Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
что скажите))))))
щас принимаю Калетра ламивудин тенофовир врач предлагает в скором будущем заменит калетру на интеленс как считайте но анализы пока на той терапии нагрузка 0 а клетки выросли до 570 с 200 но побаливает желудок частенко как думайте стоит ли переходить на интеленс или подождать но это все получилось что я требовал постоянно хорошую трапию или однократный прием так всегда пинали что нет ничего кроме регаста и реатаза ну и современного зидовудина
av
basik Россия, Москва
14 мар. 2019 г. в 17:49
Последний ответ в теме:
15 мар. 2019 г. в 10:35
basik
6
937
Подскажите с терапией
Всем привет. Принимаю зилакомб и симанод уже 4 месяц и не понятные ощущения появились, уши закладывает и голова болит так как будто лопнет. А сегодня думала сознание потеряю, начало в глазах темнеть. Давление ещё не мерила, сказать ни чего не могу. Может это не из за терапии,а что то другое? У кого какая побочка была от этих таблеток?
av
ИриСка Россия, Новокузнецк
12 мар. 2019 г. в 08:28
Последний ответ в теме:
17 мар. 2019 г. в 20:55
Коричневоглазая
5
974
Калетру заменили на Атазанавир.
Привет всем. Прокомментируйте, пожалуйста, назначение Атазанавира. После Калетры пошли побочки, в два раза повысился холестерин, и ВН даже наполовину не снизилась после месяца приема. По этой причине Калетру заменили на Атазанавир. Что ждать от этого препарата. Ламивудин и Тенофир оставили.
И
Иван Украина, Харьковская обл.
11 мар. 2019 г. в 12:19
Последний ответ в теме:
12 мар. 2019 г. в 17:37
Надя
9
1654
Мактривир-глючит безбожно
Ефаверин-600 емтрицитабин -200 фумарат-300 хожу как сухой,попустит или нет,принимаю 2 месяца.
Д
Дмитрий Украина, Николаев
11 мар. 2019 г. в 08:17
Последний ответ в теме:
11 мар. 2019 г. в 19:58
СЕНТЯБРЬ
3
1888
ОАЭ и терапия.
Всем привет.Подскажите пожалуйста,я принимаю терапию,собрался полететь в ОАЭ,в качестве туриста.Могут ли у меня возникнуть проблемы с ввозом лекарства для себя.
О
Олег Россия, Ульяновск
10 мар. 2019 г. в 17:04
Последний ответ в теме:
11 мар. 2019 г. в 17:46
Светлана
18
2197
Ритонавир,нарушила температурные условия хранения
Добрый день,подскажите,пожалуйста,кто точно знает. Ритонавир не положила в холодильник,до этого был ритонавир,который можно было хранить не в холодильнике и получив новый Ретвисет (ритонавир) по привычке положила в шкаф. Вопрос в том,на сколько это критично,сильно ли снизится его действие?.Прошу писать только тех,кто знает,что пишет,а не догадки.Пью реатаз,тенофовир,ламивудин,ритонавир.Спасибо заранее.
av
Мария_Mск Россия, Москва
9 мар. 2019 г. в 19:18
Последний ответ в теме:
10 мар. 2019 г. в 08:58
game over
2
1490
Аллергия
Начала пить терапию с 25 февраля,Ламивудин, абакавир и регаст. Сейчас увидела красные пятнышки на руках, на животе. К врачу попаду только в понедельник.Продолжать ли пить терапию до понедельника? Либо пока не пить только регаст?
Ф
Фиолетта Россия, Челябинская обл.
9 мар. 2019 г. в 17:52
Последний ответ в теме:
10 мар. 2019 г. в 08:56
Светлана
13
929
Можно ли заразиться ВИЧ уже с резистентностью
Врачи говорят, что если нарушать график приема АРВТ, то у ВИЧ инфекции вырабатывается резистентность. Схема лечения перестает действовать. Вопрос. Если вич инфицированный с резистентностью заразит другого человека, то у того человека сразу будет ВИЧ не поддающийся лечению?
z
zexiszex Россия, Москва
9 мар. 2019 г. в 14:03
Последний ответ в теме:
14 мар. 2019 г. в 20:23
Лйоша
7
1140
Пожелтели глаза!!!
