю. ) Сегодня пыталась выпросить другой препарат, выдавали калетру (ага, ищите дурака, с хроническим панкреатитом, я с ней рядом не сяду)
В итоге у меня был лам+аб+телзир+ритонавир.
Выдали: лам+аб+симанод+ритонавир (от которого я хотела уйти)уже сил не было спорить, решила попробовать такую схему (и по времени удобней)-2 таблетки утром и 2 днем.
Есть у меня подруга на такой же схеме, только пьет 3 таблетки враз и симанод на 50 мг у нее дозировка (т.е у нее схема симанод+лам+аб, и нет этого ритонавира).
Вопрос.
Какая схема верная?
Ева Россия, Самара
22 мар. 2019 г. в 21:22
9
1611
Прием терапии в отпуске.
Ребятки и девчатки как лучше принимать терапию если собираюсь на две недели уехать,а разница во времени 4часа??,,
Вадим_NVKZ Россия, Новокузнецк
22 мар. 2019 г. в 10:15
13
846
Падают клетки!
Всем доброго времени суток!
Терапию принимаю около трех лет (тенофовир, ламивудин, регаст) с самого начала на этой схеме...
Принимать препараты начал на 110 клетках и вирусной нагрузке более 700, через месяцев восемь-девять нагрузку свёл к минимуму и клетки поднялись до 380... год назад заметил что клетки стали падать и продолжают снижаться уже до 230...
Веду здоровый образ жизни, на сколько это возможно ( не пью, не курю, занимаюсь спортом в меру) терапию принимаю регулярно по часам, соблюдаю режм (подъем-отбой)
Подскажите с чем может быть связано падение клеток?
За ранее благодарен!!!
Всем здоровья!!!
евгений Россия, Кемерово
21 мар. 2019 г. в 08:48
34
3576
Направление в тубдиспансер
Кто сталкивался и в курсе?
У меня все с флюорографией в норме, вн нулевая, но мне по месту моего спид центра на всякий случай дали направление на консультацию в тубдиспансер.Живу в Москве без прописки, можно придти на консультацию?
Nikita Россия, Москва
18 мар. 2019 г. в 16:45
38
2394
Пузырек с жидкостью на слизистой нижней губы
Отчего?
Круглый, миллиметра 3-4, не приятный когда за зубы задевает
Я полгода на терапии, нагрузка не определенная давным давно
Nikita Россия, Москва
17 мар. 2019 г. в 20:37
16
1147
Поменяли Калетру на Долутегравир правильно ли?
Принимаю Калетру и Тенохоп-Е (Тенофовир и эмтрицитабин) уже 5 лет , но из за моих жалоб на память, замедленное мышление, похудение и ухудшение либидо врач заменил мне Калетру+ Тенохоп-Е на Долутегравир + Тенохоп-Е .... Вот лежит этот долутегравир уже неделю а принимать забыл спросить как, да и очкую что то , боюсь что побочки начнуться... У кого такая схема? Расскажите как принимаете и какие побочки...
Влад Украина, Херсонская обл.
16 мар. 2019 г. в 19:43
35
4627
Кому верить? Как начать принимать терапию, а стоит ли вообще?
Год назад уже принимала теру, были побочки. Отказалась вообще. На данный момент 256 клеток и вн 38800. По женски проблемы, сказали смысла лечиться по женски нет,мол посажу печень. Незнаю как быть, как начать принимать терапию? У меня масса вопросов, мне их задавать даже не кому. В моем городе даже групп подобных нет. Помогите
Valeriya Россия, Иркутская обл.
16 мар. 2019 г. в 09:35
38
2307
что скажите))))))
щас принимаю Калетра ламивудин тенофовир врач предлагает в скором будущем заменит калетру на интеленс как считайте но анализы пока на той терапии нагрузка 0 а клетки выросли до 570 с 200 но побаливает желудок частенко как думайте стоит ли переходить на интеленс или подождать но это все получилось что я требовал постоянно хорошую трапию или однократный прием так всегда пинали что нет ничего кроме регаста и реатаза ну и современного зидовудина
basik Россия, Москва
14 мар. 2019 г. в 17:49
6
962
Подскажите с терапией
Всем привет. Принимаю зилакомб и симанод уже 4 месяц и не понятные ощущения появились, уши закладывает и голова болит так как будто лопнет. А сегодня думала сознание потеряю, начало в глазах темнеть. Давление ещё не мерила, сказать ни чего не могу. Может это не из за терапии,а что то другое? У кого какая побочка была от этих таблеток?
ИриСка Россия, Новокузнецк
12 мар. 2019 г. в 08:28
5
994
Калетру заменили на Атазанавир.
Привет всем. Прокомментируйте, пожалуйста, назначение Атазанавира. После Калетры пошли побочки, в два раза повысился холестерин, и ВН даже наполовину не снизилась после месяца приема. По этой причине Калетру заменили на Атазанавир. Что ждать от этого препарата. Ламивудин и Тенофир оставили.
Иван Украина, Харьковская обл.
11 мар. 2019 г. в 12:19
9
1717
Мактривир-глючит безбожно
Ефаверин-600 емтрицитабин -200 фумарат-300 хожу как сухой,попустит или нет,принимаю 2 месяца.
Дмитрий Украина, Николаев
11 мар. 2019 г. в 08:17
3
1923
ОАЭ и терапия.
Всем привет.Подскажите пожалуйста,я принимаю терапию,собрался полететь в ОАЭ,в качестве туриста.Могут ли у меня возникнуть проблемы с ввозом лекарства для себя.
Олег Россия, Ульяновск
10 мар. 2019 г. в 17:04
18
2296
Ритонавир,нарушила температурные условия хранения
Добрый день,подскажите,пожалуйста,кто точно знает.
Ритонавир не положила в холодильник,до этого был ритонавир,который можно было хранить не в холодильнике и получив новый Ретвисет (ритонавир) по привычке положила в шкаф. Вопрос в том,на сколько это критично,сильно ли снизится его действие?.Прошу писать только тех,кто знает,что пишет,а не догадки.Пью реатаз,тенофовир,ламивудин,ритонавир.Спасибо заранее.
Мария_Mск Россия, Москва
9 мар. 2019 г. в 19:18
2
1514
Аллергия
Начала пить терапию с 25 февраля,Ламивудин, абакавир и регаст. Сейчас увидела красные пятнышки на руках, на животе. К врачу попаду только в понедельник.Продолжать ли пить терапию до понедельника? Либо пока не пить только регаст?
Фиолетта Россия, Челябинская обл.
9 мар. 2019 г. в 17:52
13
955
Можно ли заразиться ВИЧ уже с резистентностью
Врачи говорят, что если нарушать график приема АРВТ, то у ВИЧ инфекции вырабатывается резистентность. Схема лечения перестает действовать.
Вопрос.
Если вич инфицированный с резистентностью заразит другого человека, то у того человека сразу будет ВИЧ не поддающийся лечению?
zexiszex Россия, Москва
9 мар. 2019 г. в 14:03
7
1165
Пожелтели глаза!!!
Всем привет! У меня просьба, поделитесь кто нибудь опытом или информацией! Второй месяц пью терапию и вроде бы все гладко, но глаза желтые! Сдал анализы- повышеный билирубин, врач говорит что может пройдет, а не фига) Стоит чего то опасаться и предпринимать? Сомнения!
Саша Россия, Тольятти
7 мар. 2019 г. в 20:18
17
1775