Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Схема: НИКАВИР + ОЛИТИД + ТИВИКАЙ. Мнение знающих
Всем привет. Врач назначил эту схему. Утром по одной таблетки все три препарата и вечером через 12 часов одна таблетка Никавира.
Пятый день терапии и жутко тошнит. Как понять от какого препарата тошнота?
Е
Егор Россия, Краснодарский край
8 сен. 2019 г. в 15:08
24
2154
Привет молодеж))
Схема такая. Заверокс- Калетра.
Кто что знает? К чему готовиться? Есть ли альтернатива этой схемы?)
Заранее всем спасибо.
П
ПирожоКсЯйцами Россия, Санкт-Петербург
7 сен. 2019 г. в 12:43
39
2156
Замучился с герпесом
Как часто бывает он у вас? Сколько раз в год?
У меня 2-3-4 раза за год, задолбался уже. Хотя с вич у меня ВН не определённая.
До терапии была тоже небольшая нагрузка всего в несколько тысяч , но герпес был даже на носу, что нетипично.
Сейчас снова усыпало губы после простуды
N
Nikita Россия, Москва
7 сен. 2019 г. в 06:51
14
1916
Итнеленс в Крыму!
Привет!
Кто нибудь может выручить Интеленсом,кто в Крыму??
Нужно на неделю с отдачей.
B
BlackOrchid Россия, Москва
6 сен. 2019 г. в 10:51
4
732
Терапия
Доброго времени суток всем ! Схема Элпида амивирен тенофовир .Можно ли убрать из этой схемы тенофовир ? спасибо
Е
Елизавета Россия, Санкт-Петербург
6 сен. 2019 г. в 00:44
4
805
Чем сбить температуру проходя курс изониазида?
помогите советом. ВН нулевая пью , курсом 6 мес по назначению фтизиатра изониазид. Простыл пару дней назад под кондиционером, першило в горле, за день буквально заложило грудь, со вчерашнего дня пью бромгексин и зеленая мокрота отходит, пью второй день бисептол по инструкции 480 2 табл 2 раза в сутки. К сегодняшнему дню дышу также легко как до простуды. Сегодня началась впервые температура утром 37.4, сейчас вечером 38.5. Чем сбивать? Парацетамол ведь не рекомендуется с изониазидом вместе.
N
Nikita Россия, Москва
4 сен. 2019 г. в 18:15
22
1142
Каледавир+ламивудин+теновир начал принимать
У меня еще геп Б . Первый раз прописали весь месяц как в аду. Пришел в центр , сказали менять схему не на что? Что делать ? Я перестал принимать
Д
Ден Россия, Саратовская обл.
4 сен. 2019 г. в 11:33
5
1190
Регаст+теновофир+ламивудин
Всем добра)))
Ситуация такая, 11 лет уже как статус ВИЧ+ и гепатит С. Два месяца принимаю терапию регаст+тенофовир+ламивудин. Перед началом терапии было СД - 16 ВН - 190000. Сейчас ВН снизилась до 1900, но и СД тоже упало до 6 клеток. Все остальные анализы в норме.
Врач ничего определенного не сказала, только что динамика наблюдается... и назначила принимать дальше еще два месяца.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. У кого была подобная картина. Нормальная ли это динамика или может стоит просить смены терапии. Если менять, то походу в нашем городе вариант только на схему калетра+тенофовир+ламивудин.
И есть ли вообще выжившие и оздоровевшие с такими показателями сд и вн?)))
С
Светлана Россия, Ангарск
4 сен. 2019 г. в 09:57
7
1490
Пропустила прием теры
Всем привет. Подскажите кто знает. Принимаю теру с конца июня регаст, гептавир и тенофовир раз в день в 23.00. Последний раз выпила 29.08.19, 30.08.19 пропустила, тк была очень далеко от дома, и следующий раз получилось что выпила только 01.09.19 в 4,30 утра как приехала домой. Может ли из за такого пропуска развиться резистентность? и если есть риск, где можно сдать анализы на это в Москве? Ближайший поход к врачу в моники только аж в ноябре, боюсь что зря могу пропить теру до этого времени, поэтому и интересуюсь какие могут быть последствия из за такого пропуска.
