Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Самостоятельная замена терапии
Всем привет! Скоро пропадёт возможность ездить в сц каждые три месяца за терапией, да и желание есть сменить на что-то более современное и съедобное. Спрашиваю врача где могу купить самостоятельно-молчит, на что можно заменить чтобы купить самостоятельно-тоже тишина! поэтому обращаюсь к вам как самым разбиравшимся))) на что самостоятельно можно сменить схему регаст, тенофоиир, амивирен, если нагрузка 0, клетки в порядке, Здоровье на 10/10.. на данную схему полоски были первые 10 дней виде сыпи, прошло без отмены.. бюджет средний, до 100$ в месяц!
М
Маргарита Россия, Иркутская обл.
8 мая 2019 г. в 01:58
38
3032
Липодистрофия
Начала принимать терапию почти 4 года назад-дизаверокс и регаст. Примерно год назад заметила, что похудела, не стала паниковать, потому как хотелось немного сбросить. Но за последние месяца 3-4 очень сильно похудели ноги и попал, её вообще нет! На всех форумах пишут, что это липодистрофия, надо менять теру, инфекционист сказал - другой нет! Анализы хорошие, вн-0, пей дальше. Что подскажите?
Ж
Жанна Россия, Оренбургская обл.
8 мая 2019 г. в 00:00
21
1615
Вообще с какой скоростью поднимаются иммуннын клетки
Ровно месяц пью эйфавиренз 600мг виртофен ( ТЕНОФОВИР 300мг) Амивирен (ЛАМИВУДИН 300 мг) начал пить со 176 клеток...а вирусная была 104000 интересно как быстро будут восстанавливаться клетки .курить бросил...в данный момент не Пью -ТБ терапия.
С
Сочинский Россия, Сочи
7 мая 2019 г. в 21:32
17
2090
Замена терапии
Ламивудин калетра и никавир нормальная схема ?год принимала калетра ламивудин и тенофовир ,сейчас пью ледифос от гепатита и он не совместим с тенофовиром ,пришлось заменить .
В
Виктория Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
6 мая 2019 г. в 09:29
1
678
Эвиплера
Врачи назначали приём Эвиплеры. Раньше терапию не принимала, ВИЧ+ 18 лет. Что скажите об этом препарате?
Т
Татьяна Россия, Москва
4 мая 2019 г. в 22:15
35
4377
Регаст+Зидолам
Всем привет. Скажите пожалуйста, хорошая эта схема? Принимает знакомая девушка и ей очень плохо от нее. Я не пью теру и подсказать ей ничего не могу к сожалению. Может кто подскажет?
Александр Россия, Москва и Московская обл.
4 мая 2019 г. в 21:21
10
2159
калетра ламивудин и тенофовир
назначили терапию , нормальная ли схема? пью 2 месяца....
Н
НИКА Россия, Ростовская обл.
4 мая 2019 г. в 15:03
8
1049
Тошнота от изониазида
Принимаю где то его неделю, со вчерашнего дня чувство тошноты не уходит
Принимаю в 5-7 вечера после еды с в6
Как быть?
Его так долго пить
N
Nikita Россия, Москва
4 мая 2019 г. в 11:14
3
720
Современное лечение ВИЧ: оптимизация используемых сегодня режимов АРТ
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
4 мая 2019 г. в 01:12
41
2633
Забвла принять таблетку
Доброе утро. 4 месяца принимала таблетки только по вечерам. Сейчас поменяли регаст на эсентресс..Пью утром 1т и вечером с остальными. Сегодня забыла... Страшно?
НИКА Россия, Новосибирская обл.
3 мая 2019 г. в 07:20
14
887
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
МНЕ НАЗНАЧАЛИ СХЕМУ ТИВИКАЙ+АМИВИРИН+ТЕНОФОВИР.....ПОБОЧЕК ВРОДЕ НЕТУ 3 ТИЙ ДЕНЬ ПЬЮ...КАК ДУМАЕТЕ СХЕМА НОРМАЛЬНАЯ И ПОБОЧЕК ЖДАТЬ ИЛИ ОНИ БЫВАЮТ СРазу?
