Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Прием терапии
Добрый день.Назначили терапию тивикай и зилакомб по одной таблетке утром и вечером одна таблетка зилакомба.Кто пил такую схему?Есть ли побочки?
А
Анна Россия, Бердск
4 июн. 2019 г. в 12:07
Последний ответ в теме:
9 июн. 2019 г. в 12:05
ПризрачныйМух
5
1514
Как быть?
Больше полгода как на терапии, нагрузка н/о, но клетки растут очень медленно Месяца полтора пью изониазид(даже уже и его) Других заболеваний нет Замеряю температуру, раз-два в неделю 36.9-37.0, да и не простужен Ну Что за фигня?
N
Nikita Россия, Москва
3 июн. 2019 г. в 15:25
Последний ответ в теме:
4 июн. 2019 г. в 22:28
Ivan
56
3311
Нужен совет по схеме Зилакомб+Эфавиренц.
Привет всем. Тут пару дней назад такую схему дали в Краснодаре - Зилакомб (то есть Зидовудин + Ламивудин) + Эфавиренз. Жестковато от побочек, хотя рвоты и галлюцинаций нет, но всё-таки это треш какой-то! Я прекрасно понимаю, что только первый раз начал принимать терапию и всего-то три дня прошло, рановато ещё выводы делать, но блин, жутковато мне как-то от побочек. Мои цифры CD-4 - 385, РНК ВИЧ - 252477. Клеток мало, копий много - может мне такую схему потому и дали?
A
Artem Россия, Краснодарский край
1 июн. 2019 г. в 20:19
Последний ответ в теме:
19 июн. 2019 г. в 12:19
Жизнь_прекрасна
17
1340
Помощь по схеме нужна
Всем привет) я давно уже не схеме Ламивудин, ритонавир, тенофовир и интерфаст. Вчера сходила на Ясную за терой, сидит на месте моего врача какой-то новый врач)) видно, что только обучается всему) Сначала он меня отправил сказав нет терапии, но после глав врача к которому я пошла мне дали теру НО!!! Вместо интерфаста дали неизвестный мне Тиникай! Спросила я, что это!??? , сказал это просто новое название!!! ... Ну я и ушла со спокойной душой, думая, что это интерфаст по другому называется))) короче что это за зверь тиникай? Это же не тоже самое с Интерфастом? Сижу вот думаю, как его пить то по количеству, так же как интефаст или идти в понедельник опять на Ясную, уточнять... Сю
Н
Настя Россия, Екатеринбург
31 мая 2019 г. в 18:07
Последний ответ в теме:
4 июн. 2019 г. в 18:44
Всеещевозможно
30
1954
Схема....Гептавир, Тенофовир, Калетра!
Ребят! Подскажите как схема вообще? Уже третья, калетру добавили, а остальные вроде ничего переношу! Буду рад вашему опыту! Спасибо!
С
Саша Россия, Тольятти
31 мая 2019 г. в 16:50
Последний ответ в теме:
31 мая 2019 г. в 21:36
мамсик
1
1061
Дженерики
кто принемает покупал и у кого есть инфа прошу по подробней)) не хочу жрать нашу-америкосскую отраву,больно уж печень дорога)
А
Алексей Россия, Москва
30 мая 2019 г. в 23:25
Последний ответ в теме:
1 июн. 2019 г. в 17:51
Андрей
1
942
Как получить сразу нормальную терапию?
Доброго дня. Назначают терапию первый раз. Как можно получить сразу хорошую терапию? Много наслышана, что люди с первого раза получают хорошие препараты типа интнлента, иссентресса (вроде так названия). Препараты, которые побочек практически не дают. Спасибо.
Т
Татьяна Россия, Краснодар
30 мая 2019 г. в 21:25
Последний ответ в теме:
5 июн. 2019 г. в 01:08
bobcat
123
8960
Где купить Резолта?