O
Oksimoksi Россия, Москва
2 сен. 2019 г. в 11:45
9
1033
Дефицит Ламивудина
Какая обстановка в других регионах?
Мне в Ульяновске в последний раз выдали на 3 мес, но это было в июле
Мне в Москве из первых уст сказали, что проблема конкретно с ним и врачи не могут выдать на 3 мес остальные табл без ламивудина, не положено, поэтому выдают кому на 1, кому на 2 мес.
Дожили...
N
Nikita Россия, Москва
31 авг. 2019 г. в 16:36
21
1695
Доконтактная профилактика
Всем привет,
Хочу начать доконтактную профилактику ВИЧ. Прочитал про Труваду, но как-то дорого. Нашёл Тенвир-ЕМ, вроде более доступен. Хотел спросить, где его искать чтобы не попасть на мошенников или подделку? И есть ли какие-то данные по его эффективности в сравнении с Трувадой?
A
Artem Россия, Москва
28 авг. 2019 г. в 19:44
4
1069
Как поддержать организм?
Всем привет! Месяц третий пью Калетру + Тенофовир и Гептавир! Стул жидкий до сих пор, да и вообще с утра чувствую химию какую то, привкус! Может что то пропить для поддержания микрофлоры в желудке, да и для печени, и витамины мож? Подскажите , кто что думает?)
С
Саша Россия, Тольятти
27 авг. 2019 г. в 17:10
32
2222
Когда должна пройти сыпь?
Аллергическая сыпь пошла на терапию по всему телу. Пью ее 2 недели где то. (Регаст Амивирен Алитид)Сегодня уже пятнами и на лицо пошла.
Вчера отменили на неделю все препараты терапии.
Цетрин полисорб. Со вчерашнего дня пью но что то эффекта пока только хуже.
Через сколько она проходит?
Google Россия, Чита
27 авг. 2019 г. в 01:43
12
1155
Время приема
здравствуйте.кто лечится по схеме тенофовир+долутеглавир?мне заменили тенофовир+алувиа,на эту схему.В какое время лучше пить,и есть ли побочка.Я на работе 12 часов на ногах и должна быть при памяти.У врача своего спросить нет возможности.И какая схема лучше из этих.Благодарю за ответ
A
Aisidora Украина, Одесса
26 авг. 2019 г. в 13:26
21
2014
Начало приема терапии. Нужен совет.
Дорогие мои форумчане, нужен Ваш совет. Надеюсь не пройдете мимо.
Надо начинать пить терапию, но никак не могу определиться со схемой. Понятно, что в СЦ после УЗИ и массы иных анализов, помурижав пару месяцев, что-то выпишут. Другое дело, что выпишут далеко не лучшее, и то, что гниёт на складах с конца 90-х. Данные препараты не то, что имеют кучу побочек, так ещё и морально устарели. В СЦ откровенно наплевать на нас и это не секрет.
Поэтому прошу дать совет с какой схемы начать, чтобы было минимально побочек на ЦНС, почки и печень. А если можно ещё и недорого заказать в Индии или купить в Москве хорошего качества, то буду вдвойне благодарен. Склонялся к Эвлипере, но как заказать в Индии не нашел (смотрел в анонсе фрума вторую статью), а в Мск цена от 15000 нашего производства и как говорят, кто принимает по выданным рецептам, качество заметно отличается от индийского аналога.
Здоровья и спасибо за помощь!