Всем привет! У меня просьба, поделитесь кто нибудь опытом или информацией! Второй месяц пью терапию и вроде бы все гладко, но глаза желтые! Сдал анализы- повышеный билирубин, врач говорит что может пройдет, а не фига) Стоит чего то опасаться и предпринимать? Сомнения!
С
Саша Россия, Тольятти
7 мар. 2019 г. в 20:18
Последний ответ в теме:
8 мар. 2019 г. в 01:16
Надя
17
1745
Выдача терапии.
Здравствуйте все! Скажите пожалуйста, если прописка в другом городе. Терапию выдадут в местном центре? Город Новосибирск. Прописка, Усть- Илимск. Спасибо.
Н
Настя Россия, Новосибирск
5 мар. 2019 г. в 11:39
Последний ответ в теме:
6 мар. 2019 г. в 11:17
Мария
4
717
Антибиотики
Люди подскажите принимаю терапию 10 дней, и я заболела температура 38и5. Можно принимать антибиотики с терапией то?
И
Иришечка Россия, Пермь
3 мар. 2019 г. в 22:56
Последний ответ в теме:
5 мар. 2019 г. в 12:40
Аня
28
2044
Подскажите пожалуйста. Назначили терапию.
Друзья всем привет. Я новенький. о статусе узнал в январе 2019. ИС162 ; ВН1000.000 Назначили терапию Невирпин+ламивудин+ тенофовир. Подскажите как схема? Начал ее принимать 5 марта 27.02.19 ИС 269 ; ВН еще не готова. (кстати, через сколько она будет готова?) Еще вопрос. До получении статуса на лбу были высыпания. Дерматолог говорит по по ее части там все норм. Перед АРВТ назначили противотуб. , на бисептол сразу аллергия началась, врач Сказал не пить, аналогов не выписал. Сыпь чешеться и выходит если не мазать мазью Через 10 дней после начала АРВТ врач сказал не пить противотуб.перпараты. Мол аллергию они могут вызвать. Я говорил что до начала их была сыпь. Вообщем. немного боюсь за опортунистов. Делал флюорографию и манту, все чисто. Жду советов и мнений. Понимаю, что кого то это насмешит. но мне не до смеха. Спасибо, всем добра
d
dobro Россия, Татарстан
3 мар. 2019 г. в 18:10
Последний ответ в теме:
4 мар. 2019 г. в 13:48
Александр
21
1315
От какого из препаратов могут сильно выпадать волосы?
Принимаю Тенофовир, Ламиаудин, Эфавиренс,на терапии год клеток 1108,вн- не определяется,раньше выпадения волос не было ,а сейчас того и гляди лысым стану, подскажите пожалуйста что заменить и на что лучше
А
Алексей Россия, Москва
1 мар. 2019 г. в 09:41
Последний ответ в теме:
18 мар. 2019 г. в 15:17
ТЭСС
15
1880
Начало терапии
Всем здрасьте! Подскажите плиз кто может. Сдала недавно анализы и врач сказала что уже нужно принимать терапию( ст 470 нагр 23000) Вопрос: могу ли я попросить у нее определеную терапию или какую она назначит такая и будет? Просто здесь читаю коменты что калетра не очень там регаст тоже, ну и т.д. и какая лучше терапия для начала с такой иммункой? За ранее спасибо!)
av
Ната Россия, Москва
1 мар. 2019 г. в 07:01
Последний ответ в теме:
3 мар. 2019 г. в 20:19
Жизнь_прекрасна
11
1155
Гепатолог Москва
Добрый день. Подскажите пожалуйста хорршого гепатолог а в Москве который подберёт адекватное лечение жирового гепатоза и токсического гепатита
А
Антон Россия, Москва
1 мар. 2019 г. в 03:22
Последний ответ в теме:
3 мар. 2019 г. в 14:21
александр
6
967
Как схема?