Добрый день, покупала сама оригинальную презисту, так как от дженерика побочки, сейчас в России ее не продают(( другие варианты все испробованы - тоже. Где найти оригинальную Презисту или она же , но в новой схеме с кобицистатом, называется Ризолта. Может есть выходы на другие страны, у кого можно покупать ?
av
Кристина Россия, Санкт-Петербург
30 мая 2019 г. в 12:48
Последний ответ в теме:
25 июл. 2019 г. в 23:06
Teddy
7
964
Замена схемы
Коллеги , доброго времени суток. Речь не обо мне, обратился человек, просил задать волнующий вопрос. Со статусом с 2012 года. Схема тенофовир , ламивудин, стокрин. Общ. анализ крови норм. СД за полгода упала с 540 до 385. ВН не определяется. Есть еще серонегативный спондриатрит. ( от него пьет Плаквенил 200). Вопрос. Как усовершенствовать данную схему АРВТ? Что убрать, а что добавить? Заранее благодарю за ответы ...
av
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона Вьетнам
29 мая 2019 г. в 19:03
Последний ответ в теме:
22 авг. 2020 г. в 15:18
Татьяна
26
2095
Рост СД4 с Тенофовир/Эфавиренз/Ламивудин
Принимаю с осени прошлой тенофавир/ламивудинн/эфавиренз, за первые три месяца приема ровно чуть ли не в минуту, сд4 подрос с 304 до 345 , вирусная нагрузка через месяц приема стала неопределенной, через еще 2 месяца также. Весенние анализы СД узнаю только летом. Сопутствующих заболеваний нет никаких Нормален рост на этой терапии на 40 клеток за 3 месяца?
N
Nikita Россия, Москва
26 мая 2019 г. в 23:16
Последний ответ в теме:
1 дек. 2019 г. в 20:37
фил
40
2576
чеснок и АРВТ
Добрый день всем. Прочитал, что чеснок может снижать эффективносить некоторых препаратов АРВТ. Кто нибудь может что сказать. Люблю специи и преправы. Не вредны ли они при приеме терапии красный перец например горчица и пр.
av
Алексей Россия, Самара
26 мая 2019 г. в 15:34
Последний ответ в теме:
4 июн. 2019 г. в 13:12
Solar_wind
69
5171
Как уговорить ,или заставить доктора менять терапию
Клетки падают,процент падает,и уже падать то не куда дальше,все вокруг говорят,что мне нужно менять терапию,все кроме моего доктора,которая говорит только одно ,вирусная неопределяется,значит и менять не нужно,так только они и не определялась раньше..То есть выходит,что тест система не показывает вирусную некоторых мутаций вируса..,и отследить по вирусной подходит ли мне терапия,или нет не возможно.Я общалась с другими докторами,и говорят что следовало бы заменить терапию,моя же доктор и слышать.этого не хочет..И очень ее удивляет,как так болезней нет ни каких,а клетки не то,что не ростут,а падают..
л
леся Украина, Киевская обл.
26 мая 2019 г. в 14:42
Последний ответ в теме:
27 мая 2019 г. в 12:50
Евгений
51
2650
Проблемы при замене терапии.
Здравствуйте братья и сестры и другие по несчастью. Вообщем была у меня схема амивирен, никавир , тивикай. При очередном посещении сц мне сказали, что никавир кончился и заменили на тенофовир, ну ладно думаю, взял на 3 месяца и ушел. Пью где то 3 недели и начались проблемы с кожей, у меня и так экзема присутствовала, но стало намного хуже. Собственно вопрос-было может у кого , что то подобное ?
А
Александр Россия, Самара
25 мая 2019 г. в 08:18
Последний ответ в теме:
27 мая 2019 г. в 11:17
Snegnost
14
1030
Начало терапии
Всем привет! Собираюсь только начать терапию, назначают тенофовир ламивудин атазановир ритоновир. Подскажите, у кого подобная? К чему готовиться и как переносится? Буду очень благодарна за информацию
D
DreameR Россия, Санкт-Петербург
24 мая 2019 г. в 23:52
Последний ответ в теме:
25 мая 2019 г. в 11:14
DreameR
4
744
Замена регаста
Друзья, подскажите, кто в теме, на что поменять регаст? И что не брать, т.е. на регасте пока лучше сидеть, если хуже предложат. Некогда ковыряться в вопросе. Сегодня к врачу уже. Заранее спасибо. Всем здоровья
E
Evgeny Россия, Новосибирск
24 мая 2019 г. в 05:50
Последний ответ в теме:
22 июн. 2019 г. в 20:53
Незабудка
18
2103
Инъекционная терапия
Всем привет. Хотел поинтересоваться, если на сайте кто побывал или слышал какие-то комментарии по поводу инъекционной терапии. Заранее благодарен.