D
Dimagaymsk Россия, Москва
25 авг. 2019 г. в 10:12
39
2858
Стоит ли начинать пить терапию
Всем привет! Ребята подскажите 8 лет живу с вич,никогда терапию не принимал всегда себя чувствовал нормально,последнее время начал сдавать прямо на глазах, терапию если начать пить поможет? И сколько примерно стоит терапия если ее покупать за свой счёт?
Г
Георгий Россия, Красноярск
24 авг. 2019 г. в 20:58
13
1515
Элпида
Всем привет. Принимаю терапию,один из препаратов Элпида. Уже несколько врачей (врач из сц и врач из платной клиники) сказали мне, что препарат новый, плохо изученный, при этом врач платный посоветовал его поменять. Вопрос к вам, что про Элпиду знаете? Хорощего или плохого)))
А
Алиса Россия, Москва
22 авг. 2019 г. в 20:24
13
1755
Выдали новый препарат
Выдали препарат трастива, напишите пожалуйста о нем отзывы.
С
Светлана Россия, Новокузнецк
22 авг. 2019 г. в 19:50
7
1789
Вирусная нагрузка
Добрый день всем.За месяц приёма терапии симанод ритонавир ламивудин тенофовир вирусная нагрузка стала неопределяемая ,а была 470000. клетки поднялись с 220 до 360. Приём терапии я никак не ощущаю.Скажите пожалуйста у кого как было и нормально ли такое быстрое действие терапии
М
Мария Узбекистан
21 авг. 2019 г. в 11:27
11
1749
Подскажите люди
стал принимать новую сему Абакавир ламивудин Интеленс какие частые побочные ожил
дать от той сему и у кого какие они были просто побаливает бок на этой теры а уж от нее незнаю но все анализы в норме вот и непойму в чем беда
basik Россия, Москва
18 авг. 2019 г. в 17:22
33
2708
Зидолам+ симанод
Здравствуйте, пью такую схему утро зидолам 1т. вечером зидолам 1т. и 2 симанод с 5 августа,приехав на море покрылась вся красной сыпью, что делать не знаю, до с.ц. еще 9 дней и не позвонить выходные,на улицу не выйти, помоготе
У
Ульяна Россия, Кострома
17 авг. 2019 г. в 06:42
1
744
Где можно проверить резистентность препарата Регаст
Пью теру, Схема, регаст, тенофовир, ламивудин, - падают клетки. 150 тыс вн. Упала до 100.000. Врачи усераются что я не пью и пропускаю. Но это не так. Говорит на резистентность нигде не проверяют, контракт с Лабораторией Омска закончился.. Калетра не подходит. А тивикай дадут только после подтверженной резистентности регаст, которую у нас больше не делают. Врачи не знают. Как поступить грамотно. Они не верят что я пью. А доказать не могу не чем. Посоветуйте какое - нибудь грамотное решение.
Л
ЛЖВ_Планета_ищем_с_Кемер_обл Россия, Кемеровская обл.
16 авг. 2019 г. в 07:23
8
1470
Народ подскажите права врач или нет
Моему знакомому из не большого городка назначили схему калетра +исенстресс+ламив.+тенофовир
Вопрос:нужна ли в этой схеме калетра?
Исентстресс 400 мг
Д
Дмитрий Россия, Самара
14 авг. 2019 г. в 19:31
15
1455
SOS ((
Блиннн совсем забегалась и принимала терапию 10 дней неправильно,вместо симанод одну капсулу в день пила две,дозировка 300 у меня(( к врачу не могу сходить она в отпуске. Может кто тоже путал приём лекарств? прям не знаю чего теперь и ждать((
Л
Лия Россия, Оренбургская обл.
7 авг. 2019 г. в 21:30
9
1128
Тивикай +???
Хотелось бы получить ссылку на офицальные гайды по дуо-схемам с долутегравиром
какие реально схемы используют на просторах СНГ
схема DTG+DRV/COBI - к каким относится? к дуо-схемам или к полноценным?
k
konstantine Таиланд
7 авг. 2019 г. в 18:49
65
9224
Ваше сообщение