Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Дефицит Ламивудина
Какая обстановка в других регионах?
Мне в Ульяновске в последний раз выдали на 3 мес, но это было в июле
Мне в Москве из первых уст сказали, что проблема конкретно с ним и врачи не могут выдать на 3 мес остальные табл без ламивудина, не положено, поэтому выдают кому на 1, кому на 2 мес.
Дожили...
N
Nikita Россия, Москва
31 авг. 2019 г. в 16:36
21
1686
Доконтактная профилактика
Всем привет,
Хочу начать доконтактную профилактику ВИЧ. Прочитал про Труваду, но как-то дорого. Нашёл Тенвир-ЕМ, вроде более доступен. Хотел спросить, где его искать чтобы не попасть на мошенников или подделку? И есть ли какие-то данные по его эффективности в сравнении с Трувадой?
A
Artem Россия, Москва
28 авг. 2019 г. в 19:44
4
1063
Как поддержать организм?
Всем привет! Месяц третий пью Калетру + Тенофовир и Гептавир! Стул жидкий до сих пор, да и вообще с утра чувствую химию какую то, привкус! Может что то пропить для поддержания микрофлоры в желудке, да и для печени, и витамины мож? Подскажите , кто что думает?)
С
Саша Россия, Тольятти
27 авг. 2019 г. в 17:10
32
2210
Когда должна пройти сыпь?
Аллергическая сыпь пошла на терапию по всему телу. Пью ее 2 недели где то. (Регаст Амивирен Алитид)Сегодня уже пятнами и на лицо пошла.
Вчера отменили на неделю все препараты терапии.
Цетрин полисорб. Со вчерашнего дня пью но что то эффекта пока только хуже.
Через сколько она проходит?
Google Россия, Чита
27 авг. 2019 г. в 01:43
12
1149
Время приема
здравствуйте.кто лечится по схеме тенофовир+долутеглавир?мне заменили тенофовир+алувиа,на эту схему.В какое время лучше пить,и есть ли побочка.Я на работе 12 часов на ногах и должна быть при памяти.У врача своего спросить нет возможности.И какая схема лучше из этих.Благодарю за ответ
A
Aisidora Украина, Одесса
26 авг. 2019 г. в 13:26
21
2007
Начало приема терапии. Нужен совет.
Дорогие мои форумчане, нужен Ваш совет. Надеюсь не пройдете мимо.
Надо начинать пить терапию, но никак не могу определиться со схемой. Понятно, что в СЦ после УЗИ и массы иных анализов, помурижав пару месяцев, что-то выпишут. Другое дело, что выпишут далеко не лучшее, и то, что гниёт на складах с конца 90-х. Данные препараты не то, что имеют кучу побочек, так ещё и морально устарели. В СЦ откровенно наплевать на нас и это не секрет.
Поэтому прошу дать совет с какой схемы начать, чтобы было минимально побочек на ЦНС, почки и печень. А если можно ещё и недорого заказать в Индии или купить в Москве хорошего качества, то буду вдвойне благодарен. Склонялся к Эвлипере, но как заказать в Индии не нашел (смотрел в анонсе фрума вторую статью), а в Мск цена от 15000 нашего производства и как говорят, кто принимает по выданным рецептам, качество заметно отличается от индийского аналога.
Здоровья и спасибо за помощь!
D
Dimagaymsk Россия, Москва
25 авг. 2019 г. в 10:12
39
2845
Стоит ли начинать пить терапию
Всем привет! Ребята подскажите 8 лет живу с вич,никогда терапию не принимал всегда себя чувствовал нормально,последнее время начал сдавать прямо на глазах, терапию если начать пить поможет? И сколько примерно стоит терапия если ее покупать за свой счёт?
Г
Георгий Россия, Красноярск
24 авг. 2019 г. в 20:58
13
1501
Элпида
Всем привет. Принимаю терапию,один из препаратов Элпида. Уже несколько врачей (врач из сц и врач из платной клиники) сказали мне, что препарат новый, плохо изученный, при этом врач платный посоветовал его поменять. Вопрос к вам, что про Элпиду знаете? Хорощего или плохого)))
А
Алиса Россия, Москва
22 авг. 2019 г. в 20:24
13
1747
Выдали новый препарат
Выдали препарат трастива, напишите пожалуйста о нем отзывы.
С
Светлана Россия, Новокузнецк
22 авг. 2019 г. в 19:50
7
1782
Вирусная нагрузка
Добрый день всем.За месяц приёма терапии симанод ритонавир ламивудин тенофовир вирусная нагрузка стала неопределяемая ,а была 470000. клетки поднялись с 220 до 360. Приём терапии я никак не ощущаю.Скажите пожалуйста у кого как было и нормально ли такое быстрое действие терапии
М
Мария Узбекистан
21 авг. 2019 г. в 11:27
11
1740
Подскажите люди
стал принимать новую сему Абакавир ламивудин Интеленс какие частые побочные ожил
дать от той сему и у кого какие они были просто побаливает бок на этой теры а уж от нее незнаю но все анализы в норме вот и непойму в чем беда
basik Россия, Москва
18 авг. 2019 г. в 17:22
33
2694
Зидолам+ симанод
Здравствуйте, пью такую схему утро зидолам 1т. вечером зидолам 1т. и 2 симанод с 5 августа,приехав на море покрылась вся красной сыпью, что делать не знаю, до с.ц. еще 9 дней и не позвонить выходные,на улицу не выйти, помоготе
У
Ульяна Россия, Кострома
17 авг. 2019 г. в 06:42
1
738
Где можно проверить резистентность препарата Регаст
Пью теру, Схема, регаст, тенофовир, ламивудин, - падают клетки. 150 тыс вн. Упала до 100.000. Врачи усераются что я не пью и пропускаю. Но это не так. Говорит на резистентность нигде не проверяют, контракт с Лабораторией Омска закончился.. Калетра не подходит. А тивикай дадут только после подтверженной резистентности регаст, которую у нас больше не делают. Врачи не знают. Как поступить грамотно. Они не верят что я пью. А доказать не могу не чем. Посоветуйте какое - нибудь грамотное решение.