R
Robert Латвия
23 мая 2019 г. в 23:53
Последний ответ в теме:
24 мая 2019 г. в 18:49
selfcontrol
34
2005
Перебои продолжаются
Дорогие мои плюсики! Все, кто столкнулся с перебоями, не молчите, пожалуйста! Вы можете подать жалобу в Росздравнадзор. Для этого нужно зайти на сайт http://www.roszdravnadzor.ru/services/t1, нажать подача обращений, авторизоваться через ЕСИА и кратко изложить проблему. Например: я Иванов Иван Иванович 12.05.2019 получил рецепт на Эдюрант, но не смог его отоварить в аптеке, в связи с его отсутствием. Когда вернулся в МГЦСПИД, доктор выписал мне калетру. Это замена без медицинских показаний. Считаю, что отказ в выдаче лекарственного препарата эдюрант нарушает моё конституционное право на охрану здоровья (статья 41 Конституции РФ) и нарушают государственные гарантии лекарственного обеспечения, в частности ФЗ-38 от 30 марта 1995 г. “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)” Статья 4. Гарантии государства 1. Государством гарантируются: предоставление медицинской помощи ВИЧ-инфицированным - гражданам Российской Федерации в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи; бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в медицинских организациях Кроме того отказ в лечении нарушает санитарно-эпидемиологические правила, в частности Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.01.2011 N 1 Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 Профилактика ВИЧ-инфекции (вместе с СП 3.1.5.2826-10. Санитарно-эпидемиологические правила...) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.2011 N 20263) VI. Организация диспансерного наблюдения за больными ВИЧ-инфекцией 6.1. Целью диспансерного наблюдения за ВИЧ-инфицированными пациентами является увеличение продолжительности и сохранение качества их жизни. На основании вышеизложенного прошу Вас 1. Провести проверку на предмет причины отсутствия в Московском городском центре СПИД лекарственного препарата эдюрант. 2. Обеспечить мне полноценное и качественное лечение ВИЧ инфекции. Иванов Иван Иванович. Подпись Дата
av
Екатерина Россия, Москва
23 мая 2019 г. в 08:55
Последний ответ в теме:
26 июн. 2019 г. в 22:35
мамсик
192
9851
Не правильный прием терапии...
Подскажите пожалуйста, чем грозит не правильный прием теры? Мужу поменяли терапию, назначили Калетру, Абакавир и Ламивудин были ранее..Не правильно понял как принимать и пил 3 месяца 1 утром и 1 вечером, сегодня до нас дошло, что он пьет не правильно, надо по 2 утром и 2 вечером...я в панике....нагрузка поднялась до 1200, сегодня врач взял на резистентность анализ, а он оказывается пьет не правильно..можно ли начать принимать по правильной схеме или уже поздно и надо менять терапию? (((
av
МиЛаШкА Россия, Москва
22 мая 2019 г. в 23:35
Последний ответ в теме:
24 мая 2019 г. в 08:24
selfcontrol
8
997
Замена схемы в связи с повышением билирубина
Добрый всем день! Принимала последние 3 месяца Симанод 1табл 2 раза в день, Теноф 1таб утро, Ламивуд 2 табл 2 раза в день. Сегодня сменили симанод из за повышения билирубина на тивикай. Принимать по схеме утро - теноф 1 табл+ламив 1 табл , вечер тивикай 1 табл+ ламив 1табл. Немного смущает схема... У кого-нибудь есть похожая? Как с побочками? И еще вопрос, у кого в СЦ отменили анализы раз в 3 месяца? Сегодня инфекционнист объявила что теперь раз в полгода кровь сдавать. Вн, не говорят. Последний раз (3месяца назад) менее 500, точной цифры не сказала. СД 372.
av
Катерина Россия, Кировская обл.