Гептавир-150 мг, регаст-600мг,тенафовир 300 мг
N
Nata Россия, Москва
28 фев. 2019 г. в 22:12
Последний ответ в теме:
1 мар. 2019 г. в 17:13
ZOYA
19
2000
Предложили сделать перерыв
Доброго времени суток, товарищи! В СЦ предложили сделать перерыв в приёме АРВТ в течение года, но при этом каждые 3 месяца сдавать анализы. Результаты анализов на данный момент - ВН 0, СД 4 - 864 (42%), это после беременности. Схема была - Калетра/Дизверокс (назначили во время беременности, когда о статусе узнала), после беременности схему заменили на калетру/фосфазид/ламивудин, анализы сдала, результат выше. Вот и что делать? От ламивудина начали дико выпадать волосы из-за этого заменили схему на абакавир/калетра/фосфазид. Вопрос: как быть? Начать терапию, которую назначили или сделать перерыв, как предложила врач? P.S. к диссидентам никакого отношения не имею и иметь не хочу.
М
Мария Россия, Омск
28 фев. 2019 г. в 20:20
Последний ответ в теме:
1 мар. 2019 г. в 13:19
Мария
13
1403
Полна ли схема: олитид+ламивудин+ атазавир(симанид)
Скажите кто на этой схеме ? Ритонавир должен ли в ней быть? Или он только вначале схемы а потом норма что его не выписывают? Заранее спасибо за ответы
av
Екатерина Россия, Зеленоград
28 фев. 2019 г. в 19:09
Последний ответ в теме:
1 мар. 2019 г. в 05:38
Екатерина
4
677
Первая схема
Всем привет. Дали терапию. Первая она :) Схема олитид+гептавир+симанод. Кто-то принимал? Ну или поделитесь, пожалуйста, мыслями о схеме. Это старье или ничего?
Z
Zhena Антигуа и Барбуда
27 фев. 2019 г. в 15:11
Последний ответ в теме:
28 фев. 2019 г. в 09:29
Баламут
23
1467
ТОР-10 причин смерти у ВИЧ-диссидентов
Нашел данные за 2008 - 2010 по Боткинской (СПб). Исследование проводилось в Боткинской больнице Санкт-Петербурга, данные за 2008-2010 гг. Источник: https://cyberleninka.ru/article/v/analiz-prichin-smerti-vich-infitsirovannyh-v-2008-2010-gg-po-materialam-klinicheskoy-infektsionnoy-bolnitsy-im-s-p-botkina-g-sankt-peterburg [/] 1. Генерализованный Туберкулез 2. Гепатит в стадии цироза (из них 80% гепс B и C) 3. Пневмоцистная пневмония 5. Криптококкоз 6. Токсоплазмоз головного мозга 7. Генерализованный кандидоз 8. Лимфома головного мозга 9. Цитомегаловирусная инфекция 10. Генерализованный герпес 11. Лимфогранулематоз 12. Саркома Капоши Более 2/3 смертей приходится на ТОП-3: туберкулез, гепатит и пневмонию. Летальность менее 5% - т.е. из 4723 больных умерло 209 (2010 г, Боткинская больница СПб). При оценки краткосрочной летальности выяснилось, что от 21 до 29% больных в разные годы умерли на 1-3е сутки с момента поступления, что было связано с крайне тяжелым состоянием больных, невозможностью полноценного лечения и обследования. ВОПРОСЫ - У кого-нибудь есть более свежие данные? - А какая статистика по тем кто принимает АРВТ?
_
_Виталий_ Россия, Москва и Московская обл.
27 фев. 2019 г. в 08:42
Последний ответ в теме:
8 мар. 2019 г. в 13:42
ТЭСС
46
3470
Эвиплера. Отзывы. Кто принимал?
Здравствуйте! На сайте около года почитываю. Пишу в первый раз. Стаж два года. Сначала зидовудин, ламивудин, невирпин в течении шести месяцев. ВН с 270 упала до 97, а потом перевели на Эвиплеру. За 6 месяцев нагрузка отрицательная. Не неопределяемая, а именно, уточнил врач, отрицательная. Система в центе СПИД Пензы улавливает 40 копий. И на первой схеме, и на Эвиплере побочек никаких. Разве что незначительные проявления анемии. Коррегирую мильгаммой поочередно с перерывами и компливитом. Опыт в плюсе небольшой. Что ждать? Какие подводные камни?