Л
ЛЖВ_Планета_ищем_с_Кемер_обл Россия, Кемеровская обл.
16 авг. 2019 г. в 07:23
8
1462
Народ подскажите права врач или нет
Моему знакомому из не большого городка назначили схему калетра +исенстресс+ламив.+тенофовир
Вопрос:нужна ли в этой схеме калетра?
Исентстресс 400 мг
Д
Дмитрий Россия, Самара
14 авг. 2019 г. в 19:31
15
1447
SOS ((
Блиннн совсем забегалась и принимала терапию 10 дней неправильно,вместо симанод одну капсулу в день пила две,дозировка 300 у меня(( к врачу не могу сходить она в отпуске. Может кто тоже путал приём лекарств? прям не знаю чего теперь и ждать((
Л
Лия Россия, Оренбургская обл.
7 авг. 2019 г. в 21:30
9
1119
Тивикай +???
Хотелось бы получить ссылку на офицальные гайды по дуо-схемам с долутегравиром
какие реально схемы используют на просторах СНГ
схема DTG+DRV/COBI - к каким относится? к дуо-схемам или к полноценным?
k
konstantine Таиланд
7 авг. 2019 г. в 18:49
65
9196
У кого какие сроки??
Добрый день! Сколько лет можно принимать тенофовир 300? Кто сколько на нём держится? Очень интересно, сама принимаю год. Действительно ли со временем начинаются проблемы с почками?
а
аня Россия, Свердловская обл.
6 авг. 2019 г. в 09:30
62
5863
Вирусная нагрузка
Подскажите,не могу разобраться,что такое вирусная нагрузка. Сколько она должна быть в норме??? Когда начинать принимать терапию. Клеток 750,вирусная нагрузка 3500. Ничего не пойму(((( везде разная инфа. И правда ли что врачи теперь всем предлагают терапию пить.... вот зачем???
О
ОКСАНКА Россия, Самарская обл.
5 авг. 2019 г. в 04:54
20
1731
Тенофовир немеют ноги
Люди добрые подскажите, пью почти месяц теру: теноф.ламивудин калетра, Заметил, что когда выпью теноф. у меня немеют подошвы и пальцы ног, сначало и руки крутило , но потом прошло. Как думаете пройдет или надо просить менять его? и на что?
А
Александр Россия, Ростовская обл.
4 авг. 2019 г. в 11:28
40
3239
Долгий прием АРВТ с Тенофовиром 300 - помогите выбрать новую схему
Всем привет. Принимал я 3 с лишним года терапию Риковир (эмтрицитабин + тенофовир 300) и Эдюрант (рилпивирин). Вчера у врача поднял вопрос как долго можно принимать Тенрфовир 300. Врач сказал что скоро можно сменить терапию: либо уменьшить дозу Тенофовира либо исключить его. Вобщем на выбор 3 схемы я так понял. Прикрепляю фото схем. Что посоветуете выбрать?
M
Max Таиланд
2 авг. 2019 г. в 09:14
5
1782
Скачек вн
Всем привет. Год пью терапию вн всегда была не определ. Крайний раз сдала анализы вн 250. Почему так? Очень переживаю. Сейчас сдавать только в сентябре
Alches Россия, Приморский край
2 авг. 2019 г. в 00:10
20
1425
Может кто нибудь даст совет
Доброго всем дня,подскажите пожалуйста кто принимает схему Калетра±Амивирен±Тенофовир как долго идёт адаптация?уже на этих препаратах три месяца и всё никак не привыкну,то рвёт,то несёт,может стоит пойти к врачу и поменять схему?
Елена Россия, Москва
1 авг. 2019 г. в 21:16
12
1108
В чем разница?
Друзья скажите в чем разница если пить Атриплу или Эфавиренз Труваду вместе?? Может ли быть аллергия когда пьеш отдельно, а когда Атриплу нет??
S
Samir Азербайджан
1 авг. 2019 г. в 17:56
9
980
Страсти по долутегравиру
Вторая сенсация: ученым удалось доказать эффективность двойного режима терапии на основе долутегравира и ламивудина. Традиционно АРВТ представляет собой трехкомпонентную схему. Как правило, это два нуклеозидных ингибитора обратной транскриптазы в сочетании с третьим элементом, которым, в зависимости от назначений врача, может быть в том числе и долутегравир.
В таком виде схема АРВ-терапии существует с 1996 года, когда на конференции в Ванкувере мировому сообществу была представлена эта методика, что стало поворотным моментом в борьбе с эпидемией. Считается, что именно тогда ВИЧ-инфекция перешла из разряда смертельных в разряд хронических заболеваний.
В то же время сокращение количества препаратов, принимаемых пациентом с ВИЧ, оставалось предметом многочисленных исследований, став одной из магистральных тем последних лет. Несколько дней назад в Мехико наконец прозвучала главная новость: двойной режим DTG/3TC (долутегравир, ламивудин) при терапии ВИЧ-инфекции действительно не уступает по эффективности схеме DTG/3TC/TDF (долутегравир, ламивудин, тенофовир).
https://spid.center/ru/articles/2477/
k
konstantine Таиланд
31 июл. 2019 г. в 21:24
23
2784
АРВТ и энергетичные напитки
Как действует энергетичные напитки на терапию?? Например Redbull, Hell
S
Samir Азербайджан
30 июл. 2019 г. в 20:19
6