Max
Пользователь
Таиланд
Появилась определяемая вирусная нагрузка
Всем привет. На терапии 4 года, всё исправно пью по времени каждый день не пропускал никогда (Эмтрицитабин + Рилпивирин + Тенофовир). Единственное выпил только пару недель назад. Всегда нагрузка была н/о, клеток больше 800. И сегодня приходит результат анализа на ВН = 62 копии на мл. Что это означает? Всё, менять схему?
17 сен. 2019 г. в 12:39
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Блип, ничего не значит.
17 сен. 2019 г. в 12:49
ВодительНЛО
Пользователь
Украина, Киев
А врачи что говорят?
17 сен. 2019 г. в 12:58
Max
Пользователь
Таиланд
Цитата
еще не ходил, вот только только получил результат
А врачи что говорят?
еще не ходил, вот только только получил результат
17 сен. 2019 г. в 12:58
ВодительНЛО
Пользователь
Украина, Киев
Вообще, насколько я знаю, скачковое, разовое падение клеток, такой же рост клеток обычная ситуация. Если вы предписания соблюдаете, то повода для беспокойства быть не должно.Отпишитесь какими будут действия врачей.
17 сен. 2019 г. в 13:07
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Пересдать анализ.Мониторить чаще нагрузку,если повторится результат.В принципе бывает и ничего страшного.А может и вовсе ошибка.
17 сен. 2019 г. в 13:53
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Согласна с Нелей. У мну тоже так было один раз и тоже на эвиплере))). При следующих пересдачах тест показал НО.
Ну, или тестсистема более чувствительная использовалась)).
А вообще с эвиплерочкой старайтесь кушать что-нибудь обязательно. Она не любит пропуски, скачки по времени и лучше усваивается на сытый желудок.
Блип, ничего не значит.
Согласна с Нелей. У мну тоже так было один раз и тоже на эвиплере))). При следующих пересдачах тест показал НО.
Ну, или тестсистема более чувствительная использовалась)).
А вообще с эвиплерочкой старайтесь кушать что-нибудь обязательно. Она не любит пропуски, скачки по времени и лучше усваивается на сытый желудок.
17 сен. 2019 г. в 14:11
HClinic
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Добрый день. Пересдайте ВН через месяц. Если н/о, то забудьте про блип. Если нагрузка станет выше, то надо ждать 1000 копий, делать генотипирование и менять схему...
Всем привет. На терапии 4 года, всё исправно пью по времени каждый день не пропускал никогда (Эмтрицитабин + Рилпивирин + Тенофовир). Единственное выпил только пару недель назад. Всегда нагрузка была н/о, клеток больше 800. И сегодня приходит результат анализа на ВН = 62 копии на мл. Что это означает? Всё, менять схему?
Добрый день. Пересдайте ВН через месяц. Если н/о, то забудьте про блип. Если нагрузка станет выше, то надо ждать 1000 копий, делать генотипирование и менять схему...
17 сен. 2019 г. в 14:21
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Цитата
Прыткий какой, схему менять сразу)
Вам следует пересдать анализ, по результам будете смотреть. Если принимаете регулярно и без пропусков терапию, то, скорее всего, - это блип, как написали выше.
определяемая вирусная нагрузка
Цитата
Что это означает? Всё, менять схему?
Прыткий какой, схему менять сразу)
Вам следует пересдать анализ, по результам будете смотреть. Если принимаете регулярно и без пропусков терапию, то, скорее всего, - это блип, как написали выше.
17 сен. 2019 г. в 14:23
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Max , это блип -непродолжительный эпизод небольшого повышения вирусной нагрузки на фоне успешной АРВТ.
Если параноишь, плати деньги и пересдавай ВН. В СЦ, не думаю, что тебе дадут направление на пересдачу при таком раскладе...
Если параноишь, плати деньги и пересдавай ВН. В СЦ, не думаю, что тебе дадут направление на пересдачу при таком раскладе...
17 сен. 2019 г. в 14:50
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Может оборудование новое в ЦС. Раньше менее 500 не определялось просто
17 сен. 2019 г. в 15:48
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Проверьте на резистентность. У меня так было, один препарат показал резистентность, после чего поменяли схему.
17 сен. 2019 г. в 18:07
ВодительНЛО
Пользователь
Украина, Киев
Андрей, вы принимали терапию без пропусков и ошибок, нагрузка была ноль? А потом бац - не ноль и резистентность?
17 сен. 2019 г. в 18:15
ВодительНЛО
Пользователь
Украина, Киев
Может оборудование новое в ЦС. Раньше менее 500 не определялось просто
Видимо в очень ОЧЕНЬ при очень далёком прошлом.
Видимо в очень ОЧЕНЬ при очень далёком прошлом.
17 сен. 2019 г. в 18:24
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Цитата
ВН 1 000 копий нужна для этого анализа. Где возьмёшь?
Проверьте на резистентность.
Цитата
ВН = 62 копии на мл
ВН 1 000 копий нужна для этого анализа. Где возьмёшь?