М
Мурад Россия, Санкт-Петербург
2 мая 2019 г. в 19:59
5
920
Здравствуйте,подскажите
Где можно заказать дженерик долутегравира и таферо ем..если не из Индии..без таможни.Спасибо
Ю
Юля Россия, Астраханская обл.
2 мая 2019 г. в 19:02
1
651
Смена терапии
Добрый день,выдали тенофовир+амивирен+симанод+ретвисет.Может
кто подсказать каких побочек ожидать,к чему готовиться?
О
Олеся_из_Залесья Россия, Волгоград
1 мая 2019 г. в 21:08
7
901
Смена теры?
В течение 5 месяца я принимаю эфеверанз-тенофовир-лавимиддин, через 3 месяца началы теры вн стало неопределённый , вот теперь в СЦ вышло уже в доступ долутогравир-тенофовир-лавимиддин, Вопрос: стоит ли менять теру?
Б
Бек Узбекистан
1 мая 2019 г. в 11:38
24
1092
Совместимость терапии и Ledifos
Здравствуйте . Начала принимать Ledifos от гепатита ,и принимаю терапию калетра,ламивудин и тенофовир. В инструкции Ledifos написано что он не совместим с тенофовиром. В СЦ врач утверждает то, что это ничего страшного и можно принимать эти лекарства одновременно и гепатолог говорит то же самое почему тогда в инструкции написано что нельзя их совмещать? подскажите кто знает
В
Виктория Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
1 мая 2019 г. в 09:45
4
652
Побочные эффекты от изониазида
Так как только начал принимать , хочу узнать, было ли что у вас от него?
Пью как положено с В6 и гепатопротектором
N
Nikita Россия, Москва
27 апр. 2019 г. в 19:57
61
5005
Начинаю принимать Террарию .
С 2016 диагноз. Эти три года все было замечательно . На учёт не становился . Следил сам за анализами . Нагрузка росла очень медленно . По началу вообще не отпрелнлялась . Сейчас 16 тыщ. Тоже не много , но клетки упали до 460 а три месяца назад было около 700. Короче встал на учёт . Врачь сказала , что надо бы уже начинать пить .Выдали сег : Элпида,Ламувудин ,Никавир. Очкую честно говоря ))) надеялся подольше без таблов обойтись ))) кто что скажет по этой схеме ?) впечатления , результаты ))) спасибо )))
L
LLl Россия, Москва
26 апр. 2019 г. в 22:54
16
1297
Не могу подружиться с Калетрой
Третий триместр беремеености. С 30й недели поменяли теру. Пью Калетру по 3шт 2р в день...и стул жидкий и рвёт(( в сц сказали менять не на что....может кто даст советы как ее принимать? До вовремя или после еды? Может что то нельзя кушать? Как облегчить побочки?
Ольга Россия, Астраханская обл.
26 апр. 2019 г. в 19:27
60
3558
Схема приема терапии
Подскажите эффективна ли данная терапия : Ламивудин+Тенофовир+Регаст и есть ли побочные эффекты?
t
thomasVLG Россия, Волгоград
25 апр. 2019 г. в 19:00
22
1485
Плохой Диаскин Тест
1.5 суток назад сделали диаскин, красный круг 2 см, без выпуклости. Получается, что +
Но не было контактов с туб/больными, клеток 350, вн не определённная, мокроты, кашля, потери веса, усталости, температуры и т.д нет. Даже простуд нет. Самочувствие всегда хорошее
Выпишут изониазид?
Но я дико переживаю, на нервах из-за этого
Напишите как у вас было, кому приписывали химиопрофилактику туберкулёза
N
Nikita Россия, Москва
25 апр. 2019 г. в 00:00
20
1816
Знающие, подскажите!!!!
Лежал в стационаре,долгое время терапию принимал по раскладке медсестер,на руки не давали,знаю точно,что в состав входила Калетра,никавир,ламивуд 150 ,и ещё что-то.
Сейчас перевели в другое отделение дали с собой коробку с остатками терапии.
