Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
У кого какие сроки??
Добрый день! Сколько лет можно принимать тенофовир 300? Кто сколько на нём держится? Очень интересно, сама принимаю год. Действительно ли со временем начинаются проблемы с почками?
а
аня Россия, Свердловская обл.
6 авг. 2019 г. в 09:30
62
5891
Вирусная нагрузка
Подскажите,не могу разобраться,что такое вирусная нагрузка. Сколько она должна быть в норме??? Когда начинать принимать терапию. Клеток 750,вирусная нагрузка 3500. Ничего не пойму(((( везде разная инфа. И правда ли что врачи теперь всем предлагают терапию пить.... вот зачем???
О
ОКСАНКА Россия, Самарская обл.
5 авг. 2019 г. в 04:54
20
1741
Тенофовир немеют ноги
Люди добрые подскажите, пью почти месяц теру: теноф.ламивудин калетра, Заметил, что когда выпью теноф. у меня немеют подошвы и пальцы ног, сначало и руки крутило , но потом прошло. Как думаете пройдет или надо просить менять его? и на что?
А
Александр Россия, Ростовская обл.
4 авг. 2019 г. в 11:28
40
3253
Долгий прием АРВТ с Тенофовиром 300 - помогите выбрать новую схему
Всем привет. Принимал я 3 с лишним года терапию Риковир (эмтрицитабин + тенофовир 300) и Эдюрант (рилпивирин). Вчера у врача поднял вопрос как долго можно принимать Тенрфовир 300. Врач сказал что скоро можно сменить терапию: либо уменьшить дозу Тенофовира либо исключить его. Вобщем на выбор 3 схемы я так понял. Прикрепляю фото схем. Что посоветуете выбрать?
M
Max Таиланд
2 авг. 2019 г. в 09:14
5
1788
Скачек вн
Всем привет. Год пью терапию вн всегда была не определ. Крайний раз сдала анализы вн 250. Почему так? Очень переживаю. Сейчас сдавать только в сентябре
Alches Россия, Приморский край
2 авг. 2019 г. в 00:10
20
1441
Может кто нибудь даст совет
Доброго всем дня,подскажите пожалуйста кто принимает схему Калетра±Амивирен±Тенофовир как долго идёт адаптация?уже на этих препаратах три месяца и всё никак не привыкну,то рвёт,то несёт,может стоит пойти к врачу и поменять схему?
Елена Россия, Москва
1 авг. 2019 г. в 21:16
12
1113
В чем разница?
Друзья скажите в чем разница если пить Атриплу или Эфавиренз Труваду вместе?? Может ли быть аллергия когда пьеш отдельно, а когда Атриплу нет??
S
Samir Азербайджан
1 авг. 2019 г. в 17:56
9
986
Страсти по долутегравиру
Вторая сенсация: ученым удалось доказать эффективность двойного режима терапии на основе долутегравира и ламивудина. Традиционно АРВТ представляет собой трехкомпонентную схему. Как правило, это два нуклеозидных ингибитора обратной транскриптазы в сочетании с третьим элементом, которым, в зависимости от назначений врача, может быть в том числе и долутегравир.
В таком виде схема АРВ-терапии существует с 1996 года, когда на конференции в Ванкувере мировому сообществу была представлена эта методика, что стало поворотным моментом в борьбе с эпидемией. Считается, что именно тогда ВИЧ-инфекция перешла из разряда смертельных в разряд хронических заболеваний.
В то же время сокращение количества препаратов, принимаемых пациентом с ВИЧ, оставалось предметом многочисленных исследований, став одной из магистральных тем последних лет. Несколько дней назад в Мехико наконец прозвучала главная новость: двойной режим DTG/3TC (долутегравир, ламивудин) при терапии ВИЧ-инфекции действительно не уступает по эффективности схеме DTG/3TC/TDF (долутегравир, ламивудин, тенофовир).
https://spid.center/ru/articles/2477/
k
konstantine Таиланд
31 июл. 2019 г. в 21:24
23
2796
АРВТ и энергетичные напитки
Как действует энергетичные напитки на терапию?? Например Redbull, Hell
S
Samir Азербайджан
30 июл. 2019 г. в 20:19
6
902
Подскажите как терапия?
Ретвисет 1таб. +даруновир 2таб. и вирфотен1таб.+ ламивудин 2таб.
Кто как переносит?
А
Анастасия Россия, Самарская обл.
30 июл. 2019 г. в 15:20
11
1024
Подскажите Тивикай или Дженерик Instgra
Подскажите пожалуйста. Я покупаю теру (Тивикай, ламувидин, тенофавир) сам так как нет возможности стать на учет ближайшее время. Купил Тивикай побочек за месяц не обнаружилось все хорошо. За 10 дней приёма ВН упала с 93000 до 1100. Знакомый предложил заказать в индии Дженерик Instgra. Вот думаю не будет ли он хуже либо побочки вылезут. Помогите советом.