21 мая 2019 г. в 07:43
Последний ответ в теме:
21 мая 2019 г. в 19:03
bobcat
14
1079
Пришло время для теры
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен совет, кто по курсу. С ВИЧ живу третий год, 341 ИС, 1500000 ВН, сегодня выбил терапию, так как врач хотела отправить погулять ещё на пол годика. Так вот в чем вопрос, назначили невирапин-тенофовир-ламивудин, сказала от невирапина особенно могут наблюдаться побочки, хотелось бы узнать, насколько все печально или не очень с данной схемой. Темы похожей к сожалению не нашел, так что заранее прошу, тухлыми помидорами не кидаться
Р
Русик Россия, Хакасия
20 мая 2019 г. в 09:02
Последний ответ в теме:
20 мая 2019 г. в 21:46
Русик
10
1051
нужен совет, меняют схему в связи с отсутствием рилпивирина
Начались перебои с рилпивирином,пока есть личный запас но врач предлагает перейти на эвиплеру в этом случае меняется абакавир с ламивудином на тенофовир с эмтрицитабином.Терапию принимаю с 2012 года, есть проблемы с липидным профилем и сном.Сон постоянно прерывистый, часто мучает бессонница.Просил своего врача назначить долутегравир и оставить пока ламивудин с абакавиром на что получил отказ в виду отсутствия препарата.Вопрос к знатокам как быть перейти на эвиплеру или самостоятельно покупать долутегровир?Боюсь проблем с почками от тенофовира(Подскажите плиз знающие, всем спасибо
Т
Том Россия, Москва
18 мая 2019 г. в 08:09
Последний ответ в теме:
20 мая 2019 г. в 13:00
РРРРРР
19
1036
Сдвиг в лейкоцитарной формуле, на терапии 3 месяца
Всем привет. Сегодня получил результаты оак, все показатели в норме, но соотношение нейтрофилов к лимфоцитам меня напрягло. Нейтрофилы 35.6% (норма 48-78) Лимфоциты 49.1% (19-37) Принимаю терапию 3 месяца Схема тивикай, ламивудин, тенофовир Спасибо заранее за комментарии
Н
Ник Россия, Москва
17 мая 2019 г. в 21:35
Последний ответ в теме:
21 мая 2019 г. в 21:23
HClinic
10
1481
Никавир и липоатрофия
Здравствуйте) у мужа в схеме никавир. И по этому поводу я уже с вами советовалась, хотим просить замену на ламивудин ( а в целом сейчас схема: исентресс, олитид, никавир) вопрос вот какой, правильно ли я понимаю, что никавир это фосфолированный зидовудин, а следовательно может развивать липоатрофию? Худой, очень, щеки впалые, ягодицы так себе.....вены на ногах.
av
Lana Россия, Москва и Московская обл.
17 мая 2019 г. в 11:11
Последний ответ в теме:
18 мая 2019 г. в 10:18
Lana
27
1667
Перенос теры на утро
Как лучше перенести?Принимаю трувада+исентресс в 22.20...хочется перенести на утро.Вычитала про перенос теры на пару часов,а того что надо не нашла...
D
Darja Латвия
17 мая 2019 г. в 09:07
Последний ответ в теме:
17 мая 2019 г. в 18:20
Жизнь_прекрасна
15
915
Начало терапии
Всем привет, вот и я получила свою первую терапию, сижу глядя на на неё, что-то останавливает начинать, хотя конечно уже сама подошла к этому этапу жизни моей. Выдали мне Тенофовир, ламивудин и регаст. - производство родного Фармасинтез. Страхов много в голове, поначалу когда узнала диагнозе много штудировала инфы о терапии, было это почти 4 года назад, все откладывала, так как клетки были больше 1000 и нагрузка неопределялась, сейчас сд4 600, проценты скатились с 40 до 26, нагрузка 17000, решила больше не тянуть. Хотела вас, дорогие спросить, стоит с этих говняшек начинать, или всё-таки сразу повкуснее что-либо приобрести, хотела долутегравир у индусов заказать. И как вообще эта схема, совсем плохая? Простите мою ленивую задницу, но что/то так неохото мне сейчас перечитывать протоколы. Да и просто поддержки ищу и участия. Принимать планирую начать недели через 2, так как собираюсь сейчас в короткий отпуск, не хочу чтобы качество жизни как-то изменилось в эти дни, с вот по приезду точно уже стартую. Ещё помню где-то писали, что сейчас долутергавир можно с ламивудином принимать по двухкомпонентный схеме. Только не пишите, что спроси это у своего врача, я ему обязательно позвоню, мне вообще мнение тоже интересно и дорого, многие из вас на этом уже собаку съели) Всем добра и не болеть, живы будем!
N
NiceGirl Россия, Иркутская обл.
16 мая 2019 г. в 19:13
Последний ответ в теме:
17 мая 2019 г. в 21:42
bobcat
32
2378
Ваше сообщение