Г
Глеб Россия, Пензенская обл.
26 фев. 2019 г. в 23:12
Последний ответ в теме:
29 мая 2020 г. в 23:29
ANTON
10
16457
Побочки. Калетра+ламивудин+тенофовир
Добрый день! Вляпался по уши. В августе пригласил к себе очаровательную пару: муж и жена, посидели, выпили и понеслось...Так было затейно, что про презервативы в какой-то момент забыли....На вид нормальные ребята. Потом расстались, больше не встречались.В октябре ОС со всеми последствиями, больничка, капельницы и т.д....Потом приговор выстрелом в лоб. Кроме себя никого не виню. Ребят тех даже и не пытался искать, возможно они сами не в курсе , иначе бы не полезли, слишком уж рискованное удовольствие. Вобщем, несу справедливую кару сам, никто вокруг ничего не знает. Вот решил здесь пообщаться. Здоровье не ухудшилось. ВН 80 000, ИС 750. В СЦ назначили сначала эвафиренз+абакавир+тенофовир. Начал принимать, три ночи не спал, снились сплошные кошмары, до истерических слез. Днем ходил как зомби, тошнота, головокружение, и вообще ощущение что ты где-то в параллельном мире. Работа у меня серьезная, хреново выглядеть не имею права. Пошел к врачу, попросил заменить эфиверенз на тивикай, но врач сказала, что такой препарат они не получают, и заменила на калетру. Калетру организм принял нормально, без побочек. И вроде как все прекрасно, даже состояние улучшилось. НО... Через месяц приема сдал анализы, это было вчера, мне врач сегодня позвонила и сказала что холестерин 9,8 (в ноябре был 4,7) , просит срочно пересдать. Я читал, что такой эффект может дать Калетра. Что скажете, господа? У меня большая просьба проконсультировать: а) возможны ли такие последствия? б) как получить нормальную терапию (мне кажется врач зажала нормальные препараты, хотя я предлагал лечиться платно). Всем заранее спасибо!
И
Иван Украина, Харьковская обл.
26 фев. 2019 г. в 15:27
Последний ответ в теме:
4 мар. 2019 г. в 19:06
Андрей
18
3985
Ламивудин,абакавир,регаст
Начала приём терапии. Вчера весь день тяжесть в желудке была,утром даже некоторое время после принятия таблеток подташнивало а потом тошнота прошла только тяжесть осталась. Врач предупредила что после регаста типа лёгкого опьянения будет,торможение, головокружение. Сказала лучше как выпьешь спать ложиться, ну я легла. Уснуть не могу,лёжа жду,все нормально. По крайней мере не почувствовала,через час вставала.Ночью правда плохо спала и снилась ерунда всякая. А утром встала и поняла что со мной что то не так. Я думала от регаста только ночью штырить будет. Хорошо что в отпуск пошла. Долго ли такое продолжается? И подскажите что делать с тошнотой и тяжестью у кого такое было. Ну и хотелось бы узнать вообще про схему терапии,врач мне сказала что это самая лёгкая схема но надо только немного перетерпеть регаст. Вн 309 а клеток 390
Ф
Фиолетта Россия, Челябинская обл.
26 фев. 2019 г. в 09:51
Последний ответ в теме:
26 фев. 2019 г. в 20:56
LiSSa
16
2016
Терапия!новая схема
Привет всем!Дали мне четвертую схему Исентресс+Абакавир+тенофовир!расскажите ,пожалуйста ,кто был на такой норм или как?
D
Dekabrina Россия, Москва
25 фев. 2019 г. в 18:42
Последний ответ в теме:
28 фев. 2019 г. в 22:23
Dekabrina
34
2425
Здоровье
Привет всем.Вроде есть на этом сайте мужики,охотники возможно из Сибири.Ну помогите найти настоящего медвежьего жира.По почте отправите или поездом,отблагодарю.Нужно ребёнку, поэтому настоящий нужен.
р
рас_пять Россия, Крым
25 фев. 2019 г. в 01:02
Последний ответ в теме:
25 фев. 2019 г. в 15:38
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
2
712
Ваше сообщение