Живучий Россия, Краснодарский край
24 апр. 2019 г. в 15:44
48
2241
неопределенный туберкулез +вич
помогите советом ,а может и делом!нахожусь не в своем городе .+ я уже 16 лет как узнал о своем виче так и забыл но вот случилась какая беда в марте сего года выходя из бассейна услышал совсем не привычный звон в своей голове плюс к вечеру температура 37.1-37.2,ну и состояние начало ухудшаться я обратился в частную клинику по незнанию к иммунологу иммунолог меня послушала и сказал -твоя температура из-за легких иди делай кт легких ,а потом сразу к пульмонологу так я и сделал пульмонолог выслушав меня сказал не типичная температура для пневмании назначил лечение ингаляция диоксидином ,полиоксидоний ,амфуцилин ,флуимуцин паралельно я сдал анализы диаскин-тест ,пцр -которые дали отрицательные результаты (позднее я сдал тест на мокроту там обнаружен был стриптокок)я решил еще пойти сдать анализ на колво клеток и там меня ждала неприятность их всего сд4-53 состояние на тот момент мое было ну мягко говоря ползучие я обратился к инфекционисту в часную клинику увидев меня и мои клетки она сказала вот схема арт эфанарез+тенофовир+ламивудин и дуй к фтизиатру где тебя должны заластать в стационар на полгода минимум горюя ,я начал пить терапию и о чудо посмотрев разные кошмары три -четыре дня , я смог более мене передвигаться , подходил срок к повторному кт легких сделав кт и придя к пульмонологу где стало понятно очаги ушли остались лишь апикальные спайки в легких ,но это старые пережитки , на всем этом периоде аппетит не покидал даже при температуре он был дичайшим в весе я не потерял на данный момент состояние хорошее из всех симтомов ночная потливость , но она в принципе у меня очень давно ,больше 10 лет то появляется ,то пропадает в остальном температура в норме лимфы на месте , как вы думаете стоит ли в этом случае заморачиваться на туберкулезе?
а
александр Россия, Москва
24 апр. 2019 г. в 09:07
33
2641
На месяц отменили терапию.
Месяц назад начали с мужем терапию. Стандартно нам дали схему эфавиренз+ламивудин+Тенофовир. От эфавиренза началисля весь букет побочек и у меня и мужа. Вытерпели меньше месяца становилось только хуже(весь день оба как пьные, у меня кошмарный сны, головная боль дикая, тремор рук). Попросили поменять схему. Врач посмотрела анализы и сказала, что поиметь то она может, но только тоже на всякое дерьмо, а схем получше очень мало или нет. У меня СД600 ВН3500 у мужа СД354 ВН15000. Взчла она наши анализы и пошла совещаться с завом, вернулась и сказала что у мужа низкие сд и он должен жевать что пока дают и сменили эфавиренз на невирапин, а мне решили отменить терапию на месяц и подождать поступление Элпиды в СЦ. Потом нам двоим дадут Элпиду. Я напряглась, можно ли так отменять на месяц когда мы только стартовали? Не будет ли резистентность на остальное в схеме? Врачи божатся что клеток достаточно что бы месяц пропустить и ничего страшного не будет. У меня ещё остался мой эфавиренз и мужа, не знаю может этот месяц его допить? Хотя с побочками просто невыносимо.
С
Саша Россия, Краснодарский край
22 апр. 2019 г. в 15:09
27
2287
Безсонница от эмтрицитабин тенофовира
4 й месяц как сменили зидовудин,на эмтрицитабин тенофовир с Ралтегравиром,в начале месяца 2 засыпала в 10-11 вечера просыпалась где то к 9 утра..Еще удивлялась вопросам доктора “Как ты спишь?”,потом спустя еще месяц,начала засыпать часа в3-4 ночи,но спала до часу дня,но сейчас я вообще перестаю спать засыпаю в 7-8 утра,посплю до 10-12 утра..Что дальше будет не знаю...Терапию менять не очень то хотелось бы,хотя анализ на Абакавир взяли,уже давно..Кто сталкивался с подобной проблемой,что делали?
л
леся Украина, Киевская обл.
22 апр. 2019 г. в 14:46
83
4530
Терапия
Хочу попробовать бросить пить терапию ходяб на месяц, ппопренемать пергу, витамины. Кто что думает по этому поводу? Клеток 700 вирусная нагрузка не определяется.
Е
Евгений Россия, Кемеровская обл.
22 апр. 2019 г. в 11:45
23
1478
Ваше сообщение