Он дешевле, Да, но будет ли он так же эффективен?
Д
ДенисИванов Россия, Москва
30 июл. 2019 г. в 09:57
9
1317
Albuvirtide
Есть новости что этот инъекция уже одобрен в Китае. У кого есть новость об этом? Кто то интересовался? Когда будет в продаже??
S
Samir Азербайджан
29 июл. 2019 г. в 22:14
10
986
Трастива в течение 12 часов выпито 2 шт (машинально и ошибочно)
Пью по вечерам в 21:00
И сегодня , даже не знаю как так получилось выпил утром в 10 утра
Теперь в сомнениях , что его делать ?
А
Александр Украина, Днепропетровская обл.
28 июл. 2019 г. в 21:03
9
1805
Кто как?
Привет. Кто сколько лет живёт с Эфавирензом?? И как вы живёте??
S
Samir Азербайджан
28 июл. 2019 г. в 17:17
16
1361
Трастива
Доброго время суток
Какие отзывы можете оставить о данном припарате ?
А
Александр Украина, Днепропетровская обл.
28 июл. 2019 г. в 08:27
12
10127
Взаимодействие с припаратом
Подскажите пожалуйста как взаимодействие СИБУТРАМИН с террапией?
Дарья Россия, Хабаровск
26 июл. 2019 г. в 15:56
26
1211
Начал пить терапию((
Добрый день. Выдали терапию, пью уже третий день, что-то самочувствие от нее ужас какое.
Выдали эмтритаб 200мг, стаг 40мг, тивикай 50мг. Вроде все верно переписал с пачек. Ох и названия:)
Кто такую схему принимает? Какие побочки могут еще быть, и когда улучшится самочувствие?
Спасибо за ответы. Я ценю вашу помощь.
Любимый Россия, Москва
25 июл. 2019 г. в 16:45
15
1537
Тенофовир!
Добрый день! Правда ли что тенофовир вымывает кальций из организма? Очень прошу напишите кто что знает. Имеются проблемы с костями, не навредит ли он?
а
аня Россия, Свердловская обл.
25 июл. 2019 г. в 13:22
36
3626
Про тивикай
Хочу требовать тивикай вместо эфавиренз из за сыпь в теле. Скажите друзья стоит ли этого делать? Кто принимает тивикай, как реагирует на организм?? Какие полочки??
S
Samir Азербайджан
24 июл. 2019 г. в 20:08
69
7705
Нужна помощь....
такая ситуация.на терапии давно,но последние две сдачи крови на сд 4.клетки за два раза (через каждые пол года) упали на 100 клеток,и по процентам на 2%,вирусная нагрузка не определялась а сейчас меньше сорока..Что делать?
А
Андрей Россия, Донецк
23 июл. 2019 г. в 19:00
20
1135
Можно ли
Привет друзья. Скажите можно ли пить отвар шиповника для выведение токсинов из организма и нормализация работу почек. Я очень любил и часто пил до плюса
S
Samir Азербайджан
23 июл. 2019 г. в 17:03
13
960
Пришло время пить терапию
Назначили тенофовир ,ламивудин,эфавиренз.От прочитанного волосы на голове зашевелились, хочется рыдать,все очень страшно.Друзья поддержите!
У
Ульяна Россия, Кострома
22 июл. 2019 г. в 18:16
47
2986
Как получать терапию без прописки?
Жизненные неурядицы вообщем. Живу в одном регионе. Езжу получать терапию в другом. В ближайшее время скорее всего выпишусь. Буду официально бомжом , как бы ужасно это не звучало. (Потом вроде как к маме пропишусь, но уже совсем в другом регионе)
По умолчанию как получал теру смогу ее также получать?
N
Nikita Россия, Москва
21 июл. 2019 г. в 10:40
9
1380
Поиск ответа.
Привет друзья, назначили терапию, два месяца пью зидолам и эфавиренз, присутствует головокружение, слабость в теле, и вечное подташнивание. Кто знает, как долго это может продолжаться?
н
николай Россия, Краснодар
20 июл. 2019 г. в 21:03
9
1021
Калетра, амивирен, тенофовир....
Такую схему пью три года. Клеток за 800, вирусная не определяется. Жёстко начали болеть суставы на ногах и поясница. Суставы крутит как при ломке. Может ли от терапии. У кого то что то было похожее....
С
Сергей Россия, Новосибирск
20 июл. 2019 г. в 13:17
40
2567
Ваше сообщение