17 сен. 2019 г. в 18:40
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Меняйте схему.
17 сен. 2019 г. в 18:50
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Я извиняюсь, а не было секса плюсом, от которого можно было взять немного его вируса?
17 сен. 2019 г. в 19:31
Арина
Пользователь
Россия, Краснодар
А вот у меня была 250 и стрелочка менее, а теперь 280 и стрелочки менее нет. Врач обратила на это внимание. Пропуски были и немного болела ангиной....

17 сен. 2019 г. в 19:46
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
он не может всегда четко и в срок принимать рилпивирин, так как его прием должен сочетаться с приемом пищи.
4 года терпии рилпивирином... пожалуй это уже много для него, пора менять.
Если принимаете регулярно и без пропусков терапию, то, скорее всего, - это блип, как написали выше.
он не может всегда четко и в срок принимать рилпивирин, так как его прием должен сочетаться с приемом пищи.
4 года терпии рилпивирином... пожалуй это уже много для него, пора менять.
17 сен. 2019 г. в 21:29
АНДРЕЙ
Пользователь
Россия, Иркутск
скачок до 200 при в/н блипом не считается,все нормализуется,ошибка в лабе.
18 сен. 2019 г. в 05:18
Max
Пользователь
Таиланд
Был сегодня у врача. Сказал что блип, нужно будет сдать анализ на ВН через 2 месяца.
На тенофовире 4 года уже так что пора мне его менять. Получил сегодня новую схему: Долутергавир, рилпивирин и ламивудин. Сказал что если не будет побочек в течении месяца то уберёт рилпивирин. Через неделю начну новую схему, надеюсь что пронесёт с побочками.
Всем спасибо за ответы!
На тенофовире 4 года уже так что пора мне его менять. Получил сегодня новую схему: Долутергавир, рилпивирин и ламивудин. Сказал что если не будет побочек в течении месяца то уберёт рилпивирин. Через неделю начну новую схему, надеюсь что пронесёт с побочками.
Всем спасибо за ответы!
26 сен. 2019 г. в 17:11
HClinic
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Крутую схему выдали. Хоть Джулюку(dtg+rpv) из нее делай, хоть Довато (dtg+3tc)

Получил сегодня новую схему: Долетергавир, рилпивирин и ламивудин.
Крутую схему выдали. Хоть Джулюку(dtg+rpv) из нее делай, хоть Довато (dtg+3tc)

26 сен. 2019 г. в 18:09
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
А DTG где, Вова, возьмёшь?
Хотя, в Тае есть и дженерик DTG
Но я, определённо, за Dovato...да и ты тоже, хоть и с FTC у тебя
Хоть Джулюку (dtg+rpv)
А DTG где, Вова, возьмёшь?
Хотя, в Тае есть и дженерик DTG
Но я, определённо, за Dovato...да и ты тоже, хоть и с FTC